2013/10/06
    大活躍しそう
    この価格でこの質は大変良いと思います。 丈夫で大活躍しそうです。 でもその前に石油臭さを何とかしないと中に入れたものが全部匂うと思います。 どーしたらこの臭いがとれるか教えてください。
    注文日:2013/09/24
    2014/03/12
    Masumi.wさん
    丈夫で長持ちしそう!
    3/10に注文して3/12に届きました。早い!子供の保育園で使う、お昼寝布団バッグとして購入させていただきました。家のお昼寝布団は、三つ折りに出来ないタイプのものなので、一般的なお昼寝布団バッグだと入らないと分かり、良い物はないかと探して、こちらの商品にたどり着きました。余裕で入りました!!!通園バックも一緒に入っちゃいます!しかも、ナイロン製で雨の日も安心!ただ、ほかの方のレビューにもあったように、ニオイが…。外に干してみましたが…。早くニオイが消える事を願って!ニオイ以外は、大満足です(*^^*)
    注文日:2014/03/10
    2015/01/11
    使いやすそうです。
    幼児2人がいる4人家族です。 年末帰省の際にたくさんの荷物になってしまい、こちらの商品を購入してみました とても大きくてこれひとつで済んでしまいそうです。 確かに臭いは少し気になりますが、日に干して使っていけば気にならなくなりそうです。 マチの部分がそれなりにあるので、敷き板があればバッグが安定してもっと良いかと思いました。
    注文日:2015/01/07
    2018/12/08
    空港預け荷物に
    国際線の空港預け荷物に利用するために購入しました。 大型バックは折りたためるものがウリだったりします。こちらのバッグは折りたたみ用の付属ポーチなどはありませんが、四辺にフレームがあり素材もしっかりとしています。
    注文日:2018/11/30
    2018/10/31
    たくさん入ります!
    バレエ・ダンス衣装を持ち運びするため購入しました。購入の決め手は大きさの目安がはっきりわかることと防水撥水の説明がされていることでした。他の方のレビューにもありますがにおいは多少気になります。100均で買ったポプリを入れてみたら不快感はなくなりました。外側にポケットがついているとなお良いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/10/17
    2014/02/01
    donguriko5101さん
    やっときました。ほかのレビューにも書いてありましたように、石油臭いです。 ですが、かなりサイズは大きく3年になる娘が、遊んでバックの中にすっぽりと入っていました(笑)小さく折りたため重宝しそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/15
    2015/03/12
    サブチェックインラゲージで使用
    今回初めて無料預入手荷物が2個まで可!海外旅行時の2個目の預入手荷物カバンを探していました。 毎度、重量オーバーにて追加金払うことが当たり前位になっていましたが、復路スーツケース2個分の荷物が持って帰れると考えただけでも嬉しいです^ ^ 行きは身軽に、帰りはラゲージ2個分のお土産に囲まれて♫笑 この様なバッグを預入手荷物にする時は、一度ダンボールに詰めて封してからバッグに入れて預けます。以前この方法で、駄目元で入れた割れ物ですら全くの無傷で帰ってきました◎ ダンボールのまま預入は持ち運びがかなり不便ですからね。 こちらのバッグはマチが一番あったことと、縁取りがあったので、バッグ自体もそこそこ持ってくれるのではないかと期待してます。
    注文日:2015/03/04
    2014/12/10
    さしすせそ2438さん
    思っていたよりコンパクトに見える
    こどもたちの保育園グッズと仕事道具を一気に運ぶために購入しました。たくさん入りそうですが見た目はスッキリコンパクト。大荷物を運んでいる感じにならずよいです。本体の大きさのわりに持ち手が細いので、耐久性に関して不安感があおられますが、まずまず壊れなさそうなしっかりした縫製になっています。持ち手が細いので肩に食い込みがちですが、そもそもこのサイズのカバンに重いものをぎゅうぎゅうつめたら女性ではたぶん持てないので気にしなくてよさそうです。普通のボストンバッグとはちがいコンパクトにたたむことができるのがよいです。 化学品の臭いは最初少しありますが、しばらく干しておけば大丈夫です。
    注文日:2014/12/04
    2014/11/21
    マッサージで使うクッション(43×63で圧縮したもの)が4個入る 大きさのバッグを探していました。 購入前に目的のものが入るのか心配だったのですが メジャーを使わずにA4サイズやペットボトルで 大きさのイメージが分かりやすくて助かりました。 昨日届いたのですが 中学生が使うスクールバッグのような素材なので丈夫で長持ちしそうです。 思った以上に大きさもあり、クッション(43×63で圧縮したもの)を 4個入れてもまだ余裕がありました。 レビューで気になっていた臭いですが、 多少臭いは感じられる程度でそんなに気になるほどではなかったです。 ただ、バッグの内側に汚れ?傷?があったのが少し残念でした。 全体的にコストパフォーマンスはとてもいいと思います。
    注文日:2014/11/18
    2014/08/19
    ホシやんさん
    旅行用に大きいバッグを探していて、この商品を見つけました。 大きくて色んな物が入れられそうです。 作りはしっかりしていて、裏地に防水加工が施されているので、 スポーツメーカーの一般的なボストンバッグと同等かそれよりももしかしたら 丈夫かも。 一つ難点をあげるなら、みなさんが書かれている様に少し石油臭いです。
    注文日:2014/08/14
    2014/02/22
    保育園のお昼寝布団を入れる用に購入しました。防水性のあるカバー類を探していたのですが他にも荷物が入った方が便利かと思いこちらの商品にしました。布団類を入れてもまだ余裕があるのでとても便利に使えそうです。商品情報にはなかった重さが心配でしたが思ったより軽く良かったのですが、たたんだ時の大きさは思っていたより大きめでした。そして、購入前のレビューをみて気になっていた臭いですが、届いた袋を開けた瞬間想像どおりのビニール臭がしました。陰干しして3日ですがまだ臭いはとれません。生地の臭いなのでしかたないのですが早く臭わなくなって欲しいです。
    注文日:2014/02/18
    2014/02/06
    pic-tibさん
    良い良い!
