1,980円  買い物かごに入れる

5 2023-11-10

原石好きにお勧め!!
5個。五センチから10センチくらいのが
どーんと届きました。
土がついたままで、ヒマラヤ産原石マニアにはたまらない!!透明感もあり、クローライトもありで、とても、楽しめます。こういった原石を欲しくて、全国の石の祭典に出かけるけど
円安の関係で原石やさんが激減中です。
ルース屋ばかり。で。つまらない。
きれいなのは値段が以前の3倍〜五倍もする!!
こんな大自然のガネヒのヒマラヤのままのが
この価格で提供してくれる事に感謝です。あと、別のヒマラヤ産の原石小タイプだったかな。そちらは なんと。
産地を確認したら
カイラス!!!!
透明感もあって。お1つ新宿ショーでは
4千円以上してました。
サン・フラワーさん!最高です。!!

5 2023-10-08

皆様のようにパワーストーンの知識は詳しくない者ですが、なぜか石が好きでよく購入させて頂いてます。
私は大きめのゴロゴロとした原石が好きで、自分で選ぶとどうしても見た目が綺麗な物を選びがちなので、こうやって詰め合わせてもらうのもわりと好きで購入しています。
ガネーシュヒマール産を知らなくてどんな感じかワクワク楽しみに到着を待っていました。
今回、大と小を頼んだのですがどちらも思ってたより小さかったです。
ころんとした形の物もありましたが全体的に細長いものが大半でそう感じたのでしょうか。(折れないように気をつけないと)
色は黄色?オレンジがかった半透明のものもありましたが大半が乳白色でした。
私はなぜか石の持つ圧を感じとる体質で、それが俗に言うエネルギーとか波動と言われているものか自分ではわかりませんが、今回はどんな感じかなと思っていましたが、ジップロックを開ける前から少しもれていました。
経験から、ヒマラヤ水晶は強くて数日は同じ部屋には居られない、近付けないというイメージがあって、今回も強そうと想像して心構えしていましたがそんなこともなく、勝手に拍子抜け。
圧がむしろ穏やか?というか、圧は感じるのですが石酔い等無く、なぜか凄く眠くて眠くて。
1個1個手に持って歯ブラシで洗いましたが、石の大小に圧の強弱はあまり比例していないように思いました。
見た目も中身も個性を感じました。
これが詰め合わせの魅力なんですよね。
大切にします。
良い出会いをありがとうございました。

• chromocaさん
  • chromocaさん

5 2023-07-12

一部でも透明度の高いものをとお願いしたら、できるだけ探すと快く了承していただきました。
大小8個。ブラシで洗うとキラキラになりました。
虹が4つ、赤っぽいの1つ、黄色っぽいの1つ、部分的透明が6個も!白っぽいものもヒマラヤ感溢れています。
きれいな初ガネーシュ、ありがとうございます!

5 2023-09-28

300gを購入したのですが思っていた以上に沢山の石が入っていてそれぞれ個性豊かな様々な形、透明感で見ていてワクワクする様な素敵なお品物でした^ ^
色々な石の浄化用に購入したのですがただ飾るだけでも美しいですし石用のネットネックレスに入れてアクセサリーにしても美しいとても素敵な石達でした^ ^
凄く素敵なお品物を有難うございました^ ^

5 2024-03-21

希少な水晶
貴重なガネーシュヒマール産水晶。綺麗に磨き洗いで、さらに美しい石となり、眺めるたびに癒されています。バッグにも一つ入れて、枕元にも置いて眠っています。希少な商品を購入できて有難いです。本当にありがとうございます。

5 2024-03-12

はじめは300g小を購入して、良かったので300g大を追加購入しました。原石タイプの掘り出し物を見つけました。ありがとうございました。

5 2023-03-22

大きい。白っぽいものと透明感のあるものが両方入っていました。買って良かったです。

• munjun020さん
  • munjun020さん

5 2022-08-06

早速到着しました。ガネヒの貴重な水晶が沢山はいっていて、なんだかヒマラヤの山の神様に申し訳ない 気持ちになりましたが、有難頂戴いたしたます。
貴重なお品ありがとうございました。

5 2023-03-09

ガネヒの原石が6センチ〜10センチ位もする
迫力満点のポイントや原石が届きました。再販を願っていたので、見つけたときにすぐにポチりました。
透明感の物や、クローライトでガネヒらしさの物、ゴールデンヒーラーまで入ってました。
マニアにはとても楽しめる原石でした。
個性のあるガネヒを有難うございます。

