【2015年楽天年間ランキング1位】送料無料...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • iPhone4Sの予備バッテリーとして。
  • iPhone4Sを使用しています。今度旅行が立て続けにある為、予備充電が欲しくて5000mAhを探していました。今回はタイムセールで最初に考えていた2600mAhと同じ値段である2000円以下でゲットできラッキーでした。色味は明るい色が欲しかったので、ゴールドをチョイス。想像通りの綺麗な山吹色で良かったです。添付写真にあるように、付属品として黒いコードがついていますが、これだけではUSBによるPC等→バッテ ・・・(続きを読む
  • ピコ132さん
  • 3 2013-10-12
  • iphone5で使用
  • 商品到着、開封後さっそく充電開始。初期充電はノートPCから充電すること3時間、家コンセントから充電すること6時間、計9時間で青ランプが点灯しました。過充電防止機能はついていないようで、充電完了後は速やかにmicroUSBを取り外すようにと注意書きがありました。早速、iphone5付属のケーブルで残40%のiphone5に充電。1時間45分のどで、40%→100%充電完了。無事に充電できてほっとしまし ・・・(続きを読む
  • くっちょん10さん

4 2016-01-21

やっぱりあると助かります!
iPhone5のバッテリーが弱ってきているけど、
まだ買いかえるにはもったいないので、
外出先での充電切れの心配をしなくていい
ように購入。

購入して二ヶ月、問題なく使えています。
付属していた黒いコードは、このモバイル
バッテリーを充電するため専用のコードで、
iPhoneにつないで充電するためには、別に
ライトニングケーブルが必要です。
モバイルバッテリーにフル充電するには、
7〜8時間かかりました。
残量20%のiPhoneにつないだときは、
2時間つないで85%くらいに充電。
外出先での充電切れを回避するための
非常用としては充分だと思うけど、
もっとヘビーに使いたい方には物足りない
かも…です。

カラーはピンクにしましたが、自宅PCで
見た商品紹介の画像よりも青みがかった
ピンク色に思いました。

クーポンで200円引きとポイントバック
両方の特典があるときを狙ったので、少し
お安く買えて嬉しかったです♪

中の充電池が重いのだからしかたないとは
思うけど、やっぱりずっしり重い…。
ハンドバッグの中で、かなりの存在感を
感じるほど重いけど、形状はどんなバッグ
にも入れやすいし、コレがある安心感を
考えれば、許容範囲かなぁ…。

4 2015-09-12

持ち運びもしやすく便利
まだ数回しか使っていませんがしっかり充電できます。
決して軽くはないですが、形状的には細くて持ち運びはしやすいですが、電車の中などで充電しながら操作するのには持ちにくいです。
iPhoneの場合は、バッテリーと電源をつなぐコード、バッテリーとiPhoneをつなぐコードが別なので旅行などには2本のコードを持つ必要があるのがわずらわしいです。
ささいなことですが、ブルーを購入しましたがほとんどパープルでした。パッケージにも「ブルー」と記載があるので間違いなさそうです。色味が期待とは違ったのは星マイナス1しました。

4 2015-11-16

届いて早速使ってみました。
手に取って見ると思ったよりも大きく感じました。
初期充電はされていないようで、スマホに接続しても充電開始するもすぐに切れることを繰り返してしまって充電できませんでした。
しっかりと充電した上で使ったらちゃんとスマホが100%に充電できました。
本体に充電中はランプが点くので状態がわかるんですが、スマホに給電中には何も表示がないので残量が有るのか、無くなってるのか判断できないので、少し不便さを感じます。
使用しているスマホはauのXperia Z3ですが、2回のフル充電は無理でした。

• skygtt34さん
  • skygtt34さん

4 2015-09-06

やや重いかな
出張のお伴に小型のモノ探していたところ、こちらにたどり着きました。体格は想定内でしたが重さはもう少し軽いのかなと思っていたので-1ですが、電池切れにドキドキすることがなくなるなら十分です。

5 2015-09-17

早い安い
インク利用で信頼しているこちらのお店で購入する事に躊躇いは無かったです。近所の電器店より千円は安かったし♪
子供の運動会撮影の為にモバイルバッテリーの使えるビデオカメラを購入しました。なんせ4人分の運動会ですからね、バッテリーが無くなるのは目に見えています(笑)パソコンは無いけど(!)スマホの充電器で充電が出来ます。コンセントへのアダプターは要らなかったです。色はゴールド、黄土色が光ってる!という感じです。私は好きな色です。重さは、電池が入ってるな~という感じ。これが重いと感じられる程のか弱い女になりたい(苦笑)相変わらず到着も早いので運動会には充分間に合います。うちのスマホ(Android)はそんなに電池は無くならないけど、持ち歩きたいと思います。使用感で不満点があればまた追記したいと思いますが、多分不満はないと思います。
注文番号→3222

