【無料3年延長保証&標準工事費込でこの価...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-02
  • エアコン
  • 2台購入しました。今までエアコンが無かった部屋とエアコンは付いているのですがもう10年以上前ので電気代がかかるので今回交換です。2台とも日立のしろくまくん(RAS-KJ22F )でした。今までのエアコンはコロナですが故障なしでした。でも夜中に温調のためかカチッとオンオフの音がして気になってましたが、しろくまくんは静かです。去年の年式を格安で購入し支出を抑えようとしましたが、工事代がガッツリ ・・・(続きを読む
  • Mr.すぱいすさん
  • 3 2017-06-17
  • とりあえず満足
  • うちはメゾネットタイプのアパートでエアコンは2階、室外機は1階に置きました。追加料金は14000円。配線?が3メートル追加で3000円、何かで3000円、何かで1000円、高所なのではしご作業代が7000円くらいだったと思います。はしご作業って高いんですね。その場で現金で支払うとは知らず、その日に使う予定だったお金を急遽支払いました。自宅の写真を添付するなどして予めおおよその追加料金の見積もりができ ・・・(続きを読む
  • ノエル8619さん

5 2017-06-05

• パワー:
  • 省エネ度:
ダイキンのエアコンが届きました❗
商品にはすごく満足しています❗
二階の子供部屋にエアコンを設置しました。工事も円滑に行われました。
また、エアコンを購入するならお願いしたいと思いました。
ただ、1つ要望があるとしたら、、追加工事の際には現金で当日に支払うまでは良いのですが、施工業者さんがお釣りを持っておらず困りました。たまたま別件で支払うために置いておいた現金があったため支払えましたが、無かったら、、、
追加工事費用当日にしかわからない上、振込等選択が出来ないなら、お釣りは必須だと思いますので、用意していただけたら幸いです。

5 2017-07-02

エアコン
2台とも日立のしろくまくん(RAS-KJ22F)でした。
去年の年式を格安で購入し支出を抑えようとしましたが、工事代がガッツリかかりました。
1台は2階ではずしと設置。もう1台は2階で設置だけですがコンセントを新設。距離が長いので延長料金追加。
リサイクル。
合計8万円弱と前もってこちらのショップの説明を見て知っていましたがつらいです。
あとは電気代がどうなるか楽しみです。

• yy6さん
  • yy6さん

5 2017-06-16

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:
早くてよかった
【受注番号】RKT-232965-20170608-0778023383
シャープでした。2016年製
【デザイン】普通です
【除菌・消臭】まだ使ってないのでわからない
【サイズ】シャープは大きいみたいですが、少し大きいかな〜室外機は大きいです。
【静音性】普通
【パワー】普通
【省エネ度】わからない
【その他】本当は三菱が良かったですが、シャープでした。注文からスムーズにメールで対応してくれました。良かったです。

5 2017-06-22

• サイズ:4
  • 静音性:4
文句なし!
三菱霧ヶ峰でした。国産なので安心しております。
工事業者さんも親切で丁寧な施工をしてくれて大変満足しています。
取り付け位置は2階の寝室、初エアコンで壁に穴を開けたり配管処理etc…と工事代金が気になりましたが0円でした。
またエアコン購入の際にはこちらにお願いしようと思います。
これで暑い夏も乗りきれそうです。

5 2017-06-06

良かった
DAIKINエアコンでした。
同時間帯に他会社の取り付け業者さんも他の部屋のエアコンを取り付けていたのですが、そちらは2人で来ていました。こちらの業者さんは1人でいらっしゃって、少し大変そうでした。ですが、取り付け前に追加料金が無い事の確認や、取り付け後に確認してサインをするなど細かい事がちゃんとしていて、安心して任せられました。人当たりも良かったです。

• miyudonoさん
  • miyudonoさん

4 2016-12-20

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
エアコン工事
商品は、工事の2日前に届き、じゃまにならずちょうどよい到着でした。
工事は、最初のメールでは、前日までに連絡あることの内容でしたが、当日の朝に予定時刻の連絡がありましたので、それまでちょっと不安でした(>_<)
実際の工事は、予定よりもだいぶ遅れての到着。
これも込み合ってる場合は、仕方ないですね(・・;)
工事は、ちょうど急用と重なり、家族が受け入れ体制となりましたが、手際よくやってもらえたようです。
追加料金10800円かかりましたが(>_<)、綺麗に仕上がっていたので申し分ありません。
家族使用の部屋に取り付けましたが、満足のようです。

4 2017-07-17

とても良い。
商品はダイキンでした。なんとなくダイキンがいいな、と思っていたので嬉しいです。
ショップの担当者の方はとても丁寧でした。
安心できるショップだと思います。
うちは、処分するエアコンもなく、元々穴も空いていたので、取り付けの際に別料金はかかりませんでした。
まだ取り付けて間もないので、電気代がどれくらいかなーと、いうことで★4ですが、
エアコンの音も、室外機の音も小さく、それでいてパワフルに涼しくしてくれます。
リモコンも使いやすいです。
お安く購入できて助かりました。
配送やスタッフの対応は店舗レビューへ、と書いてあるのでそうさせてもらいます。

