5 2022-08-01

商品の到着も早くありがたかったです!
あとは耐久性があることを願うばかりです!!

5 2017-05-25

車の整備中に、誤ってトランクが閉まり、スマホを挟んでしまいました。そんな人はあまりいないと思いますが、結果画面は割れず、本品が割れて済みました。助かった感一杯ですね。
で、割れた本品の買い直し。実績を買って同商品を購入。
経験踏まえて、十分オススメします。

5 2016-08-27

液晶割れ防止のために購入しました。
クリアな画面で、脂性の手ですが指紋はつきにくいと思います。
汚れてもテッシュで簡単に汚れを取ることができ、すぐクリアになります。
厚みが0.15mmのため、タッチ感度も抜群です。
フイルム貼り付け時の汚れふき取りやダスト取り部品まで付属していて大満足です。
位置を合わせて真ん中から落とせば、吸い付くように上下左右に張り付き、空気も全く入りません。
大満足の商品で、お勧めです。

5 2016-02-01

あって良かった
家内の保護シールがヘナヘナになったことから購入。
商品のバッケージ見て「幾ら何でもハンマーで叩かないわよ」と、母と娘で笑ってました。が、装着の2日後にコンクリに落としたらしく、本品にはヒビが。ただ、液晶は無事で事なきを得た次第。
こんな事もあるんだなと思いつつ、新たな購入を検討中(早く買った方が良いですよね。やっぱり)。
効果を証明できたので、十分おすすめです。

• seiponchanさん
  • seiponchanさん

5 2015-01-24

期待してます!
以前0.33ミリを購入しました。スマホを落とした時に保護フィルムは割れましたが、本体は無事でした。とても感動し、今度はさらに薄いこちらを購入しました。期待通りの使用感です。薄いけど、また守ってくることを期待しています!

• 柚ここさん
  • 柚ここさん

5 2015-09-24

画面がキレイにみえる^^
これまでは強化ガラスじゃなく、普通のフィルムを張って
いましたが、電話する時にファンデーションが付いて
取れなくなってしまいました。
そんな訳で今回は汚れが目立たない強化ガラスにしてみました。
思ってた通り汚れないし、画面が凄くクリアにみえます。
手触りもツルツル、タップの反応も凄く良くて大満足です。
このお値段で強化ガラスなのもいいですね。
指紋も付きにくいし、大満足のお買いものでした。^^

4 2015-11-02

iphone6sで使用
iphone6s用に購入しました。
初のガラスフィイルムの購入となります。
貼るのは、初心者でしたが、問題なく貼れました。
耐久度は不明ですが、お買い得な商品かと思います。
ちなみに、横ぴったりまで保護がなかったので、
全面 液晶保護フィルム iPhone6s iPhone6 フィルム 保護フィルム フィルム 液晶保護 iPhone を貼り、その上にはりました。

5 2017-01-24

やっと保護フィルムが着けれました。
マンションの近くにヤマダ電機があるのですが、iPhone7を売る気あるの?と言わんばかりの品数の少なさや雑な陳列だったので、ヤマダ電機では買う気が無かったです。部屋に帰り楽天で検索をしてiPhone7 plusの保護フィルムだけしか買わないので、送料が無料のところを探していたら見つかりました。ここのお店の他の商品を見たら、お金があれば買いたいなぁ〜と思う商品があったので、いずれは購入しようと思います。

4 2020-08-08

貼ったお陰かどうか不明ですが、画面割れの経験ありません。効能は不明ですが、永年の画面の傷防止には役立っているはず。
おススメ出来る商品だと思います。

5 2015-12-14

今まで0.33ミリのガラスフィルムを貼っていたのですが 気付いたら角が少し欠けてひび割れでので 購入しました。今までと思うと断然薄く 厚みが気になりません。貼る時も簡単で気泡も入らず綺麗に貼れて満足です。

