5 2009-02-18

オートバイに
バイク用のブーツが破損してしまい、今回の購入となりました。今まで使っていたブーツのメーカーが廃業してしまったのと、仰々しいライディングブーツを避けてD300をチョイスしました。雪深い場所なので実際使えるのは2ヶ月後ですが、過去に履いてみた安全靴と質感が全然違います。一般の安全靴は保護キャップとの段差が指に引っかかって気になったり、革が薄くて踵が痛くなったりとオートバイには今ひとつでしたが、D-300は革が柔らかく、保護キャップとの段差も気になりません。また、サイドジッパー付なので着脱が楽です。実際オートバイに乗っていないので満点はつけませんが、満足のいく結果が得られると思います。
追記:オートバイ用に連日使用していますが、操作性・耐久性共に十分満足できる品です。

5 2009-06-17

今まで履いていた1万円ぐらいの安全靴は先がすぐに割れてしまい水場や雨の日は最悪でした。この安全靴はとても丈夫で履きごごちは抜群にいいです。安全靴を購入しようと思っている方!!かなりお薦めです。

5 2008-10-22

大変良い物が格安で購入できて本当に良かったです。

5 2010-01-10

農作業にも
女性用や小さいサイズの物は売っているところが少なく、チョイスもなくて困っていたのですが、こちらで良い物を入手することができました。本当は楽天D300が欲しかったのですが、24cmからしかなくて残念!山仕事や農作業に使用していますが、軽くて履き心地もよく今のところ快適です。少し高価な気もしますが、耐久性も良いとのことなので納得です。

5 2009-11-16

気に入りました!!
私はビジネスで履くのではなくオシャレ目的でこちらを
購入しました。あらかじめSHOPの方にいろいろとポイントを伺い心待ちにしていましたので商品は期待を裏切らないものでした。微細に配慮されているところも気に入ったのと
なによりも軽いですね。安全靴は重いと言う印象をぬぐい
普通のブーツとなんら変わらずしかも歩き易いです。
これなら通年使えそうです。サイズもぴったり。
大切に履かせていただきます。ありがとうございました。

• 715198さん
  • 715198さん

5 2009-04-29

満足
安全第一と女性も履けるを基本に釘の踏み抜きを1番重視し探していたらこの商品がにたどり着きました。
とても軽く足首も動きやすので安いのではないでしょうか。

• Umaiさん
  • Umaiさん

5 2010-02-05

良い感じだよ。
今まで色々なメーカーの安全靴を履きましたがこの安全靴の履き心地はめっちゃいいです。一日中靴を履いていても疲れにくいです。安全靴としては値段は少し高いですが値段より価値はあると僕的には思います。足は健康の要なので良い靴を選ぶようにしています。また、次回も買いたいと思います。

5 2009-10-07

革質がなめらかで、とても履き心地がよく、長時間履いていても疲れません。
バイク乗車時にも使用していますが、全く問題なく使えます。
値段以上の価値はあると思います。

• SuMoMoさん
  • SuMoMoさん

5 2009-05-11

主人用に購入。高いだけあって物はとても良いと言っております。次も同じ物を購入したいそうです。

5 2012-12-20

自分には最高の相棒です
図らずも雨上がりの泥田で3時間の稲刈り作業をする事態に陥りましたが、全く浸水を許さず、しかも冷気の侵入すらある程度カットしてくれているようで、ゴム長を履いた同僚とは疲労度が段違いでした。しかも、フィット感抜群ですから、足を取られることもなく足首まで泥に埋もれる悪条件の中、小走りに移動することすら可能でした。恐るべき高性能です。
アッパーの堅牢さに比べると、ソールはグリップ性能とのバーターになるので仕方ないのでしょうが、期待するより(少しだけ)摩耗が早いのが気になります。それもグリップの信頼性から見ればとるに足らないことなのですが、長く履きたいと思うだけに欲張ってしまう気持ちがそう思わせます。
通勤時にすら履いて行きたいと考えてしまうほどに気に入っています。さすがにスーツに合わせることだけは、こいつの性能をもってしても"ご無体"というものでしょう。ウェアと合わせられないという方以外には、もう絶対的にお勧めしたいです。

5 2013-03-15

柔らかい革の安全靴
私は通常27.5NIKE28.0を履いてます。こちらの商品は27.5で調度良かったです。
履き心地も良く、なんと言っても革が柔らかく足に馴染むのが速く素晴らしいです
以前購入し気に入ってましたが靴底が擦り減った(革は全く問題無し)ので再購入をと思いましたが運悪く品切れでしたので某有名メーカーのシ○ン○の割引価格一万円位の物を試しに買って革が固く足に馴染まなく後悔しまくって居た所、こちらの商品が再入荷したので直ぐに購入させて頂きました
次ぎは早目に注文するか予備に一足購入と考えてます

• pestalozziさん
  • pestalozziさん

5 2012-09-12

最高のパフォーマンス
週末のボランティア活動のために買いました。
砂場、岩場、段々畑、アスファルト、全ての場所で全く問題なく使えました。
袋状ベロで水、砂、土の進入も防げますし、グリップがあるため岩場や段々畑の作業でも全く心配ありません。
普通の長靴の人は滑ったり歩き辛そうだったりで大変そうでした。
さすが消防署やレスキュー隊などで採用されている商品だけのことはあります。
堅牢なのに早朝から夜間までの活動でも豆もできません。
文句無しの本物です。

5 2012-05-22

満足しております〜
災害対策用に購入しました。23.5に厚い靴下を履いて使用してます。女性の足に、この靴の重さは大丈夫かな?と思いつつ履いてみた処、決して軽くはないですが、散歩などで数回の履きならしをした結果、重さは気にならなくなりました。もっとも、釘などが抜けない程の靴底なのですから、重くても当然ですね。自衛官さん達は、こういう重い靴を履いて走り回れるのですから、凄いですね〜〜。私もいざという時のために、この靴履いて足を鍛えようと思ってます。作りはしっかりしてますし、なかなか格好良いです。お気に入りです。

4 2010-09-30

二度目の購入です
前回バイク用に購入し使い込んでいましたが、左足のギアレバーの所が磨り減り、チャック部分も壊れましたにで再度購入しました。
※ショップさんへ改良以来です。同型で、バイク用を製造してもらえませんか。けっこう待っている人が多くいると思うのですが。(左足の上部右側にもう一枚革を張るだけ)靴の後ろに反射テープ等はいりません。検討ねがいます。

• megasa92さん
  • megasa92さん

5 2013-09-09

履き心地
今まで別の靴からの履き替えです。ソフトな履き心地でびっくりしました。サイドがファスナーになっているので楽ですね。足の横幅も広く快適です。これでしっかりとしていて満足です。後はどのくらいの期間、履き続けられるか楽しみです。