2024/01/01
    かみせん2000さん
    迅速に届きました。このお値段で、特に不満もなく満足です。 自分で取り付けましたが、3,4日経過しても今のところ水漏れもなく 特に問題はありません。保証も3年は、普通についています。 はじめ、座った直後、終わった直後に水がノズルから、ちょろちょろ出るので 気になりましたが、洗浄であり慣れるとそういうもんだと気にならなくなりました。 取り付けは、全くの素人の私にも、多少時間がかかりましたが、一人で取り付けれました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/13
    チャオズんさん
    届きました!
    大きいかなと思いましたが、ちょうどよく瞬間式なので、今後のコスパに期待したいです
    注文日:2024/01/02
    2023/05/15
    ぴくみん7636さん
    概ね満足です。
    使用中のウォシュレットがタンクから水漏れし出したので、今までウォシュレットのなかった2階のトイレと纏めて交換しました。瞬間式のため、出だしは少し冷たいですが、すぐに温水になるので概ね満足です。コスパも良いのではないかと思います。
    注文日:2023/04/16
    2023/05/04
    meneo2020さん
    以前と別メーカーの温水洗浄便座を購入してみました。 最初の瞬間だけ温水が冷たく感じますが許容範囲内だと思います。 勢いはもっと強い方が好みでした。 別リモコンではなく簡単な物が欲しかったので満足しています。 取り付けもバケツと拭く物だけで完成出来るのは助かりました。
    注文日:2023/04/29
    2022/09/01
    自分で取り付けました。
    60代女性 自分で取り付け出来ました。 付属のスパナでの締め付けはホースも一緒に回るので少し心配でしたが水漏れもなく使えています。 自分で取り付けたの口コミが多かったので私も出来るかなと挑戦してみました。 説明書通りにひとつひとつ確認しながらやれば難しい事はなかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/30
    良い!!
    女一人で、取り付けられるか心配でしたが、 さすが、TOSHIBAさんの!説明書がしっかりしていて、読んだままに作業すれば30分から40分で設置できます!ウチのトイレの幅が狭く、ホースが収まりが悪かったのですが、、水圧にも影響無く、本当に本当に嬉しいです!! 買ってよかった。寒い冬も乗り切れます。素敵な商品お安くご提供されてるショップさんにも大感謝!!です。
    注文日:2022/08/27
    2022/11/19
    今まで使用していた物が壊れて購入。TOTOのピンクですが、メインで使うトイレでは無いのお安いこちらの物にしました。 このお値段なので満足してます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/11/10
    2022/12/25
    今まで使っていた便座に慣れていたせいか、便座が少し広く感じました。 水流も一番強くしみたとき、もう少し強くても良いかなという感じでした。 デザインも機能もシンプルでコスパは良いのではないでしょうか。 取り付けも自前でやってみたのですが、少し変わった止水弁の形をしていた割には、問題無く取り付けることが出来たので、 全体的に満足しています。
    注文日:2022/12/20
    2022/08/27
    ミミ0038さん
    本日届きました。古い洗浄便座を取り外し、清掃して、セッティング。外しから完成まで1時間程度でした。以前の洗浄便座も自分で取り付けしたので、簡単でしたが、外した後の掃除がことのほか汚れていて大変でした。
    注文日:2022/08/20
    2023/03/02
    在宅介護中の父の希望で、初めて温水便座を取り付けました。 色々調べたら瞬間式が良いと思い、お安く購入出来て良かったです。 父も快適だと喜んでおります。
    注文日:2023/02/22
    2023/01/23
    あひるちろさん
    メーカーの商品を手軽な価格で購入できてよかったです
    注文日:2022/12/30
    2022/11/12
    べジ1966さん
    賃貸集合住宅に取り付けるために購入しました。瞬間式の温水洗浄便座の中ではお手ごろな価格だと思います。
    注文日:2022/11/02
