[KZ-F32AST ] パナソニック IHクッキングヒ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-12

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
13年前に購入したパナソニック製が右側にH15のエラーが出たため買い替えました。むかし20万以上したIHクッキングヒーターがこんなにお値打ちに購入出来るなんて!とビックリしました。
同じ製品が近所の大型電気店よりも3万円も安かったです。
取り付けも簡単で以前の物と比べると軽いですね。良いお買い物をしました。

5 2016-05-16

• 機能性:5
今まで使っていたIHのトッププレ−トが割れてしまい、
急遽探していました。
使ってみましたが、今まで使っていたものとそんなに変わらなかったので
良かったです。

• じゃみ2さん
  • じゃみ2さん

4 2016-01-07

よくやすく
レビュー遅れました。
大変使いやすく、普通に交換できました。
よかったw

5 2015-12-19

• 汎用性:3
  • 手入れ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
施主支給品として
工事が遅れていて、まだ使用してないのですが・・・初めはこちらのショップでレビューの多かった三菱の商品を購入しようと思っていたのですが、売り切れになっていて。こちらの商品を選びました。天板の色をシルバーか!?黒か!?と迷ったのですが、すっきりとしたシルバーを選んで正解でした。揚げ物も鍋を選ばないのでよかったです。最新モデルや多機能付ではありませんが、私自身が最新式等にはこだわりもなく、多機能はたぶん使いこなせないと思うので、コスト的にもこれで大満足です。それより早く使ってみたい。

4 2016-05-11

• 機能性:4
価格は満足です。機能的には、若干物足りない
点はありますが、慣れれば上手く使えると思います。
設置のついては、交換だったので、古いIHさえ撤去
出来れば、簡単にできました。

4 2015-12-21

• 手入れ:3
  • 機能性:5
安く買えてありがたいです。ラジエーターはやはり焦げやすいですねでもシルバーにして明るくなりました

5 2015-10-02

• 機能性:4
急に壊れて、色々見ましたが安くても10万近くしたので自分でやりました。
普段から何でも自分でするのが好きですが女1人でも、十分取り付けられます。
換気扇が連動でなくなったのですが、それ以外は不便なく使えてます

5 2015-05-15

コスパよし
新築から10年で日立のクッキングヒーターが故障したため、急遽こちらを購入。
電気店では絶対に買えないであろう価格で本当に満足です。
ボタンや前面のグレー部分が安っぽいと言えばそうなのかもしれませんが、パナソニックでこの価格ですから文句は言えません。機能には全く問題ないですしね。
取り外し〜取り付けも夫が一人で30分ほどでできました。工賃も節約でき、さらに満足です。

5 2015-04-07

問題なし
13年使用したパナソニックIHが故障したので購入。10万円以上の出費を覚悟していたが、機能が大体一緒で格安の商品があったのでこちらで購入、自分で撤去取り付けしました。30分ほどで取り付け完了、使い勝手も良くとても良い買い物をしたと満足しています。

5 2015-08-15

IHビルトインクッキングヒーター
デザイン性、使いやすさ等とても気に入っています。この値段で買えるとはびっくりです。

4 2015-08-06

まぁまぁ、それなりかな
デザインはまぁ、普通で最低限の機能なんだろうなぁ、というところです。
売家に取り付けたため、じっさいには使用していませんが、使い勝手はよさそうな感じでした。
うまく売家のグレードアップができてよかったです。

5 2015-07-25

満足です
古いIHから自分で交換しましたが、本当に簡単でした。ありがとうございます。

5 2015-07-17

• 汎用性:3
二台目のIH
80歳の母用使いやすさは、前のオールメタルの機種よりも
使いやすいし、お湯が沸くのも早いと喜んでいます。
取り付けも簡単でした。
ただタイマーのことが分かりにくかったですが、すぐになれました。

1 2016-03-19

• 汎用性:1
  • 手入れ:1
  • 使いやすさ:2
  • 機能性:1
同メーカーのIHが壊れて買い替え。
前回のが7年で壊れてしまったのもあり、今回は以前使っていたものより安いこの機種にしました。
見た目は大差ありませんが、グリル扉の閉まりが悪かったり、グリル消臭がないので臭いがとれなかったり、ヒーター板が拭いても拭いても黒い汚れが浮き出てきたり、スイッチが力を入れないと反応しなかったり…
安いものはそれなりなんだなと、実感した商品
使い勝手はこのメーカーが一番だと思うので
次回買い替える時は、同メーカーでもう少しグレードの高いやつを買おうと思います