4 2017-04-06

迅速な対応でした
迅速な対応でしっかりと梱包してお送りいただきました。
商品内容にも満足です。
欲をいえばシールテープをもうちょっと長めにいただければ助かったかなと・・・私のように不器用な者は何度か巻き直しが必要になると思いますので。
まぁ、無料サービスですから贅沢は言えないなんですけどね。

5 2016-12-06

簡単に交換
今までTOTO製品でしたので同じTOTOを購入しました。
かれこれ15年使っていて温調が効かなくなり、温調ダイヤルから水漏れし出したので買い換えとなりました。
同じメーカーならではで止水栓と本体を切り離すだけで旧の止水栓にそのまま付けられました。(パッキンだけは新しいものに交換)
交換時間も10分程度で終わりました。
これで温水も安心して使えるようになりました。
価格は安くてもさすがメーカー品、こういう時に助かります。

• neraiyaさん
  • neraiyaさん

5 2016-09-08

エアインシャワーは使い心地良いです。
浴室用シャワー混合水栓が古くなり取り替えしましたが、シャワーヘッドがエアインシャワーになっていて、エコな水量なのにとても湯量が多く感じられ気持ちいいです。
デザイン・性能・使い勝手がよく金額もエコでこれに決めて良かったです。

5 2015-07-15

取り付けは簡単でした
マンション購入時に付いていた混合詮が調整不良になり、補修部品も入手不能になった為購入しました。
交換作業は自分でしましたが、30分前後で問題なく終了することができました。
以前のもの(INAX)は本体が角ばっていたためちょっとした物が置けましたが、今回は円筒形なので置けません。→大きな問題ではないです。
エアインシャワーは拡散気味なのを指摘する家人もおりますが、好みの問題かと。
概ね満足です。

4 2015-06-09

シャワーの勢いがやや不満です。デザインは高級感があってとてもいいです。

5 2015-05-20

取り付け簡単でした。
取り外し方〜取り付けがYouTubeの動画にあったので見ながらやったらうまくできました。初めてやられる方は参考にされるといいと思います。
取説に書いてないシールテ−プの巻き方等のテクニックがわかります。
シャワ−とスパウトとの切替ハンドルが軽く、両止水の位置で手ごたえとカチットという音がしわかりやすいです。(今までのものは重く、止水位置が剥げてしまってわかりずらくなっていた)

5 2015-03-12

格安で手軽!!
先程、商品が届き、只今、取り付け完了!
業者見積もりの30%位の金額でシャワー水栓の交換ができました。
約20年使用していた水栓の取り替えで、
浴室がきれいになったと、家族に好評。

5 2015-03-12

• 商品を使う人:親戚へ
いい買い物が出来た
身内のお風呂の水栓が水漏れしてて、とても古いものだったので修理するより新しいものをと購入しました。ホームセンターより1万円近くも安く買えました。使った感想はまだ聞けていませんがいい買い物をしたと思います。主人が水道業をしてるので、業者は頼まなかったのですがレビュー記載でのシールテープのプレゼント。要らなかったです。自分でやる人で持ってない人は貰えるとありがたいかも。

5 2015-03-07

大満足
納期も早く、商品自体も大変満足しています!
付属のシールテープも使い切りで丁度良い量でした

• ノム1252さん
  • ノム1252さん

5 2015-02-15

簡単に取り付けられました。
我が家のシャワー水栓は20年間使用し、最近、水漏れをするようになったので、購入を考えていた所、安い当製品を見つけましたが、素人の私がつけられるか大変不安でした。(家族も!!)
口コミで、取り付け方法の動画サイトを見たと言う方が、多かったので私も見たところ、とても参考になりました。
本日、製品を取り付けましたが、簡単にできました。今、私がテストを兼ねて一番で、入浴し使用してみましたが快適でした。今後は、台所の水栓の取り替えに挑戦しようと思います。

5 2015-01-26

敏速な対応有難うございます
注文の翌々日に届き早速取り付け作業 1時間半位で取り付け完了 途中シールテープの巻直し 少々手惑いました、 TMGG40Wと迷いましたが価格の差でTMGG40Eにしまし、以前使用してた物より デザインもエアインシャワーも非常に良いです 次はキッチンの混合水栓を購入して取り付けに挑戦したいと思います。

5 2015-01-25

取付簡単でシャワーヘッドもよい
取付は自分でやりました
シールテープの巻き方向が最初わかりづらかったですが
思ったより簡単に取付できました
シャワーヘッド単品で買うことを思うと安く買えたと思います
エアインシャワーは注意書きにもありましたが
音が大きいので気になる方は要注意です
私は音は気にならないので
湯量が増えたように感じて満足です

5 2015-01-08

15年使っていたTMF40系が突然壊れ(出なくなるで幸いでした)慌てて探しました。

今迄のよりスパウトを少し短くしたかったのと

ヘッドは 脱塩素の物に変えてしまうので

これに決めました。

水道元栓の開け閉めに庭への出入りも含めて、のんびり作業しても30分かかりませんでした。

シールテープも丁度良い長さでした。

4 2014-12-27

良い買い物ができました。
年末年始休み直前の注文でしたが、無事に届きました。
安くて良い買い物ができました。
商品は思っていたより(今まで使用していたものよりも)軽いです。
シャワーフックは樹脂製です。(今までのものが金属製だったので違和感が少々)
しかし、TOTO製品ですから信頼性は高いです。
使用感はこれからになりますが・・・期待しています。
浮いた予算で、また「ジュプロ」さんにお世話になりたいと思っています。

4 2014-11-30

浴室シャワー水栓交換
浴室の水栓が温度調節出来なくなったため、交換するために購入。初めての交換でしたが、30分ほどで主人が取り付けてくれました。今のところ普通に使えてます。こんなに簡単に取り替え出来るのなら、もっと早くにすれば良かったです。この商品は文字が見えにくい所のみ残念なので−1☆私たちは大丈夫ですが、年寄には向かないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具