混合水栓 キッチン 水栓 蛇口 TOTO 交換 取...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-12

満足です。
これまで12年ほどグローエの水栓を使ってましたが、シャワーホースから漏水があり、修理を見積もってもらったら4万〜5万円、取り替えだと9万円位とのことで(いずれも工賃込み)、自分で取り替えることに。取り付けよりも、取り外しに手間取りました。作業時間は2時間位でした。我が家の場合、スパナとレンチだけで作業できましたが、家によっては止水栓の位置などの関係でアダプターが必要だったり、水栓レンチがないと作業できないケースもあるかもしれないですね。商品自体はグローエのものより軽量ですが、見た目は安っぽかったりしないので、満足しています。

4 2015-12-07

すぐに商品が届き助かりました。取り付けもスムーズにいきましま。

5 2016-02-28

注文してすぐに届きました。
30分くらいで取り替えできました。業者さんに頼まなくてよかった。

4 2016-02-12

新しくかえました。
中古マンションを買って引っ越ししたですが、新しいのを取り替えしました。値段もやすいです。満足です。

5 2015-06-19

ちいさいこどもをキッチンシンクで沐浴することがあるので
シャワータイプなのは助かります。
難点はシンクしたのカバーがないので、シンク下にお皿やフライパンなどを
収納している方は、シャワーのホースがあたらないように
配置を工夫する必要があると思います。
蛇口の切り替えボタンの操作もしやすく
今のところ重宝しています。
取り付け工事もこちらのお店でお願いしました。

4 2015-01-08

取付ました
今日届きました。
早速取付けてみました。非常に簡単でした。
1 取外し・・・10分
2 取付・・・・10分
*24以上のモンキーかウオータープライヤーが逆止弁取付する際に必要です。 配管の接続はワンタッチ式、レバー栓の取付金具上部から固定可能で簡単。
接続部の水漏れに注意すればどなたでも出来ると思います。わからない方は、
ユーチューブ等で実際に取付ている実演見ながらやってください。
気に入らないこと
・商品の発送完了のメールは来たのですが、到着日のメールが来なかったので配送業者(佐川急便)に問い合わしたら水曜日に到着とのことでしたが1日遅れて納品されました。ムカ。
商品がいつくるのか事前に連絡ほしいですよね。こちらは、どこにも行かず待っているのですから。
まあとりあえず交換完了したので4ッ★にしました。

5 2015-03-14

満足です
注文して2日で届きました。取り付けは他業者さんにお願いしましたが、30分ほどでおわりました。
ヘッドが大きいので、洗い物が楽です。また、高さもあるのでフライパンを洗う時も楽ですね。
良いお買い物をしました( ^ω^ )

5 2015-10-26

良いです!
前の水栓に「水切れがいまひとつ」「シャワーかそうでないか出してみないとわからない」「プラスチックで安いっぽい」という
大したことがない,しかし積年の不満があり,思い切って買い換えました.
買い換えてたいへん満足しています.
施工もお願いしたのですが,とてもきちんとした対応をしてくださって安心でした.
ありがとうございました.

5 2015-10-10

さすがTOTO
商品は予想通り使いやすく丈夫そうで良いものだと思います。他の方のレビューでは簡単にとりつけれるようなことを書いていましたが、知識がある方や、工具を取り揃えてる方は別として、購入前に専門業者に相談されたほうが良いとおもいます。実際私も元々ついてた蛇口を劣化が激しくて取り外すことが出来ず、業者の知り合いを呼んでようやく取り外せたものの、いざ取り付けの際には元々の水道管にワンタッチで取り付けられなかったため別部品を取り付けてもらい、ようやく工事完了しました。かなり苦労してたようなので結局、工賃を払いましたが、商品が激安だったのでまともに工事を頼むよりはかなり安く済みました。

5 2015-06-13

満足です!
色々と、水栓を、探してました。 水道屋さんに 見積もりを、取りましたが ダントツ 安いです。 取り付けも、主人に 付けてもらいました。
同じ商品で こんなにも 値段が違うなんて・・・・ 正直驚きました。
取り付けるのは、説明書で十分だったようです。 古いのを、外すのに
少し時間は、かかりましたが・・ 満足な買い物が出来ました。4

• mano-nさん
  • mano-nさん

4 2014-12-26

水漏れにつき、交換
新築マンションに入居して11年。シャワーホースから水漏れが。
当初はシャワーホースだけ交換する予定でしたが、シャワーヘッド内部が長年のこびりつきで分解できなかったのと、製品自体の劣化も考慮し、新品と交換することに。
全て自分で取り付けまで行う予定でしたが、本体の取り外しに力や工具が必要な場合もあると知り、工事は依頼しました。
とても手際も感じも良く、依頼してよかったです。
製品は、以前のものの方がシャワーヘッドが大きい分洗いやすかった・シャワーヘッドまでが短いので-1しました。でもシャワーを二段階に切り替えられる点では良くなりました。
設置後2週間経ちましたが、すっかり慣れ、快適です。

5 2015-11-27

品物はとてもよいが交換作業に苦労
品物は使いやすくて、見た目もいいです。安く買えて満足です。自分で交換しましたが、古いものを取り外すのに苦労しました。外す作業をするのに、隙間が狭くて通常のレンチが使えず、ボルトがなかなかつかめませんでした。ボルトを外すことが簡単にできれば、問題ないと思いますが、自信がない場合は、プロにお任せしたほうがいいと思います。

5 2015-08-24

念願のハンドシャワー
家を建てた時、ものすごく欲しかったのにいくつか諦めたうちの一つがハンドシャワーです。新しい家でやっぱり付けておけばよかったと後悔したのもこれでした。家を建てるとき、ハンドシャワーの有無は、確か差額2万円。後から付けると、水栓代に工事費もついて到底手の届かない夢になりましたが、ネットでなんとなくながめていたら、なんとあの時の差額でグレードアップしたハンドシャワーを見つけました。あの頃にはなかったエコスイッチもあり、ホースの出し入れもスムーズで大満足です。

• ヤマ8401さん
  • ヤマ8401さん

4 2015-08-21

使いやすいと思います
取り付けは自分で行いましたが、確認はしていたのですが、給水、給湯ホースの長さがいっぱいいっぱいで、取り付けは少し苦労しました。
商品は使いやすいです。ただハンドシャワー部は伸縮するのですが、小柄な家内には、もう少しスパウト部分の長さが、もう少し長いと普段使うときに楽だと言っておりました。
でも、良い買い物をしたと思っております。

4 2015-08-08

既存の物が水漏れするようになったので、こちらに交換しました。シャワーホースが付いているので流しの掃除が楽になりました。見た目にもう少し高級感が欲しいところです。