• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,740

5 2018-09-10

車には使ったことがありません。
フォークリフトに使っています。
トルコンを作っているメーカーのオイルなので安心、不具合無いです。
他の荷物との接触、変形を防ぐためでしょうか ?
梱包が面白いですね。

• kazune5315さん
  • kazune5315さん

5 2016-06-27

ATF
20L缶を9000円で買えるので、飛びついて買いました♪♪アイシンのATではなかったのと、85000kmでの久々の交換だったので、最初は滑ったり加速がいまいちでしたが、学習機能が働いて、4回交換したらだいぶ快調に走るようになりました。燃費もだいぶ良くなったし(#^.^#)

5 2018-07-21

20万キロオーバーハイエースバンATFオイルパン外して全交換しました、快調過ぎます。今まで無交換でしたがやりました、大丈夫です皆さんも試してください。誰でもできます。トヨタビビり過ぎ。やる気なし。売るだけ。整備士素人。

5 2015-08-25

安くて 良くて 発送速いです。
中古で買ったスズキMH21S RRに使用しました。昔ながらの4速AT。納車当初は1速→2速への変速が上り坂の時に一瞬滑る感じがあったのですが・・・全量5リットルのうち、2リットルを2回上抜き交換DIYを行いました。すると非常になめらかに変速するようになり滑っている感じが全くありません。やはり車のATFは交換した方が良いと思ったのでありました。色々なATFがありますが・・・このATFで十分だと思いました。20リットル買ったのでオイル交換の時にチョコチョコ交換していこうと思います♪次回購入時もよろしくお願いします(^o^)

5 2015-04-14

安い
ncp95ヴィッツに使用しました。そろそろ10万キロなので、オイルパン清掃とストレーナ交換も一緒にやりました。シフトショックは減ったような気がします。元々定期的に交換していたのでショックが大きかったわけではないので、まぁこんなものかなと思います。ただ、今までは純正オイルを使用していたので、(大丈夫だとは思いますが)今後このオイルでジャダーが起きないかは定かではないのでちょっと様子見です。

5 2018-10-21

マティックフルードDの代替に
定期的に交換していますが、
Dの生産が終了し、純正だとJが代替でしたが、社外品のAFW+を選択してみました。
今のとこ、何も問題無く動いてくれてます。

4 2018-03-20

到着受け取り完了致しました。
値段も手ごろで、信頼性の高いオイルだと思います。今回交換車両はHIACE200系ATFオイル下抜き後オイルパン取外しストレーナ交換作業にて、新オイル圧入交換してみたいと思います。16万キロ走行無交換ですが、シフトフィーリングは、今のところ問題ありませんが、交換後不調にならないように祈り施工してみます。調子良かったらリピートで早めの交換施工を考えていますので、宜しくお願い致します。

5 2017-10-22

梱包に一工夫。
缶にラベルを貼るだけではなく穴を明けた段ボールに缶 に差し込んでる。配達に来た佐川さんはやたら感動していた。商品についてのレビューはアイシンで安心とだけ言っておく。

5 2016-10-15

いつも使ってます。
一番安心できるATFオイルです。今の所異常なし。

5 2016-09-04

いつも使用しています。
今の所、使用している車には、異常がありません。大変満足です。

• gaia7122さん
  • gaia7122さん

5 2015-10-22

変速ショック消失
H11年式ガイア12万キロに使用しました。
以前から1速から2速、3速から4速へのシフトアップ時弱いショックがありました。ディーラーでATF交換するも治らず、さらにエネオスファインに交換後高価なケミックスTCPを使用するも治らず、このATFでようやくショックがなくなりました。
相性もあるのかもしれませんが、リピート決定です。
ちなみに、4L交換を2度行いました。

4 2015-03-27

良いオイル
発注 してすぐ届きました。オイルは3リットルだけ交換して様子見てますが良い感じです…買って良かったです…少し残念なのはペルーカンだから梱包無しで凹み傷がないかなーと心配してたら缶半分箱で傷防止してあるから、素晴らしい店だと思ってましたが、箱を取ってガッカリ、膝蹴りしたような大きな凹みと傷が、隠してあるじゃないですか。凹み隠す為の梱包だったのかと少しガッカリしました。
まあオイルで中は大丈夫ですけど、少し断念です…

5 2018-12-08

ATF 交換
ATF圧送交換のためペール缶購入しました。
事前適合確認入力がありました。
迅速な対応で発送も早期で満足です。

• paukichiさん
  • paukichiさん

5 2018-11-19

いつも迅速にお手配いただいて、なおかつリーズナブルな価格でご提供いただいて大変助かっています。ありがとうございました!

• 0197656444さん
  • 0197656444さん

5 2018-06-26

良かった
他店より安くて、素早い対応で満足です〜。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルミッションオイル