• gabu10194さん
  • gabu10194さん

5 2014-09-07

レバーが壊れたので安くて長持ちしそうなの探して
これにしました。
交換も自分でやったので安く済みました♪

5 2014-04-04

今迄スパウト長さ170mmを使用していましたが、交換するにあたりこちらの70mmに替えてみました。マンションの狭い浴室の洗い場専用にこのサイズはピッタリ、ストレスなしに使えます。エアインシャワーも柔らかな肌あたりで、シャワーヘッドが大きい分広い面積にシャワーが当たり快適です。(232965-20140305-0706076333)

5 2015-01-13

スッキリです。
デザインもスッキリしています。
スパウトを短めの70mmしましたが、これが正解!
お風呂に入る時はほとんどシャワーで体を洗う我が家にピッタリでした。

5 2014-07-21

なんとか取付できました!
26年以上使ってきた蛇口を捻るタイプのシャワー水栓が壊れてしまったので購入。
交換前の水栓もスパウトが短いタイプのものだったので70mmタイプのものを
購入できてよかったです。
レビューを拝見すると自分たちで設置された方が多くいらしてたので私も挑戦。
シールテープを何度か巻き直したので設置時間に1時間近くかかりましたが
女の人でも取付は可能です。無料で頂けるシールテープは一度でも巻き直しすると
長さが足りないので、予めホームセンターなどで購入しておくといいかと思います。

5 2017-12-22

DIYで完成
風呂のシャワー混合栓が壊れてしまいホームセンターのリフォームを頼もうか迷いましたが、スパウトの長いものしか在庫も取り扱いもなかった為、モノタロウやアマゾンやヤフー等で探して結局楽天に来たら有ったので購入することに 今はお歳暮にクリスマスにサイバーマンデーで流通はえらいことになっているのでしばらく待ちかなと ところが速攻届きましたよありがたいことに で、休みを利用して自分で交換しました
前のを外すのに少し苦労しましたが、そこはあるものでなんとかする機械屋の意地で上手く外して交換しました
ま、一度やれば次回も同じやり方でできますが、次にやるのは何年先になるやら

• Laura2005さん
  • Laura2005さん

5 2019-05-01

出来たー
なんとか取り付けできました。取り付け方は簡単ですが、古い金具がなかなか外れなかったり、狭くてモンキーレンチが回らなかったりトラブル発生しましたが1時間くらいで女性1人で出来ました。水栓金具まで取り付けちゃうなんて自分でも驚きです。今夜から綺麗な金具を眺めてお風呂に入ります。シャワーヘッドも大きくて使いやすそうです。

5 2017-12-02

これにして良かった
17年使用してた石油給湯器が壊れて色々検討した結果、ガス給湯器に付け替えたんですけどシャワーの出が極端に弱くなって髪を洗うのが大変だったので、水漏れもしてたこともありシャワー水栓も替えようということになりこちらにたどり着きました。エアインシャワーは心地よくてシャワーの出も丁度良い感じです。弱かったらどうしようかと不安でしたがそんな心配は吹き飛びました。
付け替えは主人が1時間くらいでできたと言ってました。

5 2017-11-11

快適に使用しています。
今まで使用していた水栓シャワーの温度が上がらずこちらを購入しました。古い器具の取り外しと交換作業は、ほぼ45分程度で完了しました。
最初は不安もありましたが、マニュアルどうりで素人でも簡単に出来た事に感動しました。
価格もホームセンターよりかなり安く購入でき感謝しています。
注文日して翌日に到着しました、迅速なご対応有難う御座いました。
これからもよろしくお願い致します。

5 2017-06-08

TOTOのメーカー品で品質も良く、近所のホームセンターより 随分安く購入できて価格の面でも大満足です。ただ取り付け方は説明書を見ただけでは良くわからず 携帯で動画を検索 何度も頭の中でシュミレーションしてから挑みました。プレゼントのテープは一回分しかなく失敗してやり直したら足らない もう少し長く入れてくれてたらありがたかったです。

• shinotyさん
  • shinotyさん

4 2016-06-04

築10年を超え、カランの水がポタポタ落ちるようになったので水栓ごと交換することに。取り付けはまだですが、デザインはシンプルで良かったです。
購入する際、シールテープのオマケもお願いしたつもりができていなかったようで不要となったまま購入していました。欲しい人の方が多いと思うので、初めから付けていただく方が、有難かったかな。

5 2016-03-10

お風呂場のシャワー水栓がぬるま湯しか出なくなり急遽購入を決めました。主人があっという間に設置出来ました。デザインもシンプルで綺麗です。シャワーは好みもあると思いますがシャワーの穴が大きめで少し粗い水圧に感じました。

5 2015-01-26

いい買い物が出来ました
新築から16年が経過して、シャワー水栓も異音が出て、そろそろ修理?交換?業者に頼むと?万円はするだろうし、自分で交換しようと思い近所のDIYで探すも納得のいくものがなく、ネットで探すことに。安っ!どこ探してもこんなに安くないですね。スパウト長さ70ミリも購入の決めてでした。交換も自分で簡単に出来ました。ただシールテープがもう少し長かったら良かったです。一度取り付けをやり直したら足りなくなりました。

5 2014-07-20

スパウトが短いので邪魔にならず、全体的なデザインもシンプルでよいと思います。

5 2014-03-02

商品には満足しています!
13年ほどグロエの混合栓を使っていましたが、さすがに古びてきたので、交換しました。こちらの商品はスタンダードですが、値段や使用感には、十分満足しています。
ただ、自分で取り付けを行ったのですが、私の腕が良くないらしく、少し水漏れしているのが残念・・・です。もうすこし暖かくなったら、再チャレンジします!

5 2014-01-28

13年以上使っていた水栓が水漏れしてきたので購入しました。
TOTOは製品がばっちり良いとわかっていたが、価格が高くて他製品のでもよいかと思っていましたが、こんなに安く手に入るとはびっくりし即注文しました。
説明書も梱包されており、取り付けも簡単でした。こんなことならもっと早く取り替えしたらよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具