2024/03/22
    発送も遅れることなく届き、判子も申し分ない出来栄えでケースもついてきてこのお値段で買えたのは良かったと思います! 主人の分も頼もうと思います⭐︎
    自分用
    注文日:2024/03/03
    2023/06/24
    まゆまゆあかなおさん
    印鑑ケース付きでしっかりとした印鑑でお値段的には、まぁまあでした
    注文日:2023/06/09
    2023/05/26
    値段以上に商品が良かったので、とても良かったです。
    注文日:2023/05/07
    2013/01/31
    バイテク実験さん
    名前だけで彫っていただきました
    黒水牛のはんこをキャンペーン中に購入しました。 ケースもよく、お買い得な一本だと思います。
    2013/10/16
    ゜*Lily*゜さん
    新しい印鑑を作る必要があったので購入。 10月1日(火)に注文し、本日16日(水)に手元に届きました。 実物を見てみると、印鑑もケースもしっかりとしたつくりでびっくり。 お店で何倍ものお値段がするものと遜色なく、本当にこのお値段とは思えません。 サイズや書体が選べるのも、用途別に使い分けられそうでとても嬉しいです^^ また、他の方のレビューで「アタリがないのが残念」という声があったので注文時にダメ元でお願いしてみたところ、きちんとアタリも彫って下さり感激! (見づらいですが、2枚目の画像の丸で囲んであるところにアタリが彫ってあります) お手入れの方法を書いた紙も同封して下さり、10年保証までついて、本当にいいお買物をしたなと思います。 本当に素晴らしいお品物・ショップ様だったので、また印鑑が必要になった際はこちらで購入したいです^^
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/01
    2013/02/23
    松島1104さん
    しっかりした印鑑です
    直径12mmの印鑑をお願いしました。 字体は古印体・イメージ通りでした、印影も綺麗でこれで印鑑ケースがついて1000円はお買い得です。 チョッと残念な部分がありました。 印鑑の上下(文字の上下)を押し間違えないように印鑑の胴にしるしが欲しかった、押し間違え防止の目印が無かったので☆を1つ少なく4つとさせて頂きました。 コストダウンのために工数を減らさなくてはならないのは良くわかりますので仕方が無いのかもしれません、印鑑の出来が良かったのでチョッとのことですが行き届き感が欲しかったです。
    注文日:2013/02/15
    2013/11/01
    まむやんさん
    息子に
    就職活動に伴い必要なのでこちらを購入しました。ケース付きで価格も安く、品物も良いです。
    注文日:2013/10/09
    2016/11/12
    サキキーさん
    安くて親切!
    安かったので黒水牛で娘と息子の、ファンタスティックで私の銀行印を作りました。 ケースは娘のを赤にしたい… アタリをつけて欲しい… 印影を事前確認したい… どれも快く応じて頂けてとても嬉しいです!印影は他社さんのネットでプレビューで確認したのですが、てん書はほぼ一緒でしたが、印相はプレビューとちょっと違い私はとても気に入りました。特に私の名前がひらがななので不安がありましたが、納期はかかりますが事前プレビューで納得しての注文は良かったです。
    注文日:2016/11/01
    2013/12/09
    wish3059さん
    満足のいく商品です。
    商品が届いたら、こちらでお願いした彫刻とはイメージが違っていたので連絡したところ、印影を確認した上で再彫刻していただくことができました。自分の思い違いもあり今回は二度手間になりましたが、「印影確認希望」することで希望道通りの商品が一回で届きます。高級感のあるケース付き、かつ値段も格安で間違いない商品です。ショップの対応も迅速丁寧で、機会があればまた購入したいと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/03/13
    ラナンキュラスブルーさん
    お値段にしては物は良いと思います。付属の朱肉が好みではありませんでしたが、おまけと思えばOKかな。ケースは良かったです。次回、字体を変えて注文したいです。
    注文日:2013/03/03
    2013/01/19
    あさげんげんさん
    初めての利用です。孫のために購入しました。 注文してから9日で商品が届きました。 値段が安いのにしっかりした印鑑ケースまで付いてとても満足な印鑑でした。 印鑑ケースを希望通り赤にしてもらえました。
    2020/11/07
    ひろろろろっろさん
    良かったです。
    発送は早かったです。 ハンコもしっかりして良かったです。
    注文日:2020/10/28
    2017/10/05
    たーくん0171さん
    家族の銀行印として購入しました。 とてもこの値段の物とは思えない程の商品です。 保証も10年と長いので安心です。
    注文日:2017/09/17
    2013/10/31
    バリュアブル
    1000円と思えないしっかりした印鑑が届きビックリしました! 自分用を購入後、友達の結婚祝いにもう一つ追加注文しました。 友人もとても喜んでくれて一生大事に使うと気に入ってもらえました。 ただ、ショップレビューになりますが、1週間後くらいに手元に届けていただきたかったので、電話で問い合わせたところ、『明日発送できます。備考欄にお急ぎでとの旨を入力して下さい。』と言われたのでその通りにしましたが、到着は11日後でした^^; 500円プラスで速達便もあるようなので、そちらを利用しなかった私のミスかもしれませんが。。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/10/17
    2016/10/12
    加茂のみっちゃんさん
    ちゃんとした銀行印が欲しくて。
    結婚後、姓が変わり慌てて近くのスーパーで認印を買ったのですが、印鑑を使うと何故だか黒い跡が付きよく見ると印鑑がはげていました。気がつくのが遅くその印鑑で名義変更したのですがやっぱりちゃんとしたのが欲しくてここのお店の印鑑を注文しました。ケースもしっかりして値段の割りに高級感もあります。 まだまだ印鑑が活躍する機会が多いので大事に使わせていただきます。銀行印で13.5mmはちょっと大きかったかも?です。
    注文日:2016/10/03
    2015/08/15
    銀行印作成
    既婚、女、名のみで銀行印を作成しました。 今後何があってもいいように苗字なしです。 右→左、13.5ミリ。 以前作ったとき選んだ字体が出来てみたらとても安っぽく、簡単に読めてしまい防犯上あまり良くなさそうだったのと、自分の名前が嫌いなこともあり、それを使う気になれず作り替えました。 以前のはまだ銀行に持って行ってなかったので早速こちらを持って行こうと思います。
    注文日:2015/08/09
    2013/10/25
    のん7786さん
    素晴らしい!
