[KZ-F32AS] パナソニック IHクッキングヒー...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-28
  • かなりのお買い得
  • 発売日はほぼ1年前ですが機能は新製品とほとんど変わりません。17年前に建て替え新築した時に設置されていたIH。当時はIHを使っている家庭は稀で私たちも当初は戸惑いました。でも空気が汚れないし火事の心配もなく安心して使っておりました。当時15万円したはずです。このたび夫が天板に重い灰皿を誤って落としたら何とも簡単に割れてしまいました。その瞬間夫は『あ〜10万円』と、思ったそうです。それ ・・・(続きを読む
  • みゃんこ52歳さん
  • 3 2015-11-12
  • 操作性があまり良くないです
  • 前のビルトインIHが故障したため買い替えました。【デザイン】普通ですトップ部分、鍋を置く目安を白にして見やすくしてくれたら良いのにと思います。【汎用性】鍋類がIH対応のものであれば問題なく使えます【手入れ】手入れのしやすさがIHの良いところ【火力】今まで通り3.0kWなので問題なし【使いやすさ】操作性が悪いです。ワンタッチで火力(とろ火・弱火・中火・強火)の調整ができないので、火力調整が ・・・(続きを読む

3 2015-11-12

• デザイン:3
  • 汎用性:3
  • 使いやすさ:2
  • 機能性:4
操作性があまり良くないです
前のビルトインIHが故障したため買い替えました。
【デザイン】
普通です
【汎用性】
鍋類がIH対応のものであれば問題なく使えます
【手入れ】
手入れのしやすさがIHの良いところ
【火力】
今まで通り3.0kWなので問題なし
【使いやすさ】
操作性が悪いです。
ワンタッチで火力(とろ火・弱火・中火・強火)の調整ができないので、火力調整が必要な圧力鍋での料理はやや操作が面倒です。
また、タイマー機能も一まとめなので、慣れるまでちょっと厄介です。
タイマースイッチは各IH、ラジエントヒーター/グリルで単独で配置してある方が混乱しません。
【機能性】
基本機能は備わってますので不便はないです

4 2015-09-28

かなりのお買い得
17年前に建て替え新築した時に設置されていたIH。当時はIHを使っている家庭は稀で私たちも当初は戸惑いました。でも空気が汚れないし火事の心配もなく安心して使っておりました。当時15万円したはずです。このたび夫が天板に重い灰皿を誤って落としたら何とも簡単に割れてしまいました。その瞬間夫は『あ〜10万円』と、思ったそうです。それからネットで調べまくりました。と、こちらのお店が何ともお安く販売しているではありませんか。住設会社に頼むとプラス4万円の約8万もするのですよ。さも特価販売とうたってますが………。
設置は素人でも簡単にできます。(我が家はナショナルからのだったので。他社の場合は知りません)壊れたのは痛かったですが替え時だったと思ってます。
思いのほか安く替えられて本当に良かったです。

4 2015-10-04

シンプルで機能十分
丸9年使用のIHクッキングヒーターが故障で使えなくなることが多くなったので修理依頼したら、その時は症状でなかったため原因特定できず、部品も入手できるかわからないので買い替えを勧められる。
10万以上の出費を覚悟していたが、色々な機能が有ってもほとんど使うことが無かった為、3万代で買えるこの機種で十分ということで購入しました。
タイマーがちょっと使いにくいのですが、その他の使用感はパワーも十分で満足です。機能にこだわりが無い方でしたらお勧めです。
交換も、普段からきれいにしていれば時間もかからず、思ったほど重量も無かったので簡単にできました(掃除に一番時間がかかった)。

• A-PPさん
  • A-PPさん

5 2014-09-13

• 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
トッププレート黒カッコイイ
今まで使っていた東芝のIHが、エラーが出てブレーカーを入れなおしても直らなく、修理も4〜5万かかりそうだったので、購入を決意しました。
さて、商品到着まで1週間かかり、その間、故障したIHのブレーカーを切っていたのですが。取り替える前に、試しに使ったら、壊れたはずが、なんと直ってる!じゃ有りませんか!すでに新品を箱から出して準備万端でした・・・。
とりあえず「又エラーが出たら次は交換しよう」と言う事になり、予備機になってしまいました。・・・すぐ交換するはめになると思いますが・・・。
つまりまだ使用していないので、評価が出来ません。
ただ、トッププレート黒はカッコイイと思いました。

