食器洗い乾燥機 パナソニック 本体+工事費...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-29
  • 商品・工事とも素晴らしい
  • 【商品について】夫婦2人暮らしのため、ディープタイプとミドルタイプとで迷いましたが、ディープタイプにして正解でした。食器の枚数は家族構成に比例して変わりますが、ボールや鍋、お玉など調理器具は家族が少なくても、それなりに洗い物が生じます。これらも食器と合わせて一緒に洗おうとするとやはりディープじゃないと収まらないです。最初のうちは食洗機へのセットのコツがつかめず、全部の洗い物が収 ・・・(続きを読む
  • sumitongさん
  • 3 2015-12-27
  • 2週間使用してみて…。
  • まず標準コースの乾燥90分でも全然乾きません。強力コース乾燥90分でも乾燥は不十分。以前は安物の食器乾燥機を使っていましたがそれがアッツアツになるほどの乾燥仕上げだったのでこちらの商品を使用してから水滴の残ってる多さにびっくりです。洗いの洗浄力はクリスタでピカピカに。内容量は四人家族でなんとかフライパンまで入るほどのスペースです。なので惜しみなく食器など使える点は良いです。でも欲を ・・・(続きを読む

5 2016-01-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 洗浄力:
初めてネットから、食洗機、工事をお願いしました。不安もあったのですが。丁寧に対応いただき満足です!

5 2015-07-15

良かったです
今までホシザキの食器洗い乾燥機を使っていましたが、水が漏れて動かなくなってきたため、購入することにしました。
色々なショップで探して、このショップで購入することにしました。
最初は、私のシステムキッチンには取り付けができないとの回答でしたが、
他のショップでは取り付け可能なので、確認してもらって、購入となりました。
7/15に取り付けしてもらいましたが、丁寧で、きれいに仕上がっていました。
早速使ってみたところ、きれいに仕上がりますが、今までと比べると
仕上げまでに40分掛かるので、少し残念です。

• prado_kjzさん
  • prado_kjzさん

4 2015-12-26

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 洗浄力:4
10年ものとの買換で静粛性の差にびっくりしました。
洗浄、乾燥はあまり変わらない感じです。
また、予約設定が時間固定4h なのでそこは可変にして欲しかった。
全体的には容量upで満足です。
それから、取り付け部に特殊加工が必要だったのですが、事前の写真でのあたり付け確認をして頂いたおかげで設置もスムーズでした。

5 2015-12-10

• 洗浄力:4
たくさん入る!!
4人家族ですが、食器を一度に沢山洗えるのでとてもよいです!!
冬の手荒れとはサヨナラ!!買ってよかった!!

5 2015-09-06

楽チン
共働きで、食器洗いが苦で自炊はあまりしませんでした。
これで家事も少し軽減され、外食が減りそうです。
食事作りが楽しくなりそう。
電気屋やマンションのリフォームに相談しましたが、下見してからの見積もりだったのできっと高くつくのだろうと思い、レビューを参考に購入をきめました。
いい買い物をしました。

5 2015-07-12

頼んで良かった
共働きでずっと設置を悩んでましたが、
設置して正解。
音もそんなに気にならず、
実家にあったものより静かだという印象。
洗い上がりもとくに問題なしです。
操作ボタンが内側にあるためデザインもよく、子供が押してしまう事もなく良いかなと思います
工事も丁寧で、マンションのドアパネル同色同素材で
取り付け出来たのでとても満足です。

5 2015-07-03

• 洗浄力:5
とても綺麗に洗えて満足しています。使い勝手もいいです。

4 2016-01-20

• 洗浄力:3
静かになりました
10年以上使用していたビルトインと入替えで購入。
以前よりずっと静かで運転、運転メニューも多く、エコナビで省エネできそうですがまだ実績確認中です。以前よりも多く洗えるところはよいのですが、ゴマなどがなぜかグラスとかについてしまうところがマイナスです。入れる前によく落とさないといけないようです。
全体としては購入してよかったです。

5 2015-11-26

15年の古いキッチンに新設
思ったより音も気にならず、綺麗に洗えます。
ネットでの注文は不安でしたが、挑戦してよかったです。
工事の方も親切で、こちらで購入して正解だったと思います。

5 2015-11-18

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 経済性:3
よく落ちました
引っ越ししたので購入しました。
食器洗いが楽になりました。

5 2015-11-15

とても満足です
念願の食洗機デビューです。とてもきれいに洗えるし、思いのほか音も静かで買ってよかったです。

4 2015-10-13

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 経済性:3
  • 洗浄力:4
乾燥完了まですると、やはり時間はかかりますが、洗い上がりも良く家事が楽になりました。稼働中も静かで気になりません。

5 2015-10-03

• サイズ:3
交換終了
化粧パネルなしでも十分高級に見えます。
panaからpanaの交換ですが、今回も20年頑張っててくれることを期待します。

5 2015-10-01

• 洗浄力:5
【デザイン】シンプルでドアパネルなしでも気にならないです。
【サイズ】問題無く設置できました。
【静音性】静かです。
【使いやすさ】使いやすいです。
【経済性】まだわかりません。
【洗浄力】綺麗に仕上がります。
【その他】ずっと設置したいと思って迷っていましたが安かったので思い切って購入しました。入れ方にまだ慣れていないので迷いながら食器を入れていますが綺麗に洗えています。食器洗いをしていた時間に子供と遊べるようになったので満足しています。もっと早く購入すればよかったです。設置に来て下さった方も丁寧にしてくださいました。ありがとうございました。

5 2015-09-05

• 洗浄力:4
サイズは思っていたよりも大きい。
音は交換前と比べて大変静かです。
デザインはキレイなシルバー色でした。
洗い残しはありません。
満足しています。