[NP-45MC6T ] 【送料無料】 パナソニック 食...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-14

• 使いやすさ:
  • 経済性:
  • 洗浄力:
ありがとう!
かれこれ12年程、愛用していた食洗機が壊れ、取り換えられて満足です。

5 2014-11-15

DIYで入れ替え
我が家では、食洗機のない生活は考えられないくらい毎日使っています。
ところが、10年使い続けたころに故障・・・
とても気に入っていたので、再度パナソニック製の入れ替え専用機に決めました。
自分でも簡単に交換設置できて、今までよりも多くの物も入れられ早速重宝しています。

5 2014-01-09

• 洗浄力:5
ナショナルから買い換えました。
以前の物と比べると食洗時間が短縮、静音の進化に満足しています。

5 2014-01-20

• 経済性:3
  • 洗浄力:5
我が家は20数年前に新築、パナソニックのシステムキッチンでビルトインの食洗機も標準装備でした。いまだ現役ですが、さすがに旧型。20数年前のシステムキッチンがまるでオニューのキッチンに様変わり。

• hidemaru516さん
  • hidemaru516さん

4 2013-09-07

• 使いやすさ:4
  • 経済性:
  • 洗浄力:4
まあ満足
約15年前の機種SEE12EWとの取り換えです。奥行が無いためこの機種しか選択できませんでした。
以前の物と比べるとだいぶ静かです。食器の出し入れも楽です。ただ食器の並べ方が慣れるまで難しいかな〜ってかんじです。

3 2014-02-22

• デザイン:4
  • 経済性:4
  • 洗浄力:4
操作が簡単
入れ替えで購入しましたが、操作は簡単でとてもいいです

1 2014-01-02

• サイズ:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:1
  • 経済性:3
  • 洗浄力:3
使用の度にため息がでます。
【デザイン】シルバーの落ちついた色で、きれいです。
【サイズ】買い替えですが、奥行の関係でこれしか設置できないので購入しましたが、デッドスペースがかなり広がりました。
【静音性】16年間使用した松下製の食洗機が壊れる直前に発していたのと同じくらいの騒音で、失望しました。
【使いやすさ】大変使いにくい。その以前使用していた製品が8〜12人分だったので、中に入る食器の量が半減することは覚悟はしていました。なかの仕切りの関係で大変いれにくく、4人家族の1回分が収まらないので残りは手洗いです。スペースは空いているのに、食器が入れられません。
【経済性】エコということですが、上記の理由で食洗機使用+手洗いなので、経済的なのかどうかは、わかりません。電気代もチェックしてないので、何とも言えません。
【洗浄力】確実に余洗いをして入れていますが、問題ないと思います。
【その他】メーカーの開発の人の申し上げたいのですが、もう少し入れやすいように開発努力をしていただきたいです。
家電の買い替えの場合、技術開発を実感し満足することがほとんどですが、この度の買い替えに関しては、不満が残りました。実際の使用をもっと想定してほしかったです。