    長期留学の為、トランク1つでは荷物が収まらないと思い予備で購入。 これなら現地に行ってもトランク2つ持って行くより場所も取らないのでいいかも。 中には軽くて壊れものではない物を入れて、TSAの南京錠を付けようと思っています。 出発までまだ時間があるので荷物は入れていませんが物はたくさん入りそうだし、何より値段のわりに作りがしっかりしてます。 ブラックのを購入したけどピンクとかの方が空港で荷物ピックアップするときに目立って良かったかも。 臭いは多少ありますがわたしは全く気にならない程度です。 洋服を入れるのであれば中で何か袋に入れればいいかなという感じです。 発送も早かったのでおすすめ!
    注文日:2014/01/16
    2013/12/26
    大きいです!
    家族3人分のスキーウエアが入るバッグを探していました。車で行くのでノーブランドで構わず、とにかく3人分入ってくれれば・・・と思っていたところこのバッグを見つけました。年末だというのにすぐに届きました。とても大きくて、軽い!これならスキーウエア3人分も楽勝でしょう。但し、ゴム臭さがやはり気になります。すぐに外に干しました。臭いの分、星1つマイナスです。その他は問題なさそう。帰省などにも使えそうです。
    注文日:2013/12/23
    2013/11/22
    マカダミア君さん
    大容量でしっかり
    仕事の荷物が多くなることがあり、今まで大きめの袋2~3個に入れて持ち歩いていて不便だったのですが、 この大容量だとひとつにまとめて持ち歩けてとても楽になりました。 たくさん入れても、形がしっかりしているので安定感があります。 ただ他の方も書かれていましたが匂いがキツイです。石油の匂い?なのでしょうか。だんだん薄れていってくれるのを期待しています。
    注文日:2013/11/12
    2019/08/13
    最初は、思ったより大きく重い!と思いましたが、大きな荷物に耐えるにはそれぐらい必要と思い納得しました。 沖縄旅行ためのスーツケースを買い直しを考えていたら、こちらにたどり着きました。お土産で増えた分はこちらを利用させてもらいます !後々の収納を考えたら、スーツケースを買い直さずにいけるので、良かったです。
    自分用
    注文日:2019/08/06
    2016/01/29
    しっかりしていました
    金属板を運搬するのに購入いたしました。これまで厚手のビニール袋に入れておりましたが金属板の角がビニールに当たると簡単に破けてしまい困っていました。こちらの商品は生地がしっかりしており角が当たっても破けず、また肩掛けできるので重宝しています。ただ、商品はビニールに入って送られてきましたが、商品本体に綿ぼこりがついており星マイナス一個です。
    注文日:2016/01/25
    2015/11/18
    お昼寝布団バッグに…
    子供の保育園のお昼寝布団は雨の日は憂鬱…特に月曜日!雨の日は大きなビニール袋に入れ車から運び…布団が濡れる事を思えば恥ずかしさはないにしてもカッコ悪いし…その為防水タイプの袋が欲しくて探していました。出来たらチャックかふたができるタイプが欲しいし…と一度購入をためらい再度検索していたらこちらを見つけました。シンプルだし、丈夫そうで雨の日用のお昼寝布団袋だけじゃなくても使えるかなぁと思いこちらの商品を購入。まだ使用していない為分かりませんが、使うのが楽しみで期待を込めて☆4つ。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/17
    dondonどんぐりさん
    旅行帰り用に
    旅行帰りにお土産などで「増える予感大!」な荷物用に購入。 預け入れできるサイズで、なるべく大きく、でも行きはコンパクトに持っていける物を探していました。 全部黒で、安くて、もう一回り大きいものが他ショップにありましたが、ターンテーブルで見つけやすいかな?と、こちらのピンクにしました。 キャリーバーに通せるベルト的なものがついていたら、パーフェクトです。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/18
    CONNEYさん
    大きくて丈夫そうです。
    ものすごく大きくて丈夫そうです。他の方のレビューにもありますが、ファスナーを開けたら臭いがします。かなり気になる匂いです。サンルームに干してみます。周りもパイピングされているし、丈夫に作ってあるので、小さく折りたたむのは難しいです。なので、旅行のサブバックにしようと思いましたが少し難しいようです。専用のポーチがあるともっといいかもしれません。今回娘と息子の分と二つ買いました。そしたらひとつ3千円強。使ってみてまたレポします。
    注文日:2015/10/15
    2015/09/29
    しっかりした作りです
    思った以上にしっかりしています。 まだ、使ってませんが、以前持っていた同様製品とは違い、出張先で恐らく、ハンドルから、破けることはないと思います。 但し、チャックが、モロそうなのと塗装の臭いがきついので、星4つです。 同じ、大きさのカバンを重宝して使ってましたが、航空機預け入れが頻繁で、穴が空きましたが、物凄く使い勝手が良いので、同様製品を、購入しました。 活躍が、楽しみです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/21
