5 2017-01-26

支柱付き装具卒業!
半身まひでこれまで金属製の支柱付きの革製装具を使っていましたが、ひざ下のベルトと支柱で麻痺足がますます細ってしまい、主治医に相談したところ、ひざは悪くないから支柱はいらない、軽い靴を履きなさい、とのこと。足首が守られるしっかりしたハイカットシューズを探していたらこちらを見つけました。サイズで悩んだので一回目はサスウォークの本社にてサイズ違いを購入。今回は納品が早そうなこちらを利用しました。成人なので、黒か白がいいのですが、欠品・廃盤とのことで残念ですが、リニューアル品が出る際に、黒や紺、こげ茶が出るといいな…と願っています。

• RintaRintaさん
  • RintaRintaさん

4 2015-11-15

商品の感想と選ぶ参考に
子供が下肢装具から中敷き装具のみに変更になり、これまで履いていた「SW-312:15cm」に中敷き装具を装着し、これとは別に運動靴用に足首・踵へのサポートに優れた「SW-405:15cm」を注文しました。商品は2日後には届き、予想以上の早さにビックリしました。早速、子供に履かせてみたところ、「SW-312」よりもハイカットが高く、「SW-405」は足底板対応でもあるため標準の15cmよりも大きく、履きなれていないこともあって、合いませんでした。当方の商品選びが間違っていたと思います。商品自体はしっかりしており、商品特性どおりの利用であれば何も問題はないと思います。
そこで、店長さんに商品の交換と合いそうな靴について相談したところ、いくつかの候補商品とその詳しい説明があり、その中で最も合いそうな「SW-311」(SW-312の標準タイプ兼中敷き装具対応)を勧められました。その後、子供に履かせたところ、ちょうど良く、嫌がることなく履くことができました。ショップには面倒をおかけしましたが、結果的には良い靴を購入できました。
装具類なしで、踵や足首のサポートのある靴を選ぶ場合、「SW-311」も検討されてはいかがでしょうか。
また、店長さんが丁寧に対応してくれましたので、安心して買い物ができました。

5 2012-02-12

つくりはしっかりしています
小学3年生男の子で、冬に足が冷えて麻痺が酷くなるのを防止する為、学校の上履きとして購入しました。セメント+塗装の上でも滑らず、足が温かいので本人も気に入っています。足首が横に曲がりにくい構造で、十分なサポート能力があります。小児マッサージの先生の紹介でお古を借りて、事前に学校へ説明し冬季限定で許可をお願いしたところ、快諾を得て購入しました。購入して良かったです。改善をお願いするとすれば、甲当てが柔らかく、子供が履いた際に、曲がったり、中に入り込んだりすることがあります。大人が常に介助するのは困難ですので、正しい履き方が常に出来る構造にして頂けたら、尚一層良くなると思いますが、現状では親や先生が注意して直してやることが必要です。ある程度しっかりしたお子さんだと全く問題ない事だと思います。我が家の息子は適当な性格なので・・・・。正しい履き方については、shopサイトや製造元サイトで詳細に説明がありますので、一読されて購入されることをお勧めします。正しい履き方が出来れば、とても良いものだと思います。

4 2012-01-19

良い商品ですが...
脳性マヒで歩けない息子に買いました。
息子は、すぐに自分で靴を脱いでしまうので、
3本マジックテープがついているのは脱ぎにくくて助かりますし、
支えて立たせる時も、足首が固定されるので立たせやすいです。
ただ、以前は19cm以下でもブラック色があったのに、
無くなってしまったのが残念です。
正直、この色(水色の方)だと、服と合いません。
(特に冬は)
あと、息子は足首が細いので、足首周りのマジックテープが
足りず、自分でテープを縫い付けて使用しています。
もう少しテープを長く付けていただけると嬉しいです。
発送はとても速くて助かりました。

