京劇孫悟空さんの【無料3年保証】TOTO 浴室シャワー水栓 [TM...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-13

シャワー勢いが物足りない
設置は15分程度で完了。
価格が安いこともあり、製品的には高級感とかはあまり感じられません。
しかし、最低限の機能を備えており私的には十分です。
エアインシャワーがついていますが、今まで使用していたものよりお湯の勢いが足りなく、洗髪のすすぎで少し物足りない感じがします。
ついついゆすぎの時間が長くなってしまい、お湯の節水効果がそがれてしまいます。
各部分にフィルターやパッキンンが入っていますが方向があるなど、後々点検の際に説明書をなくしてしまうと正しい取り付けができない恐れがあります。
交換部品もホームセンターで購入できる物が使用されているなどの配慮が必要だと感じました。