商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • 注文から発送まで10日ほどかかり、その間ショップさんから連絡もないので少々不安でした。日数は余裕を持って注文されることをおすすめします。レビューの☆が幅広くあったので届くまでドキドキしていましたが、全く問題なく良いお品が届きました。 スタンプのサイズは思っていたより小さく感じましたが、一番大きなスタンプでオムツ(ベビーMサイズ)に記名したところ丁度良いサイズ感でした。入園から入学まで長く使えるので購入して良かったです。 インクの滲み ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • 箱に折り目が付いていました..
  • 待ちに待った商品の到着日。ゆうパケットで玄関ポストに入っていました。中身を開けると、組み立て式の箱にすでに折り目が( ; ; )ポスト投函の際に折られてしまったかは不明です。目立たなかったらそのままでもいいやと思い、組み立ててみると、やっぱり目立ちます。保育園入園に向けて購入し、小学校入学まで長く使えるかなと思ってこちらを選びましたが、商品が充実していただけに少し悲しくなりました。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,492件)次のページへ
  • thdn13さん
  • thdn13さん

4 2024-01-30

子どもの入園等のために購入。いちいち名前を書き込むことが多くてスタンプを作るとストレスが軽減します。

• abcdef1021さん
  • abcdef1021さん

5 2023-12-18

ケースも可愛かったし、ハンコも申し分無し。ケースに、兄弟2人分のハンコが収納出来ました!(キツキツですが)満足です。

• まほ320さん
  • まほ320さん

4 2023-08-25

10日に購入しお盆を挟んだため、25日に到着しました。
商品は概ね満足でしたが気になる点が2点。
・スタンプ台をジッパーに入れるように書いてありますがboxのサイズに合わず折り曲げて入れる必要があります。
・姓4文字、名2文字のため【おなまえ2行】【おはじき用】が文字数の影響でフォントサイズが名だけ大きく違和感があります。姓が被りやすいので名が大きくていいかと思いましたが、気になる方は注意ですわ

4 2024-02-15

収納BOX:ワーキングブルー

物は良いが梱包ががっかり
兄弟3人分まとめて購入しました。
スタンプのもの自体は買って良かったのですが、3人分も頼んだのに、ガサっと袋にバラバラ入っていたので物が良いだけに梱包が残念に思えました。

• saぴmaるさん
  • saぴmaるさん

4 2024-02-21

収納BOX:ナチュラルグレージュ

買ってよかったです。
10日に注文して21日に届きました。
保育園準備に早速使ってみましたがとてもきれいに押せましたし、色んなものに押せるので便利です!

4 2024-02-22

良心的価格と柔軟な対応
ひらがなよりも漢字のスタンプが沢山必要で、お問合せしたところ柔軟に対応していただき、大変助かりました。
お値段も良心的で、はんこ個数や標準付属品も充実。印面も綺麗で、とても使いやすいです。
(特に専用定規はかなり便利でした!)
スタンプの性質上、プラスチック等は捺すときに滑ってしまい少しコツがいりましたが、溶解液が付属しているため何度もやり直せました。(ツルツルしたカーブ面には不向きなようですが、クレヨンの巻紙などは滑らない為うまく捺せました。)説明書もわかりやすかったです。
服のタグは、綿素材のもの(写真上部)は綺麗に捺せましたが、サテンのようなタグ(写真下部)は滲んでしまいました。
下の子の入園の際はまたこちらで購入したいと思いました^ ^

5 2024-04-03

収納BOX:ドレミファイエロー

保育園の準備に大活躍しています!靴下などにも押せて、インク落ちとかもなくていいです

4 2023-12-24

とりあえず今のところ
今はお名前シールがあるのでそこにもバンバン押せますし、おむつも毎回なので楽になりました。

5 2024-03-28

よかった
3/5に注文して3/16に届きました。少し時間がかかりましたが、プレゼントとして渡すのに間に合いました。商品はよかったみたいです。白は少し薄めですが印字ははっきりしていたし、洗濯しても落ちない。プラスチックへのスタンプも乾けば拭いても消えないとのことでした!自分の子にも欲しいです!

5 2023-10-08

想像通りの文字、スタンプの大きさで満足です!
これから保育園に入園し、いろいろと役に立つと思います。買ってよかったです。また機会があれば購入したいです。

• n氏9776さん
  • n氏9776さん

5 2023-08-26

思ったよりも速く届いて助かりました!
押してみた感じも良いです。
いずれもいい感じのサイズでした。
また、全てひらがなではなく、下の名前はカタカナで、と特殊な注文にも答えてくださり大変感謝しております。
BOXはちょっと…なデザインですが、
外で使うわけではないので我慢します!

4 2024-02-08

収納BOX:ゆめかわ

まだ使用していませんが、数が多いので保育園用に色々使えると思います。
収納ケースは色々なデザインがあって可愛いのですが、紙製なのでプラケースもあると嬉しいです。

5 2024-03-28

収納BOX:ナチュラルグレージュ

日数は余裕を持って注文されることをおすすめします。

入園から入学まで長く使えるので購入して良かったです。

インクの滲みや消えも心配でしたが、お洗濯しても全く問題なく良かったです。(インクについては特に記載無かったように思いますが、押す時にもシンナーのような匂いがし、きちんと油性のものと思われます)
タグにそのままスタンプしたり、タグペタラベルにスタンプして張り付けたり、物によって使い分けましたが、今のところどちらも消えたり滲んだりしておりません。
1つ注意なのは、パイル素材のタオルなど毛足の長いものは直押しすると洗濯後に読めなくなってしまうので、そういう物はタグに押すのをオススメします。ガーゼのハンカチのような毛足の短い(無い)ものは直に押しても大丈夫でした。

布がよれて上手く書けない〜!なんてストレスを考えると、ポンッと一押しで済むので楽です。
何よりこれだけの枚数の服やオムツ等にひとつひとつ手書きしていたかと思うとゾッとします。笑
楽できるところはして、育児を頑張ろうと思います。

5 2023-12-13

長く使えて便利!
入園準備に間に合ってよかったです。
コップなどカーブするものには滑ったり滲んだりしてきれいに押すのが難しいけど、失敗しても溶解液がついているセットなので安心です。
ケースも紙で使いにくいとレビューがありましたがら可愛くてきちんと収納もできて満足です。
漢字とローマ字もセットなので買い足さずに高学年まで長く使えるのが魅力です。
今後は出産祝いにも使いたいと思いました。

4 2023-09-29

入園準備のためたくさんの服や物に記名が必要になると思い購入しました。
サイズが豊富なのでどんな物にも合うサイズがあって使いやすいです!
こちらのハンコはキャラクターも可愛いくて迷ってしまいました。
付属のケースも使いやすくてありがたいです。
使ってみた感想↓
・おむつや連絡帳などの紙製品、服やタオルなどの布製品には特に使いやすく、文字も綺麗に読めます。
・ビニール製のスタイにも使えますが若干にじむのと、一度の洗濯で文字がかすれた部分があったので上から油性ペンでなぞりました。
・マグや哺乳瓶は曲面だったので滑って上手く押せず名前シールを使いました。