    [受注番号]232996-20131022-0202859323 結婚して名字が変わった為、購入しました! いままで安物の物を使っていて、この際しっかりしたものをと思い探していたらこちらを見つけました しっかりしたもの…と思っていたけど 安さとレビューに引かれました 22日の夜に注文して25日に届きました メール便ですが、梱包もしっかりしていて なにより1000円には見えません 12㎜印相体でお願いしましたが 高そうに見えます! ケースもしっかりしていて、母も驚いてました! 銀行印も作ろうかと考えてるので ぜひこちらで御願いしたいとおもいます!
    注文日:2013/10/22
    2013/10/04
    たごじさん
    充分!
    黒水牛ははじめてでしたので、重さなどはどのくらいなのかはわかりませんが、最初は軽いと感じました。 しかし、しっかりしたケースも付いて、字体もつくりも問題なく、価格の割には充分使える印鑑です。 年に数十回の報告書押印用に購入しましたが、10年の保障は使わずに済みそうです。 ただ、12.0mmの印鑑は、ケースが少し幅が狭いためか、ケースを開けると収納スペースから飛び出ています。 付属する印鑑拭きを半分に切り、印鑑ケースの蓋の裏に入れましたので中で遊びがなくなりました。 それでも1000円は安いし、充分使える印鑑です。 満足です。
    注文日:2013/09/26
    2013/04/12
    予想以上でした
    楽天の某ショップで印鑑を作り、 100円ショップの認印に見劣りがする仕上がりの印鑑が届き、 修正をお願いしましたが対応も悪く、大失敗。 作り直すことを決めて購入先を見つけるべく、 レビューを読んでいると、良いレビューが多いここを発見。 早速、15.0mmと12.0mmサイズをお願いしました。 届いた印鑑を見て、「これ1,000円で良いの?」と思うぐらい 品質が良く(某ショップが悪すぎたから余計?)、 印面の仕上げも綺麗でした。 他の方も書かれていますが、初回の捺印は朱肉ののりが悪いですが、 2回目からは綺麗に捺せ、大満足。 費用も某ショップより安く、初めからここで買えば良かった。 作る機会があれば、また利用させてもらいます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/02
    あおあおさんさん
    満足です
    期間限定、送料無料でしかも1,000円に惹かれ、試しに購入してみました。 届いてみてビックリです。銀行印用に印相体でかつ旧字でお願いしましたがなんという出来栄えでしょうか。全く自分の苗字なのに微妙に読めません。 でも仕上がりは手抜きをされる事も無く、重さも軽くなくて丁度よく、印影もはっきりしてますので良い買い物をしたと思ってます。 また、10年保証が有るので安心ですね。 これから銀行に行って届出印の変更を行う予定です 梱包も丁寧で非常に満足です。 もし何かの機会が有りましたら、また利用させて頂きます。
    注文日:2013/03/21
    2013/01/20
    nyabanyabaさん
    値段の割にいい買い物をした!と一目見て思いました。 すごく高級感があります。ケースが特に。 10年保証がついてるのも、ありがたいです。 試し押ししてみたところ、1回目はかすれ、ん??と思いましたが、 しっかり朱肉をつければ、ところどころかすれはするけど、なんとか。 ただ、画数の多い我が苗字。印相体で注文したばっかりに、全体的に赤くなって、読みにくかったかも(^^; 商品自体は気に入ってます^^ なんせ、今まで100円はんこを通帳印にしてたので、なんとなく恥ずかしかったので(^^;これなら恥ずかしさはまずないですね^^
    注文日:2012/12/02
    2013/01/18
    ままん♪さん
    大満足!