5 2011-03-03

受注番号232971-20110301-71144811
とっても早く商品が届きました。
歩くことが心配なお子さんに、ぜひ履いてもらいたいシューズです。
足の実寸は、右が17センチ、左が18センチで、18センチのシューズで大きめに履けます。
別売りで中敷きがあったら、小さい右足に入れるように欲しかったです。
片足売りをしていたら、もっと嬉しいのですが。
ハイカットで、かかともしっかりしています。
シンプルで合わせやすいです。

5 2016-05-27

早い対応で助かりました
歩行が難しい息子の靴にPTの先生から紹介されたのが、この靴でした。17センチの時に購入して、サイズアップの為に2回目の購入です。訓練の際に試着ができるので、だいたいの履き心地が分かった上で購入しています。丁寧に梱包されており、商品もキレイで◎。今後も購入させていただくと思います。
特定の方が履く靴だとは思いますが、今後色のパターンなどが増えると選ぶ楽しみも増えるかなと思います。今の色合いも素敵で気に入っていますよ♪

4 2015-06-07

よかったです
歩行が安定しない子供のためにハイカットシューズを探していました。
足首をしっかり固定できるところがいいです。
とても気に入っているのですが、ベルトを通すところが狭いので
不器用な子でも通せるくらいにしてほしい。
あったらいいなと思うのは靴底が柔らかい(曲がる)ハイカットシューズです。
また購入したいです。

• はる1203さん
  • はる1203さん

5 2011-11-29

素敵な靴に出会いました♪
他社さんのハイカットよりも、しっかりした作りでした。足首の不安定な方には、おすすめです!当方は足のサイズが微妙だったので、サイズにとても迷いましたが、購入してよかったと思います。
今はまだ、サイズが大きめなので、春ごろにおろす予定です☆
できれば0.5センチサイズを作っていただけたらなぁ〜と思います。
検討してください〜〜〜!

4 2011-10-07

ひざ下の力が弱いこどもの為に、室内用として以前購入しましたが、屋外用として再度購入しました。足首をマジックテープで固定できている点と軽いところがこどもにあっている様で、運動会の練習をみている先生方に「足が速くなった」「コーナーリングが上手!」と褒めていただきました。こどもも「この靴だと速く走れる」と自信につながっている様で、買ってよかったです。
暑い日は蒸れている様なので、マイナス1です。

4 2011-08-01

装具を修理に出すことになり、急遽ハイカットのくつが必要になったので、
こちらを購入することにしました。(OTの勧め)
すぐに送っていただいたので、大変助かりました!
足首をしっかり締めることができますし、しかもその部分にスポンジが
入っていて痛くないようですし、靴型の装具より軽いので、動きやすそうです。
あと、底に通気穴があれば、完璧です。(最近時々見かける、水は通さないけど、
通気はできるという穴が数箇所あるもの)
園の室内で一日中履いているので、蒸れそうです・・・

4 2011-03-08

SW-311とこれを購入しました。
PTの先生に勧められてからずっとこれです。
足首が硬い子なので、ベロが広く開くSASS WALKはとても履かせ安くて助かります。
足がとても細いので、もう少し軽くて1cm刻みではなく0.5cm刻みで商品があるとうれしいです。
232971-20110305-71230439

4 2017-03-13

障害を持つ子供に購入しました。
かかとの部分が高くなっており
とても満足しております!対応も早く商品もすぐに
届きました。もし、次サイズ変更で購入する際も
リピートするつもりです!

• 琴美1107さん
  • 琴美1107さん

5 2015-11-14

靴を履いてみて
この靴を履いてみたら歩きやすくて
よかったです

4 2015-11-12

リピートです
足の緊張が強く尖足なので、つま先部分がすぐ減ってしまい困っていました。
こちらの靴は靴底部分が厚くしっかりしていますのでとても良いと思います。
しいていえば、足首が細いので同じシリーズのSW-410を取り扱っていただけると
嬉しいです。

5 2015-10-27

満足
娘は足の緊張があり、この靴でないと履けません。
品質も良いし、しっかりしていて履かせやすいし、この靴なら履けます‼有難い靴です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