• あ→★さん
  • あ→★さん

5 2017-04-18

大満足です!
商品到着後、前のガラスフィルムが欠けてしまってたので、即貼ってみました!
以前はケースにオマケで付いていた物を不満有りつつ使っていましたが、張り替えて全然違う!!!!(ノ*°▽°)ノ
こちらは薄さもさることながら、操作性もいいし、指紋もすごく付きにくい!
この安さでこのクオリティは大満足です!
梱包もちゃんとしていましたし、商品のパッケージ自体もしっかりしていて、付属品もしっかり付いてて、パーフェクトでした!
今回2枚購入してよかったです(*^^*)
旦那も欲しいみたいなので、また割れたり欠けたりした時には購入したいと思います♪

5 2015-11-13

いいですよ!
今回で二度目の購入ですが、薄くて貼ってる感がほとんどなくて気に入ってましたが
いつの間にやらヒビが入ってたのでリピートしました。
といっても、落とした時には気が付かなかったのですが、それで割れたんでしょうが。。。
しかしながら、本体のガラスは無傷でした!二度目は届いたその日に貼り付けしてて
埃が入っちゃので少し無理してはがしてたら、翌日よく見たら、まさかのヒビが・・・
商品としては良いものですが、最初の位置合わせと埃に注意です!
貼るときは、一発勝負だと思って、細心の注意をはらったほうがいいです。
そんなこんなで、三度目の購入を検討しているところです。。。

4 2015-10-26

満足しています
初めてガラスフィルムを購入しました。きっかけは「0.15mm」と手帳タイプのカバーにしたところ画面きっちりの保護フィルムの端が干渉し浮いてきてしまったので、小さいサイズのガラスフィルムなら大丈夫と考えたからです。
フィルムの透明度は高く画面がきれいになりました。また、これまでのフィルムと違い場所決めもカンタンで気泡も入らずきれいに貼れます。指紋もほとんどつきませんし指の滑りもこれまでとは違う感触で、本来はこういう使い勝手なのだと改めてiPhoneを見直してしまいました。
気になるところは、ラウンド加工の影響なのか、しっかり貼れて浮いていないのですが、周囲が少し白く浮いて見えます。でも、使用に影響のあるほどではなくこれからもリピートし続けたい商品です。

4 2015-02-23

コストパフォーマンスに優れます
・今まで使用していたものと比べて硬度が高いのは実感出来ます。
フィルムを張った直後くらいに爪で軽く引っかいてしまった際に小さなキズがついてしまいました。(私の爪は柔らかい方です)
ティッシュやレストラン等で置いてある硬めのペーパーなんかで拭いても目視できるキズはこれまで確認されていないのでそれなりの硬度はあるかとは思います。
・ガラス製のためかコーティングの影響かはわかりませんが、画面のコントラストが落ちます。
普通に使用する分には全く問題ないレベルですが、気付くレベルでもあります。
・指先のグリップ感がまるでありません。大変良く滑ります。私にとっては一番の問題です。この使用感の良し悪しは人それぞれですが、私はもう少し滑りを抑えてグリップ感が欲しかったです。
・指紋は付きにくい(または気になりにくい)ので清潔感があります。
・ザクッとしか調べてませんが、9Hのガラス製では一番安い価格でした。
・付属のアルコールパッドは役に立つ品質ではありません。拭いたら跡が残り結局拭き直しです。全く別の商品ですが、このような製品の拭き取りには無水タイプのエタノールがお勧めです。
・価格から考えるとトータルでは大変良い製品かと思います。機種変更等、次の機会でも購入検討をしたい商品の一角ですが、上記の指先の滑り具合とコントラストの改善があればほぼ満点かと思います。

4 2015-02-09

保護フィルム
・国産ガラス&極薄の保護フィルムを探していましたが満足しています。
・ぴっちりと包み込むタイプのスマホカバー(Highend berry 2014年 モデル)を使用していますが問題なく使用出来ます。
ただし、貼る位置がズレると干渉するかもしれません。
・フィルムの切れ目(スピーカーとホームボタン周辺のエッジ)は白くなって目立ちますが、厚い物よりはマシかな…と
・あと、1箇所埃が入ってしまいました、貼り付ける際には、部屋の掃除をして空気清浄機をガンガン回してから貼った方がいいです。
画面外なので正面からは目立ちませんが角度を変えるとちょっと…
貼り直しは難しいと思います。