4 2015-01-15

主人の銀行印用に15ミリの印相体で注文しました。
13ミリの普通サイズと迷ったのですが、大きい方が主人のものとわかりやすいかと思い15ミリにしました。そしたらどの印鑑ケースにも入らず、結局買った時に入っていた袋のまま保管しています。
ケース付きのやつにすればよかったと今更後悔しています。
字体ですが、ちょっと失敗だったかなー。。。全く読めませんでした。上下がわからずどっち向きにおしていいのか分かりませんでした。
私が以前購入した印鑑屋さんでは、上の方にシールを貼ってくださっていたので便利だったのですが、こちらではそういったサービスはないので、いちいち確認してから押すという作業しなければなりません。なのでもうちょっと分かりやすい字体にすればよかったかなー、、、
不満な点はどちらも自分の確認不足なので、問題ないです。
商品はとても良く、高級感があっていい感じです。
900円で、ポイント10倍で保証もついているなんてお得です♪

5 2014-11-17

たいへんよい造り
900円ということで、どんなものかと思っていましたが、大変立派なものが届いて驚きました。値段に関わらず、直径も選べてさらに驚きです。印も押した感じ朱肉がしっかりついて綺麗に押せます。よい買い物でした。

4 2014-10-26

安く購入できとても気にいりました。またリピしたいです。

5 2015-04-13

立派なハンコに満足です。
今まで、はずかしながら銀行印を三文判で登録していたので、
こちらの商品を知ったのをきっかけに
きちんとした銀行印を作ろうと思い、購入に至りました。
12ミリ、印相体、横彫(右から左)を選びました。
横彫は銀行印にするには縁起がよいとのことで選びました。
届いた商品を見たところ、900円とは思えない立派なハンコでした。
押してみたところ、印影もとても立派です。
ただ、アタリなしにしたため、ハンコを押すのが得意でない私は
キレイにまっすぐ押すのが難しく感じました。
購入するにあたって、
アタリをつけようかどうか迷ったのですが、
とあるサイトで、アタリはハンコに傷をつけるもので
縁起が悪いと書いてあったのを見て、
あえてアタリをつけなかったのですが、
今思うとアタリをつけたほうがよかったです。
縁起が云々…と言いますが、
曲がった印影になるほうが縁起が悪くなりそうです。。
それから、ケースは適当に100均で見つければいいかなと思い、
100均で買ってきたのですが、
ケースに入らず無駄な出費となりました。
せっかく立派なハンコなのだし、
ちょっと奮発してケース入りにしてもよかったかなと思いました。
商品自体にはとても満足しています。
ただ、せっかく作るのなら後悔のないように
よく考えればよかったなと思いました。

5 2014-10-28

印相体・13.5mm・姓・タテ彫りを注文。ユニークというか柔らかい感じの字体で気に入りました。以前にもこちらで認印を購入したことがあり、とても良い商品だったので今回も安心して注文させていただきました。5日ほどで届きました。
もちろん保証も付いていて安心です。また何かの時には利用させていただきます。232996-20141022-0154070332

• ten3826さん
  • ten3826さん

4 2014-12-27

子供の為に購入しました。とても良い商品でした。
でもケース付きを購入すればよかったです。

• mohnishi45さん
  • mohnishi45さん

5 2014-12-26

字体きにいりました。
綺麗なうつりの良い印できにいっています。

5 2014-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
お祝い用に
いとこのお祝い用にというか、就職活動用に送りました。

5 2014-12-05

コストパフォーマンス抜群です
この価格ではあり得ない商品で、大変満足しています。良く確認しなかったのがいけなかったのですが注文後にケース付きを見つけました、キャンセルボタンが無かったために乗り換えできなかったのが残念です。

• YAMATO4397さん
  • YAMATO4397さん

5 2014-11-20

満足
彫りもしっかりしていて、最初は不安でしたが品物を見てみてビックリしました。

5 2014-11-17

ほんとにイイもの手に入れました!
値段以上の仕上がりで、高級感ある字体であり印材でもあり大満足の五つ星です。人にオススメできる印鑑です。
今後、新製品として萌えキャラ印鑑とかあると面白いですね。

• sorayama59さん
  • sorayama59さん

5 2014-11-15

いい感じです。
プレゼントにしましたが、大変喜んでもらいました。印相体の字体がとても気に入ったと連絡ありました。次は私の印鑑でリピートしたいと思います。

4 2015-07-17

認め印を求めて。
今回、初めてハンコヤストアからの購入になります。今回購入の印鑑材質が国から認可を得たところしか扱えないと商品ページから確認し、購入に至りました。
迅速な対応と、品質の良さを嬉しく思います。
印鑑使用時、どちらが上か下かわかりにくかったので、知るしか凹みかあると助かります。
でも、暫く試し押しシたらその問題も解決しました。

• oko4272さん
  • oko4272さん

5 2015-05-25

13.5cmの銀行印を頼みましたが思っていたより字がしっかりしており、持っていなかった実印として、登録することにしました。

• htt322さん
  • htt322さん

5 2015-05-20

安さに ビックリ!
印鑑登録してある印鑑は 急に印鑑証明が必要になり 銀行印と共用のため 今回 実印として注文しました。このお値段にはビックリです。昔から印鑑と言うと 姓名判断とセットで高額で販売されたり 霊感商法の材料になったり こんなお値段で買える事が 分かっていれば 騙される人も無くなるのでは! 気持ちの問題だけ?900円の印鑑だろうが 何十万円しようが どちらでも登録すればおなじように 印鑑証明書は発行してもらえます!自分用なら十分です。ただ プレゼント用だと お安すぎて失礼かも…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印