    息子が自分の銀行口座を作るという事で、印鑑を作らなくちゃ・・・ と思っていましたが、昔近所に2件もあった”はんこ屋さん”が どちらもお店をたたまれてしまって・・・どこで作ればよいのやら?? とおもっていたところ、タイムセールでこちらのお店を知りました。 レビューも良かったので、迷わずお願いしたところ、大正解! とても、このお値段とは思えないお品です。
    2013/01/18
    子供の通帳の印鑑を親の印鑑を借りて作ったので、自分の印鑑に変えてやろうと思い購入。息子に苗字と名前を縦に、娘に名前のみ縦に印相体で作ってもらいました。はんこやケースに安っぽさはありません。しかし、名前に使っている漢字はそれほど複雑な漢字はないのですが、書体が複雑すぎてまず読解不明。わが子の名前が正しく彫ってあるのか、判断できません。なにか、書体についての説明などがあればよかったのですが、商品ページの見本ではこんなに複雑な書体というふうには見えなかったので(見本では豊臣とちゃんと読めるし…)読めない印相体を選んだのは私の無知からのミスかもしれませんが、ちょっと注文ページでもわかりにくかったです。 こんなに読めない複雑な書体なら違うのを選びたかったので、☆4つです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    2012/12/08
    My ハンコ ?
    我が家には、ちゃんとしたハンコが無かったので、前々から欲しかったのですが、 通常ではなかなか高くて手が出せずにいました。 今回、少しでも安く、かつ 高級感のあるモノをと思いこちらの商品に決めさせて もらいましたが、ケースも印鑑も思った通りしっかりしたもので良かったです。 ただ、これを購入するにあたって、本当は、主人にハンコは要らないと言われたので、自分用に買ったつもりだったのですが、書体を『印相体』にしてしまった為、 思ったより複雑な文字過ぎて、自分用というよりは、主人用って感じになってしまいました。 今にして思えば、『古印体』か『行書体』にすれば良かったかなと思っています。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/13
    12フィニッシュさん
    コストパフォーマンスは良いと思います
    印鑑に詳しいわけではないので、それなりのレビューになります。 15mm・てん書体を注文しました。 まず、「実印」を選択したからなのか、認め印によくある上方向を示す切れ込みがありませんでした。 質は判断できませんが、送料込みで1280円にしては十分すぎるものだと思っています。 篆刻は機械彫りなのかな?あまり個性的な感じはしません。次回サイズを変えて同じ文字を注文したら、その辺が分かるかな?と思っています。 レビュー書き込みでおまけとして付いてくる印章拭きは、目測で5cm四方の布です。レビューの入力手間を考えると、得なのかどうかは微妙かもしれません。 次回注文するとしたら、印章拭き無しで、サイズを変えて注文すると思います。
    注文日:2012/11/04
    2017/10/09
    車の名義変更に実印を作ろうとお店に行くとすっごい高かったので、ネットで探したらめちゃくちゃ安かったのでビックリしました⁉主人はお店で作り、私のと比べてみましたが、ケースはほぼ同じもの!印鑑はやっぱり少し違ったけど、値段を考えると全然いいと思う。大きさや字体が違っても全てこの値段なのはお得ですね。実印なのでメール便はやっぱり不安だったので宅急便にしました。宅急便にしたとしても安すぎるので問題ないですね。
    注文日:2017/10/01
    2017/04/06
    みぃぃぃぃ9024さん
    息子用に
    知人や夫の印鑑はこちらで作ってもらいました。 今回は注文したものと違う印面のものが届いたのですが、連絡したらすぐに対応してもらえました。また必要になったらこちらで注文したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/02/28
    2017/02/20
    manZi-_-さん
    お買得です。
    値段以上にとても良いです。実印をハンコ屋さんで購入すると2万円近くかかってしまうものがハンコヤストアさんでは破格で購入でき、実際に使用した感じも問題ありません。手彫りや高級な物と比べるのはどうかと、思いますが…値段の割にしっかりしてます。他の方が遅いとレビューしてますが、注文から商品到着まで8日間、インターネットで注文、作製、配送と考えれば妥当だと思います。ハンコヤストアさんのホームページもあるので、日数が気になる方は参考に配送予定日を確認するといいかと思われます。ありがとうございました。
    注文日:2017/02/12
    2017/02/19
    マー5857さん
    実印フルネームを注文しました。 安いのでどうかなと思いましたが、とても仕上がりきれいです。 ただ、朱肉がちょっと粗い感じで、何度かやってみましたが綺麗に押せなかったので☆4です。
    注文日:2017/02/09
    2016/12/16
    mororonakiさん
    旦那用に!
    旦那用に1つきちんとした印鑑をと思い購入。 プラスで彫刻を入れました! 目立ちはしませんが、さりげなく彫刻が入っているので それが逆にオシャレです(^^) ケースもしっかりしていて、高級感があります。 そして、朱肉のところに蓋がついているのが私としてはとても嬉しいです!(ケースが汚れるのが嫌なので) 自分用に上拓でペア購入しましたが大変素敵です! いい買い物ができました\( ˆoˆ )/
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/11/27