2023/08/29
    ringo11250417さん
    9年前に赤を購入したけどまだ使えてます笑
    注文日:2014/12/20
    2023/04/27
    ちょこレモさん
    大きさコンパクトで良かったです。これの充電に時間がかかるので、それだけ注意して使いたいと思います。
    注文日:2023/04/18
    2023/07/19
    ほんみー0823さん
    見た目が可愛いです。 使い勝手も良くお気に入りです!
    注文日:2023/07/13
    2013/08/16
    ピコ132さん
    iPhone4Sの予備バッテリーとして。
    iPhone4Sを使用しています。今度旅行が立て続けにある為、予備充電が欲しくて5000mAhを探していました。今回はタイムセールで最初に考えていた2600mAhと同じ値段である2000円以下でゲットできラッキーでした。 色味は明るい色が欲しかったので、ゴールドをチョイス。想像通りの綺麗な山吹色で良かったです。 添付写真にあるように、付属品として黒いコードがついていますが、これだけではUSBによるPC等→バッテリーへの充電が出来ても、この付属ケーブルから直接バッテリー→スマホへの充電は出来ません。他の方が記載しているように、別途充電可能なようにドックケーブル等が必須です。(持ち歩きを考慮するならリール式がコンパクトでオススメです。) 重さに関しては、300pほどのハードカバーぐらいでしょうか。荷物を沢山持ち歩く自分は気になりませんが、決して軽くは無く片手で持つと重い感じはします。※今回初めて充電器を購入したので、他の物との差が分かりません。長さは大体、PSPやポケットドルツ等の電動歯ブラシぐらいです。 初回のバッテリーへの充電は約4時間ほどでした。明るいとこだと気づきませんでしたが、暗いところだと赤く点灯しているのが分かります。終了後は緑色に点灯。 スマホへの充電1回目、0%→100%へは大体1時間45分ほどでした。 スマホへの充電2回目、13%→100%へは、途中で充電していたことを忘れていたのでどの位で満タンになったかは分かりませんが、大体1時間くらいで70%程になっていたので、100%には1時間半ほどかかったかもしれません。 二回充電をし、残量がどの位か調べる為にスマホへの3回目の充電を行い、13%→76%でバッテリーを使い切りました。実験により初回充電から使い切りまでで、約2.5回はいけそうです。とりあえず、確実にiPhone4Sに2回は満タンに充電が可能だということが実証出来たので大満足です。 気になる点としては、二回充電した状態でのバッテリーの残量がどの位なのか分からないことと、耐久性ですかね。(中国製なので…) 現時点での評価としては、お値段以上の買い物が出来たと思うので、☆5にさせて頂きます。旅行には安心して持っていけます! 8342
    注文日:2013/08/11
    2014/01/22
    kumanooojirouさん
    息子と私が使用しているのを見て、夫にも欲しいと言われたので3つ目の購入です。 息子は毎日フルで、私は月に数回程度の使用ですが、どちらも問題なく使用できています。 持ち歩きやすい形状で重さも気にならず、充電も早く、良い商品だと思います。 ただ、2つ目の付属ケーブルは届いてすぐに使用できなくなりました。 3つ目の今回も付属ケーブルは接触不良のようで、ランプがついたりつかなかったり。 両方とも別のケーブルでは充電できるので、本体に問題はないと思います。 3つのうち2つのコードが接触不良だったので粗悪品とも言えますが、3つとも本体に問題はないので、使い勝手の良い商品が手頃な値段で購入できるとも言えます。 同梱で¥284のケーブルがあったので念の為一緒に購入したところ、そちらは問題なく使用できました。 1つだけ、説明不足だと思う点を書きます。 付属のケーブルでは、コンセントから直接の充電は出来ません。パソコンで充電するか、USBコンセントが必要になります。 USBコンセントは¥200~¥300円程度で購入できますが、旅行のときなどはUSBコンセントも持っていかなければいけないので、多少不便かもしれません。 総合的には満足のいく商品だと思っています。
    注文日:2014/01/12
    2015/09/12
    ひげなしルイージさん
    持ち運びもしやすく便利
    まだ数回しか使っていませんがしっかり充電できます。 決して軽くはないですが、形状的には細くて持ち運びはしやすいですが、電車の中などで充電しながら操作するのには持ちにくいです。 iPhoneの場合は、バッテリーと電源をつなぐコード、バッテリーとiPhoneをつなぐコードが別なので旅行などには2本のコードを持つ必要があるのがわずらわしいです。 ささいなことですが、ブルーを購入しましたがほとんどパープルでした。パッケージにも「ブルー」と記載があるので間違いなさそうです。色味が期待とは違ったのは星マイナス1しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/23
    2014/09/10
    birdchanさん
    リピート
    以前、同じ商品を購入しまして、とても気に入りましたので、 旦那用にリピートしました。 先月末の1泊2日の旅行の際に使用しました。 動画や写真をいっぱい撮りまくり、ワンセグも使いながら動いていましたので、 とにかく電池だけが心配でしたが、 こちらのバッテリーはフル充電2回分の容量があるということで安心していました。 私はiphone5s、旦那はdocomo AQUOS PHONE ZETA SH-02Eで使用しましたが、 どちらも問題なく充電でき、2日間思う存分スマホを使用することができて、 想い出もいっぱい残せて大満足です! またリピートさせて頂くかもしれません。
