【2015年楽天年間ランキング1位】送料無料...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • iPhone4Sの予備バッテリーとして。
  • iPhone4Sを使用しています。今度旅行が立て続けにある為、予備充電が欲しくて5000mAhを探していました。今回はタイムセールで最初に考えていた2600mAhと同じ値段である2000円以下でゲットできラッキーでした。色味は明るい色が欲しかったので、ゴールドをチョイス。想像通りの綺麗な山吹色で良かったです。添付写真にあるように、付属品として黒いコードがついていますが、これだけではUSBによるPC等→バッテ ・・・(続きを読む
  • ピコ132さん
  • 3 2013-10-12
  • iphone5で使用
  • 商品到着、開封後さっそく充電開始。初期充電はノートPCから充電すること3時間、家コンセントから充電すること6時間、計9時間で青ランプが点灯しました。過充電防止機能はついていないようで、充電完了後は速やかにmicroUSBを取り外すようにと注意書きがありました。早速、iphone5付属のケーブルで残40%のiphone5に充電。1時間45分のどで、40%→100%充電完了。無事に充電できてほっとしまし ・・・(続きを読む
  • くっちょん10さん
  • crea5511さん
  • crea5511さん

5 2017-01-05

よく電源を切らしている方へ
デザイン、肌触り、コンパクトはすべて良しです。
やや重たいと感じるのは僕だけでしょうか。
まぁバッテリーですから・・・このような物なのでしょうか。

4 2016-11-21

リピです。
前回購入してから1年半で使用できなくなったので、再購入しました。
この価格で2回フル充電できるのはお得だとおもいます。
ただ、届くまでが日数がかかりました。

5 2016-12-24

一週間ほど使用しています。
子供へのプレゼントに購入しました。
今のところ、使用していて特に問題はない。。。とのこと。
自分が使うのであれば、入出力共に2Aのものを選びますが、
子供へのプレゼントなので安全を考えて、1Aの本品を選びました。
ですので、充電に時間がかかるのはご理解の上、ご購入してください。
ちなみに、空の状態か満タンまで、約10時間ちょい。
わりと質感がよくて、大きさ的にも手頃だと思います。

5 2016-12-22

リピ買い
以前、スカイブルーを購入。使い勝手が良く、外出や旅行に重宝。
例えば、0泊往復夜行バス旅行時もこれ1本、フル充電さえしておけば、充分保ちます!!
iPhone以外にも、GoProを充電したいが為、
今回はスカイブルーの他にピンクとブルーの3本リピ買い!!
1本は友人へ誕生日プレゼント(スカイブルー)、もう1本は母に(ピンク)、さらにもう1本はGoPro用バッテリー(ブルー)として、長期旅行でも更に重宝しそうなので、今から使うのが楽しみです!!
これでもまだ、足りないくらいですので…
来月は父の誕生日、プレゼント用にまた購入しようと考えるくらい、色のバリエーションだけでなく、電池持ちやコンパクトさが勝って、もうすっかり、愛用品です!!!!

5 2016-12-14

iPhone5Sのバッテリーが1日持たなくなって来たので購入しました。
思いの外、長く重くてヌンチャクみたいです(笑)
初回の充電は3時間程で完了し、残50%程度のiPhoneに接続。1時間半で100%になりました。
その後、試しに残20%程度のiPadに接続したところ、50%の充電をしたところでバッテリー切れ。
ちなみにモバイルバッテリーへの2回目の充電は6時間程掛かりました。
iPhoneの充電ケーブルが1mあり、持ち歩きには不便なので、microUSBとの変換コネクタを同時に購入すれば良かったと思っております。

5 2016-10-12

以前にiPhone6プラス用に購入し紛失したため、今回リピ買いです。
以前購入し、1回半ぐらいですが、きちんと充電出来たため。
今回もきちんと充電でき、問題ないです。(まだ1回しか使っていませんが…)
色も好きなピンクで携帯に重宝しそぅです。
連休ありましたが、スピーディな発送でありがたかったです。

5 2017-02-07

携帯と同じぐらいの大きさで、バッグの底にこ密かに入れられて
いいかもしれない

5 2017-02-01

いいです!
ピンクを購入しました。
サイズも軽すぎず、重すぎることもなく、ちょうどいいかと思います。家族用にもう一本購入を検討してます。

5 2017-01-23

使いやすい。
使い方もわかりやすく、私は持ち運びも苦ではありませんでした。
長くもってくれることを願います。

4 2017-01-12

自分用として
スマホのバッテリーのもちが悪くなり、充電器を探して見つけました。色が気に入っています。
ただ、付属のケーブルが、壊れているのか、合わないのか、それを使うと充電できませんでした。違うケーブルだと充電できたので、それで対応しています。

4 2017-01-06

可愛いけど☆
でかすぎて重い(*≧з≦)やっぱり私は薄型が好きかな。

5 2016-12-25

コンパクト
軽量でコンパクトで充電も持ち運びも邪魔にならず使い易い。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,167

5 2016-12-18

3回目です
使いやすいし、持ち運びもしやすくて気に入っています。
泊りがけの時は充電器を持って行きますが、日帰りで遠出するときは重宝しています。

• yozo-naさん
  • yozo-naさん

5 2016-12-18

助かります
スマホでゲームなどをする時重宝しています。

4 2016-12-12

スマホの電池の減りが早くなり、やっぱり充電器が必要と思い、探してた所、この商品を見つけました。色の種類も豊富で選べるところが良かったです。ただ、付属のケーブルとスマホに充電用のケーブルと二本必要なのは不便だし(おススメの変換アダプタも一緒に購入したが壊れた)チョット大きいけどバックには入るので・・・これで安心です。