設置工事OK!【送料無料】カード払いOK![S...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-11

• 使いやすさ:4
自分でつけられました、満足してます
貯湯式-中クラス商品の金額で瞬間式が購入できました。値段を考えれば圧倒的に満足です。
ご指摘の通り、付属工具類はかなりチープで、配水管や接続部がプラスチックと、不安な要素はいくつかあります。取り付けは説明書に沿って取り外しから取り付けまで、ほぼ一時間で終了しました。普通のマンションで、標準的なトイレ、電源もあり仕様的には標準的なトイレだと思います。組み立て家具が正しく作れる方はまず問題ないといってもいいでしょう。
が、我が家にはこのホースが長すぎ、大分余ってしまいました。そのせいか、使用時にはホースが脈打つような動きになっていて、本当に大丈夫かと思ってしまいます。座り位置や水圧、温度など細かな部分は気になることも少なくありませんが、それであればもっと高級な製品を選びましょう。
我が家はリモコンの設置が難しかったため、リモコンなしから選び、温風なし、しかし脱臭付きで瞬間式と、質実に見合う商品で探しました。価格と質のバランスから考えて、「とにかく安くて、でも瞬間式がいい」とお探しなら、まずほかにないでしょう。
こちらのお店は価格に加え保証も3年と伺いました。ただし延長保証の説明書類はついてないので、自分でダウンロードして印刷する必要があります。

3 2013-02-08

• デザイン:3
  • 洗い心地:3
【デザイン】
他の温水洗浄便座と比べても変わりはないです。
【座り心地】
便座がひやっとするとの意見もあるようですが、私自身は気になりませんでした。
【洗い心地】
洗浄開始時に一瞬冷たいのが出るとか洗浄水の温度が低いとの意見もあるようですが、私自身は気になりませんでした。ノズルのムーブ機能もありますが、動きがぎこちないです。これでは、あまり使わないかもしれません。
【静寂性】
音については気にならないです。
【手入れのしやすさ】
手入れはしていないので未評価ですが、洗浄ノズルがステンレス製であること、取り外しができることが、購入の決め手の一つでした。
【使いやすさ】
あえてリモコンなしのモデルを購入しましたが、おしり洗浄等のスイッチ位置等は良いと思います。座ったままでの操作に支障はありませんでした。ただ、その他便座や温水の設定変更は座ったままだ とかなり体をひねる必要があります。
【その他】
取り付けは自分でしましたが、約30分程度で取り付けができました。説明書とおりに設置すれば、それほど難しくはないと思います。機能にある程度割り切れれば、コストパフォーマンスもよく、お買い得かもしれません。

5 2013-07-01

• 使いやすさ:5
引っ越し先はウォームレットだったので、ウォシュレットにしたくて…
どれがいいかわからないので、有名なメーカーにしようかと思ったけど、高いし、旦那はん使わないっていうし、私もトイレ行くの忘れるくらい行く回数が少ないので安くていいか〜って思って、工事もしてくれるし、これに決めました☆便器自体の色と全く違って笑っちゃうけど、白はきれいな感じでいいな〜☆
使い勝手は十分かな☆でもおしりの機能はもともと強いイメージがあるからほとんど使わないけど、一回使ったらまあまあ強いかな…ビデのほうも結構強いかな^_^;私にとっては☆一番弱くてちょっと強いから段階あげられませんね〜(笑)
位置が変えられるのは嬉しいな☆調節できないやつだと自分がずれなきゃいけないし(笑)強弱は記憶されるけど、位置は使い終わると真ん中に戻るから使うたびに調節しないといけないので、結局自分がずれる方が早いかも(笑)
好みが分かれるのはしょうがないけど、あんまり使わない人には十分すぎる気がする〜☆

