ドアホン Panasonic パナソニック 交換 設...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-29

赤外線式の為、お客さんがまぶしくない。買ってからかなり時間がたったが、アパートでとても活躍している。

5 2016-06-15

薄くて画像が綺麗で音声も良いです。
賃貸のリフォームで使います。
最安値で購入出来てとても助かります。
本体は、部屋付けも玄関に付けるのも薄くて、画像が綺麗で音声もそこそこ良くて有り難いです。
シンプルなデザイン*機能が良いです。
有り難うございます。

5 2016-05-02

やっぱりカメラ付きを購入です
古いインターホン交換の為、購入しました。この価格でカメラ付きで、不在時も来た人がわかる機能は便利です。取り付けは知り合いの電気屋さんにお願いしましたが、10分くらいでした。自分でもできたのかもしれません。

4 2016-05-01

なかなかいいね
自分で取り付けましたが、とても簡単でした。

5 2016-04-09

満足してます
以前のが同一メーカの白黒だったので取り換えも簡単、100Vの電力線も旧のを取り外利用でき簡単に付け替えができました。

5 2015-03-25

ドアホンをテレビドアホンに取り換え
パナソニックの古いドアホンをテレビドアホンに取り換えた。交換作業はプラスドライバーとマイナスドライバーがあれば出来る。以前設置した時の配線が太い単線で無い場合は撚り線を半田付けして単線の様に加工しないと接続ターミナルが使えない。全体には簡単な作業だがその点のみ技術が要る。日本ではパナソニックのテレビドアホンが最もポピュラーで信頼性も高いので安心して使える。

5 2015-04-10

具合が良いので追加購入
先月古いインターホンをテレビドアホンに付け替えた。取り付け作業も容易で使用具合も良いのでもう一つ交換用に購入。古いインターホンもパナソニック製だったが20年以上無故障だったので今回も安心してパナソニック製を購入。

5 2015-06-27

リフォームに☆
リフォームで玄関ドアも替えるので・・・大工さんがネットの方が安いからと♪
いろいろと物入りなので少しでも安い方が有難いです☆
電気屋さんに付けて貰いました。

5 2015-12-20

取り付け簡単録画機能付き
到着して、早速取り付けました。
既存の配線があり、取り付け説明書とおり作業すれば簡単に取り付けできます。
配線後はカメラの向きの微調整と各種設定ですが簡単です。
以前のものに比べ画像も綺麗です。
録画機能も付いているので安心です。
どんどん高性能の新商品が発売されるので買うのに戸惑いを感じていたのですが安価だったので購入を決心しました。
既存の取り外し本製品の取り付け合わせても30分あれば出来ると思います。
節約時代です、取り付け工賃を節約できました。

5 2015-07-24

良かった。
電気屋で購入すると高いので安さは助かりました。しかも商品もしっかりしていて、録画機能もついてるので、本当に良かったです。

• マチャ2さん
  • マチャ2さん

5 2015-07-03

ホームセンター等を見て回りましたが、どこも1万円以上でした。それで楽天を開いたら税込み・送料込みで1万円以内で買えるので、すぐに購入させて頂きました。ホームセンターには同じ記番号は有りませんでしたが、機能は 充分満足です。

5 2015-05-08

届きました♪
17年前のドアホン、白黒でしたので交換しました。
録画も出来て、満足してます。
取り付けも自分でやりました。

4 2015-04-30

インターホン
録画機能付きで9,540円は安くて、超お買い得です。もちろんカラー画面ですよ。

5 2015-03-26

自分で自己責任で取付出来ました!
ちょうど築20年で、今迄のインターホンが音が出なくなり検討してました。
コード式ではなく、電源直結型でしたので自分で出来るか工事依頼するか悩みましたが、お隣がご自分で出来たと教えてくれて 同じ時期に建て同じ建築屋さんだったのでほぼ同じだろうと相談し 親機の中の配線を見せて頂けたので、やり方がわかり、自己責任で購入を決断しました。
ホームセンターでも工事費用8000円との事でしたので、今回は良い買い物でした。
夕方仕事から帰って来ての作業で、ブレーカーを下ろしての作業にしましたので懐中電灯でしましたが、なんとか完了しました。
電気工事士さんにお願いすれば安心ですが、1万弱浮きました。何かと入り用な我が家には、有難い価格と素人にもわかりやすい説明書とお隣さんに感謝です!

• takucincinさん
  • takucincinさん

5 2015-02-27

操作も簡単!
アイホンからの取り換えです。取り付けも簡単。カメラも明るく使いやすいです。