[CS-G32MS] カード払いOK! 三菱 IHクッキ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ZERO_UKさん
  • ZERO_UKさん

5 2014-02-19

アパート用に
【デザイン】シルバーなので、安っぽくないです。
【操作性】簡単です。マニュアルは読んでないです。
【火力】最大で使用するは、お湯を沸かすときくらい。3.0kwで十分。
【手入れのしやすさ】ほんとに手入れが楽。調理しない時は、作業スペースとしても利用してます。
【汎用性】IH対応の調理器具は、スーパーでも安く手にはいります。ちなみに、ラジエントは一切使いません。
実家では、30万くらいのハイエンドモデルを使っており、比較すると確かに便利な機能(コンロがひろい、パンが焼ける、対流を起こすので混ぜなくて良い等)がありますが、通常の調理には、さほど違いはありません。
むしろ、この価格でおさえて、冷蔵庫やシステムキッチンにお金を回すほうが懸命だと思います。

5 2014-08-17

快適に使ってます
13年使ってた日立のIHが壊れたのでこちらの商品に買い替えました。
お店で買うととてつもなく高いし、取り付け料も必要。
レビューを見たら皆さん自分で設置されているので、シンプルな機能だけで良かったのでこちらの商品に決めました。
設置は、夫にして貰いました。
皆さん書いてる通り、設置は簡単に出来ました。
使い心地ですが、操作は特に説明書を見なくてもわかる簡単さですし、お湯が沸くのがとても早くなりました。
側面(グリル部分)のグレーの板がちょっと安っぽく見えますが、これはお値段安いものなのでしょうがないです。自分でカッティングシートを張り付けて見た目だけリメイクしました。
今は、色々な機能がついた高価なものもありますが、最低限の機能でいいと思う方ならこれで十分だと思います。

5 2015-08-29

• デザイン:4
問題ない
日立製の8倍ぐらい高級なIHがたったの5年で
故障したので、買い替えました。
DIYの情報と取説を参考にして、女一人で簡単に交換できました。
この値段なら5年で故障しても悔しくありませんし
またこのレベルの機種を買うと思います。
確かに、高級品のような自動炊飯やいろいろなグリルメニューが
ないので最初はがっかりしましたが、
特に料理好きな主婦ではない私にとっては、
グリル、タイマー、火力、どれも充分です。
高齢の方や初心者が使われるなら、
むしろこれぐらいシンプルなほうが、
操作しやすくて使いやすいかもしれません。

5 2014-10-06

感激です。
IH15年にして、グリルと右側コンロに電源入らず、ついに覚悟し購入しました。2013年型と言っても、私にしてみれば最新です。左右3キロワット、左右での揚げ物、左右のたタイマー付き全てに感激!
10万円予算で、あちらこちらと下見にいきましたが、機能が多く、上手く取り扱い出来るか不安になっていましたが、参考にネットを見るとこれならと思い決断!
勿論、取り付けに不安は有りましたが格安でしたので、決断は早かったです。なんと、梱包を開けて取り付けまで10分かかりませんでした。斜めに入れる所だけ重く感じたので、後ろ側を娘に持ってもらいましたが、ほぼ1人で簡単でびっくりしました。
良い機会でしたので、コンロ下の掃除も済ませ大満足です(^3^)/
天ぷら鍋も付いていたので、早々唐揚げをしました。火力が強く、いつもより早く仕上がり、息子もびっくりしていました。

5 2013-09-21

• 機能性:5
こんなに安く購入できました。
今まで使っていたIHのグリルが故障の為悩んでいました。普段の使用には問題ないので迷いましたが、修理代を考えれば買い替えの方が得策かと思い買い換える事にして探し当てました。
価格もですが「水なしグリル」が決め手になりました。以前のIHの価格と比較すると随分と安価なので何処かが違っていても仕方ないと考えていましたが、何の遜色も無く性能にも満足です。
(知らず知らずのうちに性能の低下があるようです、お湯が早く沸きます)

5 2013-10-25

とてもいい商品
12年使用のIHからの買い替えです。
火力が弱くなったりしてきたので、そろそろ寿命かも?と思っていたら突然通電しなくなったので慌てて購入。普通に料理出来れば良かったので、余計な機能などは無くてもこのタイプで充分でした。取り外しと取り付けはドライバー一本あれば自分で簡単に出来ますよ。水なしグリルは今回初めてになりますがまだ使用していないので何とも言えません。取説には網のしたにアルミホイルを、となっていましたので近いうちにやってみたいと思います。ショップの方の対応も丁寧で迅速でした。こんなに安く買い替えが出来て大変満足しています。

