ipad mini mini2 mini3 mini4 ipad ipad ai...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-31
  • おすすめです
  • これが三枚目のガラスフィルムです。一枚目はGLASS-Mのフィルムでカメラ、センサー部それぞれの穴あけ加工、フィルム浮きも無く満足してましたがエッジ部分に物を当ててしまい欠け、暫くして力がかかった際にそこからヒビが入り交換に。二枚目はiPad流用パッケージに入ったいかにも中国商品、これはロットが悪かったのか張ってみると接着面にスジが入っていたり四辺共きちんと密着せず一辺は浮きまくりで最悪 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • 今まで普通の保護フィルムを使ってたんですが、すべりが悪かったのでガラスならよくなるのではと思って購入しました。商品が到着し確認したところipad用の箱が・・・間違ってるのか、とも思ったのですが中身を確認すると合ってました。箱と中身が違うのは、よろしくないと思います。きちんとした箱で送っていただきたいと思いました。あと、実際に貼り付けてみたところ、残念なことにすべりは悪かった・・・貼り変えた意味がなかったかも。9227 ・・・(続きを読む
  • popoto2010さん

5 2015-12-19

すばらしい
nexus7(2013)の液晶がひび割れたので修理キットを購入して自分で取り付けたところ、純正のガラスよりも汚れが付きやすく落ちにくいため本商品を購入。汚れがかなりつきにくいことに加え、ふけば汚れは落ちます(以前のものはふくと汚れが広がってより汚くなった)
タップの反応が悪くなることもなく、逆に液晶に付着した汚れで指が引っ掛かっていたのがなくなるので、動きはスムーズになりました。
純正ガラスの人は絶対に取り付ける必要があるとは言えませんが、自分のように液晶を交換して純正よりも汚れがひどくなって悩んでいる人には絶対におすすめです。

5 2016-04-12

フイルム
iPhoneでガラスを使うようになって、指紋や汚れも簡単に綺麗に拭き取れるので、miniにもガラスを買ってみました。いいと思います♪

• wataoiさん
  • wataoiさん

5 2016-08-14

大変お値打ちで、品物もよかったです。大変満足しています。

5 2016-04-13

主人の
主人のiPhone6s用に買いました。私は別のショップで買ったのですが、こちらの方が良かったです。こちらは全面保護してくれ、ガラスの縁にはゴムの様なものが付いており、縁が欠けるのも防いでくれます。iPhone6sやplusの方はこちらのような全面の方が良いと思います。画面端がかーぶしており、角から落としたら画面が割れてしまうので。

5 2016-06-11

この強化ガラスはいいですよ
SH-06Fタブレット用に購入しました。今まで保護シールを使用してました。ガラスははじめての購入で値段が安かったので心配してましたが、指の滑り具合もよく、画面も綺麗で指紋あともつきにくく拭き取れば綺麗になり大変満足してます。保護シールの張り替えばかりしないで、もっと早く買っておけばと思いました。機種変更の予定がないため、もしものために早速予備の注文をしました。大変満足できる商品です。

• -J-さん
  • -J-さん

4 2016-06-01

値段は少し高いですが商品は満足しています。

5 2016-05-20

綺麗に貼れました。
i Pad Air2に貼りました。今まで、ELECOMのフラップカバーに付属の保護フィルムを貼っていましたが、指紋が目立つのが嫌だったのと、液晶保護のため、購入しました。今日届いて、今貼ったばかりなので、詳しくはレビューできませんが、綺麗に貼れました。今後、自己粘着も進むでしょうから、今のところ問題は、全くありません。指紋も、今のところ、付いてるようには見えないです。価格も手ごろですし、貼りやすいですし、画面も綺麗に見えますので、初期感想としては、☆5です。

4 2016-04-28

iPad Air2の画面保護
3度目です。勝負❗綺麗です、見栄えします、指紋付きにくいです。最高に少し足りないのは重いです。

5 2016-04-12

2度目の利用です。
以前、スマホ用に購入して今回はタブレット用に購入しました。リーズナブルに購入できてよかったです。

5 2016-03-28

携帯の方をこのタイプにしていて良かったのでタブレットも同じものにしました( ^ω^ )画面はクリアでツルツルで快適です

• dun321jpさん
  • dun321jpさん

5 2016-01-28

かなり良いです
到着後、早速貼り付け開始。
まさにピッタリ!
気泡もなく簡単に貼り付け完了。
貼り付け後の感想は、ツルツルです。
貼る前のペタっとする感触ではなく、本当にツルツルです。
指紋も全くと言って良いほど付きません。
ガラスを貼っているとは思えない透過率で違和感もなく、きれいです。
割ってしまったら間違いなくリピします。
大満足で、おススメです!

5 2016-01-11

ツルツルでいいです
薄くてツルツルしていて、文字を打ちやすいです。またリピします。

• OPALさん
  • OPALさん

5 2016-01-09

空気も入らず思ったより簡単にきれいに貼れました。
強度についてはわからないけど、画面は薄いフィルムをはっていた時よりずっときれいで貼っていないみたい

5 2016-01-03

まだ使ってませんが。シールよりは良いと思い購入しました。

• T.K0756さん
  • T.K0756さん

5 2016-11-29

とても良い
今回で4度目の購入、家族全員使用しています。
とても良いです。