【ポイント10倍】 印鑑・はんこ/実印/銀行...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-19
  • 重みもあって貫禄十分
  • チタンの印というと、安っぽくて冷たいイメージがありました。しかし、初めて注文して届いたら重みもあるし重厚な感じがあって気に入りました。水牛や象牙は印としては昔から使用されていて安心できる材質でしょうが、落とした際に欠けやすいといった欠点もあります。この印は、欠ける・磨耗などの心配はなさそうですし、印影も手彫り印と遜色ない彫り方で十分だと思います。ケースも付いていてポイントも付い ・・・(続きを読む
  • 12まろさん9さん
  • 3 2011-01-09
  • レッドとライトグリーンを購入しましたが、どちらもとても綺麗な印鑑です。どの色も綺麗な印鑑だろうな・・・という印象です。隷書体(姓)と古印体(名)の書体にしたのですが、古印体の方は、書体サンプルのようにふっくらとした線ではなく、細くて書体サンプルのてん書体のような線でした。書体サンプルの古印体のイメージのものが欲しい場合は、やめたほうがいいかも・・・でも、出来上がりは、とても綺麗です。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-14

まだ、使用していませんが重量感もあり、これなら縁が壊れる心配もなく利用出来そうです。おまけの印鑑も思った以上に大き目で驚きました。
今度は、サイズを小さくして〜銀行印を作ろうかと思っています。

5 2015-08-25

重みが良い
遺産相続で実印が必要になったので、急ぎで探していました。
実印は特別なものなので、長年劣化しない物が良いなぁと思っていたところ、
最近はチタンが人気と知り、チタンに的を絞りました。
(夫にチタン印鑑を頼んだと言ったら、金属のチタン!?と、びっくりされましたが)
届いたものを手にしたところ、チタンの重みがちょうど良い感じ。
フルネームですが、印影はくっきり、きれいです。
15mm、ケースつき、送料無料で4980円は、お買い得でしょう。
メール便なのがちょっと不安でしたが。

• ZUBATMANさん
  • ZUBATMANさん

4 2016-04-10

質感がいい
重量、質感ともにいい具合でしたが、すべてがフラットのため上下がわからないのが欠点でした。

5 2016-04-03

重厚感があって良いです。
発送もスピーディで助かりました。

5 2016-02-20

実用的
急遽実印が必要となりました。印字は非常に綺麗でした。
印字の目印がなかったのは残念ですが、大事に使用したいと思います。

4 2016-01-13

届きました!
対応など素晴らしかったです。可能とあらば、印影を確認したかったです。

4 2015-12-18

重みのある…
実印っぽいというのでしょうか…
他の印鑑とは違うものを探していたので良かったです。
チタンがこの値段なのも、リーズナブルでした。

4 2015-11-10

今回で3回目の購入です。
ちょっと時間がかかりましたが重みのある印鑑で満足しました。また機会があればよろしくお願いします。

5 2015-10-12

値段の割に良い買い物が出来ました。
対応も早く、ケースやオマケの印鑑等もあり良かったと思います。

4 2015-10-08

良い買い物が出来ました
値段の割には良い物を購入出来ました。
ありがとうございました!

5 2015-09-28

商品到着しました。金額以上の品質だと思います。とても良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2015-09-28

とても良い印鑑が届きました。
おまけの印鑑とケースも良かったです。

5 2015-09-07

就職祝い
迅速に発送して頂けました。商品もお値段から想像していたものより、ずっと良かったです。
注文番号:232996-20150823-0224749203

5 2015-09-05

マラソン時でしたが注文してから4日後に届きました。
商品にも大変満足しています。高級感があります。

ただ、レビュー投稿のおまけの印鑑を姓でお願いしていたのですが、
名前の印鑑が届きました。それだけが残念でした。

5 2015-09-01

人生初のチタンの印鑑ですが、普通のハンコよりずっしり重くて、まさに実印という感じです。