5 2023-12-14

娘の旦那さんへプレゼントとして購入しました。
チタンのボディ?がカッコよく、さらにアタリがステンレス球な所が特に気に入りました。
誕生石のやつより、男性的でカッコいいと思います。
ケースも別に気に入った物を見つけたので、それに入れ替えてプレゼントしようと思い、ギフト用に包装などお願いしませんでした。
自分でプレゼントっぽくラッピングしないといけなくてこれから大変です(笑)

5 2023-10-25

持ったときのズッシリとした重厚感が気に入りました。

5 2022-08-14

田舎英語教師
あまりにも重厚な印鑑で満足しました。チタン製も魅力です。それほど高額でなく、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

• MOWINGさん
  • MOWINGさん

5 2013-05-26

チタンは一度使うと・・・
リピです。18mm実印で非常に良い買い物ができたので15mm銀行印を購入しました。
ステンレス球付は好みがあるかもしれませんが、私は必須です。安心感があり持ったときの感触がしっくりきます。
チタンの良さは他のレビューに書いてある通りで、重さ、ブラスト仕上げの質感の持ったときの良さと、印鑑として押してみてきれいに出てくる良さと両方あると思います。

• lee1227さん
  • lee1227さん

5 2015-04-29

大満足
今回、子供の実印を2本注文させていただきました。
商品は大満足です。チタンは初めてでしたが、上品かつ頑丈で実印にぴったりです。字体も満足です。娘なので名前のみ3文字がきれいでした。
また、電話やメールでの問い合わせに迅速に対応していただき、安心でした。またリピしたいおみせです。

4 2019-12-12

ステンレス球が…→交換していただけました
以前、↓のように書きましたが、やはりこどもへのプレゼントだったので交換を依頼しました。メールするとすぐに対応してくれて、新しいものを送ってくれました。最初はガッカリしましたが、すぐに交換対応していただけたので良かったです。
――――
次男が生まれたので銀行用はんこを作りました。
ステンレス球の周りにボンドか何かの汚れがついていたためティッシュで拭き取ったら、ステンレス球が外れてしまいました。
上の子の時はあたりなしで作ったのですが上下が分かりにくいので、今回はプラス料金を出してもあたりつきにしてあげようとステンレス球つきにしたのですが…。こんなに簡単に取れてしまうならあたりなしにして、自分で目印のシールでも貼れば良かったです。
とりあえず金属用の接着剤でつけて使います。

5 2020-06-03

本人が、満足している、又お願い致します。

4 2020-06-03

本人が、満足している、またお願いいたします。

4 2019-07-30

これにしました
ザクっと数店舗をみましたが、個々に幅があって悩みました。
専門家でないので、手彫り機械彫りも何が良いのか?
実印でも認めでも使用できると思って、これにしました。
チタンってなってますが、それを証明するものも無いです。
重い金属の印鑑です。使用してる内に分るでしょう。
印鑑は良く出来てます。印影も満足です。
ステン球付きも便利です。上下、転がり防止にもなります。
ケースもしばらくは使用できるでしょう。

5 2017-10-17

就職した息子に
実印としてプレゼントしました。素材に迷いましたが、男らしくカッコイイのでチタンにしました。私も見るのは初めてです。重みがあり、カッコイイです。1つ言うなら、思ったより朱肉が馴染みません。使っていくうちに馴染むかもですが、その辺はやはり、金属なのかなと。
でもこちらのお店の陰影はとても素晴らしく、またお願いしたいです!

4 2016-10-21

ずっしり重い
マンション購入を検討していて買ってしまいました。ずっしり重く購入して良かったです。

4 2013-11-06

実印用
頑丈な印章が欲しかったのでチタンを注文しました。
その点希望通りの品でした。
注文前に仕上がりの印影を確認出来ればなお良いと思います。
(或いは想像つく程度にサンプル画像のバリエーションを増やす等)
丸印の中に姓名をてん書で押し込んだ為その様になるものなのかもしれませんが
名の一文字がそれ単体のてん書体とは形が異なってしまっておりまして、
他と比べる事も出来ない為、使用が少々不安です。

5 2013-07-14

とても満足しています。
はんこ自体の重さは、皆さんが書かれているとおり他の素材と異なりズッシリとしておりとても重圧感があります。朱肉ののり具合は私の主観では問題有りません。上下を示すボールはもう少し埋め込んであった方が取れにくい感じがすると思います。(これでも取れないのかもしれませんが)。ケースも上下の合わせはしっかりしており、蝶番にはバネが仕込んであるなど安価な感じはしません。チタンの質感と価格の両方に満足しています

5 2013-02-13

重厚で未来的
チタンの印鑑を初めて購入しました。重厚で未来的で気に入ってます。

5 2013-01-13

良い商品でした。
在日の外国人の彼にプレゼントで購入しました。
作成前の印影確認で、数種類を比較出来た為、今まで恰好つかなかったカタカナ文字での陰影が印相体だとガラッと見違える事が分かり、凄く格好いい印鑑が出来ました。本人はとても気に入ってくれて、プレゼントした翌日に早速役所に行き新しい印鑑で登録印を変更しにいってました(笑い)
チタンのハンコは重いですが、圧倒的な存在感があり素敵です。
絶対おススメです!