【2015年楽天年間ランキング1位】送料無料...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • iPhone4Sの予備バッテリーとして。
  • iPhone4Sを使用しています。今度旅行が立て続けにある為、予備充電が欲しくて5000mAhを探していました。今回はタイムセールで最初に考えていた2600mAhと同じ値段である2000円以下でゲットできラッキーでした。色味は明るい色が欲しかったので、ゴールドをチョイス。想像通りの綺麗な山吹色で良かったです。添付写真にあるように、付属品として黒いコードがついていますが、これだけではUSBによるPC等→バッテ ・・・(続きを読む
  • ピコ132さん
  • 3 2013-10-12
  • iphone5で使用
  • 商品到着、開封後さっそく充電開始。初期充電はノートPCから充電すること3時間、家コンセントから充電すること6時間、計9時間で青ランプが点灯しました。過充電防止機能はついていないようで、充電完了後は速やかにmicroUSBを取り外すようにと注意書きがありました。早速、iphone5付属のケーブルで残40%のiphone5に充電。1時間45分のどで、40%→100%充電完了。無事に充電できてほっとしまし ・・・(続きを読む
  • くっちょん10さん
  • crea5511さん
  • crea5511さん

5 2017-01-05

よく電源を切らしている方へ
デザイン、肌触り、コンパクトはすべて良しです。
やや重たいと感じるのは僕だけでしょうか。
まぁバッテリーですから・・・このような物なのでしょうか。

4 2016-11-21

リピです。
前回購入してから1年半で使用できなくなったので、再購入しました。
この価格で2回フル充電できるのはお得だとおもいます。
ただ、届くまでが日数がかかりました。

5 2016-12-22

リピ買い
以前、スカイブルーを購入。使い勝手が良く、外出や旅行に重宝。
例えば、0泊往復夜行バス旅行時もこれ1本、フル充電さえしておけば、充分保ちます!!
iPhone以外にも、GoProを充電したいが為、
今回はスカイブルーの他にピンクとブルーの3本リピ買い!!
1本は友人へ誕生日プレゼント(スカイブルー)、もう1本は母に(ピンク)、さらにもう1本はGoPro用バッテリー(ブルー)として、長期旅行でも更に重宝しそうなので、今から使うのが楽しみです!!
これでもまだ、足りないくらいですので…
来月は父の誕生日、プレゼント用にまた購入しようと考えるくらい、色のバリエーションだけでなく、電池持ちやコンパクトさが勝って、もうすっかり、愛用品です!!!!

5 2016-12-14

iPhone5Sのバッテリーが1日持たなくなって来たので購入しました。
思いの外、長く重くてヌンチャクみたいです(笑)
初回の充電は3時間程で完了し、残50%程度のiPhoneに接続。1時間半で100%になりました。
その後、試しに残20%程度のiPadに接続したところ、50%の充電をしたところでバッテリー切れ。
ちなみにモバイルバッテリーへの2回目の充電は6時間程掛かりました。
iPhoneの充電ケーブルが1mあり、持ち歩きには不便なので、microUSBとの変換コネクタを同時に購入すれば良かったと思っております。

5 2016-10-12

以前にiPhone6プラス用に購入し紛失したため、今回リピ買いです。
以前購入し、1回半ぐらいですが、きちんと充電出来たため。
今回もきちんと充電でき、問題ないです。(まだ1回しか使っていませんが…)
色も好きなピンクで携帯に重宝しそぅです。
連休ありましたが、スピーディな発送でありがたかったです。

4 2016-04-03

携帯・充電
今回はゴールドを購入。
充電時間は長いので、睡眠中にすれば良いと思います。
私の使うdocomo F-02Hですが、配線などで充電できないのが多いのですが、充電出来たのでリピートで買いました。
私の過去のスマホはすべて充電できました。
ACアダプターはついていないので、USBのACアダプターやPCで充電になるので、ここだけは要注意です。

• pe2himeさん
  • pe2himeさん

4 2017-03-16

安い
安くてお手頃ですが
充電に6時間かかります

5 2017-02-27

デザインがいい
デザイン(形・色)が良く、満足です。
今後は、もう少し軽く小さくなればより持ち運びが便利になるのでお願いしたいです。

• kento1988さん
  • kento1988さん

5 2017-02-21

リピートです。
友達へのプレゼントで購入しました。シンプルなデザインでとても気に入ってくれました。

4 2017-02-12

100kmウォークで活用
三河湾100kmウォークで使用しました。
もちろん、ゴールまで使えましたよ!
皆さんもぜひ、100kmウォークの際はご活用ください。

• kokko32910さん
  • kokko32910さん

5 2017-02-07

可愛いです
いろいろ探してこの商品に決めました。色も(ピンク)とてもきれいです。ちょっと重たいかなと思いましたが機能的に良い商品だと思います。友人のプレゼントにも喜ばれそうです。

5 2017-01-23

使いやすい。
使い方もわかりやすく、私は持ち運びも苦ではありませんでした。
長くもってくれることを願います。

4 2017-01-06

可愛いけど☆
でかすぎて重い(*≧з≦)やっぱり私は薄型が好きかな。

5 2016-12-25

コンパクト
軽量でコンパクトで充電も持ち運びも邪魔にならず使い易い。

5 2016-12-24

一週間ほど使用しています。
子供へのプレゼントに購入しました。
今のところ、使用していて特に問題はない。。。とのこと。
自分が使うのであれば、入出力共に2Aのものを選びますが、
子供へのプレゼントなので安全を考えて、1Aの本品を選びました。
ですので、充電に時間がかかるのはご理解の上、ご購入してください。
ちなみに、空の状態か満タンまで、約10時間ちょい。
わりと質感がよくて、大きさ的にも手頃だと思います。