ドアホン Panasonic パナソニック 交換 設...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-20

取り付け簡単録画機能付き
到着して、早速取り付けました。
既存の配線があり、取り付け説明書とおり作業すれば簡単に取り付けできます。
配線後はカメラの向きの微調整と各種設定ですが簡単です。
以前のものに比べ画像も綺麗です。
録画機能も付いているので安心です。
どんどん高性能の新商品が発売されるので買うのに戸惑いを感じていたのですが安価だったので購入を決心しました。
既存の取り外し本製品の取り付け合わせても30分あれば出来ると思います。
節約時代です、取り付け工賃を節約できました。

5 2016-09-29

赤外線式の為、お客さんがまぶしくない。買ってからかなり時間がたったが、アパートでとても活躍している。

5 2016-06-15

薄くて画像が綺麗で音声も良いです。
賃貸のリフォームで使います。
最安値で購入出来てとても助かります。
本体は、部屋付けも玄関に付けるのも薄くて、画像が綺麗で音声もそこそこ良くて有り難いです。
シンプルなデザイン*機能が良いです。
有り難うございます。

5 2016-05-02

やっぱりカメラ付きを購入です
古いインターホン交換の為、購入しました。この価格でカメラ付きで、不在時も来た人がわかる機能は便利です。取り付けは知り合いの電気屋さんにお願いしましたが、10分くらいでした。自分でもできたのかもしれません。

4 2016-05-01

なかなかいいね
自分で取り付けましたが、とても簡単でした。

5 2016-04-09

満足してます
以前のが同一メーカの白黒だったので取り換えも簡単、100Vの電力線も旧のを取り外利用でき簡単に付け替えができました。

5 2016-02-14

大変価格とも良かった
大変価格とも共に迅速な対応で商品もよく、カードでの決済もでき私にとって良かったです。

5 2016-01-09

いいものを安く
インターホンが壊れたので購入。既設の電線類があったため、簡単に設置もできました!
電気関係の資格はありませんが、普通の事務職の私で取り付け完了まで30分程度です。

5 2015-12-27

取り付け料のほうが高くつきました。
商品は内容の割にとてもリーズナブルに購入できました。
ただ、電源直結式なので、電気工事の資格者でないと取り付けられません。
取り付け料が9500円かかりました。
近くにコンセントがあればコンセント式をおすすめします。

• MW5455さん
  • MW5455さん

4 2015-12-27

満足
今までのドアホンの音声が悪くなったため購入しました。
交換工事も自分で出来簡単でした。
コストも安くあがり 大変満足しています。

5 2015-12-15

モニターもスリムで大変スッキリして満足です。

5 2015-03-25

ドアホンをテレビドアホンに取り換え
パナソニックの古いドアホンをテレビドアホンに取り換えた。交換作業はプラスドライバーとマイナスドライバーがあれば出来る。以前設置した時の配線が太い単線で無い場合は撚り線を半田付けして単線の様に加工しないと接続ターミナルが使えない。全体には簡単な作業だがその点のみ技術が要る。日本ではパナソニックのテレビドアホンが最もポピュラーで信頼性も高いので安心して使える。

5 2015-04-10

具合が良いので追加購入
先月古いインターホンをテレビドアホンに付け替えた。取り付け作業も容易で使用具合も良いのでもう一つ交換用に購入。古いインターホンもパナソニック製だったが20年以上無故障だったので今回も安心してパナソニック製を購入。

• あき4443さん
  • あき4443さん

4 2015-01-03

間違えないように
ショップ側の対応は問題なく、すぐに発送して頂きました。
商品ですが、電源直結式と電源コード式があり、我が家はコード式のところ、間違えてこちらの直結式にしてしまい、結局知り合いの電気屋さんに来てもらいました。購入の際は注意してください。

5 2015-06-27

リフォームに☆
リフォームで玄関ドアも替えるので・・・大工さんがネットの方が安いからと♪
いろいろと物入りなので少しでも安い方が有難いです☆
電気屋さんに付けて貰いました。