[KZ-F32AS] パナソニック IHクッキングヒー...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-28
  • かなりのお買い得
  • 発売日はほぼ1年前ですが機能は新製品とほとんど変わりません。17年前に建て替え新築した時に設置されていたIH。当時はIHを使っている家庭は稀で私たちも当初は戸惑いました。でも空気が汚れないし火事の心配もなく安心して使っておりました。当時15万円したはずです。このたび夫が天板に重い灰皿を誤って落としたら何とも簡単に割れてしまいました。その瞬間夫は『あ〜10万円』と、思ったそうです。それ ・・・(続きを読む
  • みゃんこ52歳さん
  • 3 2015-11-12
  • 操作性があまり良くないです
  • 前のビルトインIHが故障したため買い替えました。【デザイン】普通ですトップ部分、鍋を置く目安を白にして見やすくしてくれたら良いのにと思います。【汎用性】鍋類がIH対応のものであれば問題なく使えます【手入れ】手入れのしやすさがIHの良いところ【火力】今まで通り3.0kWなので問題なし【使いやすさ】操作性が悪いです。ワンタッチで火力(とろ火・弱火・中火・強火)の調整ができないので、火力調整が ・・・(続きを読む
  • luce-jpnさん

5 2015-11-18

• 機能性:4
パナソニックのIHが6年で漏電するようになり買い換えです。
これは私が吹きこぼしをよくやったせいだと思いますが…。
お金ないのにー!って思って検索したらえ?こんなにやすいの?ってびっくりしました。
二十万は覚悟してました。なんだか嬉しくもなりました。
最初は三菱と決めてましたが電源コードの長さが足りず断念。うちはコンセントが下の方についているので。
調べず買っていたらアウトでした。
なら、同じパナソニックで決めましたが良かったです。
使い方も今までと変わらないので頭を使わずに済みました。パナソニックのアフターサービスは結構いいのでそれもポイントです。
取り外し、取り付けは女一人でやりましたがスムーズに出来ました。

4 2015-09-28

かなりのお買い得
17年前に建て替え新築した時に設置されていたIH。当時はIHを使っている家庭は稀で私たちも当初は戸惑いました。でも空気が汚れないし火事の心配もなく安心して使っておりました。当時15万円したはずです。このたび夫が天板に重い灰皿を誤って落としたら何とも簡単に割れてしまいました。その瞬間夫は『あ〜10万円』と、思ったそうです。それからネットで調べまくりました。と、こちらのお店が何ともお安く販売しているではありませんか。住設会社に頼むとプラス4万円の約8万もするのですよ。さも特価販売とうたってますが………。
設置は素人でも簡単にできます。(我が家はナショナルからのだったので。他社の場合は知りません)壊れたのは痛かったですが替え時だったと思ってます。
思いのほか安く替えられて本当に良かったです。

4 2015-10-04

シンプルで機能十分
丸9年使用のIHクッキングヒーターが故障で使えなくなることが多くなったので修理依頼したら、その時は症状でなかったため原因特定できず、部品も入手できるかわからないので買い替えを勧められる。
10万以上の出費を覚悟していたが、色々な機能が有ってもほとんど使うことが無かった為、3万代で買えるこの機種で十分ということで購入しました。
タイマーがちょっと使いにくいのですが、その他の使用感はパワーも十分で満足です。機能にこだわりが無い方でしたらお勧めです。
交換も、普段からきれいにしていれば時間もかからず、思ったほど重量も無かったので簡単にできました(掃除に一番時間がかかった)。

5 2016-09-01

安いのに!
12年程使ったヒーターが故障し始め、2度修理。その度に2.3万円かかり。最終…トッププレートにヒビが入り…修理は諦めました。が、まだまだ高額なヒーターなので、1ヶ月卓上ヒーターで我慢しましたが、パワーが無く。悩んでいたらこの商品を発見!!
レビューも良かったので、決めました!
取り付けもダンナがしましたが、簡単に設置完了でした!
湯沸かし機能はないけど、タイマーで湯沸かしできるし、問題ないし、このお値段でなら満足です!いつか故障してもショックは少ないですね!

5 2016-06-01

• デザイン:2
  • 手入れ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:4
本日無事に届きました。
3日前に12年使っていたクッキングヒーターがいきなり壊れて、修理を頼もうとしたのですが、おそらく基板のの交換だろうということで、修理に3万円ぐらいはかかるであろうとの事で、調べていたらこの商品を見つけて、修理代+αで新品が買えるならとすぐに購入を決めました。さっそく交換をして使用してみると、12年前のものとは違い火力が強く大満足です。

5 2016-05-29

• デザイン:2
  • 手入れ:3
お得な買い物でした
壊れたので急な出費に悩んでいたらここにたどり着きました。
近くのお店で買うよりも半分以上に安く購入できて良かったです。
ネットでみながらの取り付けも簡単に出来て大満足でした。
しかし機能は充分ですが見た目は安い分それなりだなと思いました。でも総合的には買って良かったです。

• maki9343さん
  • maki9343さん

5 2015-10-30

取り付けも簡単
女性1人でも取り付けられました。コスパ抜群ですが、光リングがないのでそこは注意です。

4 2016-09-20

• 機能性:4
お買い得でした。
市販の価格よりとてもお安く購入できました。
取り付けも主人が短時間で済ませてくれたので良かったです。

4 2015-12-26

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
10年前に購入したものが故障したため購入。
安く購入することができました。
設置も比較的簡単でした。
魚焼き機のところは少し小さいかな

• yuki_3422さん
  • yuki_3422さん

4 2015-12-17

• 機能性:3
対応が早く助かりました
10年選手のIHが限界となり、買い替えました。
素人でも小一時間で入れ替えることができ助かりました。
もう少しグレードの高いのにしとけば良かったと思いましたが、劣化を気にせずガンガン使うことにします。

5 2015-12-09

• デザイン:5
  • 機能性:5
今日商品が届きました。商品も箱も綺麗でした。取り付けも簡単にできました。又機会が有りましたら宜しくお願いします。

5 2015-11-21

• デザイン:3
安い
とにかく安いのが一番誰でも簡単?取り替え完了

5 2015-10-02

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
安さに感謝
19年使ったハロゲンクッキングヒータが故障したので取替えましたが、IHが使いやすいと家内が喜んだため、実家もガスレンジから替えることにして急遽もう1台同じものをお願いしました。今回、家電量販店1台分以下の費用で2台替えることが出来、助かりました。

4 2015-09-27

• デザイン:3
  • 汎用性:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
安くても十分です
前のが8年目で壊れ、自分で取り替えました。機能的には前のものと変わりません。ハウスメーカーに同様の製品を概算してもらいましたが15万くらいと言われました。

5 2015-09-23

• デザイン:5
  • 機能性:5
使いやすい
以前 東芝のIHを使用していましたが壊れてパナソニックに変えました。
価格の割には十分パワーもあり満足しています。
取付も自分でやりましたがたいして難しくありません。
ちょっとした日曜大工が出来れば工事も出来ます。