【送料無料】インク福袋 互換インク BCI351...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (30,334件)
  • 4 2012-04-23
  • メール便にビックリです。
  • まだプリンターのインクが残っているので早々の取替とはなりませんので、色の具合を確認できませんが、とにかくお買い得に購入できました。ICチップの交換手順も、梱包の外箱裏に、写真付きで載っているので問題はなさそうです。それより、私のいる埼玉県だと、メール便は非常に時間がかかりあせりました。中4日もかかり、火曜日に出荷の連絡をメールにて頂き、届いたのが土曜日でしたので心配になりました。 ・・・(続きを読む
  • シン1964さん
  • 3 2013-09-22
  • 初互換インク購入
  • 【発色性】純正とほぼ変わらないように見える。黒に近いグレーを印刷したとき、若干黄色みがかって見えたが、見比べてみないと意識できないレベルだと思う。【定着性】特に問題ない【耐光性】実際長い時間おいてみないと分からないので何とも言えない【印刷コスト】純正より断然安いです【入手のしやすさ】ほぼ毎日ポイント10倍のシーンを見かけるので、ポイント狙いの方は特におすすめできると思います【メン ・・・(続きを読む

5 2016-09-10

• メンテナンス性:5
この春プリンター代替えし、今回もこちらでこのセットを購入。
前機種もそうでしたが、今まで一度も問題なし。
新しい型番のインクも全然OK!
もしかしたら光沢紙なら違いがわかるのかな?(私は使いませんので分りませんが)普通紙なら純正と見分けがつきません。
使用量も変わらないと思います。
今ではこちらでしか買いませんし、これからもそうするでしょう。
安くて問題ないのですから最高です^^v

5 2016-09-04

• メンテナンス性:5
我が家はこのお店でずっと購入
昔は純正を使っていました。それは、純正以外を使用すると、故障の補償はしない。ということからです。しかし、純正インクは高いんです。昔は、プリンターの価格が比較的高かったので、ずっと純正を使っていましたが、いまは、プリンターそのものが随分お安くなりました。純正何セットか分で購入できることになります。よくよく考えずとも結論は一つ、性能の良い互換インクを探し当てることです。いろいろと検討した上、我が家はこのお店でずっと購入しています。
ただ、余り長期間放置していたインクは、タンクが詰まって、ダメになります。そのときは、印刷の色自体が変になりますので、すぐに分かります。これまでで、2本だけ、そのようなことにはなりましたが、それは純正でも同じだと思っています。
そして、もう一つ、写真印刷は、インクのせいもあるとは思いますが、グレードの高い用紙を購入することをお勧めします。

4 2016-08-25

• メンテナンス性:
買い置きとして購入しました。
そろそろインクが無くなる時期かと思い購入しました。
レビューの評価も高いので期待しています。
使ったらすぐに再評価したいと思います。

5 2016-09-04

• メンテナンス性:5
昔は純正を使っていました

5 2016-12-21

この時期には
既存品と相違ない綺麗さです♪
色を選べるのがいいですね!

5 2016-08-02

• 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
プリンターのインクが無くなりそうなので注文しました。商品を開封したところ、インク漏れが発生していました。連絡したところスムーズな対応で取り替えていただきました。

5 2016-07-15

毎回購入してます
ブラザーのインクジェット複合機DCP−J952Nのインク3セットを購入致しました
このプリンタインクは2回目ですが、目詰まりなどの問題は一度もありません
メイカー指定品でも目詰まりを起こす場合もありますが、いままで何台も
プリンターを買い替えてますが、一度もインク事態での問題は有りません
但し私はキャノンとブラザーの機種しか使っていません!

• hachidokuさん
  • hachidokuさん

5 2016-11-24

発色に問題なし
すぐに到着、使用したら画質も良かったです。

5 2017-01-27

• 定着性:3
2度目の購入
キャノンのプリンターに使っていますが、インクをセットしてもエラーにもならずきちんと印刷できます。
写真もきれいに印刷できていると思います。
商品が届いたときに、パックの中に同色が2つが入っていたのでショップに連絡し、不足している色を送っていただきました。
なので商品が届いたときには色のチェックもされたほうがよいと思います。

• onmzkさん
  • onmzkさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,799

4 2016-07-21

• 定着性:3
  • 耐光性:3
インク福袋
とくに支障ないように思います。
モノクロで宛名を印刷するだけなので問題ありません。

5 2017-02-03

インク詰まりも問題なし
10年も前の話になりますが、
その頃の社外インクは何処のを買おうと、遅かれ早かれノズルが詰まっていました。
そして、写真印刷の品質も純正とは明らかに違っていました。
しかし、最近は社外インクの品質も上がり、そういった問題がなくなりつつあります。
但〜し、すべての社外インクがそうではないので、ちゃんとした物を選ぶ必要がありますが。
ちなみに、当方は社外インク歴5年になりますが、目詰まりは一度もなく、
5年前に印刷した写真を額に入れて部屋に飾ってありますが、
現在のところは退色もありません
まあ、退色するのはインクだけの性能ではなく、用紙の問題もあるので、何とも言えませんが……
しかしプリンターメーカーさん、お願いですからお財布に優しいインクを販売してくださいな。
インクを3回も替えたら現行機の安いのが買えるようなご商売をやめて頂きたいものです。

4 2016-04-17

• 発色性:4
  • 定着性:4
  • メンテナンス性:4
インクの福袋
値段も手ごろで、インクも良いし、使用に問題はないです。

4 2017-01-05

まだ使ってません
年賀状印刷の準備に買ったんですが
まだ使ってません(^_^;
使ったら報告します!
商品は完全にリサイクルでなく
オリジナルボディーです(^_^)

4 2016-06-27

• 耐光性:3
お買い得です
プリンターは「EP-807AW」です。2セットで¥3,333.-です。純正品なら¥13,000.-ですか。純正品の1色を使い切ってからは、ずっとこの代替品を使っています。発色は純正と変わらないと思いますが、交換の際、しつこいほど「純正品ではありません」そして、「代替品の使用がプリンターに記憶されて、故障・修理の時に全て有償となります」などと表示されますが無視して使用していますが、今のところ問題ありません。何しろプリンターの価格に対して交換インクが高すぎです。

4 2017-03-21

• 発色性:4
  • 定着性:4
  • メンテナンス性:4
互換インクばかり使用していたのもで、、
今まで互換インクばかり使用してきたのですが、インクが無くなり購入しようとしたら今まで利用していたショップで入手困難となり、この度は初めての購入となりました。写真用紙での印刷では色ムラなども無く見た目も違いがわかりません。プリンターで写真を作った場合は経年変化で必ず色褪せが出てくるものです。今は違いが解らなくても来年印刷物がどの程度色褪せしているのか?程度が気になります。少々不満はありますが安価なので目を瞑る事にしました。キャップを開ける時、必ずインク漏れがありますので注意してキャップを外した方が良いです。。