【2015年楽天年間ランキング1位】送料無料...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • iPhone4Sの予備バッテリーとして。
  • iPhone4Sを使用しています。今度旅行が立て続けにある為、予備充電が欲しくて5000mAhを探していました。今回はタイムセールで最初に考えていた2600mAhと同じ値段である2000円以下でゲットできラッキーでした。色味は明るい色が欲しかったので、ゴールドをチョイス。想像通りの綺麗な山吹色で良かったです。添付写真にあるように、付属品として黒いコードがついていますが、これだけではUSBによるPC等→バッテ ・・・(続きを読む
  • ピコ132さん
  • 3 2013-10-12
  • iphone5で使用
  • 商品到着、開封後さっそく充電開始。初期充電はノートPCから充電すること3時間、家コンセントから充電すること6時間、計9時間で青ランプが点灯しました。過充電防止機能はついていないようで、充電完了後は速やかにmicroUSBを取り外すようにと注意書きがありました。早速、iphone5付属のケーブルで残40%のiphone5に充電。1時間45分のどで、40%→100%充電完了。無事に充電できてほっとしまし ・・・(続きを読む
  • くっちょん10さん

4 2016-01-21

やっぱりあると助かります!
iPhone5のバッテリーが弱ってきているけど、
まだ買いかえるにはもったいないので、
外出先での充電切れの心配をしなくていい
ように購入。

購入して二ヶ月、問題なく使えています。
付属していた黒いコードは、このモバイル
バッテリーを充電するため専用のコードで、
iPhoneにつないで充電するためには、別に
ライトニングケーブルが必要です。
モバイルバッテリーにフル充電するには、
7〜8時間かかりました。
残量20%のiPhoneにつないだときは、
2時間つないで85%くらいに充電。
外出先での充電切れを回避するための
非常用としては充分だと思うけど、
もっとヘビーに使いたい方には物足りない
かも…です。

カラーはピンクにしましたが、自宅PCで
見た商品紹介の画像よりも青みがかった
ピンク色に思いました。

クーポンで200円引きとポイントバック
両方の特典があるときを狙ったので、少し
お安く買えて嬉しかったです♪

中の充電池が重いのだからしかたないとは
思うけど、やっぱりずっしり重い…。
ハンドバッグの中で、かなりの存在感を
感じるほど重いけど、形状はどんなバッグ
にも入れやすいし、コレがある安心感を
考えれば、許容範囲かなぁ…。

4 2015-11-16

届いて早速使ってみました。
手に取って見ると思ったよりも大きく感じました。
初期充電はされていないようで、スマホに接続しても充電開始するもすぐに切れることを繰り返してしまって充電できませんでした。
しっかりと充電した上で使ったらちゃんとスマホが100%に充電できました。
本体に充電中はランプが点くので状態がわかるんですが、スマホに給電中には何も表示がないので残量が有るのか、無くなってるのか判断できないので、少し不便さを感じます。
使用しているスマホはauのXperia Z3ですが、2回のフル充電は無理でした。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

4 2015-11-21

安い
この価格だから仕方ないんですが、やっぱり電池の残量がわからないのは不便です

4 2015-10-28

5200mAhの充電池は他だともっと安くありますが、1年持たなかったので以前こちらを買ったところなんとなく持ちがいい気がしたので、こちらをリピしました。

5 2016-08-26

買ってよかったです
最近ポケモンgoを始めて、しかも旅行に行くので急遽コンパクトなバッテリーが欲しくて探していたところこの商品を見つけたので購入しました。
最初はピンクかスカイブルーにしようと思ったのですが9月12日到着の予定だったので急遽グリーンに変更。そのやりとりもメールでしっかり丁寧にしていただきました。
グリーンはとってもきれいな色で気に入っています(^^)
しかもメール便だったのにもかかわらず注文日から3日で届いてびっくりです!おかげさまで旅行前に無事手元に届いてほんとに嬉しかったです!ありがとうございました(*^◯^*)
大きさや重さもちょうどよくて使いやすいと思います。形も円柱形でかわいらしいです!長く使いたいと思います。

5 2016-08-18

本体充電に時間がかかりますが、携帯をチャージする時には結構早いと思います。
重さもまぁまぁ重いけどこんなもんかな?
長く使えることを祈ってますw

4 2015-12-20

便利です(*^^*)
今回は知人に頼まれて注文しました。
自分の分は半年位前に購入しました。蓄電の完了後、GALAXYでフル充電が2回はいけます。
その容量の為か、蓄電速度は時間がかかりますが
充電速度はすごく早いです。
サイズは女性の手の手首〜中指の長さのサイズ。
持ち歩くには少し邪魔かな?
携帯より少し重たいけどバッグを持ってる人なら問題無し。
欲を言えばコードと本体をまとめる紐が欲しいですね。
付属は無いので私は輪ゴムで留めてます。
気に入ってるので★4つです。

