• kirara414さん
  • kirara414さん

5 2022-06-07

海外渡航用
飛行機のキャリー以外での預け手荷物用のバッグを探していてこちらを購入しました。触ってみると生地もしっかりしているし、キャリーと違って軽いので大活躍しそうです。バゲージクレームで目立つようにピンクを購入しましたが、鮮やかな色の線なので目立ちそうで、こちらのお色にしてよかったです!【A

• makiccho1さん
  • makiccho1さん

5 2014-08-30

保育園と託児所のお布団入れ用に購入。
どちらも車通勤ではないため、雨に濡れないことが大前提で探していたところ、こちらの商品を見つけました。よくあるキルティングだとガサバルし、入れにくいし、、、
二人とも女の子なので、ピンクを狙っていたのですが、納入までに時間がかかるので、黒にしました。
使用して2週間が経ち、どちらの施設でも先生の評価はピカイチです。
先生に直接、『ビニール素材だから、すっごく入れやすい!!どこで買ったの?』と聞かれるくらいです。また、このようなバッグを持っている方はいないので、ひと目でバッグを見つけることが出来ます!
あと、今日がちょうど雨でしたが、布団全く濡れませんでした!
子供が使わなくなっても利用できますし、本当に良い商品に出会えました。

5 2014-08-01

入る!入る!まだ、まだ、入る!
もう、何でも入りそうな勢いです。笑
ほんと細かい荷物が多い時に『あって良かった!』って思えるバックです。
フェスの大荷物が1つにまとまりスッキリ★☆
これから車内泊もする予定なので使い倒したいです。
ダメになったらリピするかもです♪

• Masumi.wさん
  • Masumi.wさん

4 2014-03-12

丈夫で長持ちしそう!
3/10に注文して3/12に届きました。早い!子供の保育園で使う、お昼寝布団バッグとして購入させていただきました。家のお昼寝布団は、三つ折りに出来ないタイプのものなので、一般的なお昼寝布団バッグだと入らないと分かり、良い物はないかと探して、こちらの商品にたどり着きました。余裕で入りました!!!通園バックも一緒に入っちゃいます!しかも、ナイロン製で雨の日も安心!ただ、ほかの方のレビューにもあったように、ニオイが…。外に干してみましたが…。早くニオイが消える事を願って!ニオイ以外は、大満足です(*^^*)

• porenonさん
  • porenonさん

5 2015-01-26

すごく大きくていっぱいはいります
入れ過ぎてしまいそうですがひとまとめにできるのでうれしいです

• ilkurtさん
  • ilkurtさん

5 2014-04-29

丈夫そう!!
レビューを見て心配していた匂いも気になりません。(改良されたのかな♪)
スクールバッグのような生地で、簡単には破れなさそうです。
写真の女性が持っているとかなり大きく見えますが、身長163cmの私だと持った感じ、それほど大きく感じません。「超」を抜いた「BIG」くらい。
幅は手のひら以上ありますが、縦横は子どものお昼寝布団入れと同じくらいなので、コンパクトに持てます。
調子に乗って詰め込み過ぎると、重すぎて大変なことになりそうです(笑)
注文日翌日に届き、GWにも間に合いました!!

5 2014-12-17

大きいです。
結構丈夫だと思います。
臭いが気になるって方が見えますが、
ビニールなんてこんなもんじゃないですか???
最近、LCCの受託荷物重量がかなり下がってきてるので、
購入しました。
年始に母と韓国に行くので、
スーツケースは2人で1つにして、
帰りはこれを預けるつもりです。
重さは、1kgありませんでした。(たぶん)

• scshsさん
  • scshsさん

5 2014-11-23

大きいです!
2,4,6歳になる子どもがいます。
子ども三人で、お出かけになると、いつも大量の荷物。
鞄が、いくつもになり、何をどこに入れたか忘れてしまうことも多く、
何かと大変なので、荷物が一つになる大きな鞄はないかと、探していたところ、
この鞄を見つけました。
本当に、入ります。荷物が一つにまとめられるので、とてもうれしいです。
臭いのことが、いろいろと書かれていたので、気にしていましたが、
今までに購入した鞄にも、このようなにおいをしたものがあったため、
「あーこの素材の鞄特有の臭いかなー」さほど気にはなりませんでした。

