【2015年楽天年間ランキング1位】送料無料...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • iPhone4Sの予備バッテリーとして。
  • iPhone4Sを使用しています。今度旅行が立て続けにある為、予備充電が欲しくて5000mAhを探していました。今回はタイムセールで最初に考えていた2600mAhと同じ値段である2000円以下でゲットできラッキーでした。色味は明るい色が欲しかったので、ゴールドをチョイス。想像通りの綺麗な山吹色で良かったです。添付写真にあるように、付属品として黒いコードがついていますが、これだけではUSBによるPC等→バッテ ・・・(続きを読む
  • ピコ132さん
  • 3 2013-10-12
  • iphone5で使用
  • 商品到着、開封後さっそく充電開始。初期充電はノートPCから充電すること3時間、家コンセントから充電すること6時間、計9時間で青ランプが点灯しました。過充電防止機能はついていないようで、充電完了後は速やかにmicroUSBを取り外すようにと注意書きがありました。早速、iphone5付属のケーブルで残40%のiphone5に充電。1時間45分のどで、40%→100%充電完了。無事に充電できてほっとしまし ・・・(続きを読む
  • くっちょん10さん

4 2016-01-21

やっぱりあると助かります!
iPhone5のバッテリーが弱ってきているけど、
まだ買いかえるにはもったいないので、
外出先での充電切れの心配をしなくていい
ように購入。

購入して二ヶ月、問題なく使えています。
付属していた黒いコードは、このモバイル
バッテリーを充電するため専用のコードで、
iPhoneにつないで充電するためには、別に
ライトニングケーブルが必要です。
モバイルバッテリーにフル充電するには、
7〜8時間かかりました。
残量20%のiPhoneにつないだときは、
2時間つないで85%くらいに充電。
外出先での充電切れを回避するための
非常用としては充分だと思うけど、
もっとヘビーに使いたい方には物足りない
かも…です。

カラーはピンクにしましたが、自宅PCで
見た商品紹介の画像よりも青みがかった
ピンク色に思いました。

クーポンで200円引きとポイントバック
両方の特典があるときを狙ったので、少し
お安く買えて嬉しかったです♪

中の充電池が重いのだからしかたないとは
思うけど、やっぱりずっしり重い…。
ハンドバッグの中で、かなりの存在感を
感じるほど重いけど、形状はどんなバッグ
にも入れやすいし、コレがある安心感を
考えれば、許容範囲かなぁ…。

• crea5511さん
  • crea5511さん

5 2017-01-05

よく電源を切らしている方へ
デザイン、肌触り、コンパクトはすべて良しです。
やや重たいと感じるのは僕だけでしょうか。
まぁバッテリーですから・・・このような物なのでしょうか。

4 2016-11-21

リピです。
前回購入してから1年半で使用できなくなったので、再購入しました。
この価格で2回フル充電できるのはお得だとおもいます。
ただ、届くまでが日数がかかりました。

5 2016-12-24

一週間ほど使用しています。
子供へのプレゼントに購入しました。
今のところ、使用していて特に問題はない。。。とのこと。
自分が使うのであれば、入出力共に2Aのものを選びますが、
子供へのプレゼントなので安全を考えて、1Aの本品を選びました。
ですので、充電に時間がかかるのはご理解の上、ご購入してください。
ちなみに、空の状態か満タンまで、約10時間ちょい。
わりと質感がよくて、大きさ的にも手頃だと思います。

5 2016-12-22

リピ買い
以前、スカイブルーを購入。使い勝手が良く、外出や旅行に重宝。
例えば、0泊往復夜行バス旅行時もこれ1本、フル充電さえしておけば、充分保ちます!!
iPhone以外にも、GoProを充電したいが為、
今回はスカイブルーの他にピンクとブルーの3本リピ買い!!
1本は友人へ誕生日プレゼント(スカイブルー)、もう1本は母に(ピンク)、さらにもう1本はGoPro用バッテリー(ブルー)として、長期旅行でも更に重宝しそうなので、今から使うのが楽しみです!!
これでもまだ、足りないくらいですので…
来月は父の誕生日、プレゼント用にまた購入しようと考えるくらい、色のバリエーションだけでなく、電池持ちやコンパクトさが勝って、もうすっかり、愛用品です!!!!

5 2016-12-14

iPhone5Sのバッテリーが1日持たなくなって来たので購入しました。
思いの外、長く重くてヌンチャクみたいです(笑)
初回の充電は3時間程で完了し、残50%程度のiPhoneに接続。1時間半で100%になりました。
その後、試しに残20%程度のiPadに接続したところ、50%の充電をしたところでバッテリー切れ。
ちなみにモバイルバッテリーへの2回目の充電は6時間程掛かりました。
iPhoneの充電ケーブルが1mあり、持ち歩きには不便なので、microUSBとの変換コネクタを同時に購入すれば良かったと思っております。

5 2016-10-12

以前にiPhone6プラス用に購入し紛失したため、今回リピ買いです。
以前購入し、1回半ぐらいですが、きちんと充電出来たため。
今回もきちんと充電でき、問題ないです。(まだ1回しか使っていませんが…)
色も好きなピンクで携帯に重宝しそぅです。
連休ありましたが、スピーディな発送でありがたかったです。

4 2017-01-12

自分用として
スマホのバッテリーのもちが悪くなり、充電器を探して見つけました。色が気に入っています。
ただ、付属のケーブルが、壊れているのか、合わないのか、それを使うと充電できませんでした。違うケーブルだと充電できたので、それで対応しています。

4 2017-01-06

可愛いけど☆
でかすぎて重い(*≧з≦)やっぱり私は薄型が好きかな。

5 2016-12-25

コンパクト
軽量でコンパクトで充電も持ち運びも邪魔にならず使い易い。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,161

5 2016-12-18

3回目です
使いやすいし、持ち運びもしやすくて気に入っています。
泊りがけの時は充電器を持って行きますが、日帰りで遠出するときは重宝しています。

• yozo-naさん
  • yozo-naさん

5 2016-12-18

助かります
スマホでゲームなどをする時重宝しています。

4 2016-12-12

スマホの電池の減りが早くなり、やっぱり充電器が必要と思い、探してた所、この商品を見つけました。色の種類も豊富で選べるところが良かったです。ただ、付属のケーブルとスマホに充電用のケーブルと二本必要なのは不便だし(おススメの変換アダプタも一緒に購入したが壊れた)チョット大きいけどバックには入るので・・・これで安心です。

• mari7919さん
  • mari7919さん

5 2016-12-10

ポイント利用で1500円で購入しました。パナソニックの四角いモバイルバッテリーを持っているのですが、予備ということで、お値段も安かったので。皆さんが言われるように、意外と重くて笑えました。こん棒みたいで、武器になりそうですw まだ使っていないのですが、使ったらまたレポします。

5 2016-12-10

少し大きくて重たいですが、バッグにいれたときには丁度、底に収まるのでいいと思います。大容量なので普通は充電してもすぐ切れてしまいますがこれなら安心して出かけていても心配ないですね。無難に黒にしましたが他の色も明るく可愛くて良かったかなーと思っています。