5 2011-09-10

専用ケースが選べたら満点。
パワーストーン印鑑にも引かれましたが、天然石だとやはり、
傷やヒビは避けられない。
印鑑に傷、というのも・・・。
それに大切な印鑑には、やはり当たり部分が突起なのがいいな・・・
ということで、これに決定。
探していた条件にはパーフェクトでした。
ただ、お店にチタン印鑑専用ケースが用意されているのに、選べない?というのは残念。

5 2018-06-13

今まで使用していた主人の実印を新調する為、印鑑を探していた
ときに、このチタン印鑑を見つけて注文しました。
届いた印鑑は、すごく重厚感があり大変気に入りました。
本当に良い商品に出会えて感激です。

• utsusemi3さん
  • utsusemi3さん

5 2016-03-16

重厚感があり、素敵です。
息子の就職のお祝に、実印としてお願いしました。
一生ものとしても相応しく、
息子も喜んでくれ、早速印鑑登録の手続きをしました!

• Yossy3214さん
  • Yossy3214さん

5 2014-09-06

銀行印
チタンの重量感が気に入っています。
以前、認印を購入しましたが、気に入ったので大きめの印鑑を注文しました。

4 2014-07-12

満足しています。
手続きで実印が必要になったので購入しました。
重厚で長く使えそうで満足しています。

5 2014-04-09

質感気に入っています。
子供へ長く使えるようにと購入。石の部分がノリがはみ出ていて少し残念でしたが、大きな問題ではありません。さっそく、銀行口座を作りにいきました。

5 2014-01-31

立派です
重厚感があり、印影もとても美しいです。誕生石を選んだので特別感もあります。良い商品だったと思います。

5 2013-05-29

完璧なハンコです!!
値段はさておき、所持する満足感でいっぱいです。もちろん一生ものとして使います!

5 2013-05-23

手にとって最初の感想は「重っ!」。
重量感は想像以上で、これだけでも質感の高さを感じます。手に触れる表面も、金属が醸し出す重厚感で溢れています。実印として購入しましたが、非常に満足しています。

4 2013-05-17

今回は銀行印用に楷書体にて購入いたしました。印面は綺麗に掘られていて、本体の重量感と相まっていて、満足のいくものでした。ジュエリーもアクセントとして,スナラシイと存じます。

5 2013-01-29

良かった
きれいな文字で満足しています。また機会があれば利用します。

5 2012-12-02

素敵なハンコです
嫁さんの実印のために購入しました。アメジストが誕生石なので本人もとても気に入りました。ケースとセットならもっと良かったです!

4 2012-10-12

娘の結婚祝い
明日の結婚式に間に合いました。
娘の誕生石を入れて、プレゼントにしました。
画数が多かったので、すっきりと見えるようにてん書体にしましたが、
出来上がった字が、細くて違う字体のほうがよかったかもと思いました。
印鑑は重厚感があって気に入っています。

• sanetomo10さん
  • sanetomo10さん

4 2012-04-30

ずっしり
プレゼントに購入しました。
貰い手の感想はずっしり重たくてかなりの高級感がにじみ出ているそうです。
アメジストも大変きれいで気に入ってくれた様子です。

5 2012-03-11

高級感があり
いまどきの印鑑を探しこの商品を購入しました。使用感も適当な重さがありよい感じです