5 2014-04-18

大きい‼
即納‼とあった通り注文から届くまで中1日でした。
梱包はしっかりと段ボール箱に入り丁寧。
まずはでっかい!が第一印象。
素材も程よい厚みがあり、丈夫そうで安心しました。
匂いは多少石油系の匂いがありますが、新車が独特なにおいをまとっているのと同レベルで、新しいから‼で割り切れる程度です。
2〜3ヶ月入院するので、使い慣れた枕や、ベッドに敷くバスタオルなど、かさばるものも多いので重宝しそうです。
小さな子どもをつれてのお泊まり旅行にも大容量‼軽い‼から活躍してくれそうです。
お値打ちです。
大切に使わせていただきます。

• pic-tibさん
  • pic-tibさん

4 2014-02-06

良い良い!
長期留学の為、トランク1つでは荷物が収まらないと思い予備で購入。
これなら現地に行ってもトランク2つ持って行くより場所も取らないのでいいかも。
中には軽くて壊れものではない物を入れて、TSAの南京錠を付けようと思っています。
出発までまだ時間があるので荷物は入れていませんが物はたくさん入りそうだし、何より値段のわりに作りがしっかりしてます。
ブラックのを購入したけどピンクとかの方が空港で荷物ピックアップするときに目立って良かったかも。
臭いは多少ありますがわたしは全く気にならない程度です。
洋服を入れるのであれば中で何か袋に入れればいいかなという感じです。
発送も早かったのでおすすめ!

• Laugh0414さん
  • Laugh0414さん

5 2021-10-05

コスパよし!!
めっちゃ入る、持ちやすい、シュッとしてる。キャンプの時に1回使っただけだけど丈夫そうです。そして、、、もう一つ購入したいと思っています。

• 浬1108さん
  • 浬1108さん

5 2017-06-29

出張に
ネットショップ用の雑貨の買い付けに海外に何度も行ってるんですがスーツケースを何個も持つのは大変だし段ボールだと持ちやすいようにヒモをかけるのは面倒だし有料のラップを巻くようにと何度も声かけられるしで今回こちらのカバンを購入しました。まだ使ってないですが大量の荷物が入るしスーツケースと一緒に預けるのに段ボールと違って持ち手もあるから渡しやすいし活躍してくれそうです。何よりも生地がしっかりしているし別のスーツケースを買うより安くてオススメですよ。

• ayumi.fさん
  • ayumi.fさん

5 2015-10-11

大きくて軽くて丈夫!
大きくて軽くて丈夫なバッグを探していました。まさにコレという感じでした。
用途は仕事で荷物をたくさん運ぶ際に使用するためです。
届いて手にしてみて、買って本当に良かったと思いました!
これから、重宝します!ありがとうございました。
仕事で使わなくなった時には、アウトドアでの使用や、
自宅で押し入れの荷物整理に使えそうです。

5 2015-10-01

大きい!
海外旅行の際、サブとして持って行きました。
結局スーツケースに全ておさまったので使用することはありませんでしたが、予備として持っていくのに安心ですね。
しっかりした作りなので長持ちしそうです(若干重さは気になりましたが)。
樹脂のような臭いがありますが、しばらく空気に触れていれば少しずつとれていくと思います。
大きいのでたくさん入れられそうですね。
今度海外挙式があるので、ドレスを入れたり、移動の際の荷物入れとしても重宝しそうです。

5 2015-09-03

でかバッグ
サイズ(約):横70×高さ50×マチ(奥行)25cm
■材質:ポリエステル100%
■バッグの重量は(約)930g
防災グッズをいれるのによいと思って買いました。2個だとお安くなるので2つ。
実際1つに入れてみましたが、準備が多かったのかシュラフ・シュラフカバー・マットまでは入りませんでしたが、ずっと大きな段ボールに入れてたのでもしもの時に持ち運びやすく満足してます。久々に防災グッズの見直ししたら食料系が賞味期限切れてたんでイイ機会でした!!埼玉県からの発送でした。