4 2015-10-28

5200mAhの充電池は他だともっと安くありますが、1年持たなかったので以前こちらを買ったところなんとなく持ちがいい気がしたので、こちらをリピしました。

4 2015-09-30

注文No.0291196123
二回目の購入です。今回はグリーンと薄いブルーを買いました。メタリックなきれいな色でした。
以前二つ色違いで購入した時に一つは使い方が悪かったのかすぐにダメになってしまいました。もう一つは一年以上もっていますが、娘の分も必要なので予備の分も合わせてまた二つ購入しました。二回分充電出来るのは外出時に安心です。送料無料なのが良いですね。またリピートします。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

4 2015-11-21

安い
この価格だから仕方ないんですが、やっぱり電池の残量がわからないのは不便です

4 2015-09-11

日帰りのバスツアーによく行くので購入しましたが荷物にならなくて大変満足です。

5 2016-08-26

買ってよかったです
最近ポケモンgoを始めて、しかも旅行に行くので急遽コンパクトなバッテリーが欲しくて探していたところこの商品を見つけたので購入しました。
最初はピンクかスカイブルーにしようと思ったのですが9月12日到着の予定だったので急遽グリーンに変更。そのやりとりもメールでしっかり丁寧にしていただきました。
グリーンはとってもきれいな色で気に入っています(^^)
しかもメール便だったのにもかかわらず注文日から3日で届いてびっくりです!おかげさまで旅行前に無事手元に届いてほんとに嬉しかったです!ありがとうございました(*^◯^*)
大きさや重さもちょうどよくて使いやすいと思います。形も円柱形でかわいらしいです!長く使いたいと思います。

4 2015-09-29

重さがあります。。
今日届きました。
注文してから、2,3日かかり届きました。
早速充電しました。ですが、
充電になんだか時間がかかりますし、重さも結構ずっしりとしています。
女性のバッグに入れるには、ちょっと・・考えちゃいます。
手に持つのは持ちやすいです。
でも、使ってみてその便利さを知れば考えも変わるかもです。
実際に使ってみないと、本当に充電が2回も出来るのか分かりませんが
出かけた時にスマホの充電切れを心配しなければいけないので解消されたら
嬉しいのですが〜
もうひとつこの商品で、充電量が分かればもっと使いやすいと思います。、
包を開けたら、ショップからの手書きのメッセージが入っていて
とても親近感を感じました。好印象です^^

• まつ0805さん
  • まつ0805さん

4 2015-11-30

ゴールド購入
バッグの中でも見つけやすく元気になる色で気に入っています。重さはある程度覚悟していたので許容範囲です。購入前にちゃんとチェックしていませんでしたが、満充電するまで結構時間がかかるので−1にしました。でも、2回分充電できるので、今のところは問題ありません。スマホの充電をたまにし忘れるのですが、これを常にバッグに入れておけば安心♪「あ!充電大丈夫かな?」と焦ることがなくなったので、買ってよかったです。

5 2015-11-24

満充電出来ました!
他のショップで、こちらの商品の半額くらいの充電器を海外旅行のために購入したものの、半分くらい迄しか充電出来ず旅行中スマホを使うのを電池残量を気にしながら使う羽目になり、まさに安物買いの銭失いでした。
こちらの商品の商品レビューを見て、良さそうだなと思い購入してみました。旅行でいきなり使う前に、今回は家で試してみたところOKでした!満充電出来ました!最初から、こちらの商品を購入しておけばよかったと後悔です。サイズは、確かに大きいですが、棒状で細いので荷物の隅に入れておけばいいですものね。次回の海外旅行では、これをカバンに入れて行きます。

4 2015-11-07

こんなの待ってた(^-^)
ネットで色んな充電器探したけどなかなか見つからなくて、でもある日友達がこの商品を使ってるのを見て凄く良いよと進められて楽天で商品見た感じ2回フル充電でき大容量だし値段もお手頃なので、とりあえず買ってみた結果、とても良い感じ!コンパクトなサイズ感でバッグにもすっぽり入り邪魔にならないし、ちゃんと2回フル充電できるし、5200mAhで大容量なとこ、iPhone以外のスマホにも使えるとこ!こんなにも満足度ある商品が1980円はお得すぎと思いました!(笑)これからも愛用させてもらいます!星一個ないのは、注文して発送されるまでが長かったので星四つで!後は文句なし!

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

4 2015-11-05

コンパクトで見た目もすっきりしていて良いです。
充電も問題なくできました。
この商品と、iphone用のLightningケーブルを同時購入し、メール便で薄い外箱に入って送られてきましたが、外箱の蓋をセロテープで一か所止めてあっただけで、テープが外れてフタが開いてしまっていました・・。中身に問題はありませんでしたがびっくりしました。そこだけ残念。