5 2010-12-15

装具の上から履ける靴!
内反足手術をして片足だけ装具を付けている6歳の息子用です。
通常より1cmだけ大きいサイズの靴で入りました♪
息子の装具は画像のとは少し違って、くるぶしの辺りに金具が付いています。結構幅を取るので、入るかどうか心配でしたが、すっぽり入ったので感動しました!
それに左右が別に注文できるので、2足買わずにすんで良かったです。
息子も気に入ってくれましたよ。
232971-20101211-69085379

5 2011-06-03

かるくて使いやすいです
尖足のため補そう具使用の子どものため購入です。整形外科の医師は補そう具につける専用の靴はドイツ製の3万もするものしか知らず、装具制作の方は、普通の運動靴をワンサイズ大きくしてヒモと縫い合わせ部分を切って(装具も足くびを止める部分のマジックテープを1つだけに減らして)なんとか履いていました。このSHB対応シューズは軽くて前が全部オープンなので、とても使いやすいです。今度、医師や装具士にも見せてこのシューズのことを知らせます。見つけてよかったです。こういうSHB対応シューズをリーズナブルなお値段で制作、販売していただいて感謝しております。サイズアウトしたらまた利用させていただきます。とてもはきやすいです。

5 2015-09-08

届きました!
小5の娘に左足用を購入しました。補装具の足幅が大きくなった為小指が当たってしまい交換させて頂きました。
娘に試し履きさせてたらスゴくイイ!!と つま先は余裕があるけど横痛くないしベルクロで固定すれば大丈夫っ!
と言ってます。(小学校で)今流行りの?チグハグ履きをすると嬉しそうにしています。
サイズ交換の対応も早く親切で本当に助かりました。

5 2015-05-30

ありがとうございます
とても素晴らしいです、特に患側の左ですが、ベルトの長さも十分あり、延長テープを付けたり開口部を広げたりと手を加えなくていい靴は初めてです。
感激しました。
ハイカットの足首あたりも柔らかでいいですね。
室内履きでしばらく慣らしてから外出用に降ろそうと思っています。
いずれ全色コンプリートしたいですね。
ピンク期待して待ってます。
素敵なご縁をいただきありがとうございました。

5 2014-10-02

リピートしつづけます
市販の靴で色々なタイプを試したけれど、片足装具をつけていると、結局履き口が入らなかったりで困っていたのですが、これは履き易いです。片足づつ購入できるのも助かります。しかも楽天で買えるので大変便利!
病院指定業者を通して買うと手間も時間もかかり面倒だったので、これからもずっとこちらで買いたい。ブラックがさりげないデザインでお気に入りです。

5 2014-09-23

左脚のみ装具着用のタイプです
左脚が装具着用の息子に購入しました。装具のまま履けるので大変助かっています。購入前にサイズを相談させていただいたのですが、装具が思っていたよりも大きくサイズ交換となりました。その際もとても丁寧に対応頂き、大変ありがたかったです。
ホワイトを購入したのですが、シンプルなデザインですがハイカットな形がなかなかいいです。あんまりゴテゴテしたデザインが好みではないので、こちらの商品を見つけた時は本当にうれしかったです。

5 2011-08-27

補装具で履ける靴がないので
子供がこの靴をずっと履いていますが、こちらを利用するのは初めてです。
補装具を付けて履ける靴が本当にないので、これしか履いてません。
成長とともに足のサイズも大きくなったので、せめて24.5センチのサイズがあると助かるのですが・・・
軽いし、マジックテープもしっかりしてるのでおすすめです。
送料無料で、片足ずつ購入できるのもありがたいです。

5 2016-05-28

とても良かったです
黒の色もかっこよくて、装具の足も履かせやすかったです。

5 2016-03-31

履かせやすい!
最初に購入したのは、
装具メーカー推奨の靴でしたが、
洗い替がほしくて購入しました。
まず靴の柔らかさにびっくり。
口も大きく開いて、とても履かせやすいです。
最初の靴が、履き口を切らないといけなかったので、
驚きはひとしおです。
今回は白を買ったので、次回は黒を買おうと思います。

5 2015-12-04

ジョグウォークからサスウォークへ
娘に購入。
いままではジョグウォークのものを履いてましたが、担当のリハビリの先生にサスウォークでも大差ないよと言われ今回こちらを。
装具をつけたままで履くので一人ではなかなか履けませんが、問題なく使えています。またよろしくお願いします。
もっとデザイン性のあるものがあるとなおよおいです。

5 2015-10-28

可愛いピンク
補装具足用。待ちに待っていたピンク!洗い替えに購入出来たので娘も大満足です。

5 2015-10-03

午前中に注文し、次の日に届けてもらえて大変助かりました。

4 2015-09-22

二年前に装具をしている娘用に同じ物を購入し、その時は何の問題もなく良かったのですが、今回は間違った物が届いてびっくりし、急いで欲しかったので焦りました。連休かと思いながら連絡したらすぐ対応はしてくれましたが・・・

5 2015-08-03

はかせやすく、満足してます。
健足用とあわせて購入したので、違和感が少なくはかせられるので、
よかったです。

5 2015-06-12

色が選べるのがいい
リピーターです。色が選べるのがいいですね。娘も色が変わると気持ちも変わるのか、気に入って履いています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