2009/02/18
    オートバイに
    バイク用のブーツが破損してしまい、今回の購入となりました。今まで使っていたブーツのメーカーが廃業してしまったのと、仰々しいライディングブーツを避けてD300をチョイスしました。雪深い場所なので実際使えるのは2ヶ月後ですが、過去に履いてみた安全靴と質感が全然違います。一般の安全靴は保護キャップとの段差が指に引っかかって気になったり、革が薄くて踵が痛くなったりとオートバイには今ひとつでしたが、D-300は革が柔らかく、保護キャップとの段差も気になりません。また、サイドジッパー付なので着脱が楽です。実際オートバイに乗っていないので満点はつけませんが、満足のいく結果が得られると思います。 追記:オートバイ用に連日使用していますが、操作性・耐久性共に十分満足できる品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/02/15
    2009/06/17
    川こりこりさん
    今まで履いていた1万円ぐらいの安全靴は先がすぐに割れてしまい水場や雨の日は最悪でした。この安全靴はとても丈夫で履きごごちは抜群にいいです。安全靴を購入しようと思っている方!!かなりお薦めです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2009/05/08
    2008/10/22
    大変良い物が格安で購入できて本当に良かったです。
    注文日:2008/10/19
    2010/01/10
    農作業にも
    女性用や小さいサイズの物は売っているところが少なく、チョイスもなくて困っていたのですが、こちらで良い物を入手することができました。本当は楽天D300が欲しかったのですが、24cmからしかなくて残念!山仕事や農作業に使用していますが、軽くて履き心地もよく今のところ快適です。少し高価な気もしますが、耐久性も良いとのことなので納得です。
    注文日:2010/01/05
    2009/11/16
    気に入りました!!
    私はビジネスで履くのではなくオシャレ目的でこちらを 購入しました。あらかじめSHOPの方にいろいろとポイントを伺い心待ちにしていましたので商品は期待を裏切らないものでした。微細に配慮されているところも気に入ったのと なによりも軽いですね。安全靴は重いと言う印象をぬぐい 普通のブーツとなんら変わらずしかも歩き易いです。 これなら通年使えそうです。サイズもぴったり。 大切に履かせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2009/11/11
    2009/04/29
    715198さん
    満足
    安全第一と女性も履けるを基本に釘の踏み抜きを1番重視し探していたらこの商品がにたどり着きました。 とても軽く足首も動きやすので安いのではないでしょうか。
    注文日:2009/04/17
    2010/02/05
    Umaiさん
    良い感じだよ。
    今まで色々なメーカーの安全靴を履きましたがこの安全靴の履き心地はめっちゃいいです。一日中靴を履いていても疲れにくいです。安全靴としては値段は少し高いですが値段より価値はあると僕的には思います。足は健康の要なので良い靴を選ぶようにしています。また、次回も買いたいと思います。
    注文日:2010/02/03
    2009/10/07
    革質がなめらかで、とても履き心地がよく、長時間履いていても疲れません。 バイク乗車時にも使用していますが、全く問題なく使えます。 値段以上の価値はあると思います。
    注文日:2009/09/30
    2009/05/11
    SuMoMoさん
    主人用に購入。高いだけあって物はとても良いと言っております。次も同じ物を購入したいそうです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/10/05
    2012/12/20
    自分には最高の相棒です
