4.31 (5,892件)
1,299円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-01-29

• 入手のしやすさ:4
コスパ良し
交換直後はインク詰まりでノズルチェック印刷がかすれていましたが、
2、3回クリーニングをしたら綺麗に印刷できました。
お安く購入出来て満足です。

5 2022-10-17

• メンテナンス性:
まだ使っていませんが店舗より安く変えてよかったです。

• toko1531さん
  • toko1531さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

4 2022-07-30

• 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:
問題なく使え、買いやすい定価で気に入ってます。

4 2013-10-03

これで十分
今まで純正品を使用していました。でも1本1000円近くするので高いですよね。
次に純正品より少しお安い「エコリカ」を使いましたが、品質は純正品とほとんど変わらず。それならさらに低価格のものを使ってはどうかと思い、高レビューのこちらの商品を購入しました。

今エコリカ3本、こちらの商品が3本と混在した状態で使用中です。3本中1本は最初ICチップが認識されませんでしたが、挿し直したら大丈夫でした。後の2本は挿し替えてすぐに、認識されました。

写真印刷することはあまりないため、発色の比較はできませんが、通常の印刷、(ワードなどで作成した書面、ウェブサイトの印刷) では、一度筋状になったことがある程度で、まず問題なく印刷できています。

まだ6本全てを使用しているわけではありませんが、コスト面を考えると、今の所はこちらの商品で十分だと思います。

5 2012-05-10

• 耐光性:3
  • メンテナンス性:
得した気分? 損した気分?
連休中の注文にもかかわらず、若い方々の笑顔の写真と一緒に、思いもかけない宝くじのプレゼント付でインクが届きました。有難う御座いました。
私は今はやりの「街歩きツアー」に友人を誘って楽しみ始めたところです。
その都度撮った写真をA4にレイアウトして差し上げ喜ばれています。
メール便でしたが梱包もしかっりとしていて、その箱にカラー写真で使用法が丁寧に説明されており失敗の心配もありませんでした。
このたび初めて使ってみましたが、純正のインクと付け替えも、仕上がりも何ら変わらずこの安値嬉しいかぎりです。
もっと早くから怖がらずに使っていればと残念に思っています。
これって得した気分?損した気分?
コイン 2200000002112

5 2011-04-12

• メンテナンス性:5
純正インクとの違いはよくわかりませんが、特に問題はないようです。値段ご安いことはもちろんですが、このショップを選んだのは、同じ価格でインクの種類を自由に選べることや送料の安いメール便対応できるように商品毎に数字が表示されていてまとめ買いしやすい設定がしてあるからです。購入者にほんとうに親切な売り方をしているところが大変気にいっています。

4 2016-08-20

• 定着性:3
  • 耐光性:3
  • 印刷コスト:3
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:3
互換インクカートリッジ
今まで、主人にインク換え頼んでいました。初めて互換インクカートリッジを
使いましたが問題なく印刷出来ました。お値段的にも大満足です。

5 2013-05-19

• メンテナンス性:5
もう10回位 リピしてます。
安かろう・悪かろうでは 何にもなりません。 安い商品はいくらでもあると思いますが、 使えないような商品では 何にもなりません。 こちらの商品は 間違いないですよ。 自宅用・会社用いつもこちらで購入しています。 一度 商品のチップの関係で 認証できなく使えない商品が1色発生。 電話をして状況を話したら すぐに新しい商品を送ってくれました。 電話の対応も気持ちいいそつのない対応でした。 お勧めですよ。

5 2012-10-18

便利で早い!
最近使用頻度の高かったプリンター。あっという間にインクがなくなってしまいました。取り替えたばかりだったのに…。
家電専門店でもまとめて購入するとけっこうかかってしまいますよね。
どうしよう…の時にたまたま
目についたこちらで注文してみました。そっくり取り替える事を考えるとかなりお得な感じです。純正品ではありませんが、まったく問題なく使用出来ています。
メール便での配送でしたが早い!注文してすぐ返事があり、二日後には届きました。
有り難いです。
送料込でしたので、安売り店での購入よりも便利でした。またお願いしますね。

5 2012-06-07

【印刷コスト】
【入手のしやすさ】
【メンテナンス性】
【その他】
ちょうど買わなければならない時に、タイミングよくバーゲンが
あったので激安で買うことができました。
今まではエプソンから直接買っていたので、あまりの安さに
ビックリです。。
メール便で届き留守中でも安心!
まだ使っていないので商品の評価は後ほど。。。

4 2012-03-06

• 印刷コスト:4
  • メンテナンス性:4
エプソンのセットは初めてですが。
以前このSHOPさんでCanonの互換インクカートリッジをいただきましたが、使用して何も問題がなかったので、今回 エプソンのタイプも購入してみました。
前回どおり メール便で3日後には到着し、まだインク交換していないので印刷した感じは解りませんが、パッケージや形状はほとんど正規品とかわらないです。
他の方のレビューをみると 何も問題無さそうですし 心配しておりませんが、使った感じが解れば
またレビューしたいと思います。
仕事で沢山 インクを消費するのでこのお値段は助かります。

• miss gigiさん
  • miss gigiさん

5 2022-01-26

• メンテナンス性:
純正のインクしか使った方がなく心配でしたが、皆さんの口コミで買うのを決めました。見た目が違うだけで純正?と、思うような使い心地でした。

• mat139さん
  • mat139さん

5 2021-07-07

最高コスパ
インクが無くなる毎に、ホームセンターや、電気店を数店舗見て回っていましたが、こんな価格では、販売していませんでした。装填も問題なく、印字もきれです。大変助かりました。

4 2021-04-22

• メンテナンス性:3
初体験、純正以外のインク使用
プリンターのインクが無くなったので購入してあったホビナビさんのインクを初めて交換しました。問題なく使用出来ました。説明書きが小さすぎて老眼鏡を使う身としては不便でした。説明にあった「エプソン対応品は爪部分のプラ部品を外して使用」の意味がわかりませんでした。外す部分が無いように感じます。もう少し理解しやすい文面でお願いできればと思います。

• abばばさん
  • abばばさん

5 2020-12-12

• メンテナンス性:5
まだ使ってないので、わかりませんが、綺麗な梱包で開けた時の気持ちが良かったです。