5 2015-12-12

満足です!!
何度も購入させていただいています。
甲高があり、履き口も大きく開くので、短下肢装具を着用している息子もとても履きやすそうにしており、履かせる側もスムーズに着用させられます。
ただ、装具を新調する度、靴のサイズがどのくらいかを予測して購入しているので、購入前に試着できるシステムなどがあると大変ありがたいなと思います。

5 2015-11-01

4歳で短下肢装具をつけている娘。サスウォークしか履ける靴がないため、毎年装具を作るたびに外履き・内履きの2足づつ購入しており、もう6回ほど購入しています。まだ自分で履くことは難しいですが、大きく開くので、自分で脱げるようになりました。
あまり知られていない靴なのかと思いますが、障害のある子たちにとって必要な靴です!今後も販売してください!!

5 2013-01-18

支柱付きの装具のカバーに購入しています。今回は、ピンクの在庫があって良かったです!歩きやすいと子供も気にいっています。毎日通学で使うので、かかとがすり減りますので、1年持ちませんが、その他にトラブルはなく、丈夫な作りだと思います!!!

5 2015-11-16

三度目になります。
SHBをはいている娘ですが、足巾が大きく、SLB用でちょうどいいです。
5歳の女の子なので、かわいいくつがはきたい年頃で、女の子が好みそうなデザインもあったらうれしいなと思っています。
サイズアウトしたらまたお願いします。

5 2015-11-04

1足でも購入でき便利です。
買える場所も限られており助かります。

5 2015-10-17

満足です
また機会がありましたら
よろしくお願いします。
同じような商品がありますので
購入の際は型番等々よくチェック
することをお忘れなく。

4 2015-06-09

短下肢装具をつけている娘に17センチ、ホワイトを購入しました。
前回色違いを購入していたので、サイズなどに不安はなかったです。
ピンクがほしかったのですが、欠品中で、入荷未定のようです。
うちの子もこれしか履ける靴がないので、なんとか欠品がないようにしてもらいたいと切実に思っています!!

5 2015-02-06

子供の定番です。
履きやすく、サイズ変更で再購入しました。定番で次のサイズもお願いする予定です。イエローや水色などあると、もう少しおしゃれですのでご検討下さい。

5 2015-10-07

やっと見つかりました!
2歳の息子のためにブラックを購入しました。
短下肢装具をつけることになり、靴を探していましたが、ベビー・キッズの靴専門店でも、大人用の靴でも装具を着けたまま履ける靴が見つからず、途方にくれていたところこのショップに出会いました。最初から楽天で検索してみれば良かったです。
装具をつけていても楽々履かせることができ、2か所のマジックテープでしっかり固定もできます。見た目も普通の靴とかわらず格好いいので私も息子も大変気に入っています。
サイズ交換も迅速に、そしてとても丁寧に対応してくださり、大変感謝しております。
足が大きくなって買いかえる時にはまたお世話になると思います。

5 2009-11-03

子供の補装靴用のオーバーシューズ
今回、初めて装具を作り、装具屋さんに装具は自分で買うように言われ、「サスウォーク」とサイズ(20cm)だけ教えてもらいました。
ネットで検索したら、楽天で簡単に買えることがわかり嬉しかったです。すぐ届きました。大きすぎたためサイズ交換させていただいたのですが、快く迅速に対応してくれました。
靴はデカイです。19cmで靴底は22cmくらいあります。でも履かせやすく、しっかりしています。欲を言えば、うちの子は足が幅広なので、もう少しつま先が丸いとワンサイズダウンできて、もっと歩きやすくなるかなぁと思いました。

5 2015-11-17

とても迅速で、梱包も丁寧で、メールの問い合わせも丁寧で、返事も早く頂きました。こういった靴があるのも知らなかったので、もっと早く知っていればと思いました。サイズも靴の種類も、初めてで全然分かりませんでしたが、ホームページに詳しく分かりやすく書いてあったので、サイズ等、品物が届くまで心配でしたが、大丈夫でした。

4 2015-09-16

小学5年生の息子の為にブラックを購入しました。
二年前から支柱付き装具を使用しており最近装具が小さくなったので新しく作り直したのですが以前履いていた上履きがはけなくなってしまい必死で探していたところこちらの商品を見付けました。
商品到着後すぐに履かせてみるとちょっと大きかったのですが本人的には自分で脱ぎ履きが楽に出来ようで大変喜んでいます。
近々、サイズダウンして二足目のホワイトを購入したいと思います。

5 2013-07-05

5歳になる短下肢装具着用の娘に購入しました。
装具の上から履ける靴があることを知って初めて購入しました。
17cmの装具に18cmの靴を購入しましたが、
ピッタリといった感じです。
早速、娘が履いてくれてこれなら自分で履けるかもと言ってました。
短下肢装具はなかなか自分で脱ぐことは出来ても履くことが出来ないので
自分でやる気を出しくれてちょっと嬉しいです。
靴もとても軽く娘はとっても良い感じと気にってくれました。

5 2013-04-22

大変助かります。
短下肢装具の用の靴を取り扱っているところが近くにないので、はじめて購入しました。
時間がないので、ネットで購入できるのは大変助かります。
去年このショップを知って、黒があることをしりました。
その時ちょうど短下肢装具を作り変えるときでその時は装具屋さんで購入したのですが、装具屋さんは黒が出ているのは知りませんでした。黒の靴はリハの先生等にとても好評です〜。
なので今回はこちらで黒の靴を購入しました。
黒の靴はとてもかっこいいです〜!

4 2012-07-11

装具のカバーシューズ
シンプルで飽きないデザインです。マジックテープも長く付いているので、きちんと止めることができます。
本当はピンクがほしかったので、★4つで。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