40%OFF★1本あたり110円〜インク福袋★送料...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (29,821件)
  • 4 2012-04-23
  • メール便にビックリです。
  • まだプリンターのインクが残っているので早々の取替とはなりませんので、色の具合を確認できませんが、とにかくお買い得に購入できました。ICチップの交換手順も、梱包の外箱裏に、写真付きで載っているので問題はなさそうです。それより、私のいる埼玉県だと、メール便は非常に時間がかかりあせりました。中4日もかかり、火曜日に出荷の連絡をメールにて頂き、届いたのが土曜日でしたので心配になりました。 ・・・(続きを読む
  • シン1964さん
  • 3 2013-09-22
  • 初互換インク購入
  • 【発色性】純正とほぼ変わらないように見える。黒に近いグレーを印刷したとき、若干黄色みがかって見えたが、見比べてみないと意識できないレベルだと思う。【定着性】特に問題ない【耐光性】実際長い時間おいてみないと分からないので何とも言えない【印刷コスト】純正より断然安いです【入手のしやすさ】ほぼ毎日ポイント10倍のシーンを見かけるので、ポイント狙いの方は特におすすめできると思います【メン ・・・(続きを読む

5 2016-09-10

• メンテナンス性:5
この春プリンター代替えし、今回もこちらでこのセットを購入。
前機種もそうでしたが、今まで一度も問題なし。
新しい型番のインクも全然OK!
もしかしたら光沢紙なら違いがわかるのかな?(私は使いませんので分りませんが)普通紙なら純正と見分けがつきません。
使用量も変わらないと思います。
今ではこちらでしか買いませんし、これからもそうするでしょう。
安くて問題ないのですから最高です^^v

4 2016-08-25

• 発色性:
  • 印刷コスト:
  • メンテナンス性:
買い置きとして購入しました。
そろそろインクが無くなる時期かと思い購入しました。
レビューの評価も高いので期待しています。
使ったらすぐに再評価したいと思います。

5 2016-09-04

• メンテナンス性:5
我が家はこのお店でずっと購入
昔は純正を使っていました。それは、純正以外を使用すると、故障の補償はしない。ということからです。しかし、純正インクは高いんです。昔は、プリンターの価格が比較的高かったので、ずっと純正を使っていましたが、いまは、プリンターそのものが随分お安くなりました。純正何セットか分で購入できることになります。よくよく考えずとも結論は一つ、性能の良い互換インクを探し当てることです。いろいろと検討した上、我が家はこのお店でずっと購入しています。
ただ、余り長期間放置していたインクは、タンクが詰まって、ダメになります。そのときは、印刷の色自体が変になりますので、すぐに分かります。これまでで、2本だけ、そのようなことにはなりましたが、それは純正でも同じだと思っています。
そして、もう一つ、写真印刷は、インクのせいもあるとは思いますが、グレードの高い用紙を購入することをお勧めします。

5 2016-09-04

• メンテナンス性:5
昔は純正を使っていました

• hman1453さん
  • hman1453さん

4 2016-02-06

• 印刷コスト:3
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:3
特に問題なく使えてます。
付属の純正インクの内、シアンとマゼンタがなくなったので取り替えましたが認識し、インク情報も動作しています。プリンタ付属のソフトウェアのマニュアルには、すべてのカセットが純正インクでないと動作しない旨の機能があるようですが使用していないので解りません。通常のデジカメで撮ったデータをインターネットの機能を使用せず印刷しましたが普通に印刷できました。

4 2015-12-28

• メンテナンス性:4
個別包装
個別包装で、使いやすい。
年賀状でインクがすぐなくなるので、
使いました。
エプソンEP-707Aで、識別します。
値段も安くて良かったです。

5 2015-12-19

普通に使えています
普通に使えてます。純正ではないため印刷するたびに純正ではないけどいいんですか!?みたいなメッセージがでるのが邪魔ですが・・・これからの時期、年賀状にも大量に使うし、普段も子供の参考書や仕事の印刷など結構たくさんつかうので安く買える互換インクは我が家にはピッタリです。

• onmzkさん
  • onmzkさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,793

4 2016-07-21

• 定着性:3
インク福袋
とくに支障ないように思います。
モノクロで宛名を印刷するだけなので問題ありません。

4 2016-04-17

• メンテナンス性:4
インクの福袋
値段も手ごろで、インクも良いし、使用に問題はないです。

• hachidokuさん
  • hachidokuさん

5 2016-11-24

発色に問題なし
すぐに到着、使用したら画質も良かったです。

5 2016-07-15

毎回購入してます
ブラザーのインクジェット複合機DCP−J952Nのインク3セットを購入致しました
このプリンタインクは2回目ですが、目詰まりなどの問題は一度もありません
メイカー指定品でも目詰まりを起こす場合もありますが、いままで何台も
プリンターを買い替えてますが、一度もインク事態での問題は有りません
但し私はキャノンとブラザーの機種しか使っていません!

5 2015-12-14

リピート決定
プリンター(キャノンMG7130)の保証期間が過ぎたので、こちらを使ってみることにしました。
ちょっと心配でしたが、カートリッジをセットしたらすぐに認識してくれ、コピー用紙への印刷も純正と見た目変わらないです。
これから年賀状を大量に印刷するので助かります。

4 2016-01-22

• メンテナンス性:
正規品ではないので少し不安はありましたが、破格だったので購入しました。
印刷途中でシアンとマゼンタ(どちらも正規品)が切れたので、早速交換してみました。
正規品での印刷より若干濃くプリントされましたが、大きな異常は今のところありません。
ただ、1本1本きちんと密封パックされていた中でマゼンタの1本だけ空気が入ってました…。
それを今回使ってみましたが、異常は今のところありませんので、大丈夫かな?

5 2016-08-02

• 発色性:
  • 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
プリンターのインクが無くなりそうなので注文しました。商品を開封したところ、インク漏れが発生していました。連絡したところスムーズな対応で取り替えていただきました。

5 2016-04-25

• 定着性:3
お買い得でした
子供に遊ばせるペーパークラフトやらお店のクーポン、写真など、かなり印刷の頻度が高い我が家。
特に写真でインクの減りが早い(笑)!
純正インクよりも、こちらのインクの方がはるかにコスパ良さそうなので購入しました。
メール便なのに到着早かった!
ありがとうございます。