混合水栓 キッチン 水栓 蛇口 TOTO 交換 取...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-12

満足です。
これまで12年ほどグローエの水栓を使ってましたが、シャワーホースから漏水があり、修理を見積もってもらったら4万〜5万円、取り替えだと9万円位とのことで(いずれも工賃込み)、自分で取り替えることに。取り付けよりも、取り外しに手間取りました。作業時間は2時間位でした。我が家の場合、スパナとレンチだけで作業できましたが、家によっては止水栓の位置などの関係でアダプターが必要だったり、水栓レンチがないと作業できないケースもあるかもしれないですね。商品自体はグローエのものより軽量ですが、見た目は安っぽかったりしないので、満足しています。

5 2015-10-10

さすがTOTO
商品は予想通り使いやすく丈夫そうで良いものだと思います。他の方のレビューでは簡単にとりつけれるようなことを書いていましたが、知識がある方や、工具を取り揃えてる方は別として、購入前に専門業者に相談されたほうが良いとおもいます。実際私も元々ついてた蛇口を劣化が激しくて取り外すことが出来ず、業者の知り合いを呼んでようやく取り外せたものの、いざ取り付けの際には元々の水道管にワンタッチで取り付けられなかったため別部品を取り付けてもらい、ようやく工事完了しました。かなり苦労してたようなので結局、工賃を払いましたが、商品が激安だったのでまともに工事を頼むよりはかなり安く済みました。

5 2015-08-24

念願のハンドシャワー
家を建てた時、ものすごく欲しかったのにいくつか諦めたうちの一つがハンドシャワーです。新しい家でやっぱり付けておけばよかったと後悔したのもこれでした。家を建てるとき、ハンドシャワーの有無は、確か差額2万円。後から付けると、水栓代に工事費もついて到底手の届かない夢になりましたが、ネットでなんとなくながめていたら、なんとあの時の差額でグレードアップしたハンドシャワーを見つけました。あの頃にはなかったエコスイッチもあり、ホースの出し入れもスムーズで大満足です。

• ヤマ8401さん
  • ヤマ8401さん

4 2015-08-21

使いやすいと思います
取り付けは自分で行いましたが、確認はしていたのですが、給水、給湯ホースの長さがいっぱいいっぱいで、取り付けは少し苦労しました。
商品は使いやすいです。ただハンドシャワー部は伸縮するのですが、小柄な家内には、もう少しスパウト部分の長さが、もう少し長いと普段使うときに楽だと言っておりました。
でも、良い買い物をしたと思っております。

4 2015-12-07

すぐに商品が届き助かりました。取り付けもスムーズにいきましま。

5 2015-11-27

品物はとてもよいが交換作業に苦労
品物は使いやすくて、見た目もいいです。安く買えて満足です。自分で交換しましたが、古いものを取り外すのに苦労しました。外す作業をするのに、隙間が狭くて通常のレンチが使えず、ボルトがなかなかつかめませんでした。ボルトを外すことが簡単にできれば、問題ないと思いますが、自信がない場合は、プロにお任せしたほうがいいと思います。

5 2015-10-26

良いです!
前の水栓に「水切れがいまひとつ」「シャワーかそうでないか出してみないとわからない」「プラスチックで安いっぽい」という
大したことがない,しかし積年の不満があり,思い切って買い換えました.
買い換えてたいへん満足しています.
施工もお願いしたのですが,とてもきちんとした対応をしてくださって安心でした.
ありがとうございました.

5 2015-09-12

とても使いやすいです
【受注番号】RKT-232965-20150801-091133216 築 20年の水栓取り替えです。ハンドシャワータイプなのでとても使いやすいです。自分でできると思ったのですが止水の蛇口が付いて無い為に改めて工事を依頼しました。とても丁寧に工事をして頂いて無事に使用出来ています。

4 2015-08-08

既存の物が水漏れするようになったので、こちらに交換しました。シャワーホースが付いているので流しの掃除が楽になりました。見た目にもう少し高級感が欲しいところです。

5 2015-08-03

ミクロソフトいいね!
約15年使っていた蛇口の水漏れが激しくなってきたので、思い切って購入しました。
取り付けも難しくなく、ミクロソフトシャワーで節水にもなり、満足しています。

5 2016-02-28

注文してすぐに届きました。
30分くらいで取り替えできました。業者さんに頼まなくてよかった。

4 2016-02-12

新しくかえました。
中古マンションを買って引っ越ししたですが、新しいのを取り替えしました。値段もやすいです。満足です。

5 2015-11-30

送料込みで激安。
送料込みで激安。さすがTOTOよい商品です。

5 2015-11-26

卓上食洗機からビルトインに変更したので、ついでにキッチン水栓も交換。
伸びるハンドシャワーが便利です。

5 2015-11-23

自分で取り付けましたが、簡単に取り付けが出来ました。ミクロソフトは気に入りました。