4 2015-07-23

安い
以前のものが急に故障して修理と迷いましたが10年以上使っていたので買い替えることにしました。
お値段が驚くほど安かったので即決定。
取り付けは主人がしましたが、仕事から帰ってきて1時間程度で取り付けられました。
前面のフィルター部分が少し浮いてるような気がしますが、使用に問題ないのでいいです。
タイマー機能もあり満足ですが、幅が前の物より狭いのでほんの数センチの幅ですが使いづらく感じてます。
慣れたらそうでもないと思います。

5 2015-09-15

安い!
10年使ったIHが故障。でもみんな10万以上でどうしようか悩んでいるところこちらを発見。壊れたのはナショナルだったのでパナソニックの方がいいかと思いこちらを購入。リングがないのは高齢の母には不便みたいだけど、煮る、炒める、焼くしかしないウチには充分です。取り付けも素人の主人で簡単にできました。

5 2015-11-18

• 機能性:4
パナソニックのIHが6年で漏電するようになり買い換えです。
これは私が吹きこぼしをよくやったせいだと思いますが…。
お金ないのにー!って思って検索したらえ?こんなにやすいの?ってびっくりしました。
二十万は覚悟してました。なんだか嬉しくもなりました。
最初は三菱と決めてましたが電源コードの長さが足りず断念。うちはコンセントが下の方についているので。
調べず買っていたらアウトでした。
なら、同じパナソニックで決めましたが良かったです。
使い方も今までと変わらないので頭を使わずに済みました。パナソニックのアフターサービスは結構いいのでそれもポイントです。
取り外し、取り付けは女一人でやりましたがスムーズに出来ました。

5 2016-05-29

• デザイン:2
  • 手入れ:3
お得な買い物でした
壊れたので急な出費に悩んでいたらここにたどり着きました。
近くのお店で買うよりも半分以上に安く購入できて良かったです。
ネットでみながらの取り付けも簡単に出来て大満足でした。
しかし機能は充分ですが見た目は安い分それなりだなと思いました。でも総合的には買って良かったです。

5 2015-06-12

• 汎用性:
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:4
スイッチが若干使いにくいが、小さい子供のいるわが家には逆に良い。何より価格が魅力ですが、12年前のマンション備え付けからの買い換えですが機能はアップしているし大変満足。付け替えも自分でやったが非常に簡単でした。

5 2015-09-23

使いやすい
以前 東芝のIHを使用していましたが壊れてパナソニックに変えました。
価格の割には十分パワーもあり満足しています。
取付も自分でやりましたがたいして難しくありません。
ちょっとした日曜大工が出来れば工事も出来ます。

• www0534さん
  • www0534さん

4 2015-05-06

• 使いやすさ:3
壊れたので急いで購入
修理代が4万以上かかると言われ、買った方が安かった。
前のはダイヤル式で温度調節が出来て楽だったけど、これはボタン式なのでボタンの部分がいつか破れそう。安く買えて良かったです。

5 2014-12-29

• 機能性:4
12年使ったIHが壊れたので、修理をするか購入か考えていた時に見つけました。最新の物は高くて買えないので、今まで使っていたIHと機能は変わらないこちらを購入しました。自分で交換したので工賃もかからず、大満足です。
大人2人で掃除しながら交換して2時間位で出来ました。

4 2014-12-24

• 汎用性:
パワーあり
高齢(83)で一人暮らしの母がリフォームをしたので購入。光リングがあるものだと勘違いしてました。でも高齢者にはあったほうがいいみたいです。
母は「ケータイより簡単だ」といって頑張ってます。
私もIHを初めて使ってみましたが、パワーがあり、お湯がガスより早く沸くようでびっくりしました。

4 2014-12-08

素晴らしいコストパホーマンス
こんな金額で、買えないよ!
今まで使っていたIHが18年使って壊れてしまった。
取り付けも、嫁さんと二人で取説見ながら40分で取り付けれてとても良い買い物したと思います。

4 2015-04-13

• 機能性:3
使いやすいです
以前使っていたのが壊れての買い替えでした。直そうと思ったけど業者さんに直すと5万円くらいかかると言われ。
新品でも10万円くらいすると言われ。悩んでいたらこちらを見つけました。基本的な機能しかついていませんが、十分です。