【送料無料】洗面化粧台 [GQM75KSCW +GQM75K... (家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-05
  • 鏡がむき出しの状態で運ばれてきました
  • 商品が本日到着しました。まだ梱包を外していません。鏡がむき出しの状態で運ばれてきました。一応保護シートが貼ってありますが、運送業者は扱いに注意が必要だったでしょうね。取り付けが完了したら再度投稿します。その後...三面鏡の使い勝手はなかなか良いです。収納も四人家族の我が家では十分(とはいえ化粧品が多い家族には不足かも)。ドライヤーも折りたたんで収納できます。安い製品なのでパンはプ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-10-09
  • 初めて購入させて頂きました。商品のみを購入しました。とても迅速で丁寧な対応と梱包そして指定時間も配慮して頂き良かったのですが、電気コードが別売りと言う事をどこにも書いていなかったのでわからず(普通電気がついているところはコードもあると思っていたので)そのまま工事して頂き途中でわかりました。結局別に追加料金を取られることになりました。後で商品の売り出し元の商品説明を見たら別売りと書いてありました。ジュプロさんの説明にも書いていた ・・・(続きを読む

4 2014-06-05

鏡がむき出しの状態で運ばれてきました
商品が本日到着しました。
まだ梱包を外していません。
鏡がむき出しの状態で運ばれてきました。
取り付けが完了したら再度投稿します。
その後...
安い製品なのでパンはプラスチック製。したがって重いものをパンの上に置いたり衝撃を与えないよう注意してくださいと工事の方から言われました。
住居はマンションですが、従来使っていた洗面台と比べるとシャワーや蛇口の水流の勢いが落ちたようです。

1 2014-11-08

絶対に買ってはいけないひどい商品です
T社製品と比較してデザインがよさそうなので購入しました。T社同等品と比較して1万円ほど安い価格でした。
まず到着して商品ですが、梱包が上下部分のみ段ボールで簡素すぎます。この状態で本体に傷がつかないように運搬することが相当困難だと思われます。案の定、商品の下部に30mm×50mmほどの欠けがありました。交換をしようと考えましたが設置すると隠れる部分なのであきらめ早速設置しました。ところがパッキンがひとつ欠品しており近所のホームセンターを数件まわりましたが該当品がありません。T社やN社のものなら簡単に手に入りますがパナソニック社のものはどこにも在庫がが無いのです。たかだかパッキンひとつでこれだけ面倒なことになるありさまです。賃貸アパート用に検討している方もおられると思いますが、緊急時の対応ができないのでP社製品はやめておいたほうが良いです。

4 2014-03-26

良い買い物をしました。
やっと設置完了しました。
壁から給水栓が出ていたので洗面台背面に穴開け加工。
排水管の位置が合わないのでジャバラホースに変更。
底面プラボードにジャバラホースを通す穴開け加工。
電源コードの加工等、内部に2段の棚も作ったので
時間が掛かりました。
ショートパーツ、工具を探しに何度も
ホームセンターに足を運びました。
苦労の成果でホームセンターで買うより
かなり安くあがりました。
高級感はありませんが、十分満足出来る品物です。

3 2015-08-02

既設を撤去後,
既設を撤去後,業者さんにお願いしようと思いましたが,エコポイント発生しないため,自身で設置する事にしました。施行中。
「良い点」
・洗面が人工大理石?なので軽く,なんとか1人で2Fに運べた。
・3面鏡
「悪い点」
・パーティクルボードなので角がはがれやすい
・洗面台の高さが低いです。170cm以上の人には低くて使いにくいと思います。
・混合水栓のメタルホースがTOTOなどにくらべ、壁給水の場合は事前に高さを計っておかないと追加部材が必要になります。
・電源ケーブルが付属されていない

5 2013-04-25

4/15夜注文して4/25夜届きました
まだ設置していませんがとりあえず一報。
ガラスの部分が梱包されてなくむき出しで届きました。
ガラス部分に物が当たれば割れてしまいます。
なぜこうしたかはパナでないとわからないでしょうね。
宅急便屋さんも少し困惑してました。
設置して使用してから再度レビューしたいと思います。
5/29 ようやくリフォーム屋さんに取り付けて貰いました。
洗面台の高さが低いという女性陣からの要望で10センチのゲタを履かせて高さを上げてもらいました。
今どきのものなのに高さは昔のままというのは??です。
10センチ上げたことで腰をかがめる角度が楽になり使い勝手が良さそうです。

• GRANVIA204さん
  • GRANVIA204さん

3 2016-02-24

価格も手頃感があって良いです。
以前使用していた松下電工製の洗面化粧台を長く使用していましたがバルブからの水漏れが起きて買い替えをする必要に迫られて、給水管の位置がそのまま使用できると思って、同じパナソニックの商品を購入しましたが、給水管の位置が大きく違っていて給水管の接続に配管移設が必要でした。商品自体は価格の割には良かったのですが同じメーカーでここまで給水管の位置が変わっているのはとても不親切だと感じました。水回りのリフォームの時は給水管の位置をしっかりと確認していないと不必要な出費が発生します。

1 2014-10-09

初めて購入させて頂きました。
商品のみを購入しました。
結局別に追加料金を取られることになりました。
ジュプロさんの説明にも書いていただきたかったです。
説明不足だと思います。
とても残念です。

5 2015-01-06

軽いので設置しやすいです。
使い勝手も良く良い商品だと思います。水配管、排水管部分がプラスチックで別物になっているので、施工しやすいです。

3 2014-05-24

洗面部分は充分な大きさですし、収納も沢山で良いです。
ただ、洗面部分がプラスチックのため、水を流す音が結構しますし、汚れも付きやすい気がします。

• s383838sさん
  • s383838sさん

4 2014-08-04

2台目の購入です。所有のマンションのリフォームのため、前月取り付けましたが、良かったので今回、別の部屋にも設置しました。

4 2013-05-27

業界最安値ですね
価格的には満足。先に買われた方の感想と同じですが、鏡部がむき出し、メーカーさんはもっと配慮が必要では。又、商品の造りからすると設定価格に疑問!

3 2015-12-13

最新式で良いのですが、洗面台の高さが低いので、身長の高い人は屈まないといけないのと、サイドに水はね防止の板があれば、良かったです。

3 2014-09-21

商品その物には不満はありませんが、配送時の梱包に不満です。三面鏡の洗面台でしたので、鏡の破損が心配でした。配送して下さったドライバーの方が大変親切な方で、気を配って運んで下さいました。破損可能性が有る部分梱包は厳重にして頂きたいです。

5 2015-09-07

大満足です!!!!梱包は上下分かれて来ました。収納が鏡の中なので、目隠しできてとても良いです。

4 2013-02-16

定期的に交換?
値段が安くて、定期的に交換しても良いかもしれません。
希望小売価格が高すぎる気がします。