5 2024-02-07

ヒマラヤ水晶らしいとても素敵なお品でした。ちょうどいいサイズでした。どのサイズにしようか、迷ってましたが、こちらは私の用途にぴったりのサイズで、さらに、パワーもすごいですね。最初は、少し石酔いしましたので、少しづつ出して浄化してます。こちらのお店では、いろいろ購入させていただいています。どれもとてもいいですね。

5 2024-01-13

大きさもお気に入りです
前回購入後に、すぐにリピートしました。とても良いさざれです。色々なショップで購入しましたが、大きさ・量・価格的な事を考えると、とてもリーズナブルでした。部屋の浄化用に購入しましたが、これからも購入させて頂きたいと思います。
早速、流水で洗い風にあてて自然乾燥中です。

5 2022-11-05

お気に入りの商品なので、また購入させていただきました。大変満足しています。

5 2022-08-14

浄化用に。
ガネーシュヒマール産が欲しかったのですが売り切れで、こちらを500gを2袋購入しました。
ヒマラヤ水晶のサザレ(大)でこの価格はうれしい限りです。
透明感の高い物ばかりでした。
中には虹が見える物も少々ありました。
ガネーシュヒマール産が入荷されたら購入したいです。

5 2009-02-08

氷みたい☆
ロック氷(購入した氷)みたいに真っ透明でウルウルで、そして本当に大量です!!!
大きめのものから小さめのものまで入っていて、レインボーの入ってるものやルチルのものやガーデンのものもたくさんでとても嬉しかったです!!!
このお値段は絶対お得です。
タンブルもたくさんでした☆
タンブルといってもとても大きいタンブルです!!!
こちらも虹が入ってるものやグリーンファントムのものやスモークがかったものもあり、ミルキーがかったものに入っている虹はオーロラみたいなレインボーでとても綺麗です。
オーロラみたいなレインボーは普通のレインボーより美しいと感じました。
浄化作用はとても強力で、邪気を吸い込んで疲れきって艶感がなくなってしまった石たちも何日か置いておくと見事に浄化・チャージされています!!!
自己流で浄化していても浄化しきれていないような感じのする方に特にオススメです。
ヒマラヤ産の中やブラジル産の大も購入しました★
ブラジル産さざれとヒマラヤ産さざれの用途・特徴の比較☆
ブラジル産さざれ大はブレスレットやペンダントを埋めるのに最適です。
角がないので傷も付かずに粒が揃っているので、隙間なく綺麗に埋められます。
ヒマラヤ産だと形状が個性的で少し隙間が空いてしまったりで埋めにくいので。
ブラジル産さざれ大が1キロあれば十分に数多い手持ちのアクセサリーも浄化出来ました。
ヒマラヤ産はチャージ以外には場の浄化としても使っています。
ヒマラヤ産のは大きな目立つ傷やミルキーがかったものがほとんどなので、私はブラジル産の方が照り・透明度・艶・大きさが好きで使いやすかったです。
画像の説明
私は大1キロ・中1キロを足して、直径約20センチのガラスの灰皿(未使用)に入れて2つ分と、あと少し余りが出たのでトイレやPC周りに置いています★
大はこんなに大きく個性的な形のタンブルも多く入れてくださっているのでお得感あります♪

5 2008-12-12

とにかくすごい量です(^^;トイレやPCの横、新しく来た子の浄化用にかごに入れてあちことに置いてあります。
原石!という感じで不透明でゴツゴツしたものも多いですが、一つひとつ見ているとレインボーが出ているものも多く、とても楽しいです^^形も大きさも色々で平べったいものがあったので上にローズのうさぎさんをのせてみました。

5 2008-06-14

ヒマラヤ水晶さざれ大1kg
ヒマラヤ産の水晶さざれ大を購入しました。1kgもあってヒマラヤ産の水晶がこのお値段なのは嬉しいです。白っぽい石が多いですが、存在感のある素敵な水晶で見ているだけで和む感じです。

4 2010-07-30

さざれ
1kg1200円。ほぼHP画像どうりです。5kg2980円特大・小(特大・小ってどんな大きさやねんw)も一緒に買いました(レビュー&画像添付してるのでそちらも併せてみてください)が触ってみるとこちらのがヒヤッと感じました。形も角が丸く小粒で可愛らしく透明度も格段上。お値段は1kg当たり倍。ローズクオォーツみたいに淡いピンクやスモーキーがかったもの、ミルキークォーツのように淡い乳白色、そして1粒ストロベリークォーツかサンストーンみたいな内包物物が入ったものも発見。しかし全体的に見るとこちらも濁ってるのでけっしてキレイとは言えません。1200円という値段でこれだけの量が入ってるのでお得ではあります。最初汚れてるので画像2枚目は洗う前、1枚目が水洗い後、3枚目はパッと大きい石を撮ってみました

