インク福袋(x2セット 1本当り239円〜)送料...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (29,566件)
  • 4 2012-04-23
  • メール便にビックリです。
  • まだプリンターのインクが残っているので早々の取替とはなりませんので、色の具合を確認できませんが、とにかくお買い得に購入できました。ICチップの交換手順も、梱包の外箱裏に、写真付きで載っているので問題はなさそうです。それより、私のいる埼玉県だと、メール便は非常に時間がかかりあせりました。中4日もかかり、火曜日に出荷の連絡をメールにて頂き、届いたのが土曜日でしたので心配になりました。 ・・・(続きを読む
  • シン1964さん
  • 3 2013-09-22
  • 初互換インク購入
  • 【発色性】純正とほぼ変わらないように見える。黒に近いグレーを印刷したとき、若干黄色みがかって見えたが、見比べてみないと意識できないレベルだと思う。【定着性】特に問題ない【耐光性】実際長い時間おいてみないと分からないので何とも言えない【印刷コスト】純正より断然安いです【入手のしやすさ】ほぼ毎日ポイント10倍のシーンを見かけるので、ポイント狙いの方は特におすすめできると思います【メン ・・・(続きを読む
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,465

5 2015-11-18

• メンテナンス性:5
エプソン用 IC50の6色セット×2を注文しました。
特に問題なく使用できています。
耐久性の違いは分かりませんが、画像も純正と大きな違いはなく印刷されます。
純正と同様に残量表示もされます。
安価というか純正が高すぎるので、互換インクの存在はありがたいです。

5 2015-11-19

今はこれだけ^^
エプソンEP801AとEP704Aを使用してますが、1度も問題無いです。
ICチップの読み取りも正常だし、主に普通紙しか使わないですが、色味は純正と区別付きません。
良く言われるインク量ですが、個人的には純正使っていた時と大差無い感じ。
先日6年前のプリント済出し残り年賀状を見ましたが、退色も無いですね〜。
年賀状もそうですが、娘の学校レポート提出も頻繁に有り、この福袋セットの品質と価格は大助かりです。
今はこれしか使っていません。
我が家の環境下では、大変お勧め商品ですよ^^v

• hman1453さん
  • hman1453さん

4 2016-02-06

• 発色性:3
  • 耐光性:3
  • 印刷コスト:3
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:3
特に問題なく使えてます。
付属の純正インクの内、シアンとマゼンタがなくなったので取り替えましたが認識し、インク情報も動作しています。プリンタ付属のソフトウェアのマニュアルには、すべてのカセットが純正インクでないと動作しない旨の機能があるようですが使用していないので解りません。通常のデジカメで撮ったデータをインターネットの機能を使用せず印刷しましたが普通に印刷できました。

4 2016-01-22

• 定着性:
  • メンテナンス性:
正規品ではないので少し不安はありましたが、破格だったので購入しました。
印刷途中でシアンとマゼンタ(どちらも正規品)が切れたので、早速交換してみました。
正規品での印刷より若干濃くプリントされましたが、大きな異常は今のところありません。
ただ、1本1本きちんと密封パックされていた中でマゼンタの1本だけ空気が入ってました…。
それを今回使ってみましたが、異常は今のところありませんので、大丈夫かな?

4 2015-12-28

個別包装
個別包装で、使いやすい。
年賀状でインクがすぐなくなるので、
使いました。
エプソンEP-707Aで、識別します。
値段も安くて良かったです。

5 2015-10-29

• 発色性:
  • 定着性:3
十分使用できます
注文番号:4122
ほとんど写真印刷には使用しないので、十分使用できます、安価で品質の十分でした。

5 2015-09-21

安心して使えます
【発色性】安定しています。
【定着性】すぐ乾きます。裏表印刷の場合は、ちょつと乾かしたほうが良いです が重ねても問題ありません!強く超えらなければです。
【耐光性】ペーパーの品質にもよりますが大抵は、水に濡らさなければインクが
にじむ事は有りません!
【印刷コスト】かなり良くて毎回購入しています。コスパ最高です。
【入手のしやすさ】インクの入れ替えの時に注意して空気穴テープを先に
外さないと手にインクが付く事があります。
【メンテナンス性】手入れはほとんど必要ないですがプリンターの機種
によるでしょう
【その他】

5 2016-07-15

毎回購入してます
ブラザーのインクジェット複合機DCP−J952Nのインク3セットを購入致しました
このプリンタインクは2回目ですが、目詰まりなどの問題は一度もありません
メイカー指定品でも目詰まりを起こす場合もありますが、いままで何台も
プリンターを買い替えてますが、一度もインク事態での問題は有りません
但し私はキャノンとブラザーの機種しか使っていません!