• vtr01さん
  • vtr01さん

5 2014-12-23

簡単取り付け
【デザイン】
特に問題なし。
シンプルデザインです。
INAの便器の色と合わないが、
承知の上での購入
【座り心地】
INAよりスポッリ決まる感じ
【洗い心地】
他のレビューでは弱いと書かれていましたが、
全然パワーあります。弱で使用していますが、
INAの強より上をいってます。
INAは15年以上前のタイプなので、
近年の製品は驚くほど静かでした。
【手入れのしやすさ】
便座がワンタッチで外せるので便利です。
【使いやすさ】
基本操作しかしませんので違和感はありません。
【その他】
取り付けも簡単でしたし、付属部品で十分でした。
重量もINAに比べて軽い(瞬間式だから?)。

4 2013-04-15

• 静寂性:2
瞬湯式狙いで・・・
便器の色がピンクなので同色を探していましたが・・・貯湯式は安いのはあっても、瞬湯式は値段があわず><;で色にこだわらなくてもいいかぁ?と思いこの商品を購入しました。
以前、パナで瞬湯式を事務所で使用してたことがあり、水圧が弱いなぁ・・・と思っていましたがこの商品は前々違うのでビックリしています。
貯湯式に比べたら、温水はすぐにと言うわけにはいきませんが中々の速さに思います。
ある程度ウォシュレットを出しているとすぐに冷えたものが出てくるということもないです。
意外や意外で満足しています。^^&取り付けも30分あればokですね!
※あえて2つ難点をあげるなら、
1.バルブからタンクに繋ぐのがパイプではなくホースなのですが・・・これが意外に長いこと。この部分はあるものを流用する方が見た目が綺麗にすんだかもしれないですね!
2.脱臭の音が意外に大きくて気になるところ

4 2012-12-30

初めて購入!
今まで使っていたウォシュレットが温水が出なくなり初めて購入しました。
説明書をあらかじめ読んでいたので取り付けはとても簡単でした。
使い心地はまずまずと思います。
しばらく使わず便座に座ると部分的に冷たいところがあります。
使用後はフタを閉めていますが便座全体が均一に保温されないようですね。
あと、ノズルが出入りする時の音がちょっと大きいように思えます。
夜中に使用すると結構響きます。ムーブ機能を使うと更に・・・。
他のウォシュレットを使っていないので比較はちょっと難しいですね。
送料無料が良かったです。

5 2013-11-21

• 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
良いです♫
いつもお腹の調子の悪い主人へ、色気はないですが、お誕生日プレゼントとして購入。面倒くさがりの主人が、すぐに取り付けをしていました(笑)
今まで特に洗浄は必要なかった私も、使ってみるととっても気持ちいいです♫
脱臭の音が結構するので「そんなに臭い??」と気になりますが、以前よりもトイレ内の匂いがしなくなったので、音は全然アリです!
瞬間式に関してはまぁ、よく分からず。節約になっていれば嬉しいかなぁ〜。
節電モードが1と2があり、1にしている(座ったことを感知して便座を4分以内に設定温度まで温める)のですが、大をしないと暖かい便座は感じず...それも、カバーしているので、どっちでもいいんですけど。大をするとほんわり暖かく感じます。
水圧は一番弱にしていても強いです。元栓の問題なのでしょうか...
とにかく、初めての温水洗浄便座で気になることはありますが、良いものを購入できたと夫婦共々喜んで使っているのが現状です。

5 2014-08-10

• 使いやすさ:5
自分で付けられました。
他の方のレビューで「女性でも付けられました」というのを見て購入。
さて、いざ付けようと思ったら、現在ついているのを外すのに四苦八苦。
ナットの種類が違っていて、やっとの思いで外しました。
取り付けは、説明書通りにすんなりできました。
廃棄も自治体で350円でできるので自分で処分しました。
瞬間型を初めて使いましたが、便座に座ってからお湯になるのに4分かかる。と説明書にあり、冬場はちょっと冷たく感じるかもしれないと思いました。
でも省エネ設計なのでしょうがないですね。
以前のものに比べ、便座裏の凹凸が少ないのでお掃除は楽なようです。
受注番号232965-20140804-0664442335

