4.34 (31,948件)
2,880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-07-25

• メンテナンス性:
もともと互換インクを使っていたので、純正との比較はできませんが文書印刷も写真印刷も問題ありませんでした。

5 2012-12-05

• 印刷コスト:4
  • メンテナンス性:5
【発色性】やはり純正には若干劣るかという印象は否めないですが、それは互換性全般に感じていることで、普段使いやビジネス書には問題ないです。
デザイン系の印刷には、(プリンタや印紙もですが)純正にすべきかな、と。
【定着性】乾かなくて擦れるといったことは現時点では全く起きていません。
【耐光性】問題ないです。
【印刷コスト】インクタンクのお値段そのものがお安いので、そういう意味でのコストは低いのですが、印刷コストとなると使い切っていないし未知数です。
【入手のしやすさ】対応・配送も迅速で、自分のインクも検索し易い為購入し易いショップでした。
【メンテナンス性】今のところ不具合はありません。定期メンテナンスは行っていますが、このインクによるバグ等はありません。
プリンタを新しくしたせいか、互換インクを利用するうちに多少…多少、特製を把握した為か、このインクタンクが優秀なのか…と、幾つか思い当たる要素があるので、商品自体への明言は出来かねるのですが…。
【その他】商品自体に問題もないですし、ショップのご対応にもたいへん満足しています。
最初に購入した直後に長年使っていたプリンタ本体が壊れ、新しいプリンタを購入してから交換して頂きました(ショップレビューに記載したのですが。感謝しきりです)。それから更に、最初の純正がなくなってからインクタンクの交換をしたのでレビューが遅れましたこと、ご容赦下さい。
類似の互換性インクが多く出回っており、どれがお値打ちか、不都合がないか等まだ色々試している段階ではありますものの、このまま不具合がなく使用出来たら是非リピートしたい候補になっています。

5 2012-01-04

• メンテナンス性:5
これで恐れるものは何もない
歴史的インク不足が続いていた我が家のプリンターに突如舞い降りた激安インク…そう、これで恐れるものは何もない。
年賀状も資料もポエムも印刷し放題なのである。
さぁ、モノクロ印刷のチェックを外す時が来ましたよ。

5 2013-02-10

• メンテナンス性:5
大変満足のいく商品です。
今回初めて、インク福袋を3セット購入させていただきましたが、
内容は、価格を遥かに超えた極めて質の良い品物といえます。
大幅な印刷コストの抑制につなげる事が可能であり、
商品にも、丁寧な説明が記載されており、初めての方でも、気軽に利用可能です。
商品が送られてきた際の梱包(中身)とインクの一つを取出し、
画像として添付しましたので、宜しければご参考ください。

5 2013-09-06

大満足!
EPSON EP−804Aを使っています。
購入品はIC6CL50 6色セット×2セット、
一緒に単品でブラックのICBK50も購入。
セール中よくホビナビさんのインクがランクインしており興味を持ち始め、とてもお安く買えて1番大事とするレビューも大変よく、今回のセールで初めて互換インクカートリッジの購入をしてみました!
8月末に減りの早いブラックが完全にインク切れになり、これから年賀状作成シーズンも突入するのでとても良いタイミングでした。
本日商品が届き、早速インク切れしたブラックをセットし、ためしにノズルチェックしてみました。
何の問題もなくキレイに印刷されており、インクがもれてるなどのトラブルもありません。
もっと早くから互換インク使ってみれば良かったです。
こんなに安くお得に買えて大満足!
今まで純正を使ってて、実際インク代が高すぎるので、かなり大量にコピーしたいときはコンビニなどでコピー済ませたこともありました。
でもこれからは、店まで行く手間をかけず、自宅でお安く印刷、コピーしていきたいです。
メール便で届くのも助かりました。

5 2013-11-09

• 入手のしやすさ:
安いー!
受注番号 233043-20131103-052903207
これからの季節インクはかなり必需品なので、安ければ安い方がありがたいので、本当によかった(≧∇≦)
また使ってから、品質に関してはコメントします!

5 2013-10-23

• 定着性:3
  • 耐光性:4
  • メンテナンス性:4
全体的に満足です。
注文番号 095162328
【発色性】しばらく純正のものを使用しておりませんが、悪くないと思います。我が家は主に子供のプリントを印刷するのに使用するため十分です。
【印刷コスト】大量印刷のためレザープリンタの購入も考えましたが、このコスパなら気にせず使用出来とても気に入っております。
【入手のしやすさ】注文からすぐ発送していただけるのでとても便利です。
【メンテナンス性】純正のものと大差ないと思います。
【その他】以前別のところでも安いインクを購入したことが有りますが、こちらは梱包もきちんとしていて買い物していて気持ちがよかったです。

• onmzkさん
  • onmzkさん

5 2014-06-27

インクカートリッジ
インクって高いですよね!!買いに行くのもめんどうだな・・・
と思い楽天で探してみたらあったので助かりました!
使っている種類でなんのインクを買えばいいのか案内も出ていたのでそれを参考に見て購入。
変わらず使えています♪

• mama nutsさん
  • mama nutsさん

5 2012-12-22

安い!!
毎年500枚近く孫の写真年賀状を自宅のプリンターで印刷する父にプレゼントしました。ただ純正ではないので父に一応確認し半信半疑で試しにと福袋を購入☆
問題なく使え今年の孫達の写真つき年賀状もコスト削減で喜んで印刷していました♪父と兄に頼まれ今回福袋2つ購入です☆
こんなに安くインクが購入できてしかも純正と違いがわからないほどの仕上がり!!発送が早いのも魅力でした♪

5 2012-04-27

• メンテナンス性:
純正買う費用がもったいない!
純正インクじゃなくてもきちんと印刷ができれば、絶対互換インクを買ったがましですね。到着が楽しみです。よければまた購入します。そうでなければ…(使ってみないとわからないか〜…)とりあえず、到着を待ちます!!

• etekou725さん
  • etekou725さん

5 2012-03-14

薄!?
メール便での着なんで小さいサイズで来るのかなって思ってたんですが
薄っぺらい状態で届いててなんやろって思ってしまいました。でも
外箱見たら一目瞭然。
っで、なんせ安いです。今まで探したサイトの中で一番の安さです。
なのにポイント10倍。
また買います(≧▽≦)
ちなみにしばらく使用しなさそうなので評価出来てません。すいません。

5 2012-12-20

• メンテナンス性:
おすすめです!!
今回互換インクの利用は初めてで、少し不安もありました。3色換えて試し印刷してみたところ認識も大丈夫できちんとプリントアウトされました。すごく割安なので、気兼ねなく大量印刷出来そうです。トラブルがなければリピートする予定です♪

5 2012-12-09

• メンテナンス性:5
福袋という事でどんな商品が何個入っているか少し心配でしたが
指定したインクセット×2がこのお値段で購入できて大変満足しています。
今使用しているインクが終了したらこちらのインクを使う予定です。
1ずつ個包装されているので保管にも助かります。

5 2012-12-08

• メンテナンス性:5
到着も早い!包装もきれい!
【発色性】◎
【定着性】◎
【耐光性】◎
【印刷コスト】◎
【入手のしやすさ】◎
【メンテナンス性】◎
【その他】まったく問題なく綺麗に出力。発送もとても丁寧でびっくりしました。1つ1つしっかり包装されていて、この値段とスピードは文句なしです。また購入します!

5 2012-07-27

• 定着性:4
  • 耐光性:4
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:4
家庭での印刷用に
子供用に印刷することが多いので
まとめて購入しました。
普通の印刷なら十分だと思います。