IHクッキングヒーター パナソニック 交換 ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-24

IHクッキングヒーター
現行のVシリーズの旧型ということですが、それにしても他店よりもかなり安くポイントもつくのでかなりお得な買い物でした。取付は自分たちで行う予定です。

4 2015-02-09

• 機能性:5
商品自体は使いやすく概ね満足ですが、レンジフード連動が我が家の換気扇に対応できず残念です。
また、ブレーカーとコンセントを30Aに交換するとのことでしたが、工事当日このIHに対応する形状のコンセントを持参しておらず、メーカー取り寄せで結局1週間待たされたのは想定外で大変残念でした。
あと後日、グリルの上の部分の不自然な隙間に気づき調べたところ、隙間が大きい場合は別売の吸気口カバーが必要とのことで、急遽発注して自分で取り付けました。当日工事の方からの説明があれば悩むことなくスムーズに手配もできたのにと思います。
工事の方は一生懸命取り付けてくださいましたが、今回は不手際が目立ってしまった形です。

5 2014-10-17

いい商品です
新築時に設置されていたIH が13年でスイッチの接触不良が起き始めたので、工務店に見積をしてもらうと20数万円。えらい出費とあわててネットで検索。すると10万円程度で希望する商品があるではないですか。ただし自分で設置しなければなりません。横幅を測ると60センチなので大丈夫そう。あとはコンセントにプラグが合うかどうかです。これが合わなければ電気屋さんにコンセントを交換してもらわなければなりません。色々調べてみましたが、う~ん良くわからない。しかし前のIH のプラグを抜いてみると同じような形をしているようなので思いきって購入。正解でした。少し重いですが、きっちり取り付け出来ました。コンセントもOKです。
この商品を選んだ理由はパナリングがあること、グリルが水を使わなくて良いこと、最大火力3kwであることです。また使ってみて気がついたのですが、鍋が滑らないような工夫をされているみたいです。前のIH は表面がツルツルでしたので軽いフライパンでしたら滑っていましたが動かないですね。いい商品です。

5 2015-01-18

• 機能性:4
10年物のIHが壊れ、新たに使うものを探してました。
「ラクッキング」があること。
三口すべてが「IH」であること。
が最低条件で探すと、お店では最低でも18万以上・・・
それに工事手数料を入れると簡単に20万になってしまいます。
どうしたものかと考えていたら、こちらで激安のモノが!
IHからIHですと、大変ですが自分でも取り換え可能ですので、
工事代もうきました。
商品としてはトッププレートでの火加減操作しかできないので、機能性は-1
新しい今のうちはいいのですが、年数がたつとタッチパネルは反応しづらくなりますので。
カンガルーポケットについていればよかったんだけどな。

5 2015-01-11

• 機能性:5
前もIHだったので、キッチン入れ替え時にもIH以外の選択肢はありませんでしたが、システムキッチンのセットの中にはこれはなかったので一度はあきらめかけましたが、施主準備(?)ということならOKで。
結果、大満足です。この機種に拘ったのはグリルの形状が掃除しやすそうだったからですが、鶏もも肉を焼くと皮はパリッと中はジューシーという表現そのものです。
ほかも満足してます。

5 2015-09-20

• デザイン:
設置はまだですが、、、
早く到着しました( ^ ^ )
3年保証がついているのが決め手でした。
またよろしくお願いします。

5 2015-07-03

• 機能性:
ガスからの買い換えです。
五徳がなくてとてもスッキリ!
掃除もしやすい!
一緒に購入した換気扇との連動も便利です。

5 2015-06-15

• 機能性:5
13年間使用していたナショナルからパナソニックの交換です。出力アップで使い勝手いいです。網じゃないのに、魚もふっくら焼けて最高です。交換は自分で行いましたが、メーカーHPで取説をまえもって熟読しスムーズに設置出来ました。撤去の方が、13年間の油汚れを落とすのに時間が掛かりました。

• my^myさん
  • my^myさん

5 2015-06-14

• 汎用性:4
  • 機能性:5
設置もし易く、機能一杯で満足です。家内も喜んでました。

5 2015-05-27

• 機能性:5
注文日に即発送いただき、翌日到着いたしました。
13年使用したパナソニックのIHが壊れ、携帯用ガスコンロを使用していたので、素早い対応に感謝です。
IH三口と、お掃除ラクラクなグリルに惹かれました。
時代はすすんでますねえ。。
お値打ちに購入出来てたいへん満足です。
取り付けも大変簡単でした!!

4 2015-04-07

• デザイン:
楽しみです
新築に施主支給んのIHクッキングヒーターをと、かなり悩みましたが、3口Ihにきめました。
少し前にこちらで水栓を購入し、丁寧で迅速な対応だったため、
今回もこちらで購入させていただきました。
7月半ば引き渡しなので、まだ使用していないのですが、
今から使いのが楽しみです。

5 2015-01-12

• 機能性:5
年末に急にIHが壊れてしまい、電機屋さんに行っても高くて手を出せなかったのが、ここでは半額で購入できたので良かったです。
早い対応で、すぐ届けていただき助かりました。

5 2014-12-03

• 機能性:5
新築用に購入しました。グリル部分が掃除し易くとても気に入ってます。以前使用していたH社の物より天板も掃除し易いように思います。お安く購入できて大満足です。

• yuri1547さん

【機能性】良い
【その他】

5 2014-10-28

• 機能性:
レビューを見て購入しました、新居用でまだ使っていませんが近くの電器屋さんより安く購入出来て本当に良かったのです!