5 2015-11-24

満充電出来ました!
他のショップで、こちらの商品の半額くらいの充電器を海外旅行のために購入したものの、半分くらい迄しか充電出来ず旅行中スマホを使うのを電池残量を気にしながら使う羽目になり、まさに安物買いの銭失いでした。
こちらの商品の商品レビューを見て、良さそうだなと思い購入してみました。旅行でいきなり使う前に、今回は家で試してみたところOKでした!満充電出来ました!最初から、こちらの商品を購入しておけばよかったと後悔です。サイズは、確かに大きいですが、棒状で細いので荷物の隅に入れておけばいいですものね。次回の海外旅行では、これをカバンに入れて行きます。

4 2015-11-07

こんなの待ってた(^-^)
ネットで色んな充電器探したけどなかなか見つからなくて、でもある日友達がこの商品を使ってるのを見て凄く良いよと進められて楽天で商品見た感じ2回フル充電でき大容量だし値段もお手頃なので、とりあえず買ってみた結果、とても良い感じ!コンパクトなサイズ感でバッグにもすっぽり入り邪魔にならないし、ちゃんと2回フル充電できるし、5200mAhで大容量なとこ、iPhone以外のスマホにも使えるとこ!こんなにも満足度ある商品が1980円はお得すぎと思いました!(笑)これからも愛用させてもらいます!星一個ないのは、注文して発送されるまでが長かったので星四つで!後は文句なし!

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

4 2015-11-05

コンパクトで見た目もすっきりしていて良いです。
充電も問題なくできました。
この商品と、iphone用のLightningケーブルを同時購入し、メール便で薄い外箱に入って送られてきましたが、外箱の蓋をセロテープで一か所止めてあっただけで、テープが外れてフタが開いてしまっていました・・。中身に問題はありませんでしたがびっくりしました。そこだけ残念。

• yuta244さん
  • yuta244さん

5 2015-10-31

いい色です。
青色好きなのでブルーを注文しましたが、いい色で満足してます。
スマホより少し長くて、重量もスマホよりちょっと重い程度だけど、気になるほどではなくいい商品だと思います。
【受注番号1114】

5 2015-10-28

レッド購入。
さっそく充電して持ち歩きましたが、付属のケーブルがiPhoneに接続することができなくて、どうしようかと思いましたが、よく確認したらiPhoneのケーブルをしようしないといけないことがわかったので、出先だったので百均で購入しました。
それでも十分使用できますよ。
大きさは気になりませんが、意外と重くてちょっとびっくりしました。

• 毛糸鈴さん
  • 毛糸鈴さん

4 2015-10-22

携帯からiPhoneに替えたので^_^
iPhoneて充電しても無くなるのが早くて〜イベント仕事の時に困るなぁ〜何か無いかなぁ〜(^^;;と思ってたら、楽天のニュースで見つけてこれだ☆と思い直ぐに注文しました。カラーも色々あって大好きなピンクにしました(⌒▽⌒)届くのが楽しみでした☆お店の対応も良く早く届きました〜ピンクがとても可愛いくて気に入り直ぐに充電を☆を4つにしたのは、思ったよりも重かったからです。でもこれでアウトドアの仕事先でも安心です(^O^)/彼も来月にiPhoneにするので、すきなカラーでプレゼントしようと思ってます☆受注番号】 RKT-233043-20151018-0578552227

• yuko7509さん
  • yuko7509さん

4 2015-10-17

ケーブルがない
レッドを購入。
配送までスムーズでした。
商品を開けてみるとどこにもUSBケーブルがない!
ショップに問い合わせ中です。
●追記
土曜に問い合わせて月曜にケーブルだけ追加で届きました。
対応まで早かったのはありがたかったです。が、購入後一定期間後に届く、「無事に届きましたでしょうか?」というメール。問い合わせ中の客に対しては配信を見送る等対応すべきでは?

5 2015-10-15

ゴールドを購入。前回はブルーを購入のリピーターです。
段ボールのメール便で梱包はしっかりしています。
現在充電中。きちんと充電できています。
明日の朝にはランプが青になっているでしょう。
前回のブルーを使った感想としては、放電がはやいような気がしますが、
気になったのはそのくらいです。
別のお店で偽物を格安で買いましたがそちらと交互に使っていました。
別のお店で買った旅行用の12000の重たいバッテリーがろくに使っていないのに、ライトがつきっぱなしになって壊れてしまったので購入しました。
重たいものを一つ持つより、普段使いとしては、一本を持ち歩き、足りなくなったら使用。自宅に帰って充電中にもう一本を交換で使うような交互使いをしています。持ち歩くのには気にならない重さです。スリムなので場所を取らず、カバンに刺しておけるのもいいです。
充電の回数としては、使っているスマホの電池容量からして二回は無理ですが、
一回半くらいは充電できます。ほぼ、容量通りでした。
お値段的にも品物的にもいいと思います。
(4310)