    図らずも雨上がりの泥田で3時間の稲刈り作業をする事態に陥りましたが、全く浸水を許さず、しかも冷気の侵入すらある程度カットしてくれているようで、ゴム長を履いた同僚とは疲労度が段違いでした。しかも、フィット感抜群ですから、足を取られることもなく足首まで泥に埋もれる悪条件の中、小走りに移動することすら可能でした。恐るべき高性能です。 アッパーの堅牢さに比べると、ソールはグリップ性能とのバーターになるので仕方ないのでしょうが、期待するより(少しだけ)摩耗が早いのが気になります。それもグリップの信頼性から見ればとるに足らないことなのですが、長く履きたいと思うだけに欲張ってしまう気持ちがそう思わせます。 通勤時にすら履いて行きたいと考えてしまうほどに気に入っています。さすがにスーツに合わせることだけは、こいつの性能をもってしても"ご無体"というものでしょう。ウェアと合わせられないという方以外には、もう絶対的にお勧めしたいです。
    注文日:2010/09/22
    2013/03/15
    kingtoto0208さん
    柔らかい革の安全靴
    私は通常27.5NIKE28.0を履いてます。こちらの商品は27.5で調度良かったです。 履き心地も良く、なんと言っても革が柔らかく足に馴染むのが速く素晴らしいです 以前購入し気に入ってましたが靴底が擦り減った(革は全く問題無し)ので再購入をと思いましたが運悪く品切れでしたので某有名メーカーのシ○ン○の割引価格一万円位の物を試しに買って革が固く足に馴染まなく後悔しまくって居た所、こちらの商品が再入荷したので直ぐに購入させて頂きました 次ぎは早目に注文するか予備に一足購入と考えてます
    注文日:2013/03/14
    2012/09/12
    pestalozziさん
    最高のパフォーマンス
    週末のボランティア活動のために買いました。 砂場、岩場、段々畑、アスファルト、全ての場所で全く問題なく使えました。 袋状ベロで水、砂、土の進入も防げますし、グリップがあるため岩場や段々畑の作業でも全く心配ありません。 普通の長靴の人は滑ったり歩き辛そうだったりで大変そうでした。 さすが消防署やレスキュー隊などで採用されている商品だけのことはあります。 堅牢なのに早朝から夜間までの活動でも豆もできません。 文句無しの本物です。
    注文日:2012/09/04
    2012/05/22
    満足しております~
    災害対策用に購入しました。23.5に厚い靴下を履いて使用してます。女性の足に、この靴の重さは大丈夫かな?と思いつつ履いてみた処、決して軽くはないですが、散歩などで数回の履きならしをした結果、重さは気にならなくなりました。もっとも、釘などが抜けない程の靴底なのですから、重くても当然ですね。自衛官さん達は、こういう重い靴を履いて走り回れるのですから、凄いですね~~。私もいざという時のために、この靴履いて足を鍛えようと思ってます。作りはしっかりしてますし、なかなか格好良いです。お気に入りです。
    注文日:2012/05/11
    2010/09/30
    二度目の購入です
    前回バイク用に購入し使い込んでいましたが、左足のギアレバーの所が磨り減り、チャック部分も壊れましたにで再度購入しました。 ※ショップさんへ改良以来です。同型で、バイク用を製造してもらえませんか。けっこう待っている人が多くいると思うのですが。(左足の上部右側にもう一枚革を張るだけ)靴の後ろに反射テープ等はいりません。検討ねがいます。
    注文日:2010/09/15
    2013/09/09
    megasa92さん
    履き心地
    今まで別の靴からの履き替えです。ソフトな履き心地でびっくりしました。サイドがファスナーになっているので楽ですね。足の横幅も広く快適です。これでしっかりとしていて満足です。後はどのくらいの期間、履き続けられるか楽しみです。
    注文日:2013/06/30
    2012/01/22
    「よさ気」初日の感想です♪ ワークブーツ愛用者なら純粋にサイズ選択をしてよいでしょね タイト・ルーズどちらでも楽しめる質感です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/01/20
    2012/01/09
    マサトゥー!さん
    使用して
    使ってから書こうと思ってたんで書き込み遅くなりましたが。商品なかなかしっかりしていていいかんじです。 安心感があっていいかんじです。 土木の仕事に使っているんですが靴底に土がくっつきやすいチャックが少し重たいぐらいで、 使用感はすごくきにいってます。
    注文日:2011/12/19
    2011/09/23
    よねぴゅう太さん
    普段使い