5 2015-09-16

安心!良い!
二度目のリピートです。子供達のプリントや写真を印刷する為に初回は恐る恐る利用したのですが、純正品となんら変わりなく印刷出来たので、これは良い!と、代替品に信頼を覚えたのですが、まだこちらより安いお店でインクを購入したら写真は暗いしヘッドに空気が入り印刷出来なくなる事態に!クリーニングを繰り返し粗悪品を使い果たしてから、またこちらのインクへと戻ってきました(T.T)このインクでは印刷不良も出ないし写真も普通に印刷出来るし…もう、普通に。っていうのがどれだけ凄い事なのか、あの粗悪品のおかげですごく勉強になりました。まだクリーニングを何度か行ったので残りが少ないですが、次回もこちらのインクを使い続けたいと思います(>_<)多少の金額に惑わされてはダメですね。
注文番号…7236

5 2015-12-07

• メンテナンス性:5
何時もながら良いインクです。
何度も購入してますが、一度も故障も不具合もありません!
安心して購入できます。但しインクの商品番号を確認して間違い無く正しい商品番号を選んで下さい。初めての場合とても不安になりますが、プリンターの機種から指定すると上手行くと思います。
リサイクル商品でも商品自体は安心して使えます。

4 2016-04-17

インクの福袋
値段も手ごろで、インクも良いし、使用に問題はないです。

5 2015-12-14

• 耐光性:3
  • メンテナンス性:3
リピート決定
プリンター(キャノンMG7130)の保証期間が過ぎたので、こちらを使ってみることにしました。
ちょっと心配でしたが、カートリッジをセットしたらすぐに認識してくれ、コピー用紙への印刷も純正と見た目変わらないです。
これから年賀状を大量に印刷するので助かります。

• km3051さん
  • km3051さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 547

4 2015-11-22

オリジナルと同レベル
商品に関してはリピートしているので安心して使用する事が出来ました。
純正のインクも長期に亘り使用していたが、それと遜色なく綺麗な仕上がりで大満足で有る。

• o1t1a1さん
  • o1t1a1さん

5 2015-11-29

プリンタを所有すると、
家族から、「コピーして欲しい」「印刷してほしい」
してほしい、してほしい、してほしい、してほしい・・・・・・
という、「してほしい地獄」に落ちる人はかなりいると思います。
しかし、「インクが切れちゃった」と言ったら、「あ、そう」でオワリ。
「インク代出そうか?」なんてうちの家族は言ってきません。
そんな時、家族は頼りになりませんが、頼りになるのはこの「インク福袋」!!
「品質が悪い」なんてことはありません。
ちゃんとした印刷が可能ですし、あっという間になくなるような量でもありません。
ケチケチした質と量でもないので、おそらく薄利多売の精神ではないでしょうか。
いいものをつくると、ちゃんと売れるので、しっかり利益も出るという、お客さんを信じてくれているサービスなんだと思います。
なくなると困る商品の一つです。
家族がインク代を少しでも出してくれたり、充分な収入がある人は、純正インクを選ぶ方がプリンタのメーカーさんのことを考えるといいかと思いますが、
ちょっと、家計が厳しい、家族が協力してくれない・・なんて人には、
この「インク福袋」をオススメします!!!!!
最後のストックがなくなったら、注文すると常に安心です。
発色性、発光性、定着性、印刷コスト、メンテナンスは星4つ!
(純正インクを星5つとすると、星4つになるだけで、インク福袋としてだけの評価だと星5つです。)
入手のしやすさは星5つです。
もう、純正インクには戻れない・・・・・・・!?

5 2015-11-24

• 定着性:
  • メンテナンス性:
迅速、丁寧、親切の三拍子!
以前知人から紹介はされていたので、製品に対しては信頼はしていました。EPSONのIC6CL80L用を買いました。機種もインクもまだ新しい部類なので一袋に二セットですが、価格と品質を考えればバッチリです。
安い物を選ぼうと思えば他店でも有りますが、レビューの数と高評価にはホビナビさん以外の店舗は断然負けますね!
安さを取るか、品質と信頼を取るかだと思います。
とにかく質問メールに対しての返信がとっても迅速でびっくり致しました!おそらく店舗は休みだったのでは?
私は名乗りもせず連絡先もメアドのみなのに、スタッフの方は必ず名乗り、責任の元に丁寧に説明してくれます。
レビューの中にあったのですが、福袋を2つ注文したら例として六色×一パックサービスについて継続中か質問しました。
期間限定の過去のサービスとのことでしたが、福袋を2つ買うのなら5,555円の福袋の方が1111円お得ですよ!とまで教えて頂けました!←教えてくれなければ3,333円を2つ買うところでした(^◇^;)
その後注文のタイミングが合ったので期間限定サービスの、《福袋2つを買うと一パックサービス》の恩恵を受けました!!気兼ねなくたっぷり印刷出来ます!
本当にありがとうございます!
徹底した社員教育で、客が分かるまで説明をしていただける。本当に感心です。
九州から四国ですが、メール便とは思えない迅速さで到着しました☆まるで明日楽?!(天候、交通条件にて変わると思いますが)
ほんとに色々びっくり続きでホビナビさんを選んで本当に良かったなと思っています。
以後またお取引をお願いしたいなと思える優良ショップ様でした!
ありがとうございました(*^_^*)
受注番号-6124