温水洗浄便座 パナソニック [CH931SPF] 【...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-01
  • 安いです。引越しをして前入居者が使っていた東芝が、掃除を全くしていなかった様で凄まじく…使う気になれなかったので購入しました。取り付けは簡単で、取り外し→掃除→取り付け&試運転までを、女の私1人で40分でした。しかしいざ付けてみると東芝に比べて便座が長いのか…下の便器と階段状になってしまいます。取り付け位置をずらそうにも、逃し水口があるので便器と便座を揃えられず。そして、本体説明にもありますが着座センサーがある為かガタ付きが多 ・・・(続きを読む
  • zerode44さん
  • 3 2017-01-06
  • 気づかなかった(^_^;)
  • 去年暮れにきりぎりで商品が、届きました。早い対応でした。私の早とちりなのですが「同等品」と記載されている事に気付かなかったのが残念(>_< )でした。取り付けは難航しました(-_-)昔のナショナル製品からの取り替え〜ホース口が合わず〜ホームセンターに買いに走り別売の止水栓や色々買い足しましたが駄目で(>_< )暮れの忙しさも有り年越しに再チャレンジ〜何とか設置完了(^_^;)ホームセンター ・・・(続きを読む

5 2017-01-24

知人に頼まれ、、
知人に頼まれ購入致しました。
配送も、知人宅へ配送しました。
取付けは、ご自身でされ特に問題無いようです。
(一般的に配管はフレキなど使用で用交換ですが
パイプを切る工具が有り既設配管りようでした)
そこの家庭では、初の温水洗浄便座で好評のようでした。
他のTOTO製、リクシル検討致しましたが
価格の安いこちらにいたしました。
(他社製の方が何かと機能が充実ですが、シンプルが良いとの事で)

4 2016-11-18

取り付けできました
シンプルであれば手入れも設置も簡単だろうとこの機種を選びました。ほかのレビューにもあるように、タイプによってはフレキ管を別途購入が必要な機種ですが、長さが選べてちょうどよかったです。また、設置工具が無料サービスでついてくるので、それも助かりました。ご購入される方は、かごに必ず入れることをお勧めします!私はTOTOのウォシュレットからの交換でしたが、この工具がぴったりでした。私が買うときスパナがどうしても選べなかったのでもらうことができませんでした。―1です。

4 2017-01-01

• デザイン:3
  • 座り心地:2
  • 洗い心地:3
  • 使いやすさ:3
安いです。
使う気になれなかったので購入しました。
そして、本体説明にもありますが着座センサーがある為かガタ付きが多少気になります。
不満な点はそれだけです。
後はノズルがステンレスなので清潔感があり、掃除もしやすく気に入ってます。
(購入から1ヶ月と1週間経過)
11月25日に購入しました。
それから1月1日現在、昨日から突然ビデ・おしりのボタン&節電ボタンの無反応、水勢調整ランプの消灯。
電源を入れなおしても、何をしても改善せず。
12月31日には使用出来ており、何を弄った訳でもないのでホント突然でした。
ノズル掃除ボタンや漏電テストボタンだけは生きている様なのですが…
色々調べると、こちらの商品故障が多い様ですね。
正月休み明けにでも、ショップがメーカーに問い合わせようかと思っています。

4 2017-01-01

• 使いやすさ:4
値段手頃で良いと思います。
値段手頃で良かったです。ただウォシュレッドのお尻洗浄で連続しか出来ないのが唯一気になりました。

• Lienimeさん
  • Lienimeさん

4 2016-12-31

• 使いやすさ:5
Its really good.
We didnt use it much. Just got here a few days ago. Got in time. The product looks prefect. Simple to use, simple to install. Doesnt have the flexible pipe, we bought that aside. Other than that all went perfectly.

5 2016-12-27

• 使いやすさ:5
価格が安いうえに、基本機能もしっかり付いて満足しております。

5 2016-12-11

温水洗浄便座
取り付けも簡単で値段も安く良かったです。

5 2016-12-02

• 使いやすさ:5
いい買い物しました。
必要な機能も備わっていて安く買え、大変満足です。
機会があれば必ず買います。

5 2016-11-12

セルフで交換できました
43歳主婦ですが、ウォシュレットが壊れ
お尻が冷たいので困っていました!
マンションなので水漏れしないか不安でしたので、
HPと動画で予習しました。
フレキシブルパイプを購入し、無料スパナをいただき
モンキーレンチは近所で買いました。

古い給水パイプのタンク側にフィルターがついていて
新しいフレキシブルパイプに使うか迷いましたが
全くはまらなかったので外しました。
今のところ水漏れなく
動いています。

• ah1123さん
  • ah1123さん

5 2017-02-08

おすすめです!
プレゼントで購入しました。自分で取り付けしましたが、凄く簡単であっという間に終わりました。また購入したいと思う。

4 2017-01-19

• 使いやすさ:5
機能もシンプルで、取り付けもすぐにできて大変満足しています。

4 2016-12-31

• デザイン:3
  • 洗い心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
価格に満足
今まで使用していた温水便座が壊れたので購入しました。

5 2016-12-31

• 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:2
お祝い用
綺麗に梱包されて取り付けも問題なくできました。同じ値段では手に入らないのでとてもお得だと思います。

• nobusan1017さん
  • nobusan1017さん

5 2016-12-26

大満足
ナショナルなので商品は間違いありません。簡単に取り付けもできました。価格も安く満足しています。

5 2016-12-25

• 使いやすさ:4
取り付けも一時間弱で完了しました。思ったより簡単でした。商品も使いやすく大満足でした。