全機種対応【送料無料】FMトランスミッター...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-20
  • 早速セットして使ってみました
  • 届いてすぐ開封し、とりあえず使ってみた感想です【デザイン】 黒のシャープなデザインに大きめの7セグ表示はわかりやすいです【機能性】 bluetooth、有線、USBメモリ対応と入力方法が何種類かあるので非対応機種は少ないはず設置も取説を読めば簡単にできます【音質】 標準音量は普通、質は普通に聞いてる分にはノイズは気にならないレベルです【電波強度】 カーステレオ直下なので問題なし【その他】 う ・・・(続きを読む
  • Hybrid落ち武者さん
  • 3 2017-01-14
  • 通話はできませんでした
  • 音楽を楽しむには不満はありません。ただし説明書の操作方法とは違っていました。いろいろ触って理解したほうが良さそうです。ノイズはほとんど感じませんでした。操作方法の違いはアイホンとアンドロイドの違いかもしれません。スマホの通話機能は全く使えませんでした。音楽だけのトランスミッターとしてはまあまあの性能だと思います。耐久性はまだわかりません。デザインは気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • 野生の猫さん

4 2016-12-13

• 電波強度:5
今のところgood!
受注番号RKT-233043-20161205-0528092256
機械音痴なので説明用紙を見てわからず焦りましたが、読み込めば出来ました!
他店で別種の物を購入しましたが、すぐ壊れたのでこちらを購入。車すれ違い時の電波受信雑音も、それほど気になりませんでした。山奥に住んでるんですが、そこも雑音が酷くなく、受信出来たので良かったです!

5 2016-12-12

音質良好
車でCDを入れ替えるのが面倒くさいのでUSBでMP3を聞く為に購入しましたFMで飛ばしても音質良好で大満足です

5 2017-02-07

良かったです。
もっと早くこの商品に出会いたかったです。主人の車で実家に帰る度にラジオも入らず、ブルートゥースがオーディオには使えずスピーカーを持ち込んだりしていました。トランスミッターのおかげでストレスを感じずにiPhoneでradikoや音楽を楽しめています。操作も難しくないし、2台充電出来るのも助かっています。

4 2017-02-25

接続簡単
【デザイン】
【機能性】
【音質】
【電波強度】
【その他】まだ接続したばかりで、細かいコメントができません。
直観てきなコメントで御免なさい。

4 2017-02-03

便利です
重宝してます。これでスマホの音源を簡単に車のスピーカーから聞く事ができます。

• ラテリさん
  • ラテリさん

5 2016-12-09

• 機能性:3
  • 電波強度:3
プレゼント用に購入しました。
自分で使う訳ではないので、商品についてはレビューしにくいのてすが、到着が早くて良かったです!

5 2017-02-17

この値段で
これだけの機能なら文句なし。
FMで飛ばすから音質的には期待は持てないですが、普通に聴くなら問題ないかと思います。
Bluetoothの設定も簡単だし面倒な事は何も無いです。
イージーケーターにて周波数が表示されるので、電源のオンオフの確認にもなるし、シガーの差し込みの不具合も確認できるのは便利かと思います。
車のオーディオでFMの周波数を設定しようと思いましたが、オートスキャンしたら機器からの周波数を自動設定で出てくるから後は選ぶだけで聴けました。
オーディオで聴くより音量は下がりますが、スマホ側の音源を調節したらだいぶん良くなりました。
USBも2箇所あるので、同乗者の携帯も充電出来るしBluetooth機能がないスマホやタブレットでも有線で使えるので便利。
この値段でこれだけ出来れば文句なし。

5 2017-03-29

• 電波強度:5
非常に快適になりました!
商品が小さく場所を取らないしBluetoothなのでわずらしい配線が無いため非常に快適になりました!
保証も1年あるから安心して買えると思います。
使用した感想としては
音が小さいやノイズが入ると書かれてることもありますが、私には皆無でした!
もちろんCD再生に比べたら多少あるかもしれませんが、自分は使用感やサイズなど非常に大満足でした。
またUSBポートが2箇所あるので充電には困らないし尚快適です!
配送、梱包もメール便なのに綺麗でした。
ただ、あと少し後に購入していたらもっと安く買えたのでそこが残念です。
また購入できる機会があったらまた買いたいと思います!

