【楽天リフォーム認定商品】【お得な工事費...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-23
  • 良かった
  • 前日の電話対応の方、工事をしてくださった方どちらもとても感じが良く、丁寧に施工してくださいましたレビューにも有りますが乾きにくい部分もありますが少しサッと拭けば済む話なので、私はそこまで気にならないレベルです追加オプションの8年保証も付けましたまだトラブルが起こっていないのでその時の対応等はわかりませんがお願いして良かったと思っていますステンレスの感じが元々好きなので見た目もス ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-19
  • 既存製品との代替品でこの製品のみ。
  • 【デザイン】既存品との交換で、上部に隙間が出来た【サイズ】上部の飛び出ている箇所が隣のドアの開閉に支障が出る【静音性】【使いやすさ】【経済性】【洗浄力】【その他】 ・・・(続きを読む
  • こいさん1949さん

5 2017-03-23

良かった
前日の電話対応の方、工事をしてくださった方
どちらもとても感じが良く、丁寧に施工してくださいました
レビューにも有りますが乾きにくい部分もありますが
少しサッと拭けば済む話なので、
私はそこまで気にならないレベルです
追加オプションの8年保証も付けました
まだトラブルが起こっていないので
その時の対応等はわかりませんが
お願いして良かったと思っています
ステンレスの感じが元々好きなので
見た目もスタイリッシュで気に入っています

5 2017-04-18

• 洗浄力:5
食洗機が壊れたので購入しました。
たくさん入ります。大家族には良いサイズです。
旧機種は小さく下に引き出しがあるタイプでした。
パナソニックで合うのがこの機種しかなく、下の引き出しは泣く泣く諦めました。
取り付けて下さった方に、もっと詳細を事前に問い合わせてもらえてたら旧機種と同じサイズのを取り付ける事ができたと聞き、慌てて注文してしまった事を反省しています。
お店の方にしっかり相談してから購入される事をオススメします。

4 2014-11-11

• 洗浄力:4
悪くはないです。
20年以上使用していた食洗機がとうとう壊れ買い替えで購入しました。工事費込みでこの価格はお買い得だと思います。
同じパナソニックでの買い替えです。食器の引っかけが浅く並べるのにコツが必要で以前の食洗機より食器が奇麗に並べにくいです。洗いはきれいですが、乾燥はドライキープを使用しないとちょっと甘い感じがします。

• tantan123さん
  • tantan123さん

4 2014-06-24

• サイズ:
  • 静音性:3
  • 洗浄力:5
ハーマンが壊れたので、こちらを購入しました。
取り付けまでかなり待ちました。
商品のほうは、食器を並べるのが大変です。特にどんぶりなど深さがある器を立たせるのはかなり難しく、入れられる食器が少なくなります。
慣れればもう少し上手にいれられるのでしょうか。でも洗い上がりはとてもきれいでびっくりしました。

3 2016-01-19

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:
  • 洗浄力:
既存製品との代替品でこの製品のみ。
【デザイン】既存品との交換で、上部に隙間が出来た
【静音性】
【使いやすさ】
【経済性】
【洗浄力】
【その他】

5 2016-12-27

• 洗浄力:5
初めての買い換え。
以前はフロントオープンタイプを使っていました。全開になる分食器の出し入れは簡単だったのですが、このタイプだと下までかがまず姿勢が楽に作業ができます。
まだ数日しか使ってないので水道代、電気代は分かりませんが省エネタイプですので期待しています。

5 2015-01-17

• 静音性:3
  • 洗浄力:4
既設の食洗が故障したため、本製品を購入。
設置に来て頂いた職人(2人)の、事前説明・既設品取外し・本製品取付・後片付け・言葉使い・事後説明など、すべてが満点の大満足です。すべてが終わるまで40分程度の超スピード工事でした。
製品の操作性にも、満足しています。
どうもありがとうございました。

• JPUSUKHKさん
  • JPUSUKHKさん

4 2017-02-26

NP-45MC6T
NAIS22EWからの買い替えです。もう20年近く使っており、最近漏水が始まったのでいよいよ寿命ということで決断しました。引き出し型にまだ慣れていませんが構造上漏水が起こることはほぼあり得ないと思います。洗浄力は評判通りで優秀だと思います。工事まで2週間ちかく待つ必要がありましたがそれ以外はよかったと今のところ思っています。

5 2014-03-03

• 洗浄力:5
注文から設置まで、まめなメール連絡、電話連絡のおかげで本当にスムーズに
やっていただけました。増税前の駆け込みで?もっと時間がかかってしまうかと思いましたが、予定よりかなり早い工事との連絡をいただき、助かりました。
工事の方も、礼儀よく、後片付けまできちんとやっていただけました。
商品はもちろん、問題なく快適に使用させていただいています。
また何かありましたら、こちらのショップさんでお願いしたいです。

5 2016-11-29

満足です
以前使用していたのはフロントオープンでした。スライドオープンと迷ったのですが、こちらを選んで正解でした。まだ食器の入れ方がきちんとマスターできてないのですが、徐々に慣れていくと思います。

5 2017-06-15

ピッタリでした
ちょっと狭い感じの我が家のキッチンに合うような製品はなかなか見つからないんじゃないかと思ってましたが、工事の人がいろいろと施してくださり、とてもピッタリな感じに納まりました。

4 2015-03-20

よかった
24年使っていた物がとうとう水漏れ、ネット購入が心配でしたがスムーズでよかったです。まだなれないので、うまくセットできませんが、これから工夫していきたいと思います。

5 2017-03-20

• 洗浄力:5
安く購入できました。
買い替えでしたけど、ぴったり合いました。工事費も込みなので、住宅メーカーでしてもらうより安くすみました。

4 2015-04-09

• 経済性:3
  • 洗浄力:3
変えてよかった
10年前の食洗器から買い替えで、音が全然静かになりました。

• kon10356さん
  • kon10356さん

4 2017-03-19

• デザイン:3
  • 経済性:3
憧れの食洗機‼
店頭で買うよりも10万近く安く買え、工事費も込みでとってもお得でした。
工事の日も時間通りに来てくれて、丁寧に教えて頂きました。
子どもがまだ小さいので家事に時間をあまり取れないので、これからたくさん活躍してくれそうです!