• jim-hasさん
  • jim-hasさん

3 2013-12-12

• 洗い心地:3
  • 使いやすさ:4
瞬間式のタイプでは廉価です!
貯湯式より節電できるという瞬間湯沸かし式の洗浄便座です。
便座が前に使っていたタイプより少し厚みがあるので、少し着座位置が高くなったように感じます。
洗浄開始時の初期に少し冷たい水が出てきます。
洗浄の強さを弱くすると、その傾向は少なくなります。
個人的にはもう少し洗浄の強さがあってもいいかなと思います。
ムーブ洗浄の速さももっと速くていいと思います。
自分で取り付けましたが、ずっと自分で取り付けているので、特に取り付けで問題になることはありませんでした。
配管に不安のある方は業者に依頼したほうが確実と思います。
TOTOの洗浄便座は取り付け位置の型紙が付属していましたが、この東芝製はそのようなものはありませんでした。
ないからと言って取り付けができないということはありませんでした。

4 2013-09-29

• デザイン:
  • 洗い心地:
  • 使いやすさ:5
15年以上使ったウォシュレットからの交換のためか、以前のものを取り外すのに力がかかって時間を要したり、外した後の掃除;に時間を費やしたりで、トータル2時間ほどかかりましたが、購入製品の設置自体はそのうち40分程度でした。ホース類がシャワーのホースみたいな感じで、これまでの金属のものより頼りない感じはします。利用できる便器サイズであることは確認してましたが、小振りのため、便座を下すと3センチほど便器のふちが見えます。大きくなった分すわり心地はよくなりましたが。ウォシュレットの機能は問題なしです。また価格を考えると十分満足です。

4 2012-11-29

コスパ最高
【使いやすさ】
ボタンがシンプルで大きくわかりやすいです。
ただ着座センサーがちょっと反応が鈍い気がします。
【静寂性】
使用後に消臭ファンが回る時間が長いような気が…
結局今は切って使ってます。
【洗い心地】。
洗浄力はちょうど良いと感じますがノズル位置が初期状態はちょっと前すぎると思います。
【座り心地】。
体型は大きい方なので小柄な人だと気になるかもしれません。
【手入れのしやすさ】
ノズルは金属で手入れもしやすいです。
便座自体も外しやすいし問題ないと思います。
総合的にいいとおもいます。

• ico3754さん
  • ico3754さん

5 2012-10-10

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
8年使用、パナの中級位機種が壊れて買い替えです。家の場合、止水栓部分の部品一個足りなくてホームセンターで探し(数百円)無事取り付け完了しました。これからは節電も考えればやはり瞬間式だと思います。前のより音が少し大きいのと使用時のタイムラグが少し長い感じがありますが勢いは断然良いです。ノズル掃除ボタンも○ まだおしりが慣れないため弱で使用中^^

• miruku0814さん
  • miruku0814さん

4 2013-11-08

【デザイン】良い
【座り心地】良い
【洗い心地】他社と比較すると少々緩く感じるが良いと思います。
【静寂性】違和感は感じない。普通です。
【手入れのしやすさ】ノズルも外れるので良いと思う。
【使いやすさ】普通 ムーブが遅い気がするが許容範囲内。
【その他】ホースが多少長すぎて収まらないのが少し残念でしたが機能も安価にしては充実していて満足です。設置も簡単40分程度でした。後は耐久性があれば言う事無。

4 2013-09-07

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
実家の母へプレゼント
注文から、納期、発送まで、マメに連絡をいただけたので安心出来ました。商品の到着も早かったです。取り付け部品が現状と違った為にホームセンターで部品を買い足しましたが、設置は素人でも問題なく出来ました。使用するとき、最初に一瞬だけ水が出るのがちょっと気になります。冬はかなり冷たいので油断すると焦ります。。水圧、ノズルの位置などはとても良いです。瞬間式では安いので満足です。

• shiroi450さん
  • shiroi450さん

4 2012-09-16

省エネモデル
沸騰式では最安値のモデルで少々心配していましたが、デザイン、機能、操作性すべてで満足しています
省エネモデルなので、これからの電気料金UPに貢献してくれると期待してます
以前使っていたのがSANYOの機器で、この機器用に取り付けた水道の接続口が邪魔してうまく取り付けができずに苦労しました、ホームセンターで材料を買い足し無事設置できて安心しています