ドアホン インターホン パナソニック [VL-S...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-27

リフォームに☆
リフォームで玄関ドアも替えるので・・・大工さんがネットの方が安いからと♪
いろいろと物入りなので少しでも安い方が有難いです☆
電気屋さんに付けて貰いました。

5 2015-12-20

取り付け簡単録画機能付き
到着して、早速取り付けました。
既存の配線があり、取り付け説明書とおり作業すれば簡単に取り付けできます。
配線後はカメラの向きの微調整と各種設定ですが簡単です。
以前のものに比べ画像も綺麗です。
録画機能も付いているので安心です。
どんどん高性能の新商品が発売されるので買うのに戸惑いを感じていたのですが安価だったので購入を決心しました。
既存の取り外し本製品の取り付け合わせても30分あれば出来ると思います。
節約時代です、取り付け工賃を節約できました。

5 2015-07-24

良かった。
電気屋で購入すると高いので安さは助かりました。しかも商品もしっかりしていて、録画機能もついてるので、本当に良かったです。

5 2015-07-19

満足です
チャイムを押すと自動で録画されます。
画質もよく、顔もよく見えます。
魚眼レンズではないので子供たちが来ると少し見えにくいです。

• マチャ2さん
  • マチャ2さん

5 2015-07-03

ホームセンター等を見て回りましたが、どこも1万円以上でした。それで楽天を開いたら税込み・送料込みで1万円以内で買えるので、すぐに購入させて頂きました。ホームセンターには同じ記番号は有りませんでしたが、機能は 充分満足です。

5 2015-05-31

コスパ高いです。
取り付け前ですが商品到着も早く今のところ
問題はありません。今から取付後が楽しみです。

• shatta-さん
  • shatta-さん

5 2015-05-30

録画ができて満足
リフォーム中だったが、リフォーム会社の見積りが高かったので同じ商品を楽天で探して買いました。留守中に来た人が確認できて便利です。

5 2016-05-02

やっぱりカメラ付きを購入です
古いインターホン交換の為、購入しました。この価格でカメラ付きで、不在時も来た人がわかる機能は便利です。取り付けは知り合いの電気屋さんにお願いしましたが、10分くらいでした。自分でもできたのかもしれません。

4 2016-05-01

なかなかいいね
自分で取り付けましたが、とても簡単でした。

5 2016-04-09

満足してます
以前のが同一メーカの白黒だったので取り換えも簡単、100Vの電力線も旧のを取り外利用でき簡単に付け替えができました。

5 2016-02-14

大変価格とも良かった
大変価格とも共に迅速な対応で商品もよく、カードでの決済もでき私にとって良かったです。

5 2016-01-09

いいものを安く
インターホンが壊れたので購入。既設の電線類があったため、簡単に設置もできました!
電気関係の資格はありませんが、普通の事務職の私で取り付け完了まで30分程度です。

5 2015-12-27

取り付け料のほうが高くつきました。
商品は内容の割にとてもリーズナブルに購入できました。
ただ、電源直結式なので、電気工事の資格者でないと取り付けられません。
取り付け料が9500円かかりました。
近くにコンセントがあればコンセント式をおすすめします。

• MW5455さん
  • MW5455さん

4 2015-12-27

満足
今までのドアホンの音声が悪くなったため購入しました。
交換工事も自分で出来簡単でした。
コストも安くあがり 大変満足しています。

5 2015-12-15

モニターもスリムで大変スッキリして満足です。