    2015/07/22
    留学する娘用に購入しました。スーツケース2つで出発するつもりでしたが、移動の際や先々の管理が大変そうでどうしようかと考えていたところでこちらにたどり着き、海外在住や海外旅行に行かれる方のレビューも参考に購入しました。 まだ広げただけですが、大型のスーツケースひとつ分位の容量は十分ありそうで、たくさんのものを機内預けに出来そう。 大きいのでついたくさん詰め込みたくなりますが、重くなり過ぎないように気を付けます。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/13
    いい商品ありがとうございます。
    大きなバッグを探していました。他のレビューが参考になりました。 大きさは大満足!また、丈夫ですね! 大変気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/09
    2015/05/15
    本当に大きい!
    思っていた以上に大きいです! 海外旅行の二つめのバッグとして使用するつもりで購入しましたが、作りもしっかりしているのでかなりの重さまで大丈夫なのではないでしょうか。 皆さんも書かれているように、確かに「におい」はあります… 何日か干してから使用したいと思っています。 しかし、この大きさのバッグはなかなか無いので重宝しそうです。
    注文日:2015/05/14
    2015/02/19
    se-ra.さん
    中身は防水になっていてバック生地自体はとてもしっかりしてます。持ち手の紐?部分は薄手な気がします。 1000円とかで売っているキャラクターの絵が書いてあるような布地でできているマザーバック。わかりにくいかもしれませんがよく売っているやつです。 それよりも持ち手は薄手です。 重すぎるものは危険な気がします。 色々書きましたが、結果的には値段相当だと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/17
    2015/01/09
    あきちゃん0257さん
    たっぷり入る♪
    出産準備品を入れるのに大き目のバッグを探していて、こちらを見つけました! ピンクを購入。見た目以上にたっぷり入って丈夫だし満足です。 中にポケットがあれば最高だったかも。 産後も保育園に持っていく布団を入れるのにも使えそうです♪
    注文日:2015/01/05
    2014/12/23
    娘のバレエの衣装を入れるために大きなバックが必要になり、購入しました。大きさは十分すぎる程で、まだまだ余裕がありました。期待以上です。造りもしっかりしていて、申し分ありません。ただ、臭いがひどいのが残念(泣)。気にならない方もいらっしゃるようですが、感じ方には個人差もあるのでしょう。どうにも耐え難いにおいでした。すぐ使う予定でしたが、しばらく干してからにします。それがなければ星5つかな。。。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/04
    れ2254さん
    大きい!♪
    すぐに届きました。ありがとうございます。 本当は、ピンクが欲しかったんですが、家族でみんなで使いたいので、無難な、黒を選びました。臭いは確かに、キツメでしたが、使っているうちに消えそうです。大きいです。五人家族なので、このバッグに荷物をまとめて、旅行に使う予定です。子どもの修学旅行には、少し大きすぎかもしれませんね。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/02
    atom24さん
    会社のディスプレイモニタ用に購入しました。 なかなかこの大きさのバッグは無いので助かりました。 使い始めてまもないので強度はまだわかりませんが、今のところ問題ないです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/27
    2014/11/06
    SGazaさん
    しっかりしてます。
    実際に使用してみないとわかりませんが、全体的な作りはしっかりしている感じです。もち手の根元部分はもうひと縫い補強してあってもよいのかなとも思います。 多くの方が指摘されている臭いは確かにありますね。でも、まあ、よくある樹脂系の臭いというか、私的にはギリOKレベルです。気になる方は気になると思います。
    注文日:2014/11/02
    2014/08/31
    なつき8097さん
    思ったより大きいです。
    素早くご対応いただきありがとうございました。 思ったより大きかったのかな、さすがにそんなの必要がないので、もうちょっと小さいのが別の店で購入しました。 でも丈夫なので、スーツケースの代わりに使っても全然問題ないと思います。 ちなみに臭いが凄かった・・・。気になってて、べランターで干した。でもあまり臭いが取れなかった・・・ それ以外は全体的は満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/24