    仕事でこの安全靴を使用しています。近所の作業用品店にも安全靴はありますが、価格・履き心地ともにこれを上回るものは今のところ見つけておりません。以前に編み上げの部分がマジックテープの物を使用していましたが、底が傷んではがれてきました。これはその心配もいらないようです。 参考までに先日、岩場の斜面に行きましたがスニーカー感覚で歩けました。途中、足場も歩きましたが、濡れていても滑ることなく安心して歩けました。 サイズは通常使用しているサイズで大丈夫だと思います。自分の足はかなり不細工な形状ですが、ちゃんとフィットしてくれます。
    注文日:2011/09/17
    2011/05/27
    独立自衛農民さん
    農作業と狩猟用
    靴の作り込みは丁寧で履き心地はよく、重さも程ほどで長時間の作業でも疲れにくいと思います。 商品画像では靴底が薄っぺらいように見えましたが、実物はしっかりしており、実用的でした。 もう少し使い込まないとわかりませんが、気になるのは靴の着脱に少し手間取ることで、靴紐を解いても開きにくく、皮の裏が立っているので足をすべりこませにくいです。事実上サイドファスナーの開閉に頼らざるを得なくなっています。 昔陸自で半長靴を履いていましたが、フック式の留め金と少し固めの靴紐の相性がよく急いで履くのに重宝しました。そういうオプションがあっても良いのではと思います。 値段とのバランスもありましたが、大手安全靴メーカーにも引けを取らぬ商品と思いますので、今後も参照させてもらいます。
    注文日:2011/04/12
    2011/05/18
    最強・バイク用ブーツ
    2回目の購入です。反射テープの有無の違いだけで、基本的に同モデルです。機能性、安全性、無骨ではあるが実用に徹したデザイン、そして価格、すべてに満足できる製品です。この価格の2倍、3倍かそれ以上するバイク用(専業メーカー製)ブーツが世の中にたくさんありますが、一度このD-300を使ってみればその価値がわかります。私もバイク仲間に強力に勧めており、最初は「安全靴だろ~?」と真に受けなかった連中も次々と購入していきました。赤いライトをつけた白いバイクに乗ったライダーと路肩でオシャベリした際も「そのブーツ、どこの?」と興味津々の様子でした(笑) これからも働く人、作業の最前線で働く人々のために、良い製品を作り続けてください。同じ東北の地から、応援させていただきます。
    趣味|リピート
    注文日:2011/05/15
    2011/01/14
    kumab1さん
    実用品
    232971-20110108-69846621 「とても良い」の一言です。 まさに、宣伝に偽り無しの商品ですね。 一番の点は、今までに履いたことのある安全靴で先芯が指に当らないものが無かったのに、このブーツは初めて履いた時から足全体にフィットしながらも、先芯が在る事を感じさせない程の履き心地でした。 革も柔らかくて上質な感じで慣らしも必要無しで履けました。 やはり国産品はいいですね。山形の職人さんに感謝です。 今回は仕事用に購入しましたが、自分はバイクにも乗るので、チェンジペダル用の当革とくるぶしパッドが付いたバイク用ブーツが在ったりすると嬉しいです。 まだ到着したばかりなので分かりませんが、柔らかい革とソールの耐久性に関しても宣伝通りの耐久性を期待しておきます。 これからもよい商品を作り続けてください。ありがとうございました。
    注文日:2010/12/30
    2010/05/22
    高速道路上の警備で使用
    発炎筒を扱うため,以前に使用していた安全靴では靴底が溶けることがありましたが,これで安心です。 わたしは足首が細いのですが,靴紐の穴の間隔が密であるため,自分のラインに合うように絞ることができます。 まだ履き始めですが,「姫路なめしの天然皮革」のしなやかさはさすがです。 もちろん,しなやかといっても安全靴ですので,足を保護する強さを持っており,フニャフニャした柔らかさではありません。 今後さらに履き込んでフィット感が増して行くのが楽しみです。 クッションも良く,立っていても走っても快適です。 作りは繊細で,さすがは“made in 山形”です。 もう少し安いと助かりますが,この作りでは無理も言えません。 ちなみに,ファスナーの裏革は,他の部分と違って商品の説明に天然皮革とは書かれていない通り合成皮革ですが,使用上は何も問題を感じません。 この商品の説明は充実していて,手にした商品はほぼイメージ通りでした。 好みもあるとは思いますが,このスペックを必要とする人にとっては,買って損のない一品だと思います。
    注文日:2010/05/09
    2012/01/08