    注文日:2014/08/05
    2018/04/27
    kamatari9808さん
    2015.02購入 2018.04までのトラブルなく使用できました。
    自分用
    注文日:2015/02/20
    2014/02/04
    くろくろ44さん
    シルバーを購入。 お色も形も画像そのままの商品でしたが、 実際手にとってみて以外にも重いのでビックリしました。 充電パワーは確かで、フルで2回はできます。 コンパクトで外出先ではとても重宝しますが、 やはり少し重いのが気になりました。
    注文日:2014/01/12
    2013/08/18
    Mami+mさん
    便利です~~~(≧∇≦*)
    レッドを購入しました(^_-) 子供連れで出掛けることが多く、写真をとるので、途中でバッテリー切れがあると困る事があるので購入★ 見た目も可愛いので大満足です(^_^)v 充電もスムーズにできました(*^▽^*) 付属の充電コードもコイル状で伸び縮みするので便利ですよー!!! 本体への充電も、普通のスマホの充電器からできるので簡単です☆ USB接続口なのでPCからも、車用の充電器からでも本体充電できるのでいいですねヽ(^0^)ノ かなり活躍しそうです♥ 近々デコをしてさらに可愛くしようと思ってます(*^▽^*)
    注文日:2013/08/04
    2013/10/26
    kiraJPNさん
    スカイブルー購入
    受注番号【233043-20131013-0205944136】 クーポン券を利用して購入 最安値…とはいかなかったですが、個人的な意見ですが、ホビナビさんはショップ信頼度が高いのでよいお買い物が出来ました。 * 大容量のものが欲しくて、探してたときにみつけました。 好みの色があればレビュー書いて送料無料ですし、かなりお得だと思います。 色は光りすぎず個人的には気に入ってます。 スカイブルーは写真の色み通りでした。 * 重さは若干重く感じるが、こんなものだと思ってるので特別不便さは感じません。 形が細長くスティック状なのでかさ張らないのが気に入ってます。 * ただ、難点は充電放電に時間がかかること。 現状既製品では、妥当な時間かと思うのでこちらの商品が悪いわけではないですが、急速充電を期待している方には向かないと思います。 あくまでも、予備電池の位置付けかと。 * 最初は充電して使ったのでどれだけ電池が残ってたかは分かりません。 念のため、購入後、充電して使用することをお勧めします。 充電器充電時、非常に熱くなるので(感覚としては50℃手前、スマホが熱くなるのと同じくらいだったので)低温やけど等、注意が必要です。 * 満足なお買い物ができました。 色にこだわりがなければ、他店で同品質だろう商品が安かったの見つけてしまったので☆-1です。
    注文日:2013/10/13
    2014/01/18
    GGカレーさん
    モバイルバッテリーを購入♪
    外出先でバッテリーが少なくなった時に 欠かせない商品が、このモバイルバッテリーでした☆ コンパクトで場所も取らないのが嬉しいです♪ (注文番号下4桁:1338)
    注文日:2014/01/11
    2013/11/11
    りちこ0706さん
    娘に♪
    受注番号 233043-20130916-0789310338 スマホを馬鹿みたいに使う娘に(笑) かなり役立ってくれているみたいです。 全く空になってから使ってはいないみたいなのでフルサイクル何回というのは解らないようですが… でも役に立って良かったです(*^^*)
    プレゼント|家族へ
    注文日:2013/09/16
    2015/01/09
    omimkさん
    シルバー
    年末年始の旅行用にと慌てて注文したのですが、 ギリギリ間に合って良かったです。 バッテリーの重さってこんなにあるものなのかなぁ。 思ってたよりも重さがあったので★-1しちゃいました。 シルバーのアイフォンなので、携帯と合ってるね!と、親せきから褒められました♪
    注文日:2014/12/23
    2014/07/03
    birdchanさん
    iphoneとAndroidの予備バッテリー
    普段、充電できない環境にいることはないので、特に必要性は感じていませんでしたが、 出張の時、地図アプリ&ナビアプリを使って移動したら、あっという間に電池がなくなり、 連絡手段がなくなってしまって本当に困りました。 今後、いつ、このような状況に陥るか分からないので、念のため、予備に購入しました。 5200mAhという大容量なので、大きさ・重さはある程度覚悟していましたが、予想以上に軽かったです。 大きさも細長いので、場所を取らずに小さなボディバックに納まります。 旦那のAndroid、私のiphone5s、どちらも問題なく充電できました。 カーチャージャーの充電器よりも充電の速度は早かったです。 この機能でこの値段は本当にお買い得すぎると思います。
    注文日:2014/05/19
    2013/11/20
    天才醸造家さん
    モバイルバッテリー
    iphoneに使用してますが、スリムなデザインなので邪魔になりません。
    注文日:2013/10/07
    2013/11/09
    モナリザの背中さん
    少々大きいかなと思います。小さめのポケットには入らないでしょうが、かばん等に入れる分には問題ありません。 付属のケーブルですが、コネクタ部のカバーが簡単に外れます。おまけ程度にと考えるのがよろしいかと。 容量はまだ確認取れてませんが、問題なく使用できていますので、クーポンを使用してこのお値段なら文句なしですね!