5 2017-02-20

• 電波強度:5
早速セットして使ってみました
届いてすぐ開封し、とりあえず使ってみた感想です
設置も取説を読めば簡単にできます
【電波強度】 カーステレオ直下なので問題なし
【その他】 うちの車の給電ソケットが大きいのか多少カタつくのですが、減速帯(結構盛り上がってる駐車場のアレ)で揺れても途切れる事はないです
今の車になってから3代目のFMトランスミッター
1代目は最大音量にしても音が小さい+ノイズが酷い(但し動作は安定してた)
2代目はカタつく挙句に勝手に給電が途絶える+プツプツ謎の音飛びする(スマホが原因かもしれないけど)
上の2台ともまだ壊れてないのですがストレス半端ない・・・というわけで急遽購入
多少のカタつきは覚悟してましたがちょっとくらいずれても給電し続けてくれるのでまったく問題なし
設定できるFMの周波数はうちの車の限界を遥かに超えてますので満点
PCからUSBメモリにMP3データをコピーしたのでいずれメモリでの動作や
2.1AなのでタブレットPCへの給電も可能なのか確認したいです

4 2017-02-15

FMトランスミッター
ihone5s、6、ipod第5世代につなげて車内で音楽を聞いています。
イヤホンジャックでも接続可能なので、重宝しています。
本体はコンパクトでシガライターへ付けたままでもそれほど気になりません。
起動してから音楽をカーステで聞くまでのタイムラグが少し長いのが気になる事と、時々電波が乱れる事がありますので、星4つとしました。可能なら改善してほしいと思います。
しかしながら、この金額でブルートゥ−ス接続とUSB端子による充電までできるので、大満足です。

• uki106さん
  • uki106さん

4 2017-01-01

• 機能性:3
設定簡単!
シガレットライターのところにさして、あとは自分たちの地域で使われていないFMナンバーにセットするだけ^^
ほんとに簡単で便利ですw
が!うちの車のシガレットライターがものすごく低い位置にあるがため
電話のボタンは利用できず・・・まったく意味がありませんが
あくまでFMトランスミッターとして利用できればよかったので、
お値段を考えるとこれでよかったな。と思っています。

4 2016-12-12

• 電波強度:3
初めて購入して楽しみだったので、すぐ試しました。ノイズが入らないように設定しましたが、まだ少しノイズ入るので時間がある時に設定します。ただ、設定するたびに電源が落ちるので、そこが難点でした。やすいわりによかったですし、ゆうメールも初めて使いましたが4日で届いたのでよかったです。ありがとうございました。

• 哲也777さん
  • 哲也777さん

4 2017-05-22

• 電波強度:4
携帯から常に最新曲&お気に入りが!
遠出でのテレビや固定音楽では飽きるので、常に最新曲が聴けるってやっぱいいです。不具合もなく重宝してます。

4 2017-05-13

• 電波強度:5
なかなか良い!!
どんな感じで音楽が聴けるのか想像出来なかったのですが、値段の割に良い感じで音楽を聴く事が出来ています。ドライブには必需品です。
ただ、時々接触が悪い時があるので「☆−1」です。

• 天松さん
  • 天松さん

5 2017-04-23

• 電波強度:5
何でもありますねー。。
使用しなくなったタブレットの再利用で、音楽プレーヤーとして車内で使用してなおかつカースピーカーから音を出したいと思ってました。
こんなのないかな〜(Bluetooth+FMトランスミッタ)と思ったらありました。しかも安価。。
FMトランスミッタなので音質はそこそこですが、でもタブレットを再利用できて満足してます。