• shir2010さん
  • shir2010さん

5 2017-06-28

追加料金は16900円でした
白くまくんでした。委託されたという業者さんも感じの良い方で、説明にもスムーズな作業にも満足しています。
穴の位置が微妙で、もしかすると穴の拡張工事が別途必要(追加料金5000円ほど)かもと言われましたが、なんとかなったようで助かりました。
設置する場所によっては、25センチの高さ限定のエアコンじゃないとダメみたいです。
追加料金の内訳は
エアコン取り外し4800円
リサイクル972円
収集処分7728円
エアカットバルブ(逆止弁)3400円
当日現金で支払ったのは16900円でした。
エアコンと室外機が工事3日前に届いて、割と場所をとってしまったので、受取日を指定出来るなら(出来たのかな?)前日が助かりますね。

• Perroさん
  • Perroさん

5 2017-06-27

満足でした
購入から配送、工事までの流れがとても早くスムーズで大満足でした。商品は日立の白くまくんでしたが、特にメーカーにこだわらない寝室での使用でしたので、本当に良い買い物ができたと思います。工事の方も非常に親切にいろんな質問に答えて下さり、勉強になるお話もして頂きました。また、次回もエアコンが必要な際はお願いしたいと思います。

5 2017-06-19

ダイキンのエアコンが届き大満足です
商品レビューが遅くなってしまったためかレビュー画面が2017年モデルとなっておりますが、6/1に2016年モデルのダイキンエアコンを設置して頂きました。
機種に拘りは無いのですが、ダイキンだったらいいなぁ〜と漠然と思っていたのでとても嬉しかったです!
設置業者の方もテキパキと手際良く丁寧な作業をして頂いて大満足でした!
別部屋でエアコンを取り付けられないと諦めていた部屋があったのですが、その部屋も見て頂き、相談にも乗って頂けて本当に良かったです。
後日お見積書もすぐに送って頂け、丁寧かつ誠実な対応に感謝しております。
別部屋のエアコンを購入しようと商品を探しにきたら…ほぼ同値段で2017年製モデルになっていたので、もうちょっと待てば良かった><と思いましたが、機種はダイキンじゃなかったかもしれないので結果良かったかな?
またぜひお願いしたいと思える信頼のおける店舗さんだと思いましたのでまた購入します!

5 2017-05-20

期待以上でした
メールでお知らせをいただいた段取りで、滞りなく新品のエアコンが設置されました。
HITACHI 白くまくんが来ました。
さっそく試運転を行いましたが、静かでパワフルでした。
今年の真夏は、快適に過ごせることでしょう。
発注してから、頂戴するメールの内容は分かりやすいです。
発注前のwebに記載してある内容(特に追加料金)は、発注後に頂戴するメールの内容と一部重複しています。重複している内容は大切な事項です。
設置当日、料金のことで疑問に思わないように、ユーザー側もしっかり内容を把握すると良いでしょう。
私は、追加料金として &#8900;天吊からの取り外し費 &#8900;処分費を、事前に用意して
当日、設置を担当いただいた方にお渡しすることができました。
操作は単純です。多機能で高価なエアコンは、結局すべての機能を使わずじまい(私の場合)なので、単純な仕様で充分満足です。

• mizumaryさん
  • mizumaryさん

5 2017-07-21

• 省エネ度:5
DAIKIN製でした。
地方でしたので、注文→施工が10日ちょっとかかりました。
対応が迅速丁寧で、ネット注文のエアコンで不安も有りましたが
連絡もマメにしてくだらり非常に安心しておまかせできました。
ダイキンなので安心でしたし、2017年モデルということで、電気代等考えると嬉しい限りです。
また取り付ける機会があればお願いしたいです。

• りお3483さん
  • りお3483さん

4 2017-07-16

コスパあり
DAIKINのエアコンがきました。DAIKINだったら良いなと思っていたので嬉しいです。
室外機の配管のカバーをお願いしてたつもりでしたが、伝わっておらず部品もないとのことでしたが作業の方が綺麗に取り付けてくれました。対応もよく良かったと思います。
ただ、設置の当日の昼前まで全く連絡が来ず、出かけるにも出かけられず、困りましたので今回&#11088;4つにしました!

5 2017-07-08

• デザイン:3
  • 静音性:
  • 省エネ度:
白くまくんでした。特にメーカーのこだわりはないので良いと思います。
追加工事部材の長さが少し足りなかったようですが料金はおまけしてくれました。
ベランダに室外機を設置する際は奥さんの意見を聞いた方が良いとのアドバイスまでいただきその通りでした。
何よりも丁寧に工事していただいたのでとても満足しています。

• CoCo3514さん
  • CoCo3514さん

5 2017-07-01

• 省エネ度:5
満足(*⌒▽⌒*)
以前温水便座を購入しました。
今回は、エアコン工事費込みで、工事の方が同じ人で良かったです、親切丁寧です、是非おすすめ致します!