    注文日:2013/10/20
    2014/06/23
    たぁちゃん2864さん
    こういった充電器は色々ありすぎて、とても迷いました。デザイン、使いやすさ、値段などからこちらに決めました。見た目は画像通りオシャレな感じで、使いやすさも問題ないです!やっぱりあると便利ですね~
    注文日:2014/05/22
    2014/04/23
    あきむぃさん
    スマホは電池の減りが早いので1つは持っていたほうがいいなぁと思い こちらを購入しました! 重さや大きさはレビューで見ていたので 特に気になりませんでした。 カラーが可愛いです♪ 充電も問題なく出来ました! しいて言えば本体を充電するのに時間がかかるかな??
    注文日:2014/03/30
    2013/10/04
    唄9650さん
    初充電器です。9月30日に注文して10月4日に届きました。 ゴールドを注文しました。モニターで黄色っぽく可愛く見えたので注文したのですが、普通にゴールドでした。 思ったより大きく重かったですが、大きさは500ml紙パックより少し高いくらい、重さはスマホより少し重いくらいに感じました。 使用感はまだわかりませんが、良いと感じたらまた追記したいと思います。 [8125]
    注文日:2013/09/30
    2013/09/29
    たか088さん
    とてもシンプルで使いやすいです。
    以前スマホ用のモバイルバッテリーを量販店で購入したのですが、充電時にスイッチなどがついていて、バッテリー残量のインジケーターがついている点は非常に便利ではあるのですが、チャージ中にカバンの中に入れていると勝手にスイッチが切れていることもあって、実際には充電どころか返って消耗していることも・・・ これだと、そんな心配もなくお手軽に使えていいですね。 ただ、今充電しているのかどうかなどは本体を見ていないとわからないのと、バッテリーが実際なくなっているときもスマホ本体でしかわからないので、その辺が不便と言えば不便ですが、重宝しています。 7241
    注文日:2013/09/03
    2015/09/17
    ふみみき6213さん
    早い安い
    インク利用で信頼しているこちらのお店で購入する事に躊躇いは無かったです。近所の電器店より千円は安かったし♪ 子供の運動会撮影の為にモバイルバッテリーの使えるビデオカメラを購入しました。なんせ4人分の運動会ですからね、バッテリーが無くなるのは目に見えています(笑)パソコンは無いけど(!)スマホの充電器で充電が出来ます。コンセントへのアダプターは要らなかったです。色はゴールド、黄土色が光ってる!という感じです。私は好きな色です。重さは、電池が入ってるな~という感じ。これが重いと感じられる程のか弱い女になりたい(苦笑)相変わらず到着も早いので運動会には充分間に合います。うちのスマホ(Android)はそんなに電池は無くならないけど、持ち歩きたいと思います。使用感で不満点があればまた追記したいと思いますが、多分不満はないと思います。 注文番号→3222
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/14
    2019/01/27
    mica*soundscapeさん
    持ち運びしやすい
    充電器はかならず5200mAh以上のものを選ぶようにしています。コンパクトで持ち運びしやすくても容量が少ないと無意味なので。この容量となると、どうしてもかさばるものとなってしまいます。 あとは、平型と棒型どちらが自分のカバンにしっくりくるかだけの問題です。この充電器も、画像のiphoneとの比較で寸法感はわかっていたはずなのに、開封したときには正直「わ。思ったより大きい」と思いました。しかし、棒状なので荷物の隙間に入れやすく、私は平型よりも棒型派です。充電速度は速いと思います。遠方への移動がない方も、災害時に備えての購入をお勧めします。
    注文日:2018/09/05
    2014/12/01
    kanisuke4428さん
    非常にお買い得です。おすすめです!!!
