5 2023-01-16

3年ぶりにエアコン消臭スプレーを購入しました
前回はタクティーのエパボレータークリーナーを使用しました
確かににおいは消えましたが、薬品臭は残り少し気になりました
また、数か月後にはカビ臭が戻ってきて、効果のほどは??という状況でした
今回のこの商品は、ムースタイプであり薬品臭もなく
とても使いやすかったです。
少し、スプレーヘッドから薬剤が漏れることはありましたが
量も少なかったし、構造的に仕方ないものだと思います。
説明書通り、3分くらいかけて少しずつ注入して
半分くらいの注入で終わらせました。
あとは、15本のアイドルで乾燥、手順的にはとても簡単です。
施工してまだ2日目ですので、持続性はわかりませんが
薬品臭もなく、当然カビ臭もなく、さわやかな風が出てきました。
規定通り、半分の量でこの効果であればかなりお得だと思います
残りは、会社の軽自動車にでも使ってみようかと思います。

4 2022-09-08

効果はわかりませんがキレイになったと思います

4 2021-06-04

一本で2回使えます。実施は説明書をよく読んだ方が良いです。そうしないと電装系がショートしたりします。また一部の高級車では使えないのでご注意ください。

5 2014-01-15

これは良い商品を発見しました。
約9年分の汚れは酷いものでした。もう少し安ければ最高なんですが…。また他車にも利用したいと思います。

5 2019-08-24

エアコンの臭いとれました。
車のエアコンを付けると、臭いがするようになってこちらの商品を買いました。エアコンのフィルターをはずして(これもついでに洗いました)直接エバポレーターに半分程度スプレーして1時間くらい放置してから
フィルターをつけて翌日にエアコンをいれたら、くさい臭いがまったくしないです芳香剤の臭いも無くて
さわやかです、私の車は6ヶ月位で臭いが出てくるようなので半年から1年に1回スプレーしようと思ってます、私は1本で2回使えるのでコスパも良いです、ディーラーで清掃頼んだら7000円です、エアコンフィルターは洗えませんと言われます、清掃してフィルター交換すれば1万5千円位かかります。
節約するなら自分でやればお得です。

4 2017-04-25

効果ありです
我が家の車は本当にエアコンが臭かった。
酸っぱい嘔吐物のような臭いでその原因がカビだと思うとそれだけで体調を崩しそうだった。
フィルターを交換した時点で4割ほど臭いは改善したがまだまだ臭かった。
この商品は他のレビューにもある通り1回分にしかならないが効果は抜群だ。
爽やかな車内空間となり大変満足だ。
ただ、上記にあるように2回分の表記には疑問なのでマイナス1とした。
リピすると思う。

4 2017-04-17

エアコンフィルターと一緒に。
行うのが、ベストな感じがしました。
施工前は臭かった風が、臭さから解放されました。
交換後、洗浄後は多少新品な様な匂いがあるものの芳香剤も買って、設置したから、和らいでいくものと思われます。
簡単で短時間の作業だったので、オススメです。
強いて言えば、2台分もないと思うし、3分はもたないかな(´Д` )

• nori65さん
  • nori65さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,289

5 2014-10-28

今回も注文しました。
以前購入させていただきました。いろいろと種類はありますが、家庭用のエアコン洗浄剤は不安です。エバポレーターの中はよく見えないし、手が届かないのできれいになっているかわからないので専用品が安心です。前回と同じく今回の中古車もエアコンフィルターが装着されていないタイプだったので今回も装着するにあたり購入しました。

5 2011-10-17

すごーい!すごーい!
自動車内に酸っぱくほこりっぽい臭いが充満。
エアコン回さなくとも臭いがする程。これは深層部に原因があると考え、
室内エアコンスプレー、消臭力ミスト、ファブリーズミストやってみましたが全くダメで、
エアコン洗浄の依頼に行かなければと考査中見つけました。
使い方は至って簡単。
私はH10年式のサンバーなのでフィルターもなく、エバポレーターに直接噴霧。
モコモコと泡が出てきてそれを吸い込む姿も見られます。
吹き込んでから3分ほどするとさわやかな風に変わり、それ以降は全くあの悪臭が亡くなりました。
時間が経つと化学薬品臭がエアコン入れるとほんの少しします。気になるようなら芳香剤で
十分緩和される程度です。
これはすごいすごい。
でも、ドレイントレイから何も出てない。サンバーのトレイは何処だろう?

5 2021-05-26

エアコンを見ると、大変汚れていたので今回購入し清掃しました。何回か自分でやったので意外に簡単に清掃が出来ました。

5 2020-09-07

口コミを見て購入しました。まだ使ってませんが臭いが消えると嬉しいです。

5 2020-08-15

初めての使用
久々にエアコンのフィルターを交換するついでに購入して使用してみました。使用したことが無くどうなるかはわかりませんでしたが使用してみたところエアコンの汚れの汚い液が出てきたのでキレイになったかと思います。カビの臭いもとれたように思います。

5 2020-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
使いました。
おじさんの古い車に使用しました。良い匂いになり良かったです。

5 2020-02-19

リピート
注文番号:233038-20200218-00272845
この時期が来たので、購入しました。
コレと一緒にフィルター交換すると効果大。

5 2018-09-19

ミニバン、軽自動車に使用しました。
家のハカリを使い、100mlを少しずつ注入。
最初は薬品の匂いがしますが2、3日で気にならなくなりました。
また使用したい商品です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品エアコンケア・エアコンフィルター