5 2015-10-16

大満足の量の多さ!
5千円以上の購入プレゼントで水晶さざれを頂き、ブレスレットの浄化用にもっと欲しいな〜と多い、こちらを購入しました。さすが1キロ・・・とにかく、十分過ぎるくらいの量が入っています。くすんだような水晶もあれば、透明な水晶もあって、色々です。とりあえず、ガラスの器に入れ、室内浄化用×2、ブレスレット浄化用×2に分けました。見ているだけでも癒される気がします〜

5 2011-08-11

以前購入したものより大きいものを購入。今回も水洗いは必要でしたが(計3回)かなりすがすがしい感じになりました。中にはスモーキークオーツや、レインボーが出るものもあったので、別にして飾っています。基本的には浄化用です。透明感重視の方には向かないと思いますが、私はヒマラヤ水晶の不透明な氷のような感じが好きなので、とても気に入っています。原石っぽいのが好きな方にはおすすめです。目にも涼しげです。

5 2010-09-28

浄化用
今回初めての購入になります。
品質価格、他のサイト様と比べて又レビュー投稿の評価も良かったので購入させて頂きました。
手元に届いた瞬間"重っつ!!!"1kg以上あるんじゃないかと思わず計ってみると、ピッタリ1kgでした!
大きさも十分すぎる位大きく満足してます。
その辺に売られてるさざれは比べ物にならないくらいの大きさと迫力!
綺麗に洗浄・浄化して一粒一粒眺めながらの仕分けが又楽しいですネ♪乳白色・透明・オーロラ・イエローetc...
たっぷりあるのでパワーストーンの浄化以外にも部屋の浄化にも使わせて頂きます。
又、同梱"翡翠のストラップ"ありがとう御座いました!

• nj0さん
  • nj0さん

4 2015-07-02

透明度不問で大粒嗜好の方向き
パワーストーン的な産地に興味が無いので
ブラジル水晶さざれと悩みましたがインクルージョン大目の大粒が欲しかったのでこちらに
白っぽい石が多いですが元々そのつもりだったので全く問題無いです
思ったより大粒で大きいものはタンブル程度
植木鉢の飾り石、人によっては最大は握り石になりそう
洗ってから良く見ると割れによる虹入りが多かったり
小さいスモーキーが1つシトリン風が数個
ほんの少しクローライトがついたものや
磨きポイント作成中に折れた物、何かの動物飾り彫りの破片らしきもの色々
観察好きの方や石に興味が出てきたお子さんにいいと思いました

4 2012-04-18

まあこんな感じかな
大きめの物は、ほとんどん曇りガラスのような感じで透き通ったものはあまり入っていませんでした。
他の方のようにとがった感じの物はほとんどなく、切り出した残りという感じの石が多かったです。
特大〜中までが混在している感じです。
届いてすぐ時間をかけて洗いましたが、結構色つき(汚れのような感じ?)の石が多く入っていますね。
ただ、値段を考えれば、十分納得できます。
今回は二つ購入したので、あまり状態が良くないものは省いて使おうと思います。

4 2011-03-10

お手頃だったので
ヒマラヤ水晶のサザレ(大)でこの価格はうれしい限りです。
ただ、透明度などは落ちますが浄化用に使用するには充分だとおもいます。

5 2010-11-24

ブレスレットの浄化に
入金確認後 即ご発送下さり あっという間に届きました(^^)
今まで ざざれはブラジル産ばかりでしたが こちらのヒマラヤ産のざざれはブラジル産と比べると透明度の高い 指に吸い付くような質感ではありませんが 荒々しい自然のパワーを閉じ込めた力強さを感じますにこ(^^)
不純物は殆ど見受けられませんでしたが井戸水で洗うと 中には びっくりする程 透明感のある さざれ石が混じっていました(^^)
たっぷり入って このお値段はお得です♪
可愛らしいストラップと手書きメッセージをありがとうございました。
スタッフの方のお心遣いに感謝です♪
また利用させて頂きます(^^)