4.34 (31,948件)
2,880円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2016-10-27

• 発色性:
  • 定着性:
  • 耐光性:
  • 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
最悪最悪最悪ーー!
価格は安かったです。けど、印刷された写真が最悪でした。
この度初めて購入しました。今まで純正のものを使用してましたが、
写真印刷でインク代もバカにならないため試に2セット購入。
最初は良かったです。純正の中に1本互換インクが混ざるくらいなら。。。
それが3本混ざったあたりから写真に『縦のシマシマ』が現れるようになり、
アップで撮った花なんても〜見れたものではありませんでした。
2セットだとお得だと言うから2セット購入したのに、全て無駄になりました。
今思えば、黒を一番最初に交換してたのですが、写真全体的に暗かった・・・
カメラは同じものを使っているので明らかにインクの影響かと。
こうなっては純正のインクをも無駄にしてしまったので本当に悔しいです。
インク交換後、「インクの充填中」の表示がなかなか消えず、
やっと印刷が開始された感じでした。
※もしかしたら白黒しか印刷しない方は問題ないかもしれません。
写真用紙200枚、長い時間かけて印刷したのに・・・(涙)
機種は エプソン:EP-805AWを使用しました
こんなに言ってしまってお店の方ごめんなさい!
時間とお金を無駄にしたことが本当に悔しくて。。。
検討中の方は十分に考えて購入した方が良いと思います。