【2015年楽天年間ランキング1位】送料無料...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • iPhone4Sの予備バッテリーとして。
  • iPhone4Sを使用しています。今度旅行が立て続けにある為、予備充電が欲しくて5000mAhを探していました。今回はタイムセールで最初に考えていた2600mAhと同じ値段である2000円以下でゲットできラッキーでした。色味は明るい色が欲しかったので、ゴールドをチョイス。想像通りの綺麗な山吹色で良かったです。添付写真にあるように、付属品として黒いコードがついていますが、これだけではUSBによるPC等→バッテ ・・・(続きを読む
  • ピコ132さん
  • 3 2013-10-12
  • iphone5で使用
  • 商品到着、開封後さっそく充電開始。初期充電はノートPCから充電すること3時間、家コンセントから充電すること6時間、計9時間で青ランプが点灯しました。過充電防止機能はついていないようで、充電完了後は速やかにmicroUSBを取り外すようにと注意書きがありました。早速、iphone5付属のケーブルで残40%のiphone5に充電。1時間45分のどで、40%→100%充電完了。無事に充電できてほっとしまし ・・・(続きを読む
  • くっちょん10さん

4 2016-01-21

やっぱりあると助かります!
iPhone5のバッテリーが弱ってきているけど、
まだ買いかえるにはもったいないので、
外出先での充電切れの心配をしなくていい
ように購入。

購入して二ヶ月、問題なく使えています。
付属していた黒いコードは、このモバイル
バッテリーを充電するため専用のコードで、
iPhoneにつないで充電するためには、別に
ライトニングケーブルが必要です。
モバイルバッテリーにフル充電するには、
7〜8時間かかりました。
残量20%のiPhoneにつないだときは、
2時間つないで85%くらいに充電。
外出先での充電切れを回避するための
非常用としては充分だと思うけど、
もっとヘビーに使いたい方には物足りない
かも…です。

カラーはピンクにしましたが、自宅PCで
見た商品紹介の画像よりも青みがかった
ピンク色に思いました。

クーポンで200円引きとポイントバック
両方の特典があるときを狙ったので、少し
お安く買えて嬉しかったです♪

中の充電池が重いのだからしかたないとは
思うけど、やっぱりずっしり重い…。
ハンドバッグの中で、かなりの存在感を
感じるほど重いけど、形状はどんなバッグ
にも入れやすいし、コレがある安心感を
考えれば、許容範囲かなぁ…。

4 2015-09-12

持ち運びもしやすく便利
まだ数回しか使っていませんがしっかり充電できます。
決して軽くはないですが、形状的には細くて持ち運びはしやすいですが、電車の中などで充電しながら操作するのには持ちにくいです。
iPhoneの場合は、バッテリーと電源をつなぐコード、バッテリーとiPhoneをつなぐコードが別なので旅行などには2本のコードを持つ必要があるのがわずらわしいです。
ささいなことですが、ブルーを購入しましたがほとんどパープルでした。パッケージにも「ブルー」と記載があるので間違いなさそうです。色味が期待とは違ったのは星マイナス1しました。

5 2015-08-12

もしもの時用に、
カバンに入れています。
シルバーを買いましたがスタイリッシュでお洒落です。
何度か使いましたがトラブルもありませんでした。
買って良かったです。

4 2015-11-16

届いて早速使ってみました。
手に取って見ると思ったよりも大きく感じました。
初期充電はされていないようで、スマホに接続しても充電開始するもすぐに切れることを繰り返してしまって充電できませんでした。
しっかりと充電した上で使ったらちゃんとスマホが100%に充電できました。
本体に充電中はランプが点くので状態がわかるんですが、スマホに給電中には何も表示がないので残量が有るのか、無くなってるのか判断できないので、少し不便さを感じます。
使用しているスマホはauのXperia Z3ですが、2回のフル充電は無理でした。

• skygtt34さん
  • skygtt34さん

4 2015-09-06

やや重いかな
出張のお伴に小型のモノ探していたところ、こちらにたどり着きました。体格は想定内でしたが重さはもう少し軽いのかなと思っていたので-1ですが、電池切れにドキドキすることがなくなるなら十分です。

