165,000円  買い物かごに入れる

4 2023-10-10

シルバーもいいかも
17年使用したパナソニック製から交換でした、以前の物より排気口と取っての部分が出っ張ってますが排気のため仕方ないデザインと思いました。予約は4時間のみになっており使い方はあまり変わらずで可動式に上カゴと箸入れがなっていて使いやすいです
乾燥は60分にしたら満足行くレベルですが庫内に少し水滴残ります
お値段が他より安かったですが23年製で満足してます

4 2023-06-13

パナソニック食洗機
オープン式の食洗機が、壊れたため、パナソニックの食洗機に変えましたが、いままでとくらべ、6人用で容量は少ないのが残念です。

4 2014-11-11

• 洗浄力:4
悪くはないです。
20年以上使用していた食洗機がとうとう壊れ買い替えで購入しました。工事費込みでこの価格はお買い得だと思います。
同じパナソニックでの買い替えです。食器の引っかけが浅く並べるのにコツが必要で以前の食洗機より食器が奇麗に並べにくいです。洗いはきれいですが、乾燥はドライキープを使用しないとちょっと甘い感じがします。

• YN72さん
  • YN72さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2021-02-20

• 経済性:3
  • 洗浄力:3
約20年前の機種と取替のために購入しました。メーカーサイトを利用して取替可能機種を選定するとこちらの機種となりました。上部の操作部を表面に合わすとパネル部が凹んだ状態になります。ここが今一歩です。その他は普通です。
こちら店舗では、機種選定のチェックを行ってくれると共に取替工事の際にも事前に再度取替設置可能かどうかチェック行い不可であればキャンセルできるので良かったです。

5 2020-09-07

• 洗浄力:4
約9年使用した食洗機が使用できなくなり、買い替えることにした。
システムキッチンの天板寸法が60cm、食洗機の取り付け幅寸法45cm、に該当する深型の本商品を採用するここにした。取付寸法に制約があるため不安があったが問題なく工事が完了した。
本商品は深型タイプで食器類のセットがし易く、運転音も静か、食洗後の洗浄力も良好であり、満足してます。

4 2020-06-28

• デザイン:3
  • 経済性:3
  • 洗浄力:3
キッチン台の奥行き60cmの食洗器は選択肢が少なく、本機種を選ばざるを得ませんでした。古い機種のため、性能等に幾分不安はありましたが、本体の製造日は2020年と最新であり、洗浄能力に特段不満も感じませんでした。設置制限のあるなかでの、ベストの機種選択ができたと思います。

• neo_yoshiさん
  • neo_yoshiさん

5 2019-08-05

• 経済性:
ハーマンFB4504Pからの買い替え
キッチン60cmサイズのためこちらの商品にしました。排気部の出っ張りも
さほど気にならない程度に収まり、据え付けは◎です。
以前のフロントオープンに比べると若干収納力が劣るような気がします。
隙間なく食器を並べるには慣れが必要ですね。
動作音はスイッチ直後だけ少しうるさめですが、洗浄始まると以前のものよりかなり静かに感じます。

4 2019-01-05

買い替え
10年以上使った食洗機からの買い替えです。
以前とメーカーが違うため、まだ食器の入れ方が慣れません。以前と比べて、音も小さく、洗い上がりも綺麗です。容量が大きくなった分、仕方ないですが、収納が減りました、断捨離です。ネットでの購入は、不安がありましたが、工事の人も良い人で良かったです。

• takabryanさん
  • takabryanさん

4 2022-03-14

• 経済性:
  • 洗浄力:
今までは中腰での作業でしたが今度の製品は屈むことなく作業ができとても楽です。

5 2021-12-17

• 洗浄力:5
20数年前の機種が壊れた為購入しました。
メーカーにsizeを確認してこちらの機種をお薦めされました。
本商品は深型タイプで前のタイプとは違いましたが、娘達の意見でこちらにしましたが、慣れれば使いやすいかな?と思ってます!
メーカー直より数万円安く買えました。

5 2021-08-03

• 洗浄力:5
10年以上使用していた食洗機が壊れたので
10年以上使用していた食洗機が壊れたので、後継機種に買い替えました。静音性および洗浄力が向上したように思います。よい買い物でした。

• igrs2650さん
  • igrs2650さん

5 2021-04-30

• 洗浄力:4
ホシザキ食洗機の寿命が尽き、購入しました。サイズと、洗浄時間から、選択して購入。食器の配置には、最初は戸惑いますが、操作性も簡単で、デザインもシルバーがシンプルで良かったです。

5 2021-04-14

大満足です
操作方法が簡単で、汚れも綺麗に取れます。引き出しがあった場所を工事して設置していただきましたが、デザインもサイズもぴったりで、元から設置されていたような仕上がりに大満足です。

• アル7718さん
  • アル7718さん

4 2019-09-07

スッキリです。
古いタイプから、スッキリと取りつきました。
良かったです。たぶん省エネ。

5 2018-12-04

• 洗浄力:5
大変安く購入でき満足していますこれからも宜しくお願いします。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機ビルトイン食器洗い乾燥機