【ポイント5倍 送料無料】 印鑑・はんこ/実...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-19
  • 重みもあって貫禄十分
  • チタンの印というと、安っぽくて冷たいイメージがありました。しかし、初めて注文して届いたら重みもあるし重厚な感じがあって気に入りました。水牛や象牙は印としては昔から使用されていて安心できる材質でしょうが、落とした際に欠けやすいといった欠点もあります。この印は、欠ける・磨耗などの心配はなさそうですし、印影も手彫り印と遜色ない彫り方で十分だと思います。ケースも付いていてポイントも付い ・・・(続きを読む
  • 12まろさん9さん
  • 3 2011-01-09
  • レッドとライトグリーンを購入しましたが、どちらもとても綺麗な印鑑です。どの色も綺麗な印鑑だろうな・・・という印象です。隷書体(姓)と古印体(名)の書体にしたのですが、古印体の方は、書体サンプルのようにふっくらとした線ではなく、細くて書体サンプルのてん書体のような線でした。書体サンプルの古印体のイメージのものが欲しい場合は、やめたほうがいいかも・・・でも、出来上がりは、とても綺麗です。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-14

まだ、使用していませんが重量感もあり、これなら縁が壊れる心配もなく利用出来そうです。おまけの印鑑も思った以上に大き目で驚きました。
今度は、サイズを小さくして〜銀行印を作ろうかと思っています。

5 2016-10-18

いい買い物でした。
思ったより重さがあり、書体も気に入った。
プレゼント印鑑も付いてるので、使い分けができます。

5 2016-09-09

銀行印
メタルの印鑑って初めてでした。しっかりとした、重みがあってビックリでした。入れ物もしっかりしていて良かったです。これだと、かけたりしないので安心です。

• ZUBATMANさん
  • ZUBATMANさん

4 2016-04-10

質感がいい
重量、質感ともにいい具合でしたが、すべてがフラットのため上下がわからないのが欠点でした。

4 2016-12-09

安い
娘二人の銀行印として、13.5mm・印相体・左から右で注文しました。あまりにも安くて心配でしたが、満足のできる仕上がりでした。ケースの色も希望色にしてもらえて喜んでます。

4 2016-12-04

値段の割に重厚感。
転勤になる同僚によくプレゼントしますが、
安価で重厚感のあるチタンの印鑑は喜ばれます。
また購入すると思います。

5 2016-11-21

このお値段でこの高級感!
ハンコ自体に重量感もあり、カッコよく、本当に良い買い物でした。

4 2016-11-16

この値段でこの仕上がりはとても満足してます。また機会があれば頼みたいと思います。

5 2016-11-04

とてもいいものです。
いいものが安く買えました。また利用したいです。

4 2016-10-12

とてもイイです。
重量感や質感はとてもイイ感じです。周囲にチタン印はまだ少なく注目を浴びました。ケースの重量感もハンパ無く重厚感あります、可搬性は劣ってしまいますが。印相体は精緻ではあるものの迫力に欠けるかな、別書体で再購入するかも。

5 2016-10-08

コスパ重視
この価格でこの品質はすごいと思います。
10年保証も流石です。

5 2016-06-13

実印初めて作りましたが、もっと時間かかるものだと思っていましたが、早くてよかったです。印字も問題ありません。

5 2016-04-03

重厚感があって良いです。
発送もスピーディで助かりました。

5 2016-02-20

実用的
急遽実印が必要となりました。印字は非常に綺麗でした。
印字の目印がなかったのは残念ですが、大事に使用したいと思います。

4 2016-01-13

届きました!
対応など素晴らしかったです。可能とあらば、印影を確認したかったです。