1 2017-01-04

びっくり仰天!!!
お得な工事費込みセット124,899円なら安いと思い申し込みましたが、現地調査後に送られてきた見積書は213,302円になってました。なんの説明もなく、給湯器本体がそもそも違う商品に変更されリモコンも別料金。工事費も基本工事費の他に2万円以上も追加になってました。当家は普通の戸建で特殊な家屋ではありません。現地調査後2週間以上も音沙汰なく、こちらから催促したら出てきた見積書でしたが、使用中の給湯器の調子が悪いことを知った上で足元を見られたってことでしょうか?正直早急に給湯器の交換はしたいので、このまま発注しようか家人とも相談しましたが、なんか詐欺にあったようで釈然としません。ちなみに勝手に変更された給湯器は、他社でリモコンと工事費セットで14万円程度のものでした。

3 2016-12-28

納入が遅い
注文から納入まで約一カ月かかりました。年末とはいえあまりにも遅いです。作業員も養生せず作業してゴミもそのままでした。言ったから掃除はしましたが、ゴミが残っていました。安く購入出来たけどこれでは満足は出来ませんね。

4 2017-02-13

スムーズな作業
工事は、取外し、取り付け、配管と、スムーズな作業であった。新しい器具が小さくなっていたので、配管が足りないらしく。@7300追加料金がかかった。

5 2017-10-06

最低価格で買えました。
エコジョーズの給湯器が安く、買えました。

5 2017-10-04

値段も工事費込みでお得でした。
取付業者の方も元気があって、キッチン仕上げてくれて大満足です!

3 2017-08-28

時間に余裕がある人なら満足
商品は最新の商品が届くので、安心して購入できます。

3 2017-08-11

設置工事前レビュー(追加工事等目安)
標準工事費込みで購入しました。
ノーリツのフルオート24号(屋外壁掛形・製造年月1998年12月・GT-2410AWX)からの買い替えです。
納品、設置工事はこれからしていただきますが、事前に追加工事等の目安のメールをいただきましたので参考のためレビューします。
・既設給湯器処分費 2,000円
・給水給湯配管接続調整費 5,800円
・追焚き配管接続調整費 4,500円
・ガス可とう管取替工事費 6,500円
とのことです。(計:18,800円)
状況により前記追加工事費等がかかるそうです。設置工事日どうなるかハラハラです。
設置後、追加工事費等詳細(追加理由)及び商品の性能等も併せレビューします、購入の参考としてください。工事前ですので☆3とさせていただきます。

• Cad59さん
  • Cad59さん

5 2017-07-21

満足です
17年使用した給湯器のお湯はりが出来なくなったので購入しました。
ネット購入から工事完了まで1ヶ月月弱かかりましたが、シャワーのお湯は出ていて夏場という事もあり、特に問題なくいい買い物ができました。
また、16号給湯器から24号に変更したので、お湯はり中に他の場所でお湯も使えるようになり大変満足です。
お湯が全く出ない状態での買い替えは、購入前に問い合わせをしたほうが無難と思います。

5 2017-04-30

大変満足
初めて住宅設備をネットで注文して不安でしたが、メールでの対応もよかったです。
注文時はまだ使用できていたのが、注文して3日後に完全に使用できなくなり、電話で工事を早くお願いしたところ、いろいろ手配していただき、大変助かりました。
取付工事の方も、大変丁寧で説明もわかりやすかったです。

4 2017-03-27

当日は雨の中申し訳なかったですがスムーズに作業していただきました。値段が安くてありがたいです。

5 2017-03-18

快適です。
17年前の物から買い替えなので全然違います。エコジョーズの効果はまだよくわかりません。

5 2017-02-15

とても丁寧で満足でした
まず初めに購入を検討している方は、時間に余裕のある方にお勧め致します。
注文してから取り付けに1週間ぐらい見ていたほうが良いと思います。
でもかなりお安いので待つ価値はありますね(@^−^@)
私も正直この価格には、不安がありました。よそ様の見積もりからだと10万単位以上お安かったので。
まず見積もりを出して頂きそれから購入ですが私は土曜日に見積もりしたのでお返事は月曜日の午後でした。
それから商品購入し取り付け日の打ち合わせなので少々お時間かかります。
取り付け日当日は、とても丁寧な作業員の対応で安心して終了致しました。
以上こんな感じです。
取付工事までの日にちは、多少前後あるかと思いますが壊れる前の注文がベストですね(^^♪

4 2017-01-23

ハーマン製YM2450RSAからの付替え。
追加工事費用無しで取付できました。
eco設定は何段階かの設定ができますが、
冬の寒い時期は厳しめの設定をすると、湯量、湯温
共に物足りなさを感じます。

5 2017-01-09

買い替え
14年使っていた給湯機が壊れたので買い替え。全機種もノーリツのため操作性やほぼ同様で、風呂場のリモコンが大きく見やすくなっています。値段についてもお買い得な商品です。

• クラPonさん
  • クラPonさん

5 2016-12-31

エコジョーズで快適
給湯器が10年超えたので買い替え。エコジョーズで少しお得になったかも。シンプルですが快適に使えてます。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器ガス給湯器