    消防団で大手メーカー製消防完全靴が支給されました。見た目は非常に似ていますが、履き心地に関しては最悪です。足幅が狭く革が固いのですぐに足が痛くなってしまいます。何度履いても慣れません。 本品は、まずその履き心地が、普通の革靴に近いような感じで履くことができるのでとても良いです。革に適度な柔軟性があるので、着脱もスムーズに出来ます。作り込みもしっかりしていて、機能面でも完全靴としてのツボをきちんと押さえているようなので、支給品は公の場だけにして、普段の活動はこちらを活用したいと思います。
    注文日:2011/12/24
    2011/11/24
    岳人1454さん
    通常履く足のサイズは26.5で、購入したサイズも26.5で丁度よかったです。履き心地も良く、インソールのクッション性もよいと思います。 好みだと思いますがファスナーは黒色が良いのと、くるぶしを保護するようなパットがあると最高です。 しかし、この完成度でこの値段は、他には無いのでありがたく購入しました。
    注文日:2011/11/21
    2011/09/30
    ありがとう1278さん
    かっこいい
    消防団に入団のために購入しました。 レビューをみて、間違いないかな?と思い購入。 本革なので、やわらかく履き心地もいいです。 また、おしゃれで安全靴にはみえません。 普通の革靴としても利用できそうです。 お値段は張りましたが、本革にして良かったです。 幅は広めですが、甲高、幅広の私にはぴったり。 サイドファスナーで脱着も簡単です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/27
    2011/08/07
    ■良い旅を! (^0^)/~~~ ■さん
    震災などのときに安全靴は必要だろうと思い、色々調べた結果この靴に決めました。普段23cmの靴を履いているので、一番小さいサイズが23.5なので中敷きをしたり厚めの靴下で調整しないとブカブカでサイズは全くあってませんが・・・とにかくかっこいい!つくりもしっかりしてるし、革もやわらかいです。やわらかいと言ってもグニャっとした感じではありません。サイドファスナーは急いで履くときには便利な感じ。他を探しても安全靴はサイズが大きいので小さいサイズもあるとうれしいです。
    注文日:2011/07/30
    2011/06/26
    A+52さん
    防災用を兼ねて購入
    防災用を兼ねて購入しました。女性でも履ける、普段履いてもおかしくない靴を探していましたが、レビューを読んで購入して正解でした。 足先も全然痛くないですし、見た目が安全靴に見えず、国産でJIS規格に合格している点も安心でした。 ただ、私の使用方法が本来の用途とは違うせいかもしれませんが、歩くたびに、普通のソックスで履くと素足部分に、靴の裏側にあるズボン止めが当たって少し痛いです。 これが無いものも選べて購入出来たらもっと良いと思いました。 1109ateneo-tak
    注文日:2011/06/17
    2011/02/09
    lockman2010さん
    脹脛で困ってる方にもオススメ!
    232971-20110208-70629943 思い切って買ってみました。 私の場合、普通に売られている他社の長編み上げ靴は、ふくらはぎが太い為、窮屈で敬遠していましたが、今回購入したD-300は皮に伸縮性がある為、問題なく履くことが出来て感動しました。ふくらはぎが太くてブーツ履くのを諦めていた方にオススメです。丈夫そうでバイクツーリングやサバゲーにもどんどん使えそうです。
    注文日:2011/02/08
    2011/02/09
    仕事の相棒に決定!
    232971-20110207-70619276 仕事で他社の安全靴を履いていましたが、ボロボロになったので新しい物を探していた時に見つけました。 正直言うと金額がネックでしたが、MADE IN JAPAN!!に惹かれました! 履いてみると!!今まで似たような安全靴を使用してきましたが、踵のフィット感が素晴らしいです!!革もとてもよい質感の物を使用しているのが良くわかります。 次も購入したいです!!
    注文日:2011/02/07
    2011/02/02
    災害でも
    皮が柔らかく、履いていて足が疲れないことにびっくりしました。それに、脱いだり履いたりもしやすく、そんなに重くも無いのでとても気に入りました。それで足元の安全がしっかりしているので、すばらしいの一言です! 232971-20110130-70407552
    注文日:2011/01/30