5 2015-09-17

早い安い
インク利用で信頼しているこちらのお店で購入する事に躊躇いは無かったです。近所の電器店より千円は安かったし♪
子供の運動会撮影の為にモバイルバッテリーの使えるビデオカメラを購入しました。なんせ4人分の運動会ですからね、バッテリーが無くなるのは目に見えています(笑)パソコンは無いけど(!)スマホの充電器で充電が出来ます。コンセントへのアダプターは要らなかったです。色はゴールド、黄土色が光ってる!という感じです。私は好きな色です。重さは、電池が入ってるな~という感じ。これが重いと感じられる程のか弱い女になりたい(苦笑)相変わらず到着も早いので運動会には充分間に合います。うちのスマホ(Android)はそんなに電池は無くならないけど、持ち歩きたいと思います。使用感で不満点があればまた追記したいと思いますが、多分不満はないと思います。
注文番号→3222

4 2015-09-30

注文No.0291196123
二回目の購入です。今回はグリーンと薄いブルーを買いました。メタリックなきれいな色でした。
以前二つ色違いで購入した時に一つは使い方が悪かったのかすぐにダメになってしまいました。もう一つは一年以上もっていますが、娘の分も必要なので予備の分も合わせてまた二つ購入しました。二回分充電出来るのは外出時に安心です。送料無料なのが良いですね。またリピートします。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

4 2015-11-21

安い
この価格だから仕方ないんですが、やっぱり電池の残量がわからないのは不便です

4 2015-10-28

5200mAhの充電池は他だともっと安くありますが、1年持たなかったので以前こちらを買ったところなんとなく持ちがいい気がしたので、こちらをリピしました。

4 2015-09-11

日帰りのバスツアーによく行くので購入しましたが荷物にならなくて大変満足です。

• KATSU6372さん
  • KATSU6372さん

4 2015-08-16

少し大きいかな
思ったより、少し大きいかなと思いましたが、機能性を考えると、満足してます。

4 2015-08-11

これで一安心!!
初めてのスマホにし、今週末イベントで遠出することになり、到着後の友人との待ち合わせに電池残量が心配で注文し、無事に間に合わせることができました。
本体は、リレーのバトンを小さくした感じ!?
アルミ製でカッコイイです。
いろんなモバイルバッテリーの現物も電器店で見ましたが、プラスチック製の平べったい物が多かったような気がします。
本体とケーブルの収納用に、小さいペンケースを用意しました。
スマホへの充電も問題なくできたので、これで一安心です。

5 2015-10-15

ゴールドを購入。前回はブルーを購入のリピーターです。
段ボールのメール便で梱包はしっかりしています。
現在充電中。きちんと充電できています。
明日の朝にはランプが青になっているでしょう。
前回のブルーを使った感想としては、放電がはやいような気がしますが、
気になったのはそのくらいです。
別のお店で偽物を格安で買いましたがそちらと交互に使っていました。
別のお店で買った旅行用の12000の重たいバッテリーがろくに使っていないのに、ライトがつきっぱなしになって壊れてしまったので購入しました。
重たいものを一つ持つより、普段使いとしては、一本を持ち歩き、足りなくなったら使用。自宅に帰って充電中にもう一本を交換で使うような交互使いをしています。持ち歩くのには気にならない重さです。スリムなので場所を取らず、カバンに刺しておけるのもいいです。
充電の回数としては、使っているスマホの電池容量からして二回は無理ですが、
一回半くらいは充電できます。ほぼ、容量通りでした。
お値段的にも品物的にもいいと思います。
(4310)

4 2015-09-29

重さがあります。。
今日届きました。
注文してから、2,3日かかり届きました。
早速充電しました。ですが、
充電になんだか時間がかかりますし、重さも結構ずっしりとしています。
女性のバッグに入れるには、ちょっと・・考えちゃいます。
手に持つのは持ちやすいです。
でも、使ってみてその便利さを知れば考えも変わるかもです。
実際に使ってみないと、本当に充電が2回も出来るのか分かりませんが
出かけた時にスマホの充電切れを心配しなければいけないので解消されたら
嬉しいのですが〜
もうひとつこの商品で、充電量が分かればもっと使いやすいと思います。、
包を開けたら、ショップからの手書きのメッセージが入っていて
とても親近感を感じました。好印象です^^

5 2016-07-05

軽量です
初回の満充電には14時間ほど必要なのですぐ使いたい場合は注意してください。
ただし満充電しないと使えないということではありません。
充電中はレッド、満充電でグリーンにLEDの色が変わります。
充電量や電池残量は確認できないので、場合によっては不安かも。
ヘタリぎみのiPhone-5では、急速充電のようには充電されませんが
充電速度、容量に困ったことはありません。
長細いですが小型で軽量なので、収納性は思ったより良好です。
カラーが多いですが、綺麗なメタリックで満足度は高いです。
色違いで2本買って交互に使うのも良いと思います。