ドアホン Panasonic パナソニック 交換 設...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-20

取り付け簡単録画機能付き
到着して、早速取り付けました。
既存の配線があり、取り付け説明書とおり作業すれば簡単に取り付けできます。
配線後はカメラの向きの微調整と各種設定ですが簡単です。
以前のものに比べ画像も綺麗です。
録画機能も付いているので安心です。
どんどん高性能の新商品が発売されるので買うのに戸惑いを感じていたのですが安価だったので購入を決心しました。
既存の取り外し本製品の取り付け合わせても30分あれば出来ると思います。
節約時代です、取り付け工賃を節約できました。

5 2016-06-15

薄くて画像が綺麗で音声も良いです。
賃貸のリフォームで使います。
最安値で購入出来てとても助かります。
本体は、部屋付けも玄関に付けるのも薄くて、画像が綺麗で音声もそこそこ良くて有り難いです。
シンプルなデザイン*機能が良いです。
有り難うございます。

5 2016-05-02

やっぱりカメラ付きを購入です
古いインターホン交換の為、購入しました。この価格でカメラ付きで、不在時も来た人がわかる機能は便利です。取り付けは知り合いの電気屋さんにお願いしましたが、10分くらいでした。自分でもできたのかもしれません。

4 2016-05-01

なかなかいいね
自分で取り付けましたが、とても簡単でした。

5 2016-04-09

満足してます
以前のが同一メーカの白黒だったので取り換えも簡単、100Vの電力線も旧のを取り外利用でき簡単に付け替えができました。

5 2016-02-14

大変価格とも良かった
大変価格とも共に迅速な対応で商品もよく、カードでの決済もでき私にとって良かったです。

5 2016-01-09

いいものを安く
インターホンが壊れたので購入。既設の電線類があったため、簡単に設置もできました!
電気関係の資格はありませんが、普通の事務職の私で取り付け完了まで30分程度です。

5 2015-12-27

取り付け料のほうが高くつきました。
商品は内容の割にとてもリーズナブルに購入できました。
ただ、電源直結式なので、電気工事の資格者でないと取り付けられません。
取り付け料が9500円かかりました。
近くにコンセントがあればコンセント式をおすすめします。

• MW5455さん
  • MW5455さん

4 2015-12-27

満足
今までのドアホンの音声が悪くなったため購入しました。
交換工事も自分で出来簡単でした。
コストも安くあがり 大変満足しています。

5 2015-12-15

モニターもスリムで大変スッキリして満足です。

5 2015-12-08

電源コードがいるって事に後から気がつきました
一緒に頼めばよかったです

4 2015-12-03

実家がチャイムだったので、インターホンに変えてあげたら喜ばれました。

5 2015-11-15

いいですね
実家のインターホンが 壊れたので 買い替えです 配線は そのまま使えたので ものの 30分位で 交換出来ました 暗闇でも 顔は ハッキリとわかるし 録画出来るのが良いですね 使いやすいし 母親も 喜んでくれました。

• ky1730さん
  • ky1730さん

4 2015-10-08

以前はモニター付きで録画仕様ではなかったのですが、今回この商品とそっくりモニター部だけを交換しました。違和感なく正常に稼働しています。

• 西部3402さん
  • 西部3402さん

4 2015-09-15

パナソニック ドアホンの感想
録画も、通話もはっきりしてて、デザインもすごくいい。