食器洗い乾燥機 パナソニック NP-45MD6S 交...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-04

お安く購入出来て大満足
今まで使用していた食器洗い乾燥機が壊れてしまい困っていました。
量販店で購入する半額くらいで購入出来て、素人の主人でも取り付けられ
大幅に出費が抑えられてとっても良かったです。

5 2016-03-31

既設交換
10年以上前の既設の松下のビルトイン深型食洗機の排水ポンプが故障し、古い機種のためサービスの方から買い換えをすすめられDIYで取り替えられるとのことだったので 買い換えを検討。探してみたら工事不要で安く購入できるようなので自分で取り替えてみた。新しい機種のため静音の気がします。洗浄も問題ないし買って良かったです。

5 2015-07-25

故障交換
10年以上前の物が壊れて購入、予算15万円でしたが半額チョットで済みました。
交換は自分で、工具がある程度あれば難しくは無いです。
苦労したのは既存側のキャビネット取外し、パナソニックのHPでは
代替え交換推奨されいましたがコンパチという訳ではなく、寸法確保が
必要でした。コンパクトならそのまま入替えでしたが、ディープの方が能力あるし施工自体は楽‥というか想像し易かったのでコレに決めました。良かった!!

4 2015-06-28

• デザイン:
  • 静音性:
  • 洗浄力:
新築の為に施主支給した方が安いので、3年保証のあるこちらで購入しました。他の物も別に購入しましたが、一緒に届けてくれました。まだまだ建たないので、かなり部屋で邪魔になってますが、スーパーセール中だったので買っちゃいました。早く設置したいです!

5 2015-06-13

• デザイン:
  • 静音性:
  • 洗浄力:
リフォームにあわせて購入しました。これから、使うのが楽しみです。

5 2015-05-15

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 経済性:4
  • 洗浄力:3
素早い対応ありがとうございました。
ゴールデンウィークにもかかわらず、翌日には届きました。
早い配送のお陰で主人も設置に時間をかけられて良かったです。

5 2015-05-08

簡単設置!
15年前から使用していたビルトイン食洗機が壊れたので、買い替えを検討していましたが、設置作業込みだと20万前後になるので、自分で設置することにして、ネット購入しました。
設置スペースのサイズさえ合致すれば、セッティングは簡単なんですね。
1〜2時間で終了しました。

5 2015-04-29

• 洗浄力:5
お安く購入できました。
自宅マンション購入時にオプションで設置した10年もののビルトイン食洗器(NAIS)が突然故障。近所の○○ダ電機に駆け込み、現地調査+見積。高いうえに言動があやふやで今一つ不安、さらに納期一か月の回答。丁重にお断りし、DIYできないかとググると多数の記事が掲載されており、自信がついたためネットでの購入に踏み切り、販売数の多い御社に決定しました。
地元業者見積の半額以下で購入できました。
多少の日曜大工の経験・知識と工具があれば可能でした。
故障機を取り外すと、パイプや配線の状態が、取説で「やってはいけない」取り回し方になっており、マンション業者のいい加減さが判明しました。排水管(HT20)の向きの変更が必要でした。
土曜の深夜に発注、月曜日に受注確認、火曜に発送、水曜に配送、同日自分で設置、約2時間で完了しました。
10年間の技術の進歩は素晴らしく、速い、静か、きれい、エコでした。

5 2013-09-18

• 洗浄力:5
あると便利です。
【デザイン】良し
【サイズ】良し
【静音性】許容範囲
【使いやすさ】スライド機能がとても便利
【経済性】まだ、わかりません
【洗浄力】お試しで付いていた「フィニッシュ」の食洗機用の洗剤でよく落ちています。(洗浄前に、洗い桶につけてるので、取れやすいのもあるかもしれません)
【その他】まだまだ使い慣れていないので、お皿やコップを洗浄機にセットするのに思考錯誤中ですが、とにかく入れたら洗って乾かしてくれているという家事負担減が、肉体的以上に精神的にも楽にしてくれています!特にこれからの冬場には手荒れ防止に貢献してくれそうですし。手洗い・食器ふきが不必要になった時間、子どもたちとお風呂に入る時間も早くなりました♪

5 2014-01-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 洗浄力:3
ちょっと買うタイミング間違いました。なので欠陥あっても交換できないので開封するまでなんともいえない

5 2013-05-18

ずっと迷っていましたが
お皿洗いから解放されたくて購入を決めました。
一つ前のバージョンとそれほどお値段が変わらなかったことと、こちらの製品は上かごを横にスライドできるので下かごに後からお茶碗などを追加しやすい構造になっていることが決め手です。操作ボタンも内側についているのでデザインもスッキリしていてとても気に入っています。
------
キッチン扉と同柄のパネルは、自分で手配したものを工事のときにつけてもらいました。入手方法が面倒だったので、以下、ご参考までに。最初の問い合わせからパネルの入手まで、5月の連休を挟んで3週間ほど掛かりましたので、お急ぎの方は注意されたほうがよいかと思います。
1.マンション管理会社の何でもフリーダイアルに連絡を入れましたが、型番は分からないとのこと。マンション管理会社のリフォーム部署を紹介される。2.リフォーム部にてマンション施工時のデータを確認してもらい、システムキッチンのメーカーを紹介してもらう。3.キッチンメーカーに型番を伝えて取り寄せ(値段は送料込みで\12,000程度)。

5 2014-06-23

• 経済性:4
  • 洗浄力:4
とても満足しています。
以前使っていたビルトイン食洗機が故障し、修理不能ということなので本機を購入しました。心配していた寸法も問題なくキッチンにジャストフィットしました。扉のパネルは、以前使っていたものを外して使ったところピッタリ合いました。据付工事は、自分でおこないましたが据付説明書が丁寧でわかりやすくたいへん良かったです。これでしばらくは水漏れの心配もなく使用できます。とても満足しています。

5 2013-12-16

• 洗浄力:
まだ、一回しか使っておらず、何とも言えませんが、慣れればきっと便利な物なんだと思います。
キッチンの面材と同じパネルを取り寄せてもらったので統一感がでてよかったです。
工事担当者の方は、仕事も丁寧で、子供にもフレンドリーに接してくれて、安心して任せる事ができました。
マンションのオプションより、10万円位安くあがりました。
また、何かの時はジュプロさんにお願いしたいです。

• ban_yanさん
  • ban_yanさん

5 2013-09-09

はじめての食器洗機
設置工事も一緒にお願いしました問題なく使えています。
そんなに多くない食器の量でもギリギリな感じになっているので、食器の置き方には慣れが必要なようです。はじめてで他と比較ができないため、経済性や洗浄力はについては評価無しです。音はそれなりにしますがその部屋で寝るわけではないので大きな問題にはなりません。

5 2013-08-09

• サイズ:3
  • 洗浄力:4
マンション購入の際、同商品をオプションで付けると30万でした。それが楽天で検索してみると、このお値段で売ってあり、工事費を入れてもかなりお安くつけられました!!パネルはキッチンと同面材を取り寄せて、工事の時につけてもらいました。我が家は二人暮らしですが、おかずの品数が多い、皿が大きいこともあり毎食後パンパンです。浅型と悩んだけど深型にしてよかった・・・。