5 2014-07-14

• パワー:4
  • 省エネ度:3
掃除付き
自動清掃機能がついているエアコンの中では、1番安かったので購入しました。扱いやすそうでよかったです。

5 2014-10-13

• デザイン:
  • 除菌・消臭:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
まだあまり使っていませんが、写真の通り綺麗につきました。10年前の同程度のエアコンと比べるとなかなか静かで容量も大きそうです。取り外しとリサイクルは別料金なので、要注意かもしれませんね。

5 2014-08-05

快適です!
シャープのエアコンは初めて購入しましたが、中々性能が良いですね特に煙草の匂いがしなくなりました、又音も静かで就寝時タイマーで稼働させてますが音が気に成らないです、液晶で有名なシャープですが他の家電品も一流ですね、低価格で高性能、12畳の部屋ですが、このエアコン(6畳用)で十分冷えます、マンションだからかも知れませんが、気に入りました!!!

4 2014-12-21

• 除菌・消臭:
贈答
新しく開く仕事場へプレゼントしました。プラズマクラスターのイメージは高級感があるのでとても気に入っていただけました。自分で使っていないので使用感がわからないため、星を一つ減らしました。

4 2014-10-06

• デザイン:4
プラズマクラスター
【デザイン】ツヤ感のある白なので、結構存在感があります。
【除菌・消臭】今回この機能が欲しかったので購入。設置場所が洋服やバッグ等収納の部屋で、カビやそのニオイに悩まされていました。効果はまだ分かりませんが、初めてのプラズマクラスターに期待しています。
【サイズ】他の部屋で使用の日立のしろくま君に比べ、機能の関係か厚みがあり大きいです。
【静音性】静かではない。音は感じます。
【パワー】結構あると感じます。
【省エネ度】ひかえめ設定ができます。
【その他】工事費込で52000円くらい。当日現金払いで取り外し、リサイクル料、処分代でうちの場合は13500円(設置環境でかわりますが)。合計しても、以前に比べ安く買えるようになったなと思います。

4 2014-09-02

• デザイン:
  • サイズ:
3回めの店利用 エアコンは初めて
楽天お買いものマラソンで・・10月は毎年エアコンが底値になりますが、
1ヵ月早く、店舗よりも1万位は安く購入。
店の工事担当は(1)台所水栓(2)ビルトイン食洗機とも同じ方で親切だったので、
また明石から同じ会社の人かもしれません。
(1)沿岸で塩害に強い室外機とのレビュー(2)ロフトベッドで、天井にクーラーを噴き上げてから下を冷やす型が天井傍で寝るのに便利。(3)思春期の息子の部屋で匂うので消臭typeに。
シャープは居間の大型エアコン10年やオーブンレンジ7年、DVD録画デッキ5年、〜10年前後で早くに壊れますが、娘の寝室は余りエアコンを使わないためか14年目でも現役なので・・人感センサー型は高いし・・松下は底値でも故障レビュー多く?で却下でシャープです。
9/1注文、9/3〜4納品予定、9/5工事予定です。取り付け前なので★ー1。使用後に全項目を再評価します。

5 2015-07-13

• 省エネ度:5
子供達の引越し先に2つ購入しました。
安く取り付けてもらえて良かったです。
一箇所はベランダ設置で追加無しでしたが、もう一箇所は三階の窓側設置で追加料金がかかりましたが想定内でした。
快適に過ごしているようです。
ネット注文なので不安もありましたが、スムーズでした。

4 2014-10-06

• デザイン:4
  • 静音性:3
工事も問題なく終了
【デザイン】
シンプルで良いです
【除菌・消臭】
物理的にはこまめにフィルター清掃が必要ですが、プラズマクラスターファンの妻には好評です。
【サイズ】
いい感じの大きさです。
【静音性】
結構音はします。
【パワー】
シーズンオフなので、来年の夏場まで、その実力ははかれません。
【省エネ度】
高年式なので、ほんとうに以前よりもずいぶんとよくなっています。
【その他】
工事も事前連絡あり、当日も時間通りと工事はおひとりでしたが、滞りなく完遂していただきました。

5 2015-06-29

• 省エネ度:3
3階工事について
今回3階部屋への設置のため、追加費用がウン万円と見積もりされましたが、相見積もりを行った結果、こちらが圧倒的に安かったため、施工を依頼しました。
工事内容も問題なく丁寧に行って頂きました。
また別の機会があれば利用したいです。
エアコン本体ついては、コンパクトで静かで良いです。

4 2015-06-05

• 省エネ度:4
無事に取付けていただきました。
取付け前に商品が無事に届き、取付け工事もきっちりやっていただきました。
工事時間が長かったので、もう少し早ければ良かったです。

5 2015-05-13

(*´▽`*)
プラズマクラスターエアコン。気に入りましたっ☆デザイン良し。リモコン操作簡単でとても快適で〜す。ネット購入で家電の買い物をする事に抵抗があったけど、お店の対応・取り付け工事の方、どちらも親切だったので、とても良い買い物が出来ましたぁ〜☆

5 2015-05-10

先年のモデル
2014年モデルですが毎年新しいのが出るので一年前の物でも対した差がないとおもいます。お安く予定とおりに付けることが出来て大満足です。今後もこちらで電化商品を購入したいと思います。

5 2015-03-09

引越しの機会に
設置込でこのお値段は安いです。安いので、10年保証付けました☆作業に来ていただいた方も感じが良かったです。大変満足です!

5 2015-03-02

プラズマー
まだ使ってないのですが、プラズマでこの価格安くてありがたーい!!

• ☆antさん
  • ☆antさん

4 2015-01-14

• デザイン:3
  • 除菌・消臭:3
  • 省エネ度:2
安いのは何より
工事費込みで5万円そこそこなのはありがたい。工事も手早く、追加で1万円弱の10年保証に加入しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン