5 2013-12-18

• メンテナンス性:5
毎年、12月になると年賀状の印刷用に
こちらのショップさんにインクをお願いしています。
今年は6色セットのほかに、普段一番消費が早い黒2本がセットになったものを
購入しました。
一般のお店じゃこのお値段では買えないです。
またリピします。
RKT233043-20131130-069983202

• TAK8888さん
  • TAK8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 894

4 2014-06-25

• 印刷コスト:4
  • 入手のしやすさ:4
リピ
ストックがなくなったので補充用に購入。正規品ではないが特に問題なし。

5 2015-07-20

• メンテナンス性:
初めての安さにビックリ。
【発色性】互換インクにしては綺麗です。
【定着性】普段使っていて、減っていくインクが余計に入ってるセット嬉しいです。
【耐光性】まだわかりません。
【印刷コスト】安くなったのは間違いありません。
【入手のしやすさ】品数も豊富だし、意外と早く到着したのでしやすいです。
【メンテナンス性】まだわかりません。
【その他】
互換インクって初めてで不安あったのですが、安い上に、簡単に交換出来てホント助かりました。これからも、リピート決定です。宜しくお願いします。

5 2015-01-19

• 入手のしやすさ:
お得
お得に購入できました。ありがとうございます。

5 2013-11-07

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 耐光性:3
  • 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:3
何度も注文しています。自宅で仕事用に使っていますが
問題ないです。このセール中に3日でメール便で届いたのは有難いです。

5 2015-12-01

純正並みに綺麗
写真を印刷してみたが、純正と変わらずに綺麗に色が出て、満足のいくものでした。今まで、違うメーカーの互換インクを使っていたのですが、綺麗に色が出ず、純正インクを使っていました。これからは、値段が安く純正インクと変わらないカラー印刷ができるこちらのインクを使っていきたいと思います。ちなみにプリンターはキャノンです。

5 2015-01-17

• メンテナンス性:
とりあえず、レビューします。
本日、福袋のインクセットが到着しました。
この新品を使用するのは、現在使用のものが、なくなってからで、少し先になりますが、ホビナビ社の応対が良かったので、安心したことを書いておきます。
注文時には、使用エプソンプリンタとの対応が、わかりにくかったので、注文したインクカートリッジが間違ってなかったかと心配になり、発送される直前にその点を確認するメールを送りました。
その結果、すぐに調べて下さった結果、使用プリンタに対応したインクだと、お返事をいただき、翌日には、商品が到着しました。
包装は、きちんとしており、中身はまったくきれいなままで大丈夫でした。
非常に、ありがたい対応で、さすが、人気NO.1に輝く会社商品だったと安心できました。
少し先ですが、このインクがうまくプリンタにセットできれば、また、注文したいと思います。

5 2014-12-16

• メンテナンス性:5
今回の商品は6色セット+ブラック2個のセットになっており非常に有効性のある商品だと思います。やはりブラックの消費が多いので有難いです。今回の商品はまだ使用していませんが、過去数回の実績から、たまに途中でプリンターが受付けなくなることがありますが、それを考慮しても正規品に比べてはるかに安いと思っています。お勧めの商品です。

4 2014-10-15

• 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
ショップの対応は非常に丁寧です。
【発色性】まだ使用していないため評価無し。
【定着性】まだ使用していないため評価無し。
【耐光性】まだ使用していないため評価無し。
【印刷コスト】純正の1/3といったところでしょうか。
【入手のしやすさ】非常に良い。
【メンテナンス性】
【その他】
まだ使っていないので、商品自体はわかりませんが、楽天市場に掲載されている情報通りと思います。(それで、このショップを選んだので)
6色1,980円のものと、黒一色(250円かな?)をお試し感覚で以前から購入しようかと迷っていたのですが、黒2色がついて2,000円だったので即決しました。
商品はすぐに届き、ショップからのサポートメールも商品到着後1日に届きました。
Face to Faceで対応したわけではありませんが、ショップの懇切丁寧さが伺えます。

5 2014-04-12

• メンテナンス性:
ちょうど欲しいと思っていたので!
ちょうどプリンターのインクが切れていたのでちょうどよかったです!
最初は福袋を購入しようかなっと思ったのですが、黒以外の色はほとんど使わないので購入を迷っていたのですが、こちらの商品は、普通のインクセットプラス黒が2個ついていたので迷わずこちら購入。
買ってよかったです!
商品到着も早くて助かりました!
プリンターによってインクの種類も違うのですが、こちらのサイトはどのインクを購入したらいいのかわかりやすくて間違えることなく購入できました。
またインクが無くなったら利用させてもらいたいと思います。

5 2014-03-18

【印刷コスト】満足
【入手のしやすさ】満足
【メンテナンス性】−
【その他】
常に楽天市場で購入しているが、以前に購入した分が注文と違う商品が入っていたのを気づかず使用して、プリンターが使えなくなったことがありました。(昨年)
今回、商品内容も注文通りで満足です。次回も申し込む予定です。

5 2013-12-12

いいです
【発色性】通常と変わりありません
【定着性】いいです
【耐光性】いいとおもいます
【印刷コスト】かなりいいです
【入手のしやすさ】いい
【メンテナンス性】いい
【その他】
通常じゃないものを購入するのは初めてで不安でした。
でも大丈夫です。おすすめできます。
これからもこちらで買いたいと思いました。

5 2013-10-05

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 耐光性:3
  • 印刷コスト:3
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:3
9/29注文⇒9/30メール便発送⇒10/5到着♪♪♪ 早い対応ありがとうございましたm(_ _)m。送料無料で2000円。おまけBK2本付。楽天優勝セールで買い回る為、年末とかで使うので予備に購入しました。ずっと純正品を使用してましたが、汎用でも問題なく使えるし安いしでポチッとしました。商品は問題ないと思います。使ったらレビュー更します。

4 2016-11-09

• 印刷コスト:4
  • 入手のしやすさ:4
メーカー品と変わりなく
前回購入し、メーカー純正品と遜色無いことは確認出来ました。年賀状しか仕様しませんが十分な機能だと思います。

5 2016-03-11

• メンテナンス性:4
問題なく、使えます。お休みの日に注文したから!ネット払いメールが来なかったけど、翌日すぐにメールありがとうございます