4 2018-09-23

スッキリしました!
マンションで20年使ったレンジフードが壊れて動かなくなったのでレンジフード連動のガスコンロと一緒に買い換えしました。 5日に注文して10日に下見してもらい換気扇の裏に板を取り付けなければならなく別途工事費が12000円かかりました…が、見た目もスッキリ綺麗に取付けて頂き21日に工事完了しました。2時間程で両方取替えしてもらい、終わった後に食洗機の事などキッチンに合うサイズなども丁寧に教えて頂き良かったです。 今まで掃除も大変だったのが、楽になりそうです! ガスコンロも安全装置が色々付いていて、これから消し忘れの心配も無くなり安心で嬉しいです。ラクックを購入して料理も色々作ってみようと思います!
総合的には、取付け工事日がもう少し早かったら良かった事と別途工事費がもう少し安かったら…と思います。

4 2022-07-02

築30年ぐらいのマンションなので、あちこちを
リフォームしだして…コンロを買い替えるついでに
どうせなら!と、レンジフードも買い替え。
作業の方が1人でレンジフードとコンロを
テキパキとやってくださいました。
2時間ちょっとで終わったかな。
終わってから説明をしてくれ、コンロを付けると
レンジフードが連動してくれる。
色々と質問させてもらっても、きちんと答えて
くれました。
一週間ぐらい経ちますがフードの吸いが
やはりいいですねぇ。掃除の仕方とかも教えて
もらったので、キレイにしながら使っていきたい
と思います。
我が家のキッチンの構造上、レンジフードがやや
下になってしまうので、私は大丈夫だけど
旦那ちゃんが慣れるまで頭をぶつけてますが笑

5 2022-10-23

相談して良かった
25年頑張ってくれた換気扇の動作音がかなり大きくなってきました。
そろそろ交換時期かと考えジュプロで他の換気扇をポチッとして、工事前の下見に来てもらいました。
下見中にガスコンロも交換しようと考えていることも伝えいろいろ相談し、教えていただいた結果、この換気扇に商品を変更しました。
ポイントは、
1.ガスレンジと連動する
2.ファンの取り外しが簡単にできる
の2点でした。
工事は手早く丁寧にテキパキと終了しました。
新しい換気扇は、同時に交換したガスコンロとしっかり連動してとても便利です。
コンロの火を点けると自動で動作を開始し、火を止めると3分後に自動で停止します。
毎回動作ボタンを押す必要がありません。
掃除に関しては、少し先なので後ほど追記します。

5 2020-08-02

換気扇が壊れたので、修理よりもブーツ型からスクエア型に換えたくて電気屋さんに行きましたが、エアコン設置で忙しく設置まで何週間もかかる予定との事で、ネットでこちらの評価が高いので、お願いした所、見積りも工事も手早く終わり、大変満足しています。
換気扇もスッキリで音も静かで、変えて正解でした。

5 2021-10-06

交換できてヨカッタ!
26年も掃除を怠ってギトギトベタベタだったレンジフードを気持ち良くテキパキと交換していただきました。ピカピカでキレイなだけでなく使いやすく掃除も簡単にでき最高です。前回のビルトインガスコンロ交換時の担当の方に見積りをお願いして本当に良かったです。台所が明るくなりました。

4 2020-12-19

レンジフード更新工事
以前よりもレンジ周りが明るく広くなり、さらに使い勝手もよくなったので
更新してよかったと感じております。
最初は自分でやろうと思ったのですが、業者さんの見積もり時間を聞いて
自分では無理だと判断して工事費込みで改めてご注文させていただきました。
業者さんの工事も丁寧できれいだったので、満足しております。
色々ありがとうございました。

5 2018-05-28

工事見積り後、工事込みで注文致しました。商品も良く工事も非常に丁寧で満足しております。今まで取付てあったのがひどかったので、取り外しも大変だったと思います。綺麗で静かです。ありがとうございました。

• ナナ1017さん
  • ナナ1017さん

5 2020-02-29

大変良かったです
下見も当日の工事も同じ方がいらしてくれました。追加分など丁寧に説明して頂き 安心してお任せする事が出来ました。また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました

5 2017-09-08

快適に料理してます!
長年使用したシステムキッチンのレンジフードのスイッチが壊れ、不自由していました。プロペラファンから、掃除のしやすいシロッコファンに変わり、以前はカラーもブラックだったものを今回はグレーにしたためか、見た目もスッキリして、キッチンが明るくなったように感じます。シンプルで使い勝手もいいです。掃除が楽になりました。

3 2021-12-16

換気扇の買替
換気扇が故障した為、レンジフードを物色中の所、値段安く、機能も満足いくものが選ぶことが出来ました。

5 2018-01-25

常時換気があり便利です。以前の黒からグレーになりすっきり明るくなって台所が楽しくなりました。レンジフードの取り換えは厄介なものと思っていましたが、こちらのプロの方にささっと取り換えていただき感動しました。

3 2019-09-02

注文してから工事日迄に約2ヶ月も掛かってしまったが、工事は大変丁寧で対応は良かったです。工事がもっと早く出来ていれ星5だが日程に時間が掛かった分マイナス

5 2018-01-17

満足
連動式で消し忘れがなくて良いと思う。またLEDなので電気代も従来使っていたものより良い。

• haruru911hさん
  • haruru911hさん

4 2019-12-23

工事は丁寧にしていただき見た目もスッキリ掃除もしやすいようで大変満足しております。ただ注文してから工事日までが混んでいるとのことで1か月以上もかかったのでもう少し早くしていただかったです。

4 2019-01-20

見た目すっきりでお手入れも簡単そうです。前のやつが相当汚かったので、台所が見違えました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備ビルトインキッチン家電換気扇・レンジフード