    2022/10/29
    毎日普通に使っています。以前使っていたものは自動開閉、リモコン等色々付いていましたが、これはシンプル装備ですが十分と感じます。
    注文日:2022/08/14
    2022/10/05
    mikazuki145さん
    気に入りました
    ずっとTOTOウォシュレットでしたが、レビューが良いので初めて購入。 自分で取り付けもしましたが、説明書も分かりやすく、問題なく取り付けられました。 快適に使用しています。
    注文日:2022/09/23
    2022/06/06
    tarutaruto14さん
    引越し先で使うのに購入しました。手ごろな値段で良かったです。見た目は良くも悪くも普通、水圧などもちょうど良かったです。
    注文日:2022/05/26
    2019/01/14
    RX330verさん
    頼まれて購入
    ばあちゃんちに取り付けました。 素人がちゃんと取り付け出来ました。 比較するものがありませんがいいものだと思います。
    注文日:2018/12/10
    2013/07/01
    セイウチ☆さん
    引っ越し先はウォームレットだったので、ウォシュレットにしたくて… どれがいいかわからないので、有名なメーカーにしようかと思ったけど、高いし、旦那はん使わないっていうし、私もトイレ行くの忘れるくらい行く回数が少ないので安くていいか~って思って、工事もしてくれるし、これに決めました☆便器自体の色と全く違って笑っちゃうけど、白はきれいな感じでいいな~☆ 使い勝手は十分かな☆でもおしりの機能はもともと強いイメージがあるからほとんど使わないけど、一回使ったらまあまあ強いかな…ビデのほうも結構強いかな^_^;私にとっては☆一番弱くてちょっと強いから段階あげられませんね~(笑) 位置が変えられるのは嬉しいな☆調節できないやつだと自分がずれなきゃいけないし(笑)強弱は記憶されるけど、位置は使い終わると真ん中に戻るから使うたびに調節しないといけないので、結局自分がずれる方が早いかも(笑) 好みが分かれるのはしょうがないけど、あんまり使わない人には十分すぎる気がする~☆
    注文日:2013/06/16
    2013/06/11
    自分でつけられました、満足してます
    貯湯式-中クラス商品の金額で瞬間式が購入できました。値段を考えれば圧倒的に満足です。 ご指摘の通り、付属工具類はかなりチープで、配水管や接続部がプラスチックと、不安な要素はいくつかあります。取り付けは説明書に沿って取り外しから取り付けまで、ほぼ一時間で終了しました。普通のマンションで、標準的なトイレ、電源もあり仕様的には標準的なトイレだと思います。組み立て家具が正しく作れる方はまず問題ないといってもいいでしょう。 が、我が家にはこのホースが長すぎ、大分余ってしまいました。そのせいか、使用時にはホースが脈打つような動きになっていて、本当に大丈夫かと思ってしまいます。座り位置や水圧、温度など細かな部分は気になることも少なくありませんが、それであればもっと高級な製品を選びましょう。 我が家はリモコンの設置が難しかったため、リモコンなしから選び、温風なし、しかし脱臭付きで瞬間式と、質実に見合う商品で探しました。価格と質のバランスから考えて、「とにかく安くて、でも瞬間式がいい」とお探しなら、まずほかにないでしょう。 こちらのお店は価格に加え保証も3年と伺いました。ただし延長保証の説明書類はついてないので、自分でダウンロードして印刷する必要があります。
    注文日:2013/06/02
    2020/12/07
    youtarinさん
    温度調整が必要ですが良い品です!
    本商品は、必須条件としていた、ステンレスノズル、ノズルを取り外してのお手入れ可、便座を取り外してのお手入れ可、便座裏面の凹凸の少ないものという条件が全て揃っていました。尚且つ瞬間式でこのお値段は即買いです! しっかりと箱詰めされて箱も綺麗な状態で配送いただきました。取り付けも簡単で、女性でもマイナスドライバーと、プラスドライバーがあれば1時間以内で簡単に設置できました! みなさんのコメントにあるように、最初に出る水は少し冷たいですが、そこまで気になりません。ただ、便座は前の方が温度が低く、温度レベル低だと少し冷たく感じます。 洗い心地は柔らかな水流でGOODです! 便座の形は好みによると思いますが、ちょっとずんぐりしています。 全体で考えるとコスパも良く、とても良い商品だと思います!