• sennariさん
  • sennariさん

5 2015-06-22

お手軽値段で機能は十分
10年使ったパナソニクのIHが、魚を焼くと必ずブレーカーが落ちました。之は買い替え時!!と、いろんな商品のレビューを見ながらグリルの水あり水ありので悩みましたが、ちょっと興味もあり水なしタイプでお値段手頃なこの商品に決めました。取り付けは夫が1時間程度で行いました。使用するときのボタンが表面にあるのは汚れが気になりそうですが、お掃除の回数を多くすればいいだけなので、きれいに使いたいと思います。操作ボタンがちょっと今までよりアクションが多い感じがしますが、慣れてしまえば問題ありません。お買い得だと思います。

4 2014-03-16

• 火力:
買い替え
【デザイン】今まで黒っぽかったので シルバーに変えてイメージチェンジできました。
【汎用性】見た目高そう
【手入れ】変わらないかも
【火力】まだ入れ替えしてないのでわからない
【使いやすさ】スイッチが上についているのですぐ解りやすい
【機能性】10年前に購入したのと変わらないかも。変わったのは 値段が随分安くなったこと。
【その他】
取りあえず すぐ交換できないので 梱包の状態 中身の確認しました。大丈夫でした。

5 2014-12-13

• 火力:4
  • 機能性:4
鍋焼きうどんも食べられる!
お買い得な価格でしたので、少し不安でしたが、我が家には充分なクオリティーです。ガスからの交換ですので掃除の負担軽減が何より嬉しいです。ラジエントヒーターでは、小ぶりな土鍋で鍋焼きうどん・湯豆腐もできました。寒い時期に土鍋料理を諦めるのはさみしいですからね。本体価格より、電気工事費・設置費用のほうが高くなってしまいましたが、電気工事は今後は必要ないし、総額10万円以内で収まり大満足!!

4 2013-05-07

• 火力:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
お買い得です
電気クッキングヒーターからの買い替えです。
取り付けは知り合いに頼みましたが、ぴったり納まり自分でも出来ると思いました。熱効率、火力も強く炒め物も大丈夫です。水なし両面グリルも便利で洗うのも楽になりました。びっくりする位安く購入でき、大変満足です。

• niji7iroさん
  • niji7iroさん

4 2016-02-23

• 火力:4
三菱CS-G32MS
10年使ってた三菱が故障したので、同じメーカーのこちらを購入しました。メーカーにもサイズや電源同じか確認しましたら全く同じという事で自分達での交換をしました
主人一人で簡単に出来たみたいで、コンセントを入れるだけだったみたいで、お安く入れ替えられて良かったです
黒から白に換えましたのでキッチンが明るくナチュラルになりました!替えて良かったです

4 2014-03-03

良いです☆
7年使っていた、三菱IHクッキングヒーターが壊れてしまい、三菱のスタッフに来て貰い修理をお願いした所、新しく購入した方が良いとの事で… 以前使っていた物は25万円位たのだったので、もっと安いものはないかと探してたどり着いたのがこのお店でした。
取り付けも主人にやって貰い20分位で終わりました。
使い勝手は良いですが、魚のグリルがとってと離れないので洗う時に少しメンドウかな?
でも満足しています!

5 2015-08-25

• 機能性:5
これから魚が焼ける。
今まで仕様していた物は。借家で25年間使っている、昔の渦巻き型のIHコンロでした。何度か買おうと思ったのですが何十万もする高いもので手が出ませんでした、今回ライフワンさんの価格がてごろでサイズも丁度よい商品に廻り合いました。魚グリルも使い勝手が良く重宝しています。

• ken_s8818さん
  • ken_s8818さん

5 2014-06-29

• デザイン:4
  • 手入れ:3
  • 機能性:3
13年前の新築時から使用しているパナソニック(ナショナル)のKZ-321Gがロースターを使用するとIHのブレーカーが落ちるようになってしまいました。どこか安いところがないかを探してたところ、こちらで量販店で買うよりもおよそ半額で購入できました。取り付けはものの10分ほどで、IHからの取替えでしたら自分で簡単にできます。商品には据付説明書もあります。
これだけ安く買えるなら、故障したら修理よりも安く済んじゃうかもしれないですね。

5 2013-09-05

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 火力:
じゅうぶんです
8年使ったIHのトップのガラスが割れたので、交換のために購入。
設置は思った以上に簡単でびっくりしました。
普通に料理をする分には、これだけの機能でじゅうぶんです。
水ありグリル→水なしグリルがなによりもうれしいです。