[NP-TR8-W] カード払いOK!パナソニック 卓...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-16
  • 便利です
  • 食器洗いすると中腰の姿勢になるため腰が痛くなるので助かっています。初めての食洗機ですが食器のセットなど難しくはなく、簡単にセットできます。標準コースで洗ったところ自分よりきれいに洗ってくれます。音についてはパナソニックサイトのCMみたいに静かではないですが、背面がリビング向きなのが気になる原因かもしれません。別に静かすぎるほうが不安になるかも。乾燥時の音は静かです。イマイチな点に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-05
  • 東芝からの買い替えです
  • 10年使った東芝の食洗機が壊れたので買い替えです。使いやすさは慣れていることもあり、以前の方が使いやすい。お皿を立てる部分が可動式になっていたのに、これは動かない。洗剤を入れる所も狭くて入れにくい。しかし、もうパナソニックのものしか販売されていないのが事実なので、無い物ねだりをしても仕方ないですね。消音設計とのことで期待していましたが、結構大きな音がします。以前とあまり変わらない ・・・(続きを読む
  • nikoniko-vaviさん

4 2015-12-14

• 洗浄力:4
10年ほど使っていたものが壊れたので、家電量販店より安かったこちらで購入。壊れた商品も(古かったので)ナショナル製だったせいか、規格が同じなのか取り付け設置も簡単でした。
音も以前の商品に比べて静かですが、機能が色々付いている分、洗浄時間が長いです。もう置き型食洗機はパナソニック製以外選べないようなので、これ以上他と比較しようがないですね。

5 2016-02-16

便利です
標準コースで洗ったところ自分よりきれいに洗ってくれます。
乾燥時の音は静かです。
イマイチな点については、ドアが上に跳ね上がるのですが、乾燥30分ではドアの水滴まで乾燥していませんので、食洗機の上にドアから水滴が落ちます。
拭けば問題ないのはわかっています。
経済性についてはガスの分少なくなるでしょうがまだ使い始めたばかりなのでわかりません。
上記の内容を含めて十分満足しています。

• koh_koさん
  • koh_koさん

5 2015-12-17

• デザイン:3
安く買えました
食洗機が壊れたので買い替えました。近くの電気屋さんより安く買えて満足です。

5 2016-03-25

• 洗浄力:5
電化製品をネットで購入するのが初めてでしたが、全く問題ありませんでした。

• ちぃ1982さん
  • ちぃ1982さん

5 2016-02-25

手離せません。
家電量販店よりだいぶ安かったのでこちらで購入しました。
大きいので存在感が凄いですが、もうすっかり慣れました。
1度使うと手離せません。
悩みの手荒れも落ち着き、本当に買ってよかったです。
もう手洗いには戻れません。

5 2016-02-03

満足
対応も早くすぐに届きました。
大型家電店よりかなり安く購入出来て満足してます。

5 2016-01-22

• 洗浄力:5
静かになりました。
9年前の製品より音が静かで、色や形も気にいりました。

5 2016-01-12

本体と工事費や部品代全部で79000位でした
工事はすぐ終わりました
商品はビルトインより入れにくいし少ししか入らないと思いますが、慣れると思います
2回ずつしています
調理器具が入るよう区切りがない方がいいと思いまし た
食器は手洗いより綺麗になると思います

4 2016-01-03

買ってよかった
以前使っていたのが壊れ買いました。入れずらいというレビューが多かったのですが前のものよりも使いやすかったです。

4 2015-12-28

• デザイン:3
  • 洗浄力:3
選択肢がない
選択肢がないので一番大きいサイズは必然的にこれになると思います。
昔のタイプより少し小さく感じます。

5 2015-11-19

• 洗浄力:4
注文して、すぐに届きました。
良かったです。

5 2015-11-01

• 洗浄力:4
とても使いやすいです。
まだ食器の並べ方など素早く出来ませんが、洗い上がりは満足しています。
音も以前使っていたものより静かです。

5 2015-10-12

割安で購入できました
分岐になかなか入らずに苦労しましたが、順調に動いています。
音は結構静かです。

4 2015-10-01

• 洗浄力:5
買ってよかった!
食器の入れ方のコツをつかめば、ぱぱっとたくさん入れられて、 しかもピカピカ!家事が劇的に楽になりました!もっと早く買えばよかった!使い方も簡単で誰でも操作できます。オススメ!

5 2015-07-20

育児のお助けマシーン
ずっと気になっていましたが、思い切って購入。
大変満足しています。もっと早く購入すればよかったです