5 2010-11-11

どんなのかな?
先日2800円の特大さざれを2キロ購入し想像以上に良かったので、お世話になっている職場の方と友人に少しずつプレゼントしようと思い、今回はこちらのさざれを4キロ注文しました。
こちらの方が大きさの幅が広くて合計262個入り!
今回は洗剤を使用しての浸け置きは省略し、水すすぎ×2→一つ一つ汚れをチェックし歯ブラシで汚れを取る→しばらく水へ浸す→再度汚れのチェック→ヒマラヤ塩岩を溶かした水に半日浸け置き、で完了。
262個を一気に洗浄するのは大変です!!
でも自分自身の心も磨かれているような清々しさと楽しさも同時に味わうことができます。
やはり2800円のものと比べるとグレードは落ちるのかもしれませんが1000円くらいで販売されていそうなミニクラスター状のものもあり、私の大好きなレインボーが入っているものもありでより自然の偉大さを感じることができました。
後で仕分けをしようと思い箱にドサッと入れてリビングに置いていますが、天然石好きの母親がちょくちょく中を覗いては「こういうのはお店じゃ買われへんで〜」とか「キラキラしてるのがあるなぁ」とか言っています。
友達にもあげたいので分けて欲しいとお願いされました。
機会があれば是非別の価格のものも注文してみたいです!

• RainYさん
  • RainYさん

4 2014-09-09

水につけた後歯ブラシを使って汚れを落としました。
白っぽいものが多かったです。
画像2枚目は上がポインターぽいの真ん中そこそこ綺麗で形が整ってるもの下が透明度の少ないものでわけてみました。
3枚目の画像の左上のような石の周りに白い膜が張ってる感じのものが多かったです。右上のようなまあまあの透明度のものはあまりありませんでした。下は白っぽい汚れがまばらに付いているものです。中に閉じ込められた鉱物が見えました。
綺麗に出来ればお得だと思います。

• cattyさん
  • cattyさん

5 2011-10-15

POWER UP!
天珠のルーツともいえるガネーシュからやってきたさざれ。
徐々に集めて増えてきた私の天珠達のベッド用に購入。
とにかく表情豊かな石達で、力が漲っているものばかりです。
ポイントとクラスターがいっぱい入っています。
ガーデン、レーザー、ダブルポイントも数点あり。
硫黄のようなものが付着していたり、黒雲母や黒いトルマリンを
内包しているものなど、本当に個性的!
中性洗剤溶液を付けブラシでゴシゴシしたのち、粗塩で揉み洗い。
午前中の太陽を浴びせて乾かしたら、一段とキレイになりました。
キラキラ氷砂糖のような石は、小粒なものがいくつか入っています。
ヒマラヤ水晶に透明度を求める方は少ないと思いますが、
クラウドやクラックで白っぽく、他の鉱物を内包している石がメイン。
パワーの点ではやはりこちらのものが優れていると感じました。
「強めの石」を浄化したい方は、ぜひ。おすすめします。

5 2015-03-17

先程届きまして流水で30分後、ヒマラヤ岩石を入れた水につけています。大興奮です。とても綺麗で美しい子達でこんなお値段で良いのかしらと心配になるほどです。本当にありがとうございます。おまけのブレスレットがこれまた持っていない色だったので嬉しかったです。注文番号:233007-20150314-0160761238
追記;一番大きな子がヒマラヤアベンチュリンを抱き、なおかつレインボー入でした。これにはびっくり。

5 2015-02-26

48個入っていました
ブレスレットを購入してくださる方にサービスで付けようかと思い購入しました。
どれも個性的でおもしろいです!
ただ黒い内包物が多く、クレームになるかも…と思うと同梱しようか悩むところです。
●使えなさそうな形の石
18個
●内包物が気になるけど形は良かった石
19個
あとは虹が少し入っていたり、ポインターがあったりと気に入った石です♪
面白い買い物ができました。
ところで白い膜が落ちきらないのですが、どうに処理してますか?
歯ブラシ2種類でゴシゴシするだけじゃ落ちません(T_T)

4 2014-02-07

商品、無事届きました。
233007-20140203-0477286333
購入日 2014年2月3日