混合水栓 キッチン 水栓 蛇口 TOTO 交換 取...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-12

満足です。
これまで12年ほどグローエの水栓を使ってましたが、シャワーホースから漏水があり、修理を見積もってもらったら4万〜5万円、取り替えだと9万円位とのことで(いずれも工賃込み)、自分で取り替えることに。取り付けよりも、取り外しに手間取りました。作業時間は2時間位でした。我が家の場合、スパナとレンチだけで作業できましたが、家によっては止水栓の位置などの関係でアダプターが必要だったり、水栓レンチがないと作業できないケースもあるかもしれないですね。商品自体はグローエのものより軽量ですが、見た目は安っぽかったりしないので、満足しています。

5 2015-10-10

さすがTOTO
商品は予想通り使いやすく丈夫そうで良いものだと思います。他の方のレビューでは簡単にとりつけれるようなことを書いていましたが、知識がある方や、工具を取り揃えてる方は別として、購入前に専門業者に相談されたほうが良いとおもいます。実際私も元々ついてた蛇口を劣化が激しくて取り外すことが出来ず、業者の知り合いを呼んでようやく取り外せたものの、いざ取り付けの際には元々の水道管にワンタッチで取り付けられなかったため別部品を取り付けてもらい、ようやく工事完了しました。かなり苦労してたようなので結局、工賃を払いましたが、商品が激安だったのでまともに工事を頼むよりはかなり安く済みました。

4 2015-12-07

すぐに商品が届き助かりました。取り付けもスムーズにいきましま。

5 2015-11-27

品物はとてもよいが交換作業に苦労
品物は使いやすくて、見た目もいいです。安く買えて満足です。自分で交換しましたが、古いものを取り外すのに苦労しました。外す作業をするのに、隙間が狭くて通常のレンチが使えず、ボルトがなかなかつかめませんでした。ボルトを外すことが簡単にできれば、問題ないと思いますが、自信がない場合は、プロにお任せしたほうがいいと思います。

5 2015-10-26

良いです!
前の水栓に「水切れがいまひとつ」「シャワーかそうでないか出してみないとわからない」「プラスチックで安いっぽい」という
大したことがない,しかし積年の不満があり,思い切って買い換えました.
買い換えてたいへん満足しています.
施工もお願いしたのですが,とてもきちんとした対応をしてくださって安心でした.
ありがとうございました.

5 2016-02-28

注文してすぐに届きました。
30分くらいで取り替えできました。業者さんに頼まなくてよかった。

4 2016-02-12

新しくかえました。
中古マンションを買って引っ越ししたですが、新しいのを取り替えしました。値段もやすいです。満足です。

5 2015-11-30

送料込みで激安。
送料込みで激安。さすがTOTOよい商品です。

5 2015-11-26

卓上食洗機からビルトインに変更したので、ついでにキッチン水栓も交換。
伸びるハンドシャワーが便利です。

5 2015-11-23

自分で取り付けましたが、簡単に取り付けが出来ました。ミクロソフトは気に入りました。

4 2015-11-22

約10程前に取り付けた水栓のスパウトがスムーズに回らなくなり、今回の交換になりました。
レバーハンドルとスパウトが気持ちシャープなデザインになった以外は、外見上大きな変更はありませんが、以前はなかったECO機能が不必要な給湯器の着火を防いでくれるので便利です。

5 2015-10-05

使いやすいです。
使っていたものが水漏れしてしまい
急遽購入しました。
業者に見積をしてもらったら、
水栓と工事込みで、かなりの金額になったので
こちらのお店で安く購入ができて、良かったです。
以前の物より使い心地もいいです。

• hirame2616さん
  • hirame2616さん

5 2015-09-30

満足です。
シングルレバー、シャワーノズルの使い勝手良く満足です。

5 2015-06-19

ちいさいこどもをキッチンシンクで沐浴することがあるので
シャワータイプなのは助かります。
難点はシンクしたのカバーがないので、シンク下にお皿やフライパンなどを
収納している方は、シャワーのホースがあたらないように
配置を工夫する必要があると思います。
蛇口の切り替えボタンの操作もしやすく
今のところ重宝しています。
取り付け工事もこちらのお店でお願いしました。

4 2015-01-08

取付ました
今日届きました。
早速取付けてみました。非常に簡単でした。
1 取外し・・・10分
2 取付・・・・10分
*24以上のモンキーかウオータープライヤーが逆止弁取付する際に必要です。 配管の接続はワンタッチ式、レバー栓の取付金具上部から固定可能で簡単。
接続部の水漏れに注意すればどなたでも出来ると思います。わからない方は、
ユーチューブ等で実際に取付ている実演見ながらやってください。
気に入らないこと
・商品の発送完了のメールは来たのですが、到着日のメールが来なかったので配送業者(佐川急便)に問い合わしたら水曜日に到着とのことでしたが1日遅れて納品されました。ムカ。
商品がいつくるのか事前に連絡ほしいですよね。こちらは、どこにも行かず待っているのですから。
まあとりあえず交換完了したので4ッ★にしました。