    ●外装 ・お店の箱の中に入っていましたが、少しつぶれていました。 中身は問題ありません。 ●使いやすさ ・同封のコードを使うだけなので、問題ありません。 (当方、androidのため) ●質感、重量 ・少し重く、大きく感じますが、許容範囲内です。 ・金属の質感なので見た目以上にかっこよいです。 ●充電量 ・動画を見ながらのフル充電1回と、何も使わずに1回フル充電、計2回の フル充電が出来ました。旅行のとき大活躍でした。 ●充電時間 ・ダイソーで216円のUSB、ACアダプタを購入して充電しましたが 箱に書いてある通り、9時間ほどかかりました。USBで充電したら もっとかかるかもしれません。少し残念です。 ●まとめ ・一部レビューで故障があるとのことでしたが、届いたものは 問題ありませんでした。 ・充電時間がUSBで行なった場合と思っていたため、ACアダプタで そのぐらいかかることは少し残念ですが、動画を見ながら充電も 出来たり、フル充電2回できて、この価格は非常にお買い得と思います。 おすすめです!!
    注文日:2014/11/15
    2014/10/18
    wind071205さん
    かっこよか
    シルバーを購入しました。一般にモバイルバッテリーはかっこわるいのでこうゆう商品を探してました。スタイリッシュで機能はパワフル。出張の必需品です。
    注文日:2014/10/13
    2014/08/12
    ayuwaseさん
    助かりました!
    急に2泊3日の旅行が決まり、旅行先で充電することができてよかったです。 時計をしていないので、充電が切れると時間もわからなくなるから 本当に助かりました。 androidですが2回丸々充電できました~♪ 色はピンクにしましたが可愛かったし、重いってレビューもありましたが 私的には全然軽かったです。 とっても重宝したのでお勧めです!
    注文日:2014/08/04
    2014/06/12
    クレイ-Gさん
    到着しました。
    シルバー購入!早速届きました。週末にワールドカップのイベントでパブリックビューイング&LIVEがある為急いでたので、備考に「迅速にお願いします。」と書きました。書かなくても早いのかもですが、素早い対応で即日発送してもらえたので最短で届きました。 商品は他のレビューを見てある程度重いんだとは思ってたけど、ホントに重いです。と言ってもバッグに入れて持ち歩く分には問題ない程度です。 見た目は画像の通りでいい感じです。 まだ到着したばかりなのでどの程度のクオリティかは未知ですが、今のところ本体への充電は問題なくできてるようです。最初見た時LEDが見当たらないので「え!?」と思いましたが、内部にあるので充電始めたらわかります。とりあえず赤く点灯してるLEDの色が変わるのと、週末イベントで活躍してくれることを楽しみにしてます。 1103
    注文日:2014/06/10
    2014/02/08
    るんるん1852さん
    便利です
    ブルーを注文しました。 実際は紫がかった青で思っていた色とは少し違いましたが、 キラキラと綺麗です。 大きさも重さもかなりあるように感じますが、慣れるかな。 スリムボディーなのでかさばらないし、 いつもスマホと一緒に持ち歩いています。 バッテリー自体の充電時間が長くかかるのが難点。 まだスマホがカラの状態で使ったことがないのではっきりは分かりませんが、私のスマホはXPERIAだし多分満タン2回は無理だと思います。 バッテリー自体の残量が簡単に分かるようになっていたら星5つだったかな。 写真のコンセントはiPadのものを併用しています。 9228
    注文日:2014/02/01
    2013/11/21
    take vellaさん
    コンパクトです!
    嫁にプレゼントで購入しました かばんに常時入れておくのにかなりコンパクトで喜んでいました スティック形なのでかばんのポケットに入ります。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/11/08
    まさき1021さん
    届いた!!
    11/3に注文して8日に届きました。 iPhone5にしてから持ち運びが出来る充電器を探していて いろいろなカラーバリエーションのあるこちらを見つけて購入を即決しました!! スリムボディでとてもいいです でもすこし長さがあるので大きく感じます。 重さもすこし重いと感じます。(以前docomoで使っていた充電器とつい比較してしまうので...) 色はスカイブルーと迷ってピンク色にしました。 とても可愛いです(^_^)v まだ届いたばかりで充電中なので携帯の方に充電してないけど、楽しみです! 付属のコードではコンセントから充電できません! がiPhone購入時に付属のを使えばコンセントから充電できるから良しです(^_^) 可愛いの見つけて良かったぁ!!! 【下番0304】
    注文日:2013/11/03
...