5 2015-11-18

• 機能性:4
パナソニックのIHが6年で漏電するようになり買い換えです。
これは私が吹きこぼしをよくやったせいだと思いますが…。
お金ないのにー!って思って検索したらえ?こんなにやすいの?ってびっくりしました。
二十万は覚悟してました。なんだか嬉しくもなりました。
最初は三菱と決めてましたが電源コードの長さが足りず断念。うちはコンセントが下の方についているので。
調べず買っていたらアウトでした。
なら、同じパナソニックで決めましたが良かったです。
使い方も今までと変わらないので頭を使わずに済みました。パナソニックのアフターサービスは結構いいのでそれもポイントです。
取り外し、取り付けは女一人でやりましたがスムーズに出来ました。

4 2015-09-28

かなりのお買い得
発売日はほぼ1年前ですが機能は新製品とほとんど変わりません。
17年前に建て替え新築した時に設置されていたIH。当時はIHを使っている家庭は稀で私たちも当初は戸惑いました。でも空気が汚れないし火事の心配もなく安心して使っておりました。当時15万円したはずです。このたび夫が天板に重い灰皿を誤って落としたら何とも簡単に割れてしまいました。その瞬間夫は『あ〜10万円』と、思ったそうです。それからネットで調べまくりました。と、こちらのお店が何ともお安く販売しているではありませんか。住設会社に頼むとプラス4万円の約8万もするのですよ。さも特価販売とうたってますが………。
設置は素人でも簡単にできます。(我が家はナショナルからのだったので。他社の場合は知りません)壊れたのは痛かったですが替え時だったと思ってます。
思いのほか安く替えられて本当に良かったです。

5 2017-07-22

• 機能性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安くて最低限の機能で大満足
12年前のコロナの入れ替えです。
突然電源が入らないトラブル。
メーカーに出張依頼を頼んだら概算で4万程度かかるみたいでした、廃盤になっていて部品供給も歯抜けがあったりして不安要素があった為、新品を購入しました。グリルはコロナと別段変わりなく掃除が面倒みたいですがAQUOSグリルがあるので使用しないど思います。

5 2015-09-23

使いやすい
以前 東芝のIHを使用していましたが壊れてパナソニックに変えました。
価格の割には十分パワーもあり満足しています。
取付も自分でやりましたがたいして難しくありません。
ちょっとした日曜大工が出来れば工事も出来ます。

5 2016-11-02

とても使い安い商品です
13年前のIHに比べて性能がアップしているのがよくわかります。
取り外し、取り付けの際、商品の重さが旧製品に比べとても軽く驚きました。
火力もよい気がします。
あとは耐久性ですが・・・・
それは使ってみないとわからないので10年もってくれれば御の字です。

5 2016-12-01

安いのに、最高
新築から17年たち、以前から天板の焦げつきの為温度調整がうまくいかないのが気になりながら我慢して使ってたんだけど、魚焼きグリルのヒーター管?が割れて、隙間ができてて、そこに魚の脂がとんで火が出るようになったので、さすがに替え時だと思い、電気屋二件と比較、交渉の結果、こちらが最安値でレビューも良かったので購入。
ユーチューブで素人の、IH取り外し、取り付け動画を見て勉強して、旦那に設置してもらいました。取り外しに手こずったけど、うまく設置できて、火力、タイマー、グリル、全て今まで以上に機能的で大満足です!

4 2015-10-04

シンプルで機能十分
丸9年使用のIHクッキングヒーターが故障で使えなくなることが多くなったので修理依頼したら、その時は症状でなかったため原因特定できず、部品も入手できるかわからないので買い替えを勧められる。
10万以上の出費を覚悟していたが、色々な機能が有ってもほとんど使うことが無かった為、3万代で買えるこの機種で十分ということで購入しました。
タイマーがちょっと使いにくいのですが、その他の使用感はパワーも十分で満足です。機能にこだわりが無い方でしたらお勧めです。
交換も、普段からきれいにしていれば時間もかからず、思ったほど重量も無かったので簡単にできました(掃除に一番時間がかかった)。

• A-PPさん
  • A-PPさん

5 2014-09-13

• 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
トッププレート黒カッコイイ
今まで使っていた東芝のIHが、エラーが出てブレーカーを入れなおしても直らなく、修理も4〜5万かかりそうだったので、購入を決意しました。
さて、商品到着まで1週間かかり、その間、故障したIHのブレーカーを切っていたのですが。取り替える前に、試しに使ったら、壊れたはずが、なんと直ってる!じゃ有りませんか!すでに新品を箱から出して準備万端でした・・・。
とりあえず「又エラーが出たら次は交換しよう」と言う事になり、予備機になってしまいました。・・・すぐ交換するはめになると思いますが・・・。
つまりまだ使用していないので、評価が出来ません。
ただ、トッププレート黒はカッコイイと思いました。

4 2018-11-04

• 機能性:5
10年使っていたクッキングヒーターが壊れ、修理代よりこちらの商品の方がお安いので購入しました。
以前のものより火力が少し弱いきもしますが、90センチを使っていたので60センチになり調理台が広くなったので良かったです。
レビューを書くと駆けつけ保証との事ですが、保証書には社判がなかったので少し不安です。

4 2018-09-29

14年ぶりに新品
マンション購入時に備え付けられたIHのヒューズが飛んでしまい、ヒューズ交換だけで3万かかるなら〜とコチラのを購入。
取り付けは簡単でした!
ただ、使ってみたらリングは光らない仕様でした。
前のは光ってたので、そこだけが残念です。
それでも、このお値段で新しく替えられ、揚げ物も両方出来るし、魚もひっくり返さないで自動で焼けるなんて、凄い!!!

• renmama10さん
  • renmama10さん

5 2018-01-14

買い換え
16年前のIHの調子が悪くなってきており、価格的にも10万を超えると思い購入を控えておりましたが、低価格で購入出来る事が分かり即買いしました。
不調でストレスを感じていましたが、交換後は快適に調理を出来るので大変満足です。
機能的にも一通り付いてるので問題ないですね!
購入して良かったです。

5 2017-06-25

• 機能性:5
壊れたので急きょ交換!安かった^^
13年使用のIHが逝ったorz
IHの新旧交換なので20〜30分で無事に完了
普通に使えてまったく問題ありません
しかし10年たつと動作音静かですね驚きました

5 2017-03-28

• 機能性:3
17年前に購入した日立のクッキングヒーターが故障し購入しました。買い替えで10万円以上はかかると思っていたのでネットではこんなに安く買えるのかと驚きでした。最低限の機能で良かったのでこちらで満足です。家電量販店では倍以上の値段がついていました。取り付けも簡単にでき費用を抑えることができて良かったです。

4 2017-03-18

• デザイン:3
  • 汎用性:
  • 手入れ:3
値段相当
届いたその日に設置。簡単に交換できました。
グリルが一体式なので洗うのがたいへんかな。
まぁ、この値段ならしかたないかぁー。ってかんじです。

5 2016-09-01

安いのに!
12年程使ったヒーターが故障し始め、2度修理。その度に2.3万円かかり。最終…トッププレートにヒビが入り…修理は諦めました。が、まだまだ高額なヒーターなので、1ヶ月卓上ヒーターで我慢しましたが、パワーが無く。悩んでいたらこの商品を発見!!
レビューも良かったので、決めました!
取り付けもダンナがしましたが、簡単に設置完了でした!
湯沸かし機能はないけど、タイマーで湯沸かしできるし、問題ないし、このお値段でなら満足です!いつか故障してもショックは少ないですね!

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロビルトインIHクッキングヒーター