食器洗い乾燥機 パナソニック 本体+工事費...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-29
  • 商品・工事とも素晴らしい
  • 【商品について】夫婦2人暮らしのため、ディープタイプとミドルタイプとで迷いましたが、ディープタイプにして正解でした。食器の枚数は家族構成に比例して変わりますが、ボールや鍋、お玉など調理器具は家族が少なくても、それなりに洗い物が生じます。これらも食器と合わせて一緒に洗おうとするとやはりディープじゃないと収まらないです。最初のうちは食洗機へのセットのコツがつかめず、全部の洗い物が収 ・・・(続きを読む
  • sumitongさん
  • 3 2015-12-27
  • 2週間使用してみて…。
  • まず標準コースの乾燥90分でも全然乾きません。強力コース乾燥90分でも乾燥は不十分。以前は安物の食器乾燥機を使っていましたがそれがアッツアツになるほどの乾燥仕上げだったのでこちらの商品を使用してから水滴の残ってる多さにびっくりです。洗いの洗浄力はクリスタでピカピカに。内容量は四人家族でなんとかフライパンまで入るほどのスペースです。なので惜しみなく食器など使える点は良いです。でも欲を ・・・(続きを読む

5 2016-01-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 洗浄力:
初めてネットから、食洗機、工事をお願いしました。不安もあったのですが。丁寧に対応いただき満足です!

• prado_kjzさん
  • prado_kjzさん

4 2015-12-26

• 使いやすさ:3
  • 洗浄力:4
10年ものとの買換で静粛性の差にびっくりしました。
洗浄、乾燥はあまり変わらない感じです。
また、予約設定が時間固定4h なのでそこは可変にして欲しかった。
全体的には容量upで満足です。
それから、取り付け部に特殊加工が必要だったのですが、事前の写真でのあたり付け確認をして頂いたおかげで設置もスムーズでした。

4 2016-01-20

• 洗浄力:3
静かになりました
10年以上使用していたビルトインと入替えで購入。
以前よりずっと静かで運転、運転メニューも多く、エコナビで省エネできそうですがまだ実績確認中です。以前よりも多く洗えるところはよいのですが、ゴマなどがなぜかグラスとかについてしまうところがマイナスです。入れる前によく落とさないといけないようです。
全体としては購入してよかったです。

• mako6866さん
  • mako6866さん

5 2015-04-23

おすすめです
第二子出産し、職場復帰に向けて食洗機を購入。お安いのに、楽天で購入後も色々確認のご連絡など、細やかな対応がとても良かったです。パネルをオーダーしましたが、取り付けなくても、そのままで十分良かったかも。後付け出来るので、悩んでる方は後付けで良いと思います。また何か機会があったら、是非またお世話になりたいです。

4 2015-04-26

楽です。
念願のビルトイン食洗機。
これまでお皿を洗って拭いて片付けて、その後シンクのお掃除をするという作業が苦痛でした。
子供達を寝かしつけた後にキッチンに戻り、大量の食器を見るのが憂鬱で…
今ではお皿をセットしてボタンを押せばそれで終了。
片付けに費やす時間が格段に減り、キッチンもより綺麗に保てるようになりました。
フライパンやガスコンロのパーツも洗っています。
片付けが面倒だから何となく行っていた外食が減り、家でゆっくり食事をすることが増えました。
洗う食器によって、中の仕切りの部品を替えれると便利だなあと思ったので期待を込めてマイナス1です。

4 2015-02-26

満足です
同じメーカーの物が15年目に故障したので、買い替えです。
高価なものをネットで購入するので、初めはちょっと心配もありましたが、買って良かったです。
使用して一週間経ち、入れ方もようやく慣れてきました。やっぱり洗浄力は格段ですね。
我が家は、購入から設置まで一週間でした。急がないものであれば、このお値段なのでお買い得だったと思います。
工事の方も丁寧に作業されて、1時間半位で帰られました。
−1は、設置までに八千円位下がったのでがっかりしたので…。

5 2015-07-15

良かったです
今までホシザキの食器洗い乾燥機を使っていましたが、水が漏れて動かなくなってきたため、購入することにしました。
色々なショップで探して、このショップで購入することにしました。
最初は、私のシステムキッチンには取り付けができないとの回答でしたが、
他のショップでは取り付け可能なので、確認してもらって、購入となりました。
7/15に取り付けしてもらいましたが、丁寧で、きれいに仕上がっていました。
早速使ってみたところ、きれいに仕上がりますが、今までと比べると
仕上げまでに40分掛かるので、少し残念です。

4 2015-06-21

• 使いやすさ:3
  • 洗浄力:4
食器を洗うのが毎日億劫で、思い切って購入しました。
工事の方は愛想が良く、工事中もその都度呼んでわかりやすく説明してくださるのでとても良かったです。
水切りカゴが不要になったので調理台が広くなりました。
仕切りは使いづらく、平皿なら問題ないですが少し深さのあるお皿だとうまく立てられない。どんぶりも引っかかりがイマイチ。
なので、使ったお皿が全部入らず、入らなかった分は手洗いすることもあります。
洗浄中の音は静かですが、ボタン操作の音がうるさいです。
ただ、洗い上がりに問題はないですし、全体的には満足です。
白いキッチンですが、パネルなしでもそんなに違和感ありません。

5 2015-07-12

頼んで良かった
共働きでずっと設置を悩んでましたが、
設置して正解。
音もそんなに気にならず、
実家にあったものより静かだという印象。
洗い上がりもとくに問題なしです。
操作ボタンが内側にあるためデザインもよく、子供が押してしまう事もなく良いかなと思います
工事も丁寧で、マンションのドアパネル同色同素材で
取り付け出来たのでとても満足です。

• miko3525さん
  • miko3525さん

5 2015-06-20

• 洗浄力:4
水の節水にいいかな?と思い購入しました。
まとめて食器を洗っています。
今までは、流しに置いておくのがいやですぐに洗っていました。
今では、食洗機がいっぱいになって洗っていますので、一日に3回ぐらいで済んでいます。
ただ、汚れの酷いものについては、手で洗ってから食洗機に入れるのでそれには手間が掛かります。
おそらく、以前よりは、節水出来ていること期待しています。

• mabasiさん
  • mabasiさん

5 2015-04-05

• 使いやすさ:2
  • 経済性:3
  • 洗浄力:3
安くて早くてきれい
【デザイン】すっきり。でも、初めての食洗器なので他社比ではない
【サイズ】思ったよりでかっ!!
【静音性】うるさいと聞いていたが、夜中回しても静かと感じた
【使いやすさ】並べ方がマスターできず、まだまだ使いずらいと感じている
【経済性】たぶん経済的?
【洗浄力】並べ方がうまければ、ばっちりなんだと思う。
【その他】工事の方の説明がきちんとしていて、清潔感もあってとってもよかった。商品がよくても工事の方が?だと商品価値が下がるので。

5 2015-12-10

• 洗浄力:4
たくさん入る!!
4人家族ですが、食器を一度に沢山洗えるのでとてもよいです!!
冬の手荒れとはサヨナラ!!買ってよかった!!

5 2015-11-26

15年の古いキッチンに新設
思ったより音も気にならず、綺麗に洗えます。
ネットでの注文は不安でしたが、挑戦してよかったです。
工事の方も親切で、こちらで購入して正解だったと思います。

5 2015-11-18

• サイズ:3
  • 経済性:3
よく落ちました
引っ越ししたので購入しました。
食器洗いが楽になりました。

5 2015-11-15

とても満足です
念願の食洗機デビューです。とてもきれいに洗えるし、思いのほか音も静かで買ってよかったです。