    注文日:2020/11/22
    2013/04/15
    ネルらーさん
    瞬湯式狙いで・・・
    便器の色がピンクなので同色を探していましたが・・・貯湯式は安いのはあっても、瞬湯式は値段があわず><;で色にこだわらなくてもいいかぁ?と思いこの商品を購入しました。 以前、パナで瞬湯式を事務所で使用してたことがあり、水圧が弱いなぁ・・・と思っていましたがこの商品は前々違うのでビックリしています。 貯湯式に比べたら、温水はすぐにと言うわけにはいきませんが中々の速さに思います。 ある程度ウォシュレットを出しているとすぐに冷えたものが出てくるということもないです。 意外や意外で満足しています。^^&取り付けも30分あればokですね! ※あえて2つ難点をあげるなら、 1.バルブからタンクに繋ぐのがパイプではなくホースなのですが・・・これが意外に長いこと。この部分はあるものを流用する方が見た目が綺麗にすんだかもしれないですね! 2.脱臭の音が意外に大きくて気になるところ
    注文日:2013/03/31
    2013/05/25
    ショーン4767さん
    良い品です
    【デザイン】とてもよいです 【座り心地】とてもよいです 【洗い心地】水流はかなり強めで、あまり調節できません。温水の温度はさほど高くありませんが、十分な温度です。 【静寂性】静かです。 【手入れのしやすさ】特に手入れの必要ありません 【使いやすさ】自分で簡単に設置できました。使用もし易いです。 【その他】
    注文日:2013/03/04
    2013/05/28
    必要十分にしてお買い得!
    瞬間タイプでは最も廉価ながら、必要な機能は十分についています。 取付も一人で30分もあればできました。 この値段なら、5年保証をつけて5年サイクルと考えても全く苦になりません。 特に学生さんの一人暮らしには最適ではないでしょうか。 贅沢かもしれませんが、これぐらいの投資でトイレが快適になるのはどなたにとっても満足できるのではないでしょうか。 もっとも5年以上在籍するなら別の選択もあるかもしれませんが(笑)
    注文日:2013/04/25
    2013/04/20
    満足
    便器の大きさが大型だったため、商品とサイズが合うか心配でしたが問題はありませんでした。 ただ、私の確認不足で電源プラグがコンセントの反対側だったためヒャッとしましたが何とか付き一安心しました。 タンク給水ホースが長いのと本体給水ホースのナット部分が金具の方が良いなと思いました。 全体的には満足してます。
    注文日:2013/04/16
    2013/04/05
    とても良いです。
    ウォシュレットが欲しい!ということで、探していたところ瞬間式で安いものを見つけました。 古い便座の取り外しに手こずりましたが、取り付けの方は思いの外簡単で約1時間位で設置完了しました。 使い心地はとてもよいです。また、温水が暖かくないとのレビューがありましたが、丁度よいと思います。季節にもよるのかもしれませんね?
    注文日:2013/03/31
    2013/03/09
    古い便座の取り外しに手間取りました。説明書は保存しておかないといけませんね。購入した商品の取り付けは、説明書通りに行えば簡単と言えるでしょう。購入前の不安は自分で取り付けられるかということと、ネットの電化製品の寿命についてでしたが、まず最初はクリアできてよかったです。使用して、家族(女3人)からは何も不満は出ていません。大丈夫そうです。
    注文日:2013/02/25
    2021/10/05
    SBCN1861さん
    本当はTOTO製が欲しかったのですが、入荷予定未定と言う事ですぐに必要だったため東芝製で妥協しました。座った時に後ろ側のくぼみが気にはなりますが使用については問題ありません。価格を考えれば性能は十分だと思います。取り付けの際にねじを締めこむと給水ホースが捻じれてしまい、やや苦労しましたがDYI体験者なら問題なく取付できると思います。
    注文日:2021/09/25
    2015/12/30
    初購入
    初めて購入しました。3日程で届き、初めてでも取り付けもが簡単にでき良かったです。
    注文日:2015/12/21
    2013/06/21
    orakiyoさん
    初めて温水洗浄便座を取付ました
    【デザイン】良い 【座り心地】普通 【洗い心地】少しむらがあるような気がする 【静寂性】良い 【手入れのしやすさ】簡単に取り外しが出来るので、掃除しやすい 【使いやすさ】普通 【その他】水栓用の連結ホースが長い
    注文日:2013/06/05
    2013/06/07
    安いです
    大規模小売店舗の半額で購入することができました。取り付けは途中まで順調だったのですが、今付いている金具がどうしても1つ外れずに知り合いの内装業者に外してもらいました。今後の保障等を考えると、得意でない方は設置してもらったほうが良いかもしれませんね。
    注文日:2013/05/29
    2013/06/02
    満足
    取説見ながら組立しましたが非常に簡単でした。機能はシンプルですが十分です。ノズルの動く音がちょっと